Увы. Это такое состояние души и с этим уже ничего не поделать.
Chat
-
-
-
- Администратор
Chat
Со стороны выбранный Вами с Истинофилом стиль общения имеет все признаки фамильярности. Это не буквальные хамство и грубость, но из-за своей неуместности становящиеся ими.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
-
- Администратор
-
Chat
Но ведь правила форума запрещают мат и прямые оскорбления.
Остается фамильярность и эвфемизмы.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
-
Chat
Одно из оружий иезуитов и их последователей - это обман. ОБМАН понимаете? Я очень сильно сомневаюсь, что Вы понимаете.
Этот прием (обман) нужен прежде всего для того, чтобы дезориентировать того, кого они выбрали своей жертвой. И высший пилотаж в этом обмане - это зделать так, чтобы человек принимал своих за врагов, а врагов за своих.
Они никогда не выказывают своих истинных намерений, и говорят о дружбе, братстве и мире, а не о насилии, вероломстве и войне. А Вы, и такие как Вы - это прекрасный инструмент в достижении ими своих целей - вам по ТВ рассказали, кто враг, а кто друг - Вы включили свою "интуицию", глаза квадратом - и вперед, мельницы штурмовать... не думаю, что карма Вас за это каснется, т.к. "прости им господи, ибо не ведают, что творят", но и мудрости, способствования на теософском пути, точно не прибавит...
Короче, диалог закончен - Вам нечем подтвердить тезис, что Махатмы якобы предпочитали православие, окромя как только своей "запредельной интуицией". И да, видимо иезуиты они везде проникли, а чет в православие никак, ага...
-
Chat
Пока все верно.dusik_ie писал(а): ↑31 дек 2022, 22:15 Одно из оружий иезуитов и их последователей - это обман. ОБМАН понимаете? Я очень сильно сомневаюсь, что Вы понимаете.
Этот прием (обман) нужен прежде всего для того, чтобы дезориентировать того, кого они выбрали своей жертвой. И высший пилотаж в этом обмане - это зделать так, чтобы человек принимал своих за врагов, а врагов за своих.
Они никогда не выказывают своих истинных намерений, и говорят о дружбе, братстве и мире, а не о насилии, вероломстве и войне.
Мы-то, как раз, не поддались им. Мы не поверили в их ложь. А вы поверили.
Причем тут ТВ?dusik_ie писал(а): ↑31 дек 2022, 22:15 вам по ТВ рассказали, кто враг, а кто друг - Вы включили свою "интуицию", глаза квадратом - и вперед, мельницы штурмовать... не думаю, что карма Вас за это каснется, т.к. "прости им господи, ибо не ведают, что творят", но и мудрости, способствования на теософском пути, точно не прибавит...
Мы читаем то, что написали Махатмы и Блаватская про иезуитизм, и видим, что все, о чем писала ЕПБ, начинает реально сбываться. Католицизм продолжает наступать? Продолжает. Православная вера продолжает уничтожаться? Продолжает. Кто в этом конкретно оказывает помощь католицизму? Власть и силовые структуры страны, в которой действует иезуитизм.
А теперь посмотрите, где именно это происходит. В вашей стране это происходит. Уже до Киевско-Печерской Лавры дотянулась иезуитская "рука". Правда, иезуиты не своими руками действуют, а "руками" силовиков страны, в которой они захватили власть. Ни у одного силовика не написано на лбу, что он иезуит. И, правильно, он не иезуит. Но, он послушно исполняет то, что велит ему власть, контролируемая и направляемая иезуитизмом.
Так что, не надо ТВ винить. В данном случае оно является информатором, а не агитатором.
Что касается кармы. Она всем "воздаст" по заслугам. И нам тут нечего опасаться, что мы что-то не так поняли. Мы прекрасно видим, в каких странах содомиты чувствуют себя вольготно. А Вы это видите? У нас ни одному содомиту не придет в голову идея устроить свой содомитский гей-парад.
А в некоторых странах власть активно помогает содомитам.
Иезуиты активно действуют в тех странах, в которых им удалось захватить власть.
Вы ничего не знаете про иезуитизм, потому что не читали книги про них, написанные разными людьми, в разные годы и в разных странах. Между прочим, я ссылки давала на эти книги, но Вы их не читали, потому и не знаете ничего. Их методы веками не меняются. Если они наметят какую-то страну на ограбление и разорение, если только "почувствуют", что на это есть шанс, то они этот шанс никогда не упустят. Они сделают все, чтобы взять под контроль власть в этой стране. Методов много - шантаж, запугивание, подкуп, революция, прямое устранение непослушного...
Надо сказать, что вообще мало кто из теософов это понимает, потому что на теософских сайтах назвали это политикой и запретили об этом говорить. Это оказалось лучшим подарком для иезуитизма от "теософов".
