Попробуй перезагрузить смартфонYgritte писал(а):Перестала видеть изображения, которые сама же и загрузила, в свой канал.
Chat
-
Re: Chat
Каждый освещает темноту как может
Здорово.
Помогло, спасибо.
А то сын говорит, да ты наверное удалила кэш...
А лишний раз перезагружать смартфон опасаюсь, и так wifi опять в серой зоне, и может перестать работать порт для одной из сим карт.
Или мало ли еще что...
Еще несколько раз бывало сообщение: "в приложении Telegram произошла ошибка", думаешь, может, из-за этого и удалился этот кэш...
Но в этот раз всё нормально прошло.
Когда не вижу эти картинки, то меня не вдохновляет чем-то дальше заполнять канал...
Помогло, спасибо.
А то сын говорит, да ты наверное удалила кэш...
А лишний раз перезагружать смартфон опасаюсь, и так wifi опять в серой зоне, и может перестать работать порт для одной из сим карт.
Или мало ли еще что...
Еще несколько раз бывало сообщение: "в приложении Telegram произошла ошибка", думаешь, может, из-за этого и удалился этот кэш...
Но в этот раз всё нормально прошло.
Когда не вижу эти картинки, то меня не вдохновляет чем-то дальше заполнять канал...
" Сосредоточение, особенно на начальном этапе, может принять за опору мысль или символ, например слово или изображение; впоследствии, конечно, это вспомогательное средство перестаёт быть необходимым, так же как ритуалы и другие «пособия», которые могут применяться одновременно с одной и той же целью. "
(Генон, из раздела Йога)
(Генон, из раздела Йога)
А где же вы увидели моё к вам обращение? Его не было, нет и никогда не будет. Нам не по пути. Это сразу было понятно, а вы до сих пор "допереть" не можете. Совершенно зря вы тут мусорите.Валентина писал(а): это, надо пролагать, мне относится?
так я не тебе, а Евгению отвечала, даже в таком плаваешь, но пытаешься поучать ВЯ ?!
Поучились бы у hele умению распознавать что к чему, к кому и где имеет отношение.
Hele, спасибо за понимание! Это самое главное, ведь с него всё начинается ......
-
твой ответ стоит сразу ниже моего, значит к нему и относится.уралочка писал(а):А где же вы увидели моё к вам обращение? Его не было, нет и никогда не будет. Нам не по пути. Это сразу было понятно, а вы до сих пор "допереть" не можете. Совершенно зря вы тут мусорите.Валентина писал(а): это, надо пролагать, мне относится?
так я не тебе, а Евгению отвечала, даже в таком плаваешь, но пытаешься поучать ВЯ ?!
а если не к нему, то приводят либо цитату, либо имя.
не переживай, я уже поняла, что вы таким макаром просто кокетничаете, уралочка с Евгением, и оба жутко довольны, а я, как дурочка, к смыслу (цитаты) прицепилась, старая, не догоняю, что важен сам процесс, а не смыслы какие-то, развлекайтесь дальше, пардонс.
И опять куда вас занесло. Тяжёлые по вибрациям всегда ваши постыВалентина писал(а): ....не переживай, я уже поняла, что вы таким макаром просто кокетничаете, уралочка с Евгением, и оба жутко довольны.
Повода и тем более смысла не вижу, чтобы кокетничать. А переживать зачем?
Да, собственно, нам и говорить не о чем.
Ни одной серьёзной мысли-всё сплошная дребедень.
Evgeny сегодня в теме"Ответы":
Передай Уралочке, чтобы она положила рядом хорошего члена ТО;
ведь, должен же кто-то проводить с ней воспитательную работу. А в нашем Заведении, похоже, Уралочка не хочет легально обслуживать клиентов.
Но я рад за неё, что она хоть перестала видеть рядом рериховца.
Это как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Это где же ты, злодей,
Набрался таких идей,
Чтоб клепать чего попало
На порядочных людей?
