О музыке
Re: Chat
"Симфоническая музыка, особенно скрипичная, да ещё в исполнении хорошего симфонического оркестра, мне тоже очень нравится." (Evgeny)
Я сейчас в последнюю неделю играю на ф-но Маленькие прелюдии Баха...
ЛЛ. писал(а):"Симфоническая музыка, особенно скрипичная, да ещё в исполнении хорошего симфонического оркестра, мне тоже очень нравится." (Evgeny)
А я играю на ф-нодина писал(а):ЛЛ. писал(а):"Симфоническая музыка, особенно скрипичная, да ещё в исполнении хорошего симфонического оркестра, мне тоже очень нравится." (Evgeny)
большие....

-
Завидую хорошей "завистью". А на какой гитаре? Думается, что только 7-струнная полноту композиций Баха может показать. Но лучше и полнее всё-таки ф-но (настроенноеГость писал(а):А я играю на ф-но
большие......фуги Баха и маленькие произведения на гитаре.

https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
Вы правы, а гитара, на которой играла маленькие произведения не Баха, стала потом шестиструнной. 

Дина, вы молодец... (правда, смайлик немного смущает...
)
Может, тоже бы попробовала фуги, но нет нот, а прелюдии есть.
Особенно сейчас нравится м. прелюдия до минор (три бемоля)

Может, тоже бы попробовала фуги, но нет нот, а прелюдии есть.

Особенно сейчас нравится м. прелюдия до минор (три бемоля)
Правильно, даже в своем первом об этом хотела дописать, что пианино немного расстроенное уже, а хочется особенно Баха слушать прекрасные гармоничные интервалы.C. Зизевский писал(а):Но лучше и полнее всё-таки ф-но (настроенное)
Пусть вас смайлик не смущает, как-то совпало так: маленькие-большие...... Но Маленькие прелюдии мне тоже нравятся, играла.Л.. писал(а):Дина, вы молодец... (правда, смайлик немного смущает...)
Когда искала исполнение понравившейся прелюдии до минор (маленькой), то нашла вот этот ролик.
(Михаил Аркадьев Система пианистических приемов Бах Три Маленькие прелюдии )
И еще обнаружила, что все играют в основном первую из м.прелюдий до минор, а та, что играю в последнее время, тоже до минор, но вторая в моем сборнике. Но впрочем первая тоже мне нравится...
Михаил Аркадьев играет как раз первую до минор. Он ее играет в ролике второй, и два раза. А потом еще два раза играет какую-то интересную прелюдию, в моем сборнике ее похоже нет, или не идентифицировала. Но судя по тому, что он называет первую до минор третьей, а в моем она вторая, то у меня какой-то сокращенный сборник...
И смотрите, что он говорит о маленьких прелюдиях:
"...в частности, поиграть кусочки из так называемых маленьких прелюдий и фуг, которые традиционно считаются детским репертуаром, а на самом деле одно из самых тончайших и сложных, что написано Бахом.
Собственно, в искусстве нет ничего простого.
Всё посвящено высшим задачам."
И вот, он по-моему очень правильно выразил... они простые, но в них вся гармония уже есть, что-то еще ... можно конечно добавлять для красоты, усложнять, но...
Приведу исполнение до минор второй, детское.
Но М.Аркадьев видите, играет их по взрослому, он меняет темп, придает иногда левой руке большее значение, чем правой, или наравне, в общем... я тоже как-то так, ищу скорее гармонии, чем что-то еще...
phpBB [media]
(Михаил Аркадьев Система пианистических приемов Бах Три Маленькие прелюдии )
И еще обнаружила, что все играют в основном первую из м.прелюдий до минор, а та, что играю в последнее время, тоже до минор, но вторая в моем сборнике. Но впрочем первая тоже мне нравится...
Михаил Аркадьев играет как раз первую до минор. Он ее играет в ролике второй, и два раза. А потом еще два раза играет какую-то интересную прелюдию, в моем сборнике ее похоже нет, или не идентифицировала. Но судя по тому, что он называет первую до минор третьей, а в моем она вторая, то у меня какой-то сокращенный сборник...
И смотрите, что он говорит о маленьких прелюдиях:
"...в частности, поиграть кусочки из так называемых маленьких прелюдий и фуг, которые традиционно считаются детским репертуаром, а на самом деле одно из самых тончайших и сложных, что написано Бахом.
Собственно, в искусстве нет ничего простого.
Всё посвящено высшим задачам."
И вот, он по-моему очень правильно выразил... они простые, но в них вся гармония уже есть, что-то еще ... можно конечно добавлять для красоты, усложнять, но...
Приведу исполнение до минор второй, детское.
phpBB [media]
Но М.Аркадьев видите, играет их по взрослому, он меняет темп, придает иногда левой руке большее значение, чем правой, или наравне, в общем... я тоже как-то так, ищу скорее гармонии, чем что-то еще...
-
Нет случайно знакомых в наших краях, кто мог бы считать трехдюймовые дискеты и переписать на флэшку?..Volt писал(а):Он у меня в друзьях есть в фб. Так что если что ;)
-
Спасибо, хорошее исполнении. Хотя и не на органе, как можно было бы подумать по первому кадру. Как будто даже левая рука доминирует...
Вот бы найти ещё такое же хорошее исполнение той c-moll (другой), о которой говорила и которой исполнение ребёнком раньше привела.
Посмотрела, есть 12 маленьких прелюдий и ещё есть 6. Всего 18. В моём сборнике их 14 приведено. Ещё люблю играть Баха Французские сюиты...
Вот бы найти ещё такое же хорошее исполнение той c-moll (другой), о которой говорила и которой исполнение ребёнком раньше привела.
Посмотрела, есть 12 маленьких прелюдий и ещё есть 6. Всего 18. В моём сборнике их 14 приведено. Ещё люблю играть Баха Французские сюиты...
-
Есть!!!! Что там у вас нет компа нигде с флоппи? У знакомых, у мастеров (у них всё есть)Л.. писал(а): Нет случайно знакомых в наших краях, кто мог бы считать трехдюймовые дискеты и переписать на флэшку?..
Каждый освещает темноту как может
Да такие компьютеры с трехдюймовым редкость же сейчас. Лет пятнадцать такие дискеты уже не используются. У меня даже стоит такой комп в одном месте, но там нет экрана.
Это надо осуществить хорошую коммуникацию к тому же...
Но буквально на следующий день тогда один человек помог переписать с дискет, надо же, за 20 лет дискеты еще исправны...
Это надо осуществить хорошую коммуникацию к тому же...

