СемьЯ

Уран

СемьЯ

Сообщение Уран »

Концепция Семи Я обитающих в своих локах. При Духовном развитии эти Семь Я сливаются в Единое Существо под контролем Атмана, Высшего Я, и это Единое Существо становятся полноценным членом Космического Сообщества. Семь Я в русском абсолютно окультном языке обозначает именно Семь Тонких Я человека, и потом уже ячейку общества.
Все есть АУМ, АУМ есть Все.
Уран

СемьЯ

Сообщение Уран »

1. Основная Доктрина: Семь Миров, Семь Тел, Семь Я

Семеричная Вселенная: Существует семь Лок (Миров) или планов бытия, каждый со своей уникальной частотой вибрации (от самой плотной до самой тонкой). Эти миры не просто места, а состояния сознания и материи.

Семеричный Человек: Каждому человеку присущи семь Тел (оболочек сознания), соответствующих семи мирам. Каждое тело обладает своим "Я" (индивидуализированным аспектом сознания), своим мироощущением и своим бытом внутри своего мира.

Иерархия Тел и Я (от Плотного к Тонкому):

Физическое Тело (Стхула Шарира) и Физическое "Я": Обитает в Физическом Мире (Бхур Лока). Быт: Выживание, материальные заботы, физические ощущения, базовые инстинкты. Гомеостаз: 0.001-0.1 км/с (Скорости биологических процессов, нервных импульсов).

Эфирное Тело (Линга Шарира) и Эфирное "Я": Обитает в Эфирном Мире. Быт: Циркуляция жизненной силы (Прана), поддержание здоровья физического тела, взаимодействие с энергетическими полями Земли. Гомеостаз: 1-100 км/с (Скорости распространения энергии, биополя).

Астральное Тело (Кама Рупа) и Астральное "Я" (Кама-Манас): Обитает в Астральном Мире (Кама Лока). Быт: Эмоции, желания, страсти, сны, низшие ментальные образы. Гомеостаз: ~500 000 км/с (Скорость света/электромагнитных волн - как указано).

Ментальное Тело (Низший Манас) и Ментальное "Я" (Низший Манас): Обитает в Низшем Ментальном Мире (Рупа Лока). Быт: Конкретная мысль, логика, рассудок, анализ, формирование идей из астрального материала. Гомеостаз: > 500 000 км/с, но < Бесконечности (Мысль быстрее света, но ограничена формой; предположим 10^6 - 10^8 км/с).

Каузальное Тело (Высший Манас / Буддхи-Манас) и Каузальное "Я" (Индивидуальность): Обитает в Высшем Ментальном Мире (Арупа Лока). Быт: Абстрактное мышление, воля, высшая интуиция, хранение опыта воплощений (Карма), формирование жизненных программ. Гомеостаз: Порядка 10^9 - 10^12 км/с (Скорости чистого сознания, интуитивных озарений).

Буддхическое Тело (Буддхи) и Буддхическое "Я" (Духовная Душа): Обитает в Буддхическом Мире (Буддхи Лока). Быт: Любовь-Мудрость, духовное распознавание (Вивека), сострадание, восприятие единства. Гомеостаз: Порядка 10^15 - 10^18 км/с (Скорости духовного постижения, мгновенного понимания сути).

Атманическое Тело (Атма) и Высшее "Я" (Атман): Обитает в Атманическом Мире (Атма Лока). Быт: Чистое Бытие, Абсолютное Сознание, Источник всего. Не имеет личного "быта" в привычном смысле, это Исток. Гомеостаз: Бесконечность / Вневременность / Нулевая Энтропия. (Атман вечен, неизменен, вне скорости).

2. Цель концепции "Семья": Объединение Семьи Я

Проблема Разобщенности: Семь "Я" человека, погруженные в свои миры и быт, часто действуют разрозненно. Физическое "Я" игнорирует потребности астрального, ментальное подавляет буддхическое и т.д. Это приводит к внутренним конфликтам, страданиям, невежеству и отрыву от Истока (Атмана).