------------------------------------------
А что сказка дурна,
То рассказчика вина.
Изловить бы дурака,
Да отвесить тумака.
Ан нельзя никак,
Ведь рассказчик-то дурак,
А у нас спокон веков
Нет суда на дураков.
--------------------------------------
Ты не больно-то серчай,
Я к тебе,чай, не на чай,
Ну, а будешь гоношиться-
С'езжу в рыло невзначай.
За границей не блуди,
В чистоте себя блюди.
В разговоры не мешайся
Избегай пустых морок,
Избегай кривых дорог,
Думай больше о здоровье,
Ешь сметану и творог.
И морочить мне мозги
Даже думать не моги,
Лучше всю свою подлючесть
На работу напряги.
А полезешь на рожон-
Выну саблю из ножон.
Хоть считай себя теософом,
А порядок быть должон.
PS. Пришлось к гениальной сказке Леонида Филатова обратиться:hi_hi_hi:
А иначе кто тут внимание на такой беспредел обратит....
Передай Уралочке, чтобы она положила рядом хорошего члена ТО;
ведь, должен же кто-то проводить с ней воспитательную работу. А в нашем Заведении, похоже, Уралочка не хочет легально обслуживать клиентов.
Но я рад за неё, что она хоть перестала видеть рядом рериховца.
Это как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Это где же ты, злодей,
Набрался таких идей,
Чтоб клепать чего попало
На порядочных людей?
------------------------------------------
А что сказка дурна,
То рассказчика вина.
Изловить бы дурака,
Да отвесить тумака.
Ан нельзя никак,
Ведь рассказчик-то дурак,
А у нас спокон веков
Нет суда на дураков.
--------------------------------------
Ты не больно-то серчай,
Я к тебе,чай, не на чай,
Ну, а будешь гоношиться-
С'езжу в рыло невзначай.
За границей не блуди,
В чистоте себя блюди.
В разговоры не мешайся
Избегай пустых морок,
Избегай кривых дорог,
Думай больше о здоровье,
Ешь сметану и творог.
И морочить мне мозги
Даже думать не моги,
Лучше всю свою подлючесть
На работу напряги.
А полезешь на рожон-
Выну саблю из ножон.
Хоть считай себя теософом,
А порядок быть должон.
PS. Пришлось к гениальной сказке Леонида Филатова обратиться:hi_hi_hi:
А иначе кто тут внимание на такой беспредел обратит....
Уралочка, девочка моя ...
Только насчет клиентов как-то нехорошо он сказал.
В остальном же, может быть, другими словами, но в чем-то он прав.
Мужчины нас учат и воспитывают... Мы даем другое. Здесь необходимая двойственность сокрыта.
Если сейчас не получается, то может быть еще будет, у вас, что-то вернее кто-то.
Ну не знаю, может быть, не права.
В наших кругах вроде воздержание в моде... но нереально это как-то.
Вот и автор лекции, организатор независимого то, тоже сказал, что нельзя без этого... причем в любом возрасте. Болезнями чревато.
Это я по секрету, ну а в общем все конечно прочитают...
Только насчет клиентов как-то нехорошо он сказал.
В остальном же, может быть, другими словами, но в чем-то он прав.
Мужчины нас учат и воспитывают... Мы даем другое. Здесь необходимая двойственность сокрыта.
Если сейчас не получается, то может быть еще будет, у вас, что-то вернее кто-то.
Ну не знаю, может быть, не права.
В наших кругах вроде воздержание в моде... но нереально это как-то.
Вот и автор лекции, организатор независимого то, тоже сказал, что нельзя без этого... причем в любом возрасте. Болезнями чревато.
Это я по секрету, ну а в общем все конечно прочитают...
Просто такие вещи должны быть в тайне. А вообще, одни и те же шутки надоедают.
Насчёт дурака там сказано, но это не значит, что ч-к безумец....Это считаю светлый ч-к и лишь дураком кажется на плане проявления. Потому что не такой как все..Evgeny не дурак, ему ещё до него далеко.Но шуточки его надоели в интиме.