Махатмы говорили, что они (иезуита) учат обольщать, мы - разоблачать.
Только не научились почему-то российские теософы разоблачать иезуитов.
Назвали все это политикой и приказали молчать.
То ли теософов нет в России, то ли они пугливые какие-то стали...
Короче говоря, не теософы сейчас занимаются разоблачением иезуитов, а общественные деятели, не читавшие книг Блаватской, но своим умом понявшие, что мы сейчас с сатанистами воюем.
Кстати, если захотите узнать что-то о современном сатанизме, посмотрите в моем блоге. Я писала об этом, но здешнему начальству все это сильно не понравилось. Как будто цель правды - нравиться людям или не нравиться. Правду надо знать, а не смотреть на нее, как на невесту на выданье, нравится/не нравится.
-
-
-
Chat
Статью Блаватской можно обсуждать, но при чем здесь Вы? Вы же ж, возможно статью читали ( скорее буквы рассматривали), но выводы делаете не из статьи - в ней Вы ничего не поняли - выводы Вы делаете из того, что смотрите в телевизоре.
Нвпример, я уверен, Вы даже не понимаете того, что уничтожение изуитизма, или в общем, какой бы то ни было темной идеологии, вплоть до фашизма, не предполагагает физического уничтожения людей
Почему?
Теософу должно быть понятно, что подобным уничтожением удаляется только физический носитель с этого Плана, тогда как сама идеология - это низшие (давно отжившие) идеи существующие на уровнях Кама-Локи. И если уничтожить только носитель, то это только породит карму того, кто вмешался в дело кармы. По этой причине, теософ, если он действительно теософ, не может поддерживать и оправдывать войну в ее физическом выражении, ни в каком виде или форме, чего о Вас никак не скажешь.
Потому я и говорю - обсуждать все это можно будет тогда, когда все разрешится. Если вспомнить классика (А.С. Пушкина), старуха уже захотела стать "владычицей морскою" и старика отослала к морю. Остается только вопрос он до моря уже дошел? Рыбке послание передал? - Это пока не ясно...
-
Chat
Каких людей? Иезуитов? Статья Блаватской не предполагает, а предсказывает именно это.
...На языческом Востоке существует пророчество относительно христианского Запада, которое, если его перевести на понятный английский язык, будет выглядеть так:
Когда завоеватели всех древних народов будут побеждены в свою очередь армией черных драконов, созданных их грехами и порожденных разложением, тогда пробьют часы освобождения первых.
Нетрудно увидеть, кто эти "черные драконы". И они в свою очередь увидят, что их могущество остановлено и силой низвергнуто освобожденными легионами. Тогда, возможно, наступит новое вторжение Атиллы с далекого Востока.
Однажды миллионы людей из Китая и Монголии, язычников и мусульман, снабженных всеми наиболее смертоносными видами оружия, изобретенными цивилизацией, и усиленные Небожителями Востока, при помощи инфернального духа торговли и любви к прибыли на Западе, и кроме того, хорошо обученные христианскими человекоубийцами, - ворвутся и захватят разлагающуюся Европу, подобно неудержимому потоку.
Таков будет результат деятельности иезуитов, которые, как мы надеемся, падут его первой жертвой.
"Люцифер", июнь 1888 г.
Когда все разрешится, обсуждать уже нечего будет.
Сейчас самое время читать соответствующие статьи Блаватской и смотреть, как сбывается все, о чем она предупреждала и что предсказывала.
Только две путеводные звезды будет у человечества - теософия и иезуитизм.
И каждый должен будет сделать выбор. Ни у кого не получится отсидеться в сторонке.
Войны никто не хочет. Но, удивительное дело, войны периодически происходят в мире.
И если Вы посмотрите хронологию этих событий за последнее тысячелетие, то увидите, что не православие объявляло войну католицизму, а как раз наоборот.
-
Chat
Это категории мышления, а не буквально теософия и орден иезуитов. На Востоке тоже много иезуитов (фанатики, изуверы, невежды и просто тупицы). В исламе это очень четко видно - сказали слово против Мухамада или Корана - прощаетесь с жизни. Разве это не иезуитизм и мракобесие?
С философской точки зрения православие такое же фуфло как католицизм и протестантизм. Везде догматизм, бестолковость, оголтелый ритуализм и слепая вера в "сказках для взрослых". "Символ верую" цитировать нужно?
