Приколы форума

эзотерик

Приколы форума

Сообщение эзотерик »

Не знаю что меня дернуло, только прикольные тут личности обосновались... Истинофил выдал фразу за чистую монету черт знает кого. На самом деле должно быть так! Пьер Тейяр де Шарден цитата: „Мы – не люди, порой переживающие духовный опыт, но духовные существа, переживающие опыт человеческого бытия. “
/Светлое будущее/ Мы не люди, которые испытывают духовное переживание.
Мы духи, которые испытывают человеческое переживание.

Не помню кто сказал, но нравится.
И что же тебе нравится, что мы не люди..., а духи? А что же такое духи, поясни теософ? Вижу тут все такие балаболы. В эзотерике абсолютно ничего нового, интересного и полезного...
Инопланетянин

Приколы форума

Сообщение Инопланетянин »

Вот и выдайте нам новое раз вы поднялись над нами.
Истинофил

Приколы форума

Сообщение Истинофил »

эзотерик писал(а): 15 янв 2026, 20:06Приколы форума
Ну, я не против. Будем собирать "перл" форума. :nez-nayu:
эзотерик писал(а): 15 янв 2026, 20:06 В эзотерике абсолютно ничего нового, интересного и полезного...
А разве Вы в теософии ради новизны? Ну тогда это сугубо Ваши личные проблемы.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
кшатрий
Администратор

Приколы форума

Сообщение кшатрий »

Повеяло духом александра киринеянина. :-()
Истинофил

Приколы форума

Сообщение Истинофил »

кшатрий писал(а): 16 янв 2026, 16:54 Повеяло духом александра киринеянина. :-()
Наверно имеете ввиду "духовное существо" александра киринеянина, кшатрий? :-()
Ну так отправляйте в баню. :mi_ga_et:
эзотерик

Приколы форума

Сообщение эзотерик »

ИСТИНОФИЛ : А разве Вы в теософии ради новизны? Ну тогда это сугубо Ваши личные проблемы.
НЕ понял ? Я что, специально открыл сайт чтобы с вами о новизне поговорить ?
Истинофил : .... это сугубо Ваши личные проблемы.
Всё понятно, вы такой теософ как я летчик. У вас есть тема (сансара) есть проблемы, нет темы нет проблем! Запомни, духи это не то что люди и думай что пишешь!
К тому же выложил интересную мысль о "свободе" от Киринеянина, (первое что попалось ...) по моему доходчиво и для адептов.
Не понял, АДМИНИСТРАТОР какую роль здесь играет? Почему не выложил? Может кому интересно будет? Впечатление! Капец, а не форум! Как и на всех ресурсах, интересного нет, людей нет, темы какие то примитивные детские, заумные... Ну извините за беспокойство. Как говорят - ни пуха вам и не пера. Вообще то вы гостей оригинально встречаете... Прикольно !
Истинофил

Приколы форума

Сообщение Истинофил »

эзотерик писал(а): 22 янв 2026, 00:18 Запомни, духи это не то что люди и думай что пишешь!
Люди - это воплощенные духи. Когда жизнь заканчивается люди становятся развоплощенные духи. В чем вообще вопрос, киринеянин?
эзотерик писал(а): 22 янв 2026, 00:18 Впечатление! Капец, а не форум! Как и на всех ресурсах, интересного нет, людей нет, темы какие то примитивные детские, заумные...
Вот и прекрасная причина свалить с форума навсегда, киринеянин. Чего вы тут застряли, если такой низкий уровень для вас?
кшатрий
Администратор

Приколы форума

Сообщение кшатрий »

эзотерик писал(а): 22 янв 2026, 00:18 К тому же выложил интересную мысль о "свободе" от Киринеянина, (первое что попалось ...) по моему доходчиво и для адептов.
Не понял, АДМИНИСТРАТОР какую роль здесь играет? Почему не выложил? Может кому интересно будет? Впечатление! Капец, а не форум! Как и на всех ресурсах, интересного нет, людей нет, темы какие то примитивные детские, заумные... Ну извините за беспокойство. Как говорят - ни пуха вам и не пера. Вообще то вы гостей оригинально встречаете... Прикольно !
Кто и что выложил, или не выложил? Что за сумбурное изложение непонятно чего? Когда гости сами сначала нагадят, то какой встречи ожидают в ответ? :-() А если это ещё и не совсем "гости", то тем более, какой привет- такой и ответ. :-)
эзотерик

Приколы форума

Сообщение эзотерик »

Кшатрий : Люди - это воплощенные духи. Когда жизнь заканчивается люди становятся развоплощенные духи. В чем вообще вопрос, киринеянин?[/size]
Духи («Развоплощенные духи») — это сущности или сознания, существующие без физического тела, часто упоминаемые в контексте спиритизма, ченнелинга и эзотерики. Призраки..., но не человечество с его проблемами в бытие. Воздух связан с людьми но это не люди, как и монады, эфиры и пр. и т. д.
Если вы как теософы запутались в словах, пытаясь подогнать индийскую "метафизику" да еще на санскрите под устройство мира, не имея инженерной базы и знаний физики, то это явно видно по глупому цитированию Истинофила . Написал (бросил кость как псам) и он оказывается теософ?
Эзотерика устами некоторых умников — это попытка объяснить работу сложнейшего механизма (Земли), примитивными словами типа «духами», а не «узлами, деталями и пр. механизмами ». Будете и вы, как некоторые теософы и далее утверждать что (духи стихий) — гномы (земля), ундины (вода), сильфы (воздух), саламандры (огонь) это люди? Издеваетесь ?!

В чем вообще вопрос, киринеянин
Вы прикалываетесь или издеваетесь? В чем проблема и кто такой у вашем понятии киринеянин?
Когда гости сами сначала нагадят, Кшатрий ! Да у вас проблемы явные, это я то пришел специально чтобы нагадить Истинофилу и указать именно ему на не корректность ? Да на кой вы мне нужны такие безграмотные, не позорьте себя и уважительно рекомендую относится к ГОСТЯМ! Вы не знаете положений о теософском обществе .... все люди... равны...
Инопланетянин

Приколы форума

А вот ещё один прикол: чёрный пояс по теософии должен быть белого цвета. :-()
Истинофил

Приколы форума

Сообщение Истинофил »

эзотерик писал(а): 24 янв 2026, 22:08 Кшатрий : Люди - это воплощенные духи. Когда жизнь заканчивается люди становятся развоплощенные духи. В чем вообще вопрос, киринеянин?[/size]
Это не кшатрий сказал, а я, кринеянин. Сначала уберите сук из своего око, а потом указывайте на сучку в око ближнего, киринеянин.

А под "духи" я имел ввиду теософические "монады", киринеянин, чтобы вы знали.
И идите уже лесом, на рыбалке, на пенсии и т.д. Не за того люди банят, киринеянин, чтобы они продолжали писать под другими никами и IP адресами. Их банят чтобы они уже не писали.
Все, разговор окончен. Надеюсь админы будут банить вас дальше.
Инопланетянин

Приколы форума

Вопросы.

1. Вот по религии говорят вечная память и вечный покой.
Какой же может быть вечный покой когда вечно тревожат вечно вспоминая?

2. Вот говорится возлюби ближнего своего как самого себя. Но любить себя невозможно: любовь обща, Взаимна, а "как самого себя" это эгоизм, а эгоизмы разделяют, конфликтуют?

Вернуться в «для Гостей (пост без логина)»