Почему не торжествуют учения распространенных ...измов

Инопланетянин

Сообщение Инопланетянин »

Земля это наш дом, наш сумасшедший дом и хорошо если мы на пути к выздоровлению.
Странник

Сообщение Странник »

Инопланетянин писал(а): 19 дек 2023, 10:58 Земля это наш дом, наш сумасшедший дом и хорошо если мы на пути к выздоровлению.
Какое выздоровление в начале то Кали юги? Шутить изволите. Одно утешение что пережили 20 век ,как возможный кандидат на Апокалипсис , по словам ЕПБ. Так что затягивайте пояса и с теософским факелом на Марафон в 500 тысяч лет.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Странник писал(а): 19 дек 2023, 14:42
Инопланетянин писал(а): 19 дек 2023, 10:58 Земля это наш дом, наш сумасшедший дом и хорошо если мы на пути к выздоровлению.
Какое выздоровление в начале то Кали юги? Шутить изволите. Одно утешение что пережили 20 век ,как возможный кандидат на Апокалипсис , по словам ЕПБ. Так что затягивайте пояса и с теософским факелом на Марафон в 500 тысяч лет.
Мир Огненный ч.2, 120 Когда рабское чувство является на позор Мира, тогда нужно ждать смены эпохи. Разве можно представить себе, что ожидание Майтрейи через четыреста тысяч лет возможно? Слова не раз причиняли заблуждения. Нельзя себе представить Землю, погруженную во мрак еще тысячелетия. Можно представить прогрессию зла, потому даже самый свирепый Армагеддон есть спасение. Не могут мудрые не томиться в духе.
Странник

Сообщение Странник »

ЕИльич писал(а): 19 дек 2023, 15:12 потому даже самый свирепый Армагеддон есть спасение. Н
Я не сторонник Рерихов хотя первыми книгами и были у меня их произведения. Но знакомство с трудами ЕПБ , как говорят раскрыло мне глаза, уж больно много не сбывшихся пророчеств, плача яко бы учителя Мории по поводу что ЕР его не любит, сетование на НКР что тот устал и он Мориа не может проявит ся для рисования его портрета. Вам не напоминает это на одного из духов спиритических сеансов в Лондоне, с их Жёнами и Мужями? Хотя сама АЙ вполне сойдет как духовно этический труд, почему бы и нет, в полне приличная книга.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

А Вы помните слова Будды: что делают с плотом, когда переправились на другой берег? Его оставляют. Сейчас все дедовские плоты других религий прогнили, переправиться можно лишь с помощью теософии и АЙ, переправьтесь и творите что хотите, помогайте плыть другим, но не мешайте.
Странник

Сообщение Странник »

ЕИльич писал(а): 19 дек 2023, 16:18 с помощью теософии
С помощью теософии да но можно и без АИ.
А вот кто мешает так это фанатики от теософии, будете спорить?
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Странник писал(а): 19 дек 2023, 16:22
ЕИльич писал(а): 19 дек 2023, 16:18 с помощью теософии
С помощю теософии да но можно и без АИ.
Наверное все возможно. Можно сразу родиться Аватаром. Но у меня получилось понять, сначала "Беспредельность", потом ТД. И ни в каком другом порядке.
Странник

Сообщение Странник »

Поздравляю, но мне с восьмью классами и зрелым возрастом философию теософии не понять, хотя я здесь уже и писал что АИ это прекрасный роман о светлом будущем. У ЕПБ есть высказывание об отступающем войне, который сперва переходит к замку а уж затем рушит мост. Аналогия с мостом Великого Буды?
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

У кого было 8-м классов современного образования во времена Будды? Цените что есть, и дерзайте.
Странник

Сообщение Странник »

Спасибо за совет , стараюсь но бывает не очень уютно находится в таком интеллектуальном сообществе. Я знаете больше сновидец с пророческими снами и практик имеющий 5 открытых главных чакр с соответственными второстепенными. Сны видел как себя помню и в большинстве цветные но когда стал знакомится с теософией пошли черно белые и довольно-таки темные хотя и иногда цветные, много пророческих касающихся меня лично и не только. За каждое сказанное здесь слово готов пойти на полиграф, провалюсь готов отдать две пенсии. А так одни слова одинокого старика. Не знаю можно ли вам зайти намой профиль а то разрешаю , вдруг найдете что то интересное. Оккультных сил нет ,но Свадхистана ,Манипера и Анахата прошли огненное крещение и сейчас меня спасают от Аденомы в последней стадии.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Сосредоточьтесь на выздоровлении. Зачем Вам тратить силы на форум, если можно недожить до желаемого.
Община, 84 ...Царство не в коронах и не в толпах, но в космосопространственности идей...
Странник

Сообщение Странник »

Несомненно я итак три года на сохранении и ухода жду как манны небесной. Надеюсь вернутся в Шамбалу. Там меня ждут. И давайте на этом завяжем.
Инопланетянин

Сообщение Инопланетянин »

В материальном мире невозможно честно разделить созданное рабской работой.
В душевном мире можно только взаимоподарить созданное творческим горением.