Насчёт дурака там сказано, но это не значит, что ч-к безумец....Это считаю светлый ч-к и лишь дураком кажется на плане проявления. Потому что не такой как все..Evgeny не дурак, ему ещё до него далеко.Но шуточки его надоели в интиме.
Ладно, значит опять начинаем кампанию по внушению Evgeny, чтобы он не делал таких выпадов в вашу сторону (да и вообще желательно).
-
- Администратор
Как бы между делом из одной статьи Елены Петровны, посвящённой "женскому вопросу":
Поэтому, думаю, дискриминация, демонстрируемая Евгением в отношении женщин- не имеет никаких "теософских" оснований.
:
-
Уралочка!
«У нас длинные руки [censored]» (с); достанут тебя в любой точке....
Имей в виду, поэтесса....
Игритта!
Здесь Теософский форум, а не мастерская по ремонту телефонов.
Лучше расскажи народу, чьих ты будешь, и какая у тебя ориентация...;
и за кого ты сама будешь - за наших, или за ихних...
кшатрий! (мать твою... теософскую).
У меня до тебя просто руки ещё не дошли; много работы с другими клиентами....
Ты не пришивай мне расстрельную статью: «дискриминация по половому признаку».
И не забывай, что я нахожусь под юрисдикцией Британской Короны.
Тобою приведённая цитата, это есть одна из попыток (Восточных) объяснить индусам метафизику. И написана такая статья только для тупых местных индусов, в соответствии с их верованиями.
К матчасти Теософии это всё не имеет отношения, так как сама матчасть появилась лет на пять позже.
«У нас длинные руки [censored]» (с); достанут тебя в любой точке....
Игритта!
Здесь Теософский форум, а не мастерская по ремонту телефонов.
Лучше расскажи народу, чьих ты будешь, и какая у тебя ориентация...;
и за кого ты сама будешь - за наших, или за ихних...
кшатрий! (мать твою... теософскую).
У меня до тебя просто руки ещё не дошли; много работы с другими клиентами....
Ты не пришивай мне расстрельную статью: «дискриминация по половому признаку».
И не забывай, что я нахожусь под юрисдикцией Британской Короны.
Тобою приведённая цитата, это есть одна из попыток (Восточных) объяснить индусам метафизику. И написана такая статья только для тупых местных индусов, в соответствии с их верованиями.
К матчасти Теософии это всё не имеет отношения, так как сама матчасть появилась лет на пять позже.
-
Кшатрий, спасибо за выдержку. К месту и вовремя. В отличие от Евгения, весьма серьёзно рассматриваю сказанное. Оно перекликается с другими соответствующими местами в текстах ЕПБ.кшатрий писал(а):Оккультист, полностью отождествившийся с Атмой, воздействует на Буддхи, ибо, согласно законам космической эволюции, Пуруша — вселенский седьмой принцип — постоянно воздействует на Пракрити — вселенский шестой принцип — и проявляет себя через него.
Для простого понятия невнимательными отмечу следующее. Именно женщина, как представитель Силы, является движущей силой, подвигающей мужчину к духовным "подвигам". То есть Пуруша - мужчина, а Пракрити - женщина. Однако Пуруша есть седьмой, а Пракрити - шестой Принципы. На основании аналогий можно сделать вывод, что женщина уподобляется Пракрити, а мужчина - Пуруше. То есть мужчина "подталкивается" женщиной к постижениям. Но при этом сама женщина, как более низкий Принцип, может получить понятия о достижениях только от мужчины. Потому и говорится: "женщина, прилепись к мужу своему". То есть в любом случае обоим нельзя быть друг без друга.
