Посмотрите видео о пророчествах Кейси, Мессинга..., мне долго писать. Если ТУТ (на форуме) нету..., значит есть в другом месте. Кому попало знания не даются просто так. Даже если я отвечу на поставленный 1 вопрос, то кто еще 99 задаст?
Будет ли ПОТОП в 21 веке
-
-
Будет ли ПОТОП в 21 веке
Посмотреть, чтобы что? Заинтересуйте. Пока что придерживаюсь точки зрения, что Учение дано на русском языке, как спасательный круг в аду. И ад не предполагается хранить после потопа.
Владимир Высоцкий
Переворот в мозгах из края в край…
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Для собственных грядущих поколений.
Известный черт с фамилией Черток -
Агент из Рая — ночью, внеурочно
Отстукал в Рай: в Аду черт знает что, -
Что точно — он, Черток, не знает точно.
Еще ввернул тревожную строку
Для шефа всех лазутчиков Амура:
"Я в ужасе, — сам Дьявол начеку,
И крайне ненадежна агентура".
Тем временем в Аду сам Вельзевул
Потребовал военного парада, -
Влез на трибуну, плакал и загнул:
"Рай, только рай — спасение для Ада!"
Рыдали черти и кричали: "Да!
Мы рай в родной построим Преисподней!
Даешь производительность труда!
Пять грешников на нос уже сегодня!"
"Ну что ж, вперед! А я вас поведу! -
Закончил Дьявол. — С богом! Побежали!"
И задрожали грешники в Аду,
И ангелы в Раю затрепетали.
И ангелы толпой пошли к Нему -
К тому, который видит все и знает, -
А он сказал: "Мне плевать на тьму!" -
И заявил, что многих расстреляет.
Что Дьявол — провокатор и кретин,
Его возня и крики — все не ново, -
Что ангелы — ублюдки, как один
И что Черток давно перевербован.
"Не Рай кругом, а подлинный бедлам, -
Спущусь на землю — там хоть уважают!
Уйду от вас к людям ко всем чертям -
Пускай меня вторично распинают!.."
И он спустился. Кто он? Где живет?..
Но как-то раз узрели прихожане -
На паперти у церкви нищий пьет,
"Я Бог, — кричит, — даешь на пропитанье!"
Конец печален (плачьте, стар и млад, -
Что перед этим всем сожженье Трои?)
Давно уже в Раю не рай, а ад, -
Но рай чертей в Аду зато построен!
1970 г.
Космическое сотрудничество
-
Будет ли ПОТОП в 21 веке
Потоп уничтожит все наработки, технологии, знания ... и мы снова начнем с нуля и снова за 7 200 лет многое восстановим, но не всё! К примеру назначение пирамид не поняли... Всё что было снова повторится нов ином виде. Вам не хватает логики для выводов.
-
Будет ли ПОТОП в 21 веке
александр киринеянин писал(а): ↑07 окт 2025, 22:48 Потоп уничтожит все наработки, технологии, знания
А Вы говорите...ЕИльич писал(а): ↑07 окт 2025, 19:01 Но фрагменты космогонических систем, дошедшие до настоящего времени, отброшены, как нелепые вымыслы. Тем не менее, Оккультная Наука – пережившая даже Великий Потоп, поглотивший допотопных Гигантов, а вместе с ними и всякую память о них, за исключением сказаний, сохранившихся в Тайной Доктрине, Библии и других Писаниях – все еще хранит Ключ ко всем мировым проблемам.
(ТД1.ч.II.Отдел III. Первичная Субстанция и Божественная Мысль )
-
Будет ли ПОТОП в 21 веке
ЕИльич, Если потоп уничтожит все наработки, то на кой вам и пр. теософам ключ к божественным знаниям? Вы не поняли значения потопа, а значит ничего не поняли простого слова уничтожить !александр киринеянин писал(а): ↑07 окт 2025, 22:48 Потоп уничтожит все наработки, технологии, знания ...
Понимаете в чем проблема, если я нашел ключ и знаю нечто такое что никто не знает от науки. То как Знания передать в систему образования...? (РАН, МГУ и пр. ) вот даже тут "знатоки" ТД не желают их изучить.
Это общая фраза говорящая, что ЗНАНИЯ не теряются, а предаются забвению на какое то время! Вот потоп (технологии существования планеты... балансировка материками...) есть причина... забвения. Когда народы планеты начнут свою деятельность после потопа они пойдут иным путем !