Любые бездушные материальные учения не соответствуют душевному человеку душевного общества.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Странник писал(а): 19 дек 2023, 21:26 Я знаете больше сновидец с пророческими снами и практик имеющий 5 открытых главных чакр с соответственными второстепенными. Сны видел как себя помню и в большинстве цветные но когда стал знакомится с теософией пошли черно белые и довольно-таки темные хотя и иногда цветные, много пророческих касающихся меня лично и не только. За каждое сказанное здесь слово готов пойти на полиграф, провалюсь готов отдать две пенсии.
Про чакры ничего сказать не могу, не интересовалась ими после слов Блаватской о том, что все наши главные чакры - в голове. А в остальном - знакомый путь (со снами).
Странник

Сообщение Странник »

Татьяна писал(а): 25 янв 2024, 19:08 что все наши главные чакры - в голове.
Напрасно игнарируете, по моему вся индусская доступная нам литература по йоге начинает отсчет с муладхары. Будит кундалини и спомощю ее открывает вышестоящие. Это тяжелый путь, пока имея учителя будиш кундалини, уйдет много времени а потом в одиночку борешся с животными страстями,как пишут можно положить на это почти всю жизнь. А вот с Махатмой , под его контролем можно и быстрее
освоить Духовные центры головы и опускаясь ниже легче открываются остальные . Кстати такой способ предлагала не Только ЕПБ об нем писал и Шри Ауробинда. У меня сударыня чакры открывались сами с16 лет ,болевыми кратковременными ударами с промежутками в11лет
Странник

Сообщение Странник »

За исключением Вишуддхи. Было просто опять же кратковременное жжение и все. И при этом я совершенно нипонимал что сомной происходит. Пока в 49 лет где то в 97 году мне не попала уже не помню названия книга о йоге, скартинкой расположения чакр. Знаете я тогда немножко прибалдел. Ну думаю еще наверно чуть чуть и начну творить чудеса, показывая людям что человек действительно подобен Богу.
Как я ошибался,надо было как минимум чтобы чакры прошли огненное крещение и они его прошли но гораздо поз же .Жар был очень сильным,и если бы они не возжигались по одному, по очередно через 4 5 секунд, Я бы точно возопил бы как в свое время Рамакришна. Но и после этово у меня ни каких окультных сил нет, даже после того что когда в 49 лет я дал себе слово что положу жизнь на прапоганду
Теасофии и мной занялась Шамбала. Об этом в другой раз если интересно. У меня сударыня очень древняя наследственность, которая и обясняет все что я написал. порукой тому может служить Донгма ,появившеяся на лбу лет через пять как я дал себе клятву. Донгба на тибетском, Древняя Душа.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Странник писал(а): 27 янв 2024, 18:29 Напрасно игнарируете, по моему вся индусская доступная нам литература по йоге начинает отсчет с муладхары.
Вот именно - вся индусская доступная нам литература по йоге.
Доступная нам литература по йоге. Но эта литература не является всей индусской литературой по йоге. Существует еще одна наука по йоге, которая называется раджа йога и Махатмы (все) являются раджа йогами. Они изучают высший вид знания - атма видья - и эти знания они тщательно охраняют от профанов.
"...так как в Индии в Гималаях и Транс-Гималаях, в школах Патанджали, Арьясанга или Махаяна, каждый Адепт должен стать Раджа Йогом..."
ТД 1.1.

"...Если целыми поколениями мы уберегали мир от знания нашего Знания, то это лишь вследствие его абсолютной неподготовленности. И если, несмотря на данные доказательства, он все еще отказывается уступить очевидности, тогда мы в конце этого Цикла еще раз удалимся в уединение и в наше царство молчания..."