Конечно, это только моё размышление и может быть где-то ошибочным. Но при более полном восприятии всех доступных нам фактов из Теософии оно будет ещё более точным и скрупулёзным по качеству.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
Hele, удалите моё последнее сообщение. С меня достаточно. Тоже уже меру в ответах превысила..... Считаю мою писанину лишней
Кшатрий всегда пишет что нужно.C. Зизевский писал(а):Кшатрий, спасибо за выдержку. К месту и вовремя.кшатрий писал(а):Оккультист, полностью отождествившийся с Атмой, воздействует на Буддхи, ибо, согласно законам космической эволюции, Пуруша — вселенский седьмой принцип — постоянно воздействует на Пракрити — вселенский шестой принцип — и проявляет себя через него.
Именно женщина, как представитель Силы, является движущей силой, подвигающей мужчину к духовным "подвигам".
Но при этом сама женщина, как более низкий Принцип, может получить понятия о достижениях только от мужчины.
Конечно женщина-лидер в смысле вдохновения. И она не является более низким принципом, чем мужчина. Закон о Равновесии начал зря что ли существует. И понятия о достижении как раз от женщины исходят, а мужчина приводит их в действия.
Ведь 4,5 и 7 принципы должны слиться в 6-ом.
Сами себе тут противоречите.
-
- Администратор
Уралочка, удалила.
Evgeny, вам последнее предупреждение.
Если еще напишете что-то подобное в обращении к Уралочке, что находится под censored, т.е. любой сексуальный смысл, то будете заблокированы.
Если еще напишете что-то подобное в обращении к Уралочке, что находится под censored, т.е. любой сексуальный смысл, то будете заблокированы.
Evgeny, если еще не узнал, значит, хороший маскарад...
Здесь Chat (Чат), и как раз можно писать обо всём. Это называется початиться в чате.
Точно знаю, как будто бы, вероятность около 90 процентов, что администрация и создатель темы не против.
Здесь Chat (Чат), и как раз можно писать обо всём. Это называется початиться в чате.
Точно знаю, как будто бы, вероятность около 90 процентов, что администрация и создатель темы не против.
-
- Администратор
По-моему, при рассмотрении этих вопросов мужское-женское, нужно исходить из результата, а для чего это собственно нужно?
Чтобы родился Сын, от этого союза. Причем Сын может принимать самые разные формы и становиться разными сущностями. Лишь в самом обычном смысле это рождение мальчика после известных отношений.
Помните "Вселенная, необходимости Сын..."
Даже сама вселенная это такой сын, и для рождения его обязательно нужны оба начала, мужское и женское. Каждый выполняет свою свойственную ему функцию. Не думаю, что функция женская это лишь предоставить свое тело для рождения. Иначе в метафизике космогенезиса не повторялось бы все время и наравне Отец-Матерь. И первая, во временном порядке и отношении, женская функция, которую вижу, это привлечение. Вернее сказать, даже раньше, это правильное взращивание своей женской природы, как в отношении тела, так и всего остального.
Чтобы родился Сын, от этого союза. Причем Сын может принимать самые разные формы и становиться разными сущностями. Лишь в самом обычном смысле это рождение мальчика после известных отношений.
Помните "Вселенная, необходимости Сын..."
Даже сама вселенная это такой сын, и для рождения его обязательно нужны оба начала, мужское и женское. Каждый выполняет свою свойственную ему функцию. Не думаю, что функция женская это лишь предоставить свое тело для рождения. Иначе в метафизике космогенезиса не повторялось бы все время и наравне Отец-Матерь. И первая, во временном порядке и отношении, женская функция, которую вижу, это привлечение. Вернее сказать, даже раньше, это правильное взращивание своей женской природы, как в отношении тела, так и всего остального.
Мужчина ориентирован внешне/напр. защищает свой дом/, а женщина ориентирована внутренне/создаёт гармонию в доме теплом своего сердца/. Вместе составляют одно целое. И потому созданы для совместного творчества в жизни. Если мужчина творит нечто гениальное, то там также присутствует энергия женщины. И тут никак нельзя сказать кто ниже, а кто выше. Гармония
Конечно женщина не родильная машина, не автомат по производству ......