Но буквально на следующий день тогда один человек помог переписать с дискет, надо же, за 20 лет дискеты еще исправны...
-
volna писал(а): послушала М. Аркадьева. Очень красиво и правильно сказал об искусстве.
На мой взгляд (если это, конечно, интересно) ему не хватает немецкой метрономности. Она была у Рихтера. Некоторая отстраненность, которую некоторые считают механистичностью. Но она позволяет слышать саму музыку, а не ее интерпретацию (рваные синкопы, какая-то экзальтированность) исполнителем.
имхо
Одна рерихнулась, а другая вообще скришномуртилась.Анна_К писал(а):volna писал(а): послушала М. Аркадьева. Очень красиво и правильно сказал об искусстве.
На мой взгляд (если это, конечно, интересно) ему не хватает немецкой метрономности. Она была у Рихтера. Некоторая отстраненность, которую некоторые считают механистичностью. Но она позволяет слышать саму музыку, а не ее интерпретацию (рваные синкопы, какая-то экзальтированность) исполнителем.
Поэтому ни с кем, и ни в чём, не согласные.
Рекомендую вам заняться политикой – точнее, политическими плясками.
Не забудьте захватить с собой Ирину К. и Наташу Ко-ко для укомплектования группы политической оппозиции из несогласных.
phpBB [media]
Нет, ну Анна_К в чем-то права...
Я тогда сказала, что М.Аркадьев играет меняя ритм но не то, что мне это понравилось. Понравилось сказала то исполнение, которое уже на этой стр. привела volna. Там ритм механистичный как раз, а взрослость исполнения достигается за счёт другого.
У меня же иногда нет четкого ритма, потому что вдруг неправильно сыграю какую-то ноту, приходится исправлять... и заодно внутренне прочувствовать аккорд и гармонию.
Я тогда сказала, что М.Аркадьев играет меняя ритм но не то, что мне это понравилось. Понравилось сказала то исполнение, которое уже на этой стр. привела volna. Там ритм механистичный как раз, а взрослость исполнения достигается за счёт другого.
У меня же иногда нет четкого ритма, потому что вдруг неправильно сыграю какую-то ноту, приходится исправлять... и заодно внутренне прочувствовать аккорд и гармонию.
-
Демократичненько... девки пляшут.Дядя писал(а): Рекомендую вам заняться политикой – точнее, политическими плясками.

Дядя, ну и вкус у вас! Оооочень неприятный голос. Девочки прекрасны, а певец-никакой.
-
У него сексоориентированное восприятие мира, отсюда невосприятие тонких мелодий. Копия Евгения, также отличающегося подобным мышлением. Елена вполне может проверить соответствие Дяди, Заокеанского Дяди и Евгения. Иногда ведь бывают близнецы....уралочка писал(а):Дядя, ну и вкус у вас! Оооочень неприятный голос. Девочки прекрасны, а певец-никакой.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
Музыка Баха-эталон высочайшего, непревзойдённого совершенства. "Если ангелы играют для Бога, то они играют Баха". Музыку Баха называют божественной. Она приводит в гармонию наше телесной и душевное состояние. Эти звуки преображает нас. И мы, окунувшись в них, как в святой источник, смотрим на мир иначе, видя в каждом его прявлении красоту и мудрость Вселенского Разума.