Stacy писал(а):
Ничего, Зеланд там тоже говорит о всех этих теориях с кармой, тем более тянущейся из прошлой жизни... скептически.
Ещё бы, ведь его "пространство вариантов", или "внешнее" и "внутреннее" намерение гораздо "реальнее", чем какая-то "карма" и "прошлые воплощения".
Думаю, не нужно совсем пренебрегать такими книгами... и скажем психологией как рекомендациями.
У нас есть и тема "Трансерфинг реальности".
В своё время я прочитал довольно много подобных книг. Это было уже после знакомства с идеями теософии и АЙ, ставшими для меня основными в формировании моего мировосприятия. И всё же, мне было интересно всё, что было связано с практической психологией и эзотерикой, а тогда, в конце 90-х, как раз были особо популярными "эзотерические" магазины вроде "Путь к себе" и "Белые облака", в которых я сидел часами, читая то, что не мог купить и чего было довольно много.
И на мой взгляд, дело не в пренебрежении, или увлечении, а в правильном выборе из всей этой массы литературы, где иногда могут писать абсолютно противоположные и противоречивые вещи.
Музыка, конечно, тоже помогает, правильно. Тем более если с правильными словами.
И даже не столько с "правильными", сколько с "созвучными" тому, что человек думает и чувствует.