И когда оба выполняют своё предназначение, то нет того, что люди называют извращённо: занятием любовью. Ведь даже слово "любовь" извратили.
Обе энергии, силы-мужская и женская должны быть отданы для высокой цели-Творчества на благо всего человечества и планеты. И тогда невозможны всякие ужасы в мире, кот. мы наблюдаем сегодня.
Конечно женщина не родильная машина, не автомат по производству ......
И когда оба выполняют своё предназначение, то нет того, что люди называют извращённо: занятием любовью. Ведь даже слово "любовь" извратили.
Обе энергии, силы-мужская и женская должны быть отданы для высокой цели-Творчества на благо всего человечества и планеты. И тогда невозможны всякие ужасы в мире, кот. мы наблюдаем сегодня.
"Царствовать" тебе до "третьих петухов", два уже прокричали.....Evgeny писал(а): «У нас длинные руки [censored]» (с); достанут тебя в любой точке....
А потом к тебе тихой сапой придёт то, что ты желаешь мне и другим.
Успевай сменить ориентацию.
Недавние мысли, которые даже озвучила за большим столом, где родня дальняя собралась:
Отец-Сын-Святой Дух - все несут мужское начало (и никакого слова "Мать" там быть не должно, по мнению Кураева в ЖЖ), а вот Троица - уже женского рода.
В этом тайна и истина Христианства.
Отец-Сын-Святой Дух - все несут мужское начало (и никакого слова "Мать" там быть не должно, по мнению Кураева в ЖЖ), а вот Троица - уже женского рода.
-
- Администратор
Но без Богородицы христианство уже немыслимо.
Здесь Уралочка говорила, что мужчина может творить, на основании этого союза.
Но думаю, что тот самый метафизический Сын может быть не только мужским творческим. Но и женским, и совместным. И ничего странного...
Здесь Уралочка говорила, что мужчина может творить, на основании этого союза.
Но думаю, что тот самый метафизический Сын может быть не только мужским творческим. Но и женским, и совместным. И ничего странного...
-
- Администратор
Да неужели? И то, что Пуруша назван "вселенским седьмым принципом", а Пракрити-"вселенским шестым принципом",как указание на "семеричность" Вселенной, о которой говорится в "матчасти"-это тоже дано в соответствии с "верованиями" "тупых местных индусов" и никак иначе? Тогда могу Вас огорчить, это "Второй Логос" из "матчасти":Evgeny писал(а): Тобою приведённая цитата, это есть одна из попыток (Восточных) объяснить индусам метафизику. И написана такая статья только для тупых местных индусов, в соответствии с их верованиями.
Так и хочется спросить-на какую "матчасть" Вы всё время ссылаетесь и почему она отличается от той, на которую ссылаюсь, например, я, в данный момент. И может ТД появилась позже, но эта статья в "Теософисте" была написана уже во время работы над ней.Второй Логос: Дух-Материя, Жизнь; «Всемирный Дух», Пуруша и Пракрити.
Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 гл.Пролог
-
Я не виноват!!!hele пишет:
Уралочка сама......, она первая начала обзываться....
P. S.
Хеле!
Не лезь в большую Политику, ты в ней всё равно ни черта не разбираешься.
На Западе сейчас это самый модный тренд, он в разгаре..., только об этом и говорят....
Всех, более или менее заметных в обществе мужчин, женщины (и весьма известные), как по команде, начали обвинять мужчин в изнасилованиях и в сексуальных домогательствах.
Не знаю... (бл...я.. буду), вас здесь целый гарем.Ygritte пишет:
Evgeny, если еще не узнал, значит, хороший маскарад...
Плиз, открой личико, Гюльчатай...; ты хорошо замаскировалась.
Ну да, рассказывай сказки, мэм....Ygritte пишет:
Я тут уже с одной «початился», пытаясь её «отчатить» (в смысле, зарегистрироваться, как порядочную - под человеческим именем); так мне выписали «последнее...» и отцензурили...