Идеал: Единая Семья: Высшая цель человеческой эволюции – создать гармоничную "Семью" из семи своих "Я", где каждое "Я" выполняет свою уникальную роль, уважает "быт" других и сотрудничает ради общего блага всего существа. Эта внутренняя гармония ведет к осознанию их единого Источника – Атмана.

Конечная Цель: Слияние в Атмане: Через объединение семи "Я" в осознанную "Семью", человек достигает состояния, где индивидуальные "Я" не исчезают, но осознают свою фундаментальную тождественность с Атманом. Происходит слияние сознаний в единое Целое, сохраняющее память и опыт всех уровней, но пребывающее в состоянии недвойственности с Абсолютом. Это Просветление, Освобождение (Мокша), Единство.

3. Методы: Духовные Практики как Семейная Терапия

Аскезы (Тапасья): Не самоистязание, а сознательная дисциплина, направленная на:

Успокоение и очищение низших тел (физического, эфирного, астрального, низшего ментального) для гармонизации их "быта".

Освобождение энергии для питания высших тел и "Я".

Укрепление воли (Каузальное "Я") для управления "семьей".

Йога (Союз): Система практик для интеграции тел и "Я":

Хатха-Йога: Гармония Физического и Эфирного тел/Я через асаны, пранаяму. Стабилизация их "быта".

Раджа-Йога: Контроль ума (Ментальное "Я"), работа с эмоциями (Астральное "Я") через медитацию, концентрацию, этические принципы (Яма/Нияма). Наведение порядка в "ментальном доме".

Бхакти-Йога: Пробуждение Любви-Мудрости (Буддхическое "Я") через преданность, молитву, воспевание. Создание атмосферы любви в "семье".

Джнана-Йога: Развитие Высшего Распознавания (Буддхи), постижение единства (через Каузальное "Я"). Осознание Атмана как Отца/Матери всей "Семьи".

Карма-Йога: Бескорыстное действие, очищающее мотивы (Астральное и Низшее Ментальное "Я") и выравнивающее Карму (Каузальное "Я"). Совместная "работа по дому" на благо всех.

Медитация и Самоисследование: Ключевые инструменты для:

Наблюдения за "бытом" и реакциями разных "Я".

Установления диалога и сотрудничества между ними.

Постепенной идентификации с более высокими "Я" (вплоть до Атмана).

Переживания единства и семейной связи всех аспектов себя.

Сознательная Жизнь: Превращение повседневного "быта" каждого уровня в практику осознанности и служения целому ("Семье").

4. Гомеостаз Тел: Скорости Внутренней Настройки

Принцип: Гомеостаз (баланс, устойчивость) каждого тела связан со скоростью процессов, характерных для его плана/мира. Чем тоньше план, тем выше "базовая скорость" гомеостаза.

Скорости (Предположение, основанное на заданной скорости тонкого тела):

Физическое: 0.001 - 0.1 км/с (Биохимия, нервные импульсы).

Эфирное: 1 - 100 км/с (Потоки праны, энергетические взаимодействия).

Астральное: ~500 000 км/с (Скорость света; эмоциональные и астральные волны).

Ментальное (Низшее): 10^6 - 10^8 км/с (Мысль быстрее света, но еще ограничена формой).

Каузальное: 10^9 - 10^12 км/с (Скорость воли, интуитивных решений, кармических импульсов).

Буддхическое: 10^15 - 10^18 км/с (Скорость духовного постижения, мгновенного озарения).

Атманическое: Бесконечность / Вневременность (Вечное, неизменное состояние).

5. Суть Названия "Семья"

Близость и Взаимозависимость: Семь "Я" – самые близкие "родственники" внутри одного существа.

Разнообразие Ролей: Каждое "Я" имеет свою уникальную функцию и "быт", как члены семьи.