Странник

Сообщение Странник »

На первом форуме я пытался получить возможность обуздать своего Двойника, которого вызывали кому не лень, не получилось. Здесь на закате своей жизни , хотел передать Теософам Что в мире окультизма есть место Великим падениям и как это бывает. Мне это удалось, возможно не во всей полноте но это уже не моя вина. Успеха и мудрости на ниве оккультизма участникам Форума.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Странник писал(а): 28 янв 2024, 00:48 На первом форуме я пытался получить возможность обуздать своего Двойника, которого вызывали кому не лень, не получилось. Здесь на закате своей жизни , хотел передать Теософам Что в мире окультизма есть место Великим падениям и как это бывает. Мне это удалось, возможно не во всей полноте но это уже не моя вина. Успеха и мудрости на ниве оккультизма участникам Форума.
Жаль, что Вы не поняли то, что я сказала.
Оккультизмом нельзя заниматься мирским людям, живущим мирской жизнью.
Чтобы заниматься оккультизмом, надо отказаться от мирской жизни раз и навсегда, и это первое, что понимает и делает тот, кто хочет стать учеником Махатм.
Для того, чтобы стать учеником не Махатм (Бэйлинского Тибетца или Рериховского Владыки) и заниматься не оккультизмом, а оккультными искусствами, никаких ограничений не требуется.
Странник

Сообщение Странник »

Татьяна писал(а): 28 янв 2024, 01:57 а оккультными искусствами, никаких ограничений не требуетс
С Тибетцом разобрались еще на певом форуме, а вот насчет что нет ограничений, первый раз читаю. Да и я не практикую окультизма ни в каком виде , все что со мной происходит это наследственность,
как вещие сны так и уплотняющийся Двойник , мое нещястье. Выглядит вероятно дико , но когда то , возможно еще до христианской эпохи моя душа осеняла Садовника. Вот почему во сне я иногда встречаюсь с известными Учителями древности а Вяса не знаю какой , охаживал меня 11 лет болезненной частотой. Хорошо еще не каждый день по ночам. В плоть до открытия Вишуддхи. Она огненного крещения не прошла но Кундалини в не побывала. Мощные вибрацыи низкой частоты переходящие в высокие вплоть до слышимого свиста. С кажете бред но у ЕПБ есть высказывание что если Шамбала видит человек живет в не подходящих условиях то его открывающиеся чакры, прикрываются. И уменя точно такой случай. Три покушения наверно очемто говорят.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Спасибо за пояснения. Немного понятнее стало. Ничего подобного с чакрами у меня не было.
Странник

Сообщение Странник »

Татьяна писал(а): 29 янв 2024, 09:07 Ничего подобного с чакрами у меня не было.
В полне естественно, у меня они открывались если не через наследство то возможно и воздействием со стороны. Судя что стало происходить со мной сразу же как я дал себе клятву,жизнь положить на пропаганду Теософии. Похоже что за мной уже давно наблюдали и помощ пришла сразу же как толь ко я уверовал в теасофию. За меня тут же взялся Вьяса и мужской голос во сне сказал мне Что они
уже и не надеялись, что я поднимусь. К стати мощные вибрации которыми на меня воздействовал Вьяса были такими что казалось подомной затрясется кровать, при этом само тело было неподвижным и никаких вибраций не прощупывалось. Вибрации были очень болезненными. Боль ощущалась почему-то под коленными чашечками Тупая тянуще-расслабляюще. О сне можно было не думать, вырубался под самое утро. И так почти 11 лет , хорошо еще что не каждую ночь, перерывы были значительными.
Извиняюсь если не по теме.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

У меня сны были, смысл которых надо было правильно понять. Физических ощущений никаких не было. Правда, несколько раз в жизни было ощущение сдавливания и нарастающий шум в ушах. Старые люди тогда говорили, что это домовой что-то предсказывает. Гораздо позже я узнала, что так бывает перед выходом в астрал. Но, это было очень редко. В последнее время сны очень редко снятся.
Странник

Сообщение Странник »

Уход в астрал у меня происходит ночью во сне , по этому никаких неудобств не ощущаю. Там в большинстве получаю предупреждения. Недавно в нем получил совет. меня окружает группа молодых людей, явно агрессивно настроенных, вдруг где то в стороне слышу крик, все разбегаются. Подходит мужчина в длинном
сером плаще и говорит, эти пацаны все повязаны кровью , постарайся этого избежать. Похоже этот мужчина
является смотрителем в астрале. Я с ним несколько раз встречался до этой встречи.
Странник

Сообщение Странник »

Первая встреча с ним была у меня , когда я фактически только познакомился с теасофией. Сон лежу на лужайке, вдруг подходит огромный
мужчина, в сером длинном плаще, метра три не меньше и говорит. Проснись,проснися Россия, восстань Святая Русь. Поворачивается и уходит я вскакиваю и бегу за ним, буквально он идет а я бегу. Решил оглянутся вижу за мной бежит два или три человека. Подумалось , не спешит Русь подыматса.
Только подумал как передомной встала яркая картина множества людей. В последующих встречах он был огромный а вот в последней он предстал в нормальном росте.

Вернуться в «для Гостей (пост без логина)»