Уралочка, не физдифи, бяка такая...Уралочка пишет:
"Царствовать" тебе до "третьих петухов", два уже прокричали.....
Прокричал пока только один петух; и я сам об этом уже сообщал...
Если бы прокричали уже два, то я бы поумнел..., и меня вообще не было бы в сети Интернета.
Фиифа, не физдифи.АК17 пишет:
В Христианских делах ты пока плохо волокёшь; там «Святой Дух» - женского рода.
Коллега кшатрий, похоже, ты и сам тоже уподобился «тупым индусам», если выступаешь под таким ником.кшатрий пишет:
Да неужели? И то, что Пуруша назван "вселенским седьмым принципом", а Пракрити - "вселенским шестым принципом", как указание на "семеричность" Вселенной, о которой говорится в "матчасти" - это тоже дано в соответствии с "верованиями" "тупых местных индусов" и никак иначе?
Слыхал ли, как на Руси говорят - «и один в поле воин». Мне, например, приходится выбирать именно такую роль.
Пуруша это есть метафизическая абстракция. Чистого Духа, не связанного с материей, не бывает - нет и никогда не было во всей Вселенной.
Вселенная вообще не имеет каких-либо принципов и какой-либо семеричности. Всё это относится только к Микрокосмосу в Нашей Космической Системе (см. известную Диаграмму).
Всё Пространство Вселенной заполнено Мулапракрити, пустот не бывает.
Пракрити «заполняет» только наш Космос (и бесчисленное множество других Космосов во Вселенной).
Коллега, тебя я могу огорчить ещё больше. Такую раскладку (по логосам) я уже приводил, полной цитатой из той же "матчасти". То было специально для Татьяны Магнитогорской (сейчас она сбежала в ваше соседнее Заведение).кшатрий пишет:
Тогда могу Вас огорчить, это "Второй Логос" из "матчасти":
Второй Логос: Дух-Материя, Жизнь; «Всемирный Дух», Пуруша и Пракрити.
Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина; т.1 гл.Пролог
И после этой цитаты Татьяна, вдруг, почему-то резко заткнулась.
Мог бы давно уже спросить...., не стесняясь...; всё очень просто..., коллега.кшатрий пишет:
Так и хочется спросить - на какую "матчасть" Вы всё время ссылаетесь, и почему она отличается от той, на которую ссылаюсь, например, я, в данный момент.?
«она отличается» своими шрифтами, это как латиница отличается от кириллицы.
Ну ещё и форматами отличается.
Evgeny, это ты развёл здесь нездоровый юмор и я тебя давно предупреждала, что он приведёт к твоему искажённому восприятию тончайших энергий, а точнее-к невозможности их восприятия. Но ведь последовал игнор с твоей стороны,-вместо того чтоб одуматься.Evgeny писал(а): Я не виноват!!!
Уралочка сама......, она первая начала обзываться....Уралочка, не физдифи, бяка такая...
Прокричал пока только один петух; и я сам об этом уже сообщал...
Если бы прокричали уже два, то я бы поумнел..., и меня вообще не было бы в сети Интернета.
И теперь не я одна наблюдаю как ты ТД искажённо воспринимаешь. Это ж бардак!
Да не обзывалась я, а пояснила тебе кое-что с помощью творчества артиста Леонида Филатова. Принимай случившееся за шуточный ответ.Жаловаться на меня зачем?
А вообще, кроме шуток, предлагаю тебе мир и пусть он будет во всём мире. Что может быть лучше мира?
И давай уже серьёзно подходить к изучению ТД, если уж мы взяли её за основу нашего мировоззрения. С основами шутить не надо, есть другие об'екты для этого.
Не скрою, у тебя острый ум, но,увы,извращённый юмор. И не только я так считаю. Проведи в себе ревизию: ум свой оставь, а юмор замени на светлый, утончённый. Ты сможешь, я верю.....
PS. Меня здесь нет.