Интересно, перед тем как давать цитату вы над ней размышляете?
-
Будет ли ПОТОП в 21 веке
Определите понятие "размышление", боюсь что для нас это нечто разное.александр киринеянин писал(а): ↑08 окт 2025, 11:01 Интересно, перед тем как давать цитату вы над ней размышляете?
-
Будет ли ПОТОП в 21 веке
Согласитесь, ФРАГМЕНТЫ это кусочки знаний не в открытом, понятном виде, а тайнописью, мифах, ведах, пр. преданиях. Тогда Космогоническая система — это комплекс представлений, мифов или научных теорий о происхождении и развитии Вселенной, космических тел и их систем. Понятие включает как мифические и религиозные сказания о сотворении мира, так и научные гипотезы в том числе ложные как теория Большого взрыва, которые пытаются объяснить зарождение и эволюцию космоса. Теперь скажите пожалуйста что вы можете сказать о потопе с прошлых времен и настоящих? Да ничего ! К вашему сведению, теория-гипотеза появилась где то в 1910 г. от монаха-астронома Леметра... Вот такие фрагменты, если ставить вопрос к каждому слову в цитате можно путем дидукции понять больше чем дает ТД. Тогда делаем вывод! Нет системы... Вы же понимаете, что любая система это как единый взаимосвязанный, понятный механизм...
-
Будет ли ПОТОП в 21 веке
александр киринеянин писал(а): ↑08 окт 2025, 11:01 ЕИльич, Если потоп уничтожит все наработки, то на кой вам и пр. теософам ключ к божественным знаниям? Вы не поняли значения потопа, а значит ничего не поняли простого слова уничтожить !
Так кто, что НЕ понял?а) Мысль, что вещи могут перестать существовать и все же быть, является основною в Восточной Психологии. В этом очевидном противоречии терминов заключается факт Природы, постичь который умом гораздо важнее, нежели обсуждать слова.(ТД1.ч.I.Комментарии, Станца II, стих 2)
александр киринеянин писал(а): ↑08 окт 2025, 11:01 Понимаете в чем проблема, если я нашел ключ и знаю нечто такое что никто не знает от науки. То как Знания передать в систему образования...? (РАН, МГУ и пр. ) вот даже тут "знатоки" ТД не желают их изучить.
Подражайте.Вопрос 7. Можете ли вы, т.е. разрешено ли вам когда-либо ответить на какие-нибудь вопросы по физическим наукам? Если да, то здесь несколько пунктов, с которыми мне очень хотелось бы разделаться
Ответ. Вне всякого сомнения, мне разрешено. Теперь наиболее важный пункт – насколько удовлетворительными покажутся мои ответы даже вам? Что ни один новый явленный закон не рассматривается, как прибавляющий еще одно звено к цепи человеческого знания, доказывается тем недоброжелательством, которым каждый факт, по каким-либо причинам не приветствуемый наукой, принимается ее профессорами. Тем не менее, когда я могу ответить, я постараюсь это сделать, надеясь, что вы не пошлете это, как дань моего пера, «Журналу Науки».
(Письма Махатм, Письмо 92. К.Х. - Синнетту. Ответы на вопросы. Октябрь 1882 г. )
-
Будет ли ПОТОП в 21 веке
Мне понятный. Я бы и Вам рассказал, но Вы пока боитесь.александр киринеянин писал(а): ↑08 окт 2025, 18:22 Вы же понимаете, что любая система это как единый взаимосвязанный, понятный механизм...
-
Будет ли ПОТОП в 21 веке
Нет! Для всех людей оно одно ! Вот в моей теме о космических циклах кшатрий НЕ РАЗМЫШЛЯЛ ... Не привел ни одного аргумента против и нес такую ахинею о жизни человечества на Марсе... , одним словом для теософа логика и есть рассуждение на фактах...
-
Будет ли ПОТОП в 21 веке
Не боюсь, хочу слушать не теории, гипотезы не подтвержденные источниками ... . Я же вам писал, работаю только с тем, что можно "потрогать руками"! Доказанное !
Я не понимаю как оно работает..., но обратите внимание ! Работает и люди это наблюдают! У меня в преклонном возрасте развивать экзобиологию и пр. не приносящее в данное время понимание потопа ... лишнее !