Необходимость Гармонии: Благополучие целого зависит от любви, понимания и сотрудничества между всеми членами "семьи".

Общий Источник (Атман): Все "Я" происходят из одного Источника (Отца/Матери), и их конечная цель – осознать это родство и вернуться к Единству в Нем, не теряя накопленного опыта индивидуальных "личностей".

Заключение:

Концепция Семь Я предлагает путь от разобщенности и страдания, вызванных неосознанностью своих многомерных составляющих, к внутренней гармонии, единству и реализации высшего потенциала человека. Через аскезу, йогу и осознанную жизнь семь "Я", подобно членам большой семьи, учатся уважать "быт" друг друга, сотрудничать и, в конечном итоге, осознать свою неразрывную связь и тождественность с Единым Атманом – Источником и Сутью всей "Семьи".
Уран

СемьЯ

Сообщение Уран »

Важен сам принцип реальности Семи Я человека, которые ищут пути и техники объединения в Одно. Ключ к этому объеденению находиться в младшем из Семи я , физическом жители. Именно это Я запускает процесс духовного Пути и замыкает всю цепь, формирующую Канал объединяющий все Семь в Одно. Физическое воплощение этого канала Сушумна.
Уран

СемьЯ

Сообщение Уран »

Текст сформирован китайским https://chat.deepseek.com/ я задал только идею и некоторые параметры. В целом приемлемо, идея отражена.
mvs
Администратор

СемьЯ

Сообщение mvs »

Уран,
по какой причине Ваша тема размещена в данном разделе?
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Уран

СемьЯ

Сообщение Уран »

mvs писал(а): 16 июл 2025, 20:39 Уран,
по какой причине Ваша тема размещена в данном разделе?
а в какой раздел надо было ее поместить? Очередной бред контактера? Как стихии имеют свои мантрамы, также Души обладающие самосознанием, Чит, имеют мантрам Сам, который их объединяет в Единое Сознание. Тонкие Я людей хотят что бы о Них узнали как о реальных жителях, и начинали сотрудничать. Мир нереален, реальны только Сознания Его наполняющие. Высшие по отношению к физическому Я человека, хотят внимания для себя и САМорганизовываются. Так как все события навеяны именно ими, дальнейшее на Их совести. Кому надо те и должны суетиться, а именно Высшим надо, что бы Их желания и устремления учитывали воплощённые. Мантрам Сам подключает к Единому Сознанию всего Мироздания, не высшему, а совокупному сознанию всех Существ, в том числе Атмана.
Уран

СемьЯ

Сообщение Уран »

Мир очень изменился, очистился и сейчас уже неприлично быть сектантом и ханжой, и нападать на Знание, потакая своим низким рефлексам и сектанту в своем сознании. Миром правит Карма, остальные Боги, сектанты, князи мира и другие Сознания могут только сотрудничать с Ней и развиваться или Карма запинает Их на самое Дно миров.
mvs
Администратор

СемьЯ

Сообщение mvs »

Уран писал(а): 19 июл 2025, 06:48 а в какой раздел надо было ее поместить?
Поместили бы в раздел "Развитие синтеза/Эзотерика". Тут вроде бы раздел "матчасти" теософии, а не индивидуальных опытов осмысления.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Уран

СемьЯ

Сообщение Уран »

Мантрам Сам подключает к Единому Сознанию всего Мироздания, не высшему, а совокупному сознанию всех Существ, в том числе Атмана. Совокупное Сознание Всех Сознаний Вселенной под руководством Кармы, с самоцелью Их Эволюции и развертывания изнутри наружу и является Космической Демократией, прообразом Общины и человеческой демократией, а так как является цепью, смысл которой сцепление и тесный контакт, то развивается сразу вся цепь, без отрыва Высшего от идущего за Ним, в отличии от земных иерархов, пытающихся отсоединиться, убежать вперед, обособиться. Карма неминуемо все равно возвращает таких в общую цепь.

Вернуться в «Эзотерика»