-
Будет ли ПОТОП в 21 веке
Доказываю, что Вы ДУРАК. Мы верим, что Вселенная бесконечна, так как предположение об обратном приводит к противоречию в логике. Тогда, надеяться "поторогать руками" чтобы доказать БЕСКОНЕЧНОЕ - это полный дебилизм. Конечной жизни не хватит все себе доказать. Вы же утверждаете, что именно к этому стремитесь - значит Вы дебил. Почему я НЕ дебил. Я верю в Бесконечную Вселенную, которая бесконечна в ширину, в глубину (делимость), по времени, и бесконечно самоподобна. Именно, вера в самоподобие дает мне возможность беспошлинно видеть всю вселенную как целое, и каждую ее часть, как подобное целому. Мои расчеты пропорций полностью подтверждают такой подход. И достиг этого я за 30 лет.александр киринеянин писал(а): ↑08 окт 2025, 18:49 Не боюсь, хочу слушать не теории, гипотезы не подтвержденные источниками ... . Я же вам писал, работаю только с тем, что можно "потрогать руками"! Доказанное !
-
Будет ли ПОТОП в 21 веке
Одно ! Только подходы разные! Вот в Брахмана Атмана личное представление о бытие.александр киринеянин писал(а): ↑08 окт 2025, 18:41 ЕИльич писал(а): ↑Сегодня, 15:52
понятие "размышление", боюсь что для нас это нечто разное.
КИРИНЕЯНИН - Нет! Для всех людей оно одно ... !
Размышляйте! Говорят - Вселенная бесконечна ... ну и пусть говорят как вы. Как это влияет на ваше питание, работу и вообще бытие в целом. С космических циклов ЕПБ следует, что нам 1. 6 млрд. лет эволюционировать ! Что за амбиции у вас (науки в целом) тратить средства (налоги) время на бесконечность и не уделять внимания тому же потопу который уничтожит ваши пустые наработки и почти 7 млрд. человек...
Выйдем на улицу и спросим первого попавшегося пенсионера... Что важней, готовится к потопу ... или просто верить в Бесконечность. Искать пути спасения или сидеть..., а вдруг пронесет.
Есть так называемое планирование... исходящее с насущных проблем в государстве или планете. Есть главное и второстепенное... Вы оказывается настаиваете..., во время пожара читать лекции о методах пожаротушения. Дураки бывают разные, но один предлагает изучить, ведь признаки потопа все наблюдают ..., а другой говорит о расчетах бесконечной...
Кстати! Есть еще дураки равнодушные, это еще хуже чем первые два! Вот с этих нужно спросить !
-
Будет ли ПОТОП в 21 веке
Если в человеке нет вечной составляющей, то через 20 млрд. лет... А Вы: потоп-канатоп... Какая разница, когда от тебя НИЧЕГО не останется, в 2054 году, или спустя тысячу лет? Если же ВЕЧНОСТЬ наша условна, и зависит от принятия и понимания Бесконечности Вселенной, то...
-
Будет ли ПОТОП в 21 веке
Наконец то прояснилась мысль, частично...! Ваша Бесконечная Вселенная = Космос (в древности (Небо, эфир, мироздание, бездна, пространство, подлунная, целостность, макрокосм..., хаос. ) Управляемая и под контролем= как и наша Система!
Нам даны условия и законы правила которые не отменить, изменить НЕЛЬЗЯ!!! Сложившуюся ситуацию связанную с потопом назовут "концом света". Природные катастрофы с 1999 г. возросли в разы. Проверить не трудно даже школьникам, но оказывается непосильная задача для вас и форума в целом. Тогда, зачем приобретаются знания с какой целью? Чему учат в ВУЗах и главное для чего? Никто значит о Вселенной не думает... удовлетворяем свои личные интересы.
-
Будет ли ПОТОП в 21 веке
Вы думаете о Вселенной из-вне, со стороны внешней формы и немного учитываете поля - это пепел. Космическое сотрудничество предполагает отдать свой разум (без всяких личных интересов) думанию о Вселенной изнутри со стороны побуждений людей, то есть с помощью открытого "третьего глаза".александр киринеянин писал(а): ↑08 окт 2025, 21:32 Никто значит о Вселенной не думает... удовлетворяем свои личные интересы.
-
Будет ли ПОТОП в 21 веке
Да какое сотрудничество с Космосом, если Неемия 7 : 66 за тысячи лет до теософического форума, дал нашей Ц. определение! Ослы. Вам бы поразмышлять над этим феноменом! Третий глаз вам зачем ? Это как нирвана в одного, а остальные в неведении = обыватели. Скажите какой в этом смысл? ВЫ изучите природу потопа! Вам скажут потомки спасибо. А так и не вспомнят... им будет не до третьего глаза, потоп не отодвинешь !
-
Будет ли ПОТОП в 21 веке
Как будто ослы тоже не люди (будущие). Тысячу раз, по-вашему, был такой потоп, там и тысяча первый будет. В чем проблема. Убьёт Вас и ваших близких? Аллилуйя. А сами Вы бы не умерли и жили вечно? Так Вам и предлагают, душой жить, и жить вечно, а Вы в дерьмо страхов погружены.
-
Будет ли ПОТОП в 21 веке
О, чем и как только не называют людей нашей Ц. Дураками, деревом= дубом, собакой ..., а в области медицины идиотом, шизофреником, дебилом, психом... = больным и пр. и пр.
Ни одно биологическое животное не имеет столько эпитетов и метафор! Ослы в переносном смысле тоже люди, но тупые и ленивые в мышлении ( по словарю В. Даля смотрели? ). Значение слов поясняющих разбирали? Ленивые потому что не о том думают и размышляют.
Эти люди сами придумывают законы- правила и тут же сами их нарушают.
Помните с ТД /по Библии/ " ...раньше на земле была одна речь". Это не язык один был, хотя такое не исключается, а идеология, т. е. дух о котором тут пишут такое , что слова осел не достаточно! Кстати Святой дух = идеология Вселенной, и стало быть его выработали люди.... иных Систем. ( ЗВЕЗДА = Система... как Солнечная...) Посмотрите на Небо! Где там ваши радиусы, диаметры? Вы видите хаос, а с другой гармонию человеческого Разума!
Да не потоп это, а технологии (значение слова технологии понимаете? ) управление планетными системами. По факту, ядро это МГД генератор - /магнитный-гидро-динамичный/ и всякий физик это просто обязан понимать. Если генератор то катушки... а нашем случаи плазменные шнуры - контуры . ВЫ думаете спаслось после Ноевого потопа 8 человек? НЕТ! Намного больше, либо 8 это стабильность работы ядра планеты... Оказывается этих шнуров- вихрей (как их только не называют) бывает разное кол. 8 _ 16 _ 32_ 64 !!! Встречали в какой нибудь " тайной" литературе 864 или 648? Ицзинь ... только 64 ! Храм в Индии... 4 колоны с ребрами 8 16 32 64. Туристы приехали , посмотрели ... не поняли как и физики планеты. А служители культа (Храм = религия) рады... = денежки им капают... А вы представляете мощь ЭДС 64 контуров, способных двигать материки?
Ну и ну !!! Как это душой жить? Почему вы считаете что душой = видеорегистратор далекого будущего, /для нас = адвокаты не нужны// можно жить? Давайте жить интернетом... или чем другим. Мы так много говорим , что не знаем что вкладываем в свои же слова! А больше всего другие не понимают их правильно. Пообщались называется . Вот я жене говорил: Душа моя... И что бы это значило? Рассуждайте! Не желаете. Ну кто вам виноват, что вы не докапываетесь к истине?
Это "дермо " как вы выразились = тайнопись... за ним скрывается род человеческий! Ваши родные и близкие сегодня и в будущем. Так теоссов- физик рассуждает не правильно. Дермо = потоп технологии существования Вселенной... Не думаю что вы дурак, просто не отдаете себе отчет в своих деяниях. А душа всё пишет, пишет и после смерти тела " возвращается к Богу /по Библии/ для снятия информации... вот по этому в ней и написано: Бог всё знает и видит. Да вы и сами где нибудь читали или слышали, а не поняли...
Храм описанный Иезекиилем и есть то сооружение где снимается информация с души..., анализируется, корректируется и снова реинкарнация в новое тело. Вот именно оттуда и план
церкви православной. Не удивляет? Но реконструкцию Храма вы не делали... Не искали аналогов. Что мы тут тет на тет о не понятном для физика. Пойду как я заварю чаёк, днем работы... не початый край...
Наше поколение находится на стыке цивилизаций... Лучше бы не родились ослами... но это уже проблемы правителей... и далее выбор людей! Путина оставим, а остальных бизнесменов ткнуть носом в Библию. ВЫ думаете от нечего делать, просто так в Библии написано, что возьмет Ездра Книгу и будут от малого до великого, днем и ночью = везде слушать что было написано в инструкции - Библии.
Ой, я забыл! " Мы тут Библию не изучаем! - (администратор-теософ хеле.) Какой она теософ? Осел.
Еще скажу самое поразительное. Пусть не знают, кто Бог, что такое душа, дух, " мертвые проснутся " ипр. Но когда все изучали и понимают таблицу умножения и говоришь им о ее шифрованности ... Никто не реагирует... то извините Бог не мог ошибится, на то он и Высший разум Человечества во Вселенной. Сказал ослы, значит так и есть. Да и по деяниям это видно ... НЕ заметил... чай закончился... Спокойной ночи ЕИльич.
-
Будет ли ПОТОП в 21 веке
Какие пути спасения Вы предлагаете?александр киринеянин писал(а): ↑08 окт 2025, 20:30 Выйдем на улицу и спросим первого попавшегося пенсионера... Что важней, готовится к потопу ... или просто верить в Бесконечность. Искать пути спасения или сидеть..., а вдруг пронесет.
-
Будет ли ПОТОП в 21 веке
Вот хорошо сказал: ‘любая иерархия …требует определенных технологий’ .александр киринеянин писал(а): ↑04 окт 2025, 14:50Нужно усвоить одно! Творение это нечто такое .... , что современная теософия объяснить не может. По логике, если теософ владеет всеми знаниями на планете (ему жизни не хватит на изучение) то и тогда он не сможет понять Творение Солнечной системы. Общий интеллект на планете всего то 25, 351 % (Бог -100). Ребенок не может построить ракету... ( выучить персонал, построить производственную базу, подготовить космонавтов и пр. и пр. и пр.) на все нужно коллективное мышление и время. Время!Откуда это вдруг проснётся у вас сознание. Как вы узнали что именно оно благо для всех?Это что значит? Если личность требует праздной жизни то государство должно ей дать? А другие на неё пусть работают? А если человек исповедует фашизм, ЛГБТ, сатанизм...? Личность в коллективе = обществе и обязана выполнять определенные правила. Вы как теософ предлагаете анархию?Тогда скажите школьнику, формулы и пусть идет и решает примеры задач по физике, химиии... Любая иерархия ... требует определенных технологий = последовательность снизу до верху! Как вы будете исполнять если не знаете цели человечества. Где в каком ведомстве, государстве они указаны? Вижу вы начинающий теософ... и логика у вас от приобретенных знаний определенной направленности.Вы знает что означает понятие " мировая душа" ? Зачем пользуетесь! Человеку душа дается при рождении и забирается после смерти. Связана с его кармой= накопление деяний... затем спец. устройствах анализируется деятельность человека... Это по факту контроль, а за словами дается-забирается стоят определенные технологии. Мировая Душа = Космос под контролем = УПРАВЛЯЕМ ! Это без изучения вам не понять ! Есть в Библии и др. источниках.Только не забывайте другое, пока его духовность = идеология не поднимется на уровень Бога, совершенство (кроме тела) блеф! Или уточните конкретно о чем речь. Нам до Бога 1. 6 млрд. лет.
Меня интересует ваше мнение о потопе. Остальное не важно для нас. Времени говорить о пустяках которые не поняли за 15 120 лет бесполезно.
Так ‘технология’ - это прежде всего - Мысль!
А что может родить Мысль? Сознание. Значит, не ‘любая иерархия ‘- поскольку ‘иерархия’ это просто закон, а Иерархия Сознания. Отличаете понятия ‘Беспредельности’ и ‘бесконечности’? Бесконечность- это бег по кругу, где нет начала и конца. А Иерархия Сознания- это Лестница к Источнику истины. ‘Ковчег’- это сердце, отрытое ко внутреннему миру в себе самом. ‘Пары’ - это противоположности двойственного сознания, между которыми мечется воля: логика рассудка и божественная мудрость. Кто же управляет ‘Ковчегом’?