-
Chat
Меня, наверное, раздражало бы такое Ваше поведение, если бы я не знал Вас уже давно – это не злой умысел, а просто «особенности вашего ума». Но т.к. я тот пост писал не Вам, то попробую его переставить так, чтобы он выглядел более доходчиво.Татьяна писал(а): ↑31 дек 2022, 13:11 Я полностью прочла. Насколько я поняла, слова
:
dusik_ie писал(а): ↑30 дек 2022, 11:50
Запредельное самомнение, гонор и "совершенная интуиция" - это не только про некоторых современных, типа, теософов, но и тех, кто входили в Ложу Блаватской.
сказаны с намеком на некоторых участников форума. Поэтому ответила так, как ответила.
Это его враг, которого ему предстоит поборотьЕсли ученик созрел для теософии, то он ВИДИТ в себе проявление этих "червоточин" и понимает их как недостатки (дефекты) в себе.
Так понятно или все еще нет?Если же эти проявившиеся пороки человек в себе НЕ ВИДИТ, и идет у них на поводу, то такой человек не готов.
Татьяна писал(а): ↑30 дек 2022, 05:32 Не поняла, какие мои слова Вы приняли за хамство и грубость?
Если вот эти - Невежество + самоуверенность = "железобетонная" тупость, непробиваемая разумом.
Можете считать это заслуженным и справедливым комплиментом всей вашей деятельности - , то здесь нет ни хамства, ни грубости.
В том то и дело, что хам или грубиян, он себя таковым не считает. Здесь только одно правило работает для самопроверки: «Не желай другим то, что не хочешь себе».
Соответственно подумайте, если кто-либо укажет Вам, что Вы обладаете «железобетонной тупостью», то как Вы прореагируете? Оскорбительно такое сказать или нет?
-
Chat
Предсказывает или призывает? Опять таки, из-за «особенностей Вашего ума», приведу пример. Извесно из ТД2, что колдуны Атлантиды погибли в катаклизме – большинство их утонуло. Но это не означает, что кто-то из «светлых» Братьев такой катаклизм спровоцировал – это было естественное преобразование в Природе. Проявление кармы же здесь в том, что колдуны из-за своих злоупотреблений, утратили дар предвидения и не смогли знать о приближающейся катастрофе. Тогда как «светлые» знали и они, вместе с зачатками людей нашей, 5-й расы, переместились в те места, куда вода не доставала.
Это и есть промысел божий – проявление кармы, что посеял, то и собрал.
Разница с просто уничтожением здесь в том, что очистка происходит «сверху до низу» начиная с Кама-Локи. Тогда как в случае, когда уничтожение идет по собственной инициативе – то это будет уже преступление.
Наплыв орд – гуннов и аланов на Рим, манджуров на Китай, татар на Русь и Европу – это все тоже, как «наводнение», естественный кармический закон. И если бы современные орки смогли «за три дня...» как планировали, то это бы означало, власть вся прогнила и все держится действительно на искусственном, не естественном, и всюду царит ложь и коррупция – основные признаки разложения общества в том или ином государстве.
Также то, что Индия была в оккупации, сначала под империей Моголов, потом в Британской Короне – это все также указывает на прогнившее общество, и возможно, наиболее кармически наказуемым стало изгнание буддистов из Индии.
-
Chat
Я нисколько не сомневаюсь, что Ваши познания в истории, они такие же, как и в математике с химией.
Католики воевали с протестантами, кальвинистами и лютеранами - это был период т.н. Реформации в Европе, когда она почти вся, начиная с юга Франции и заканчивая Швецией на севере пылала в огне.
А чтобы католики воевали с православными, да еще и в нашем тысячелетии - такого я не помню. Назовите хоть одну такую войну или сражение, чтобы война была именно за веру, как при Реформации
-
Chat
Александр, скорее не обман, а отсутствие информации, для них это и оружие и самозащита,вы далее правильно пишите
Они никогда не выказывают своих истинных намерений,
Любая политическая деятельность это человеческая деятельность или другими словами создаётся "руками" человека, а он , человек был и будет всегда зависим от Природы или Вселенских законов, а далее должна "включаться"логика. Для "домохозяек" добавлю, все абсолютно ,работы Е.П.Блаватсой о понимании человека, который (человек) является как причины так и следствием во Вселенной.
Александр, спасибо за серию коментов.
хотите поговорить на тему иезуитов и не только в отдельной теме?
с уважением
ptilidi@gmail.com
-
Chat
Не поняла, что значит - категория мышления?
:
А с точки зрения Махатм - не фуфло.
:
-
Chat
Какое - "такое"?
Все это понятно и на эти слова я ответила - "пока все верно".
Вот эти ваши слова - "...Запредельное самомнение, гонор и "совершенная интуиция" - это не только про некоторых современных, типа, теософов,..." я комментировала.
Причем тут ваши слова про хамство и грубость, если Вы отвечаете конкретно мне?
Это я что ли хам и грубиян?
Если нет, то зачем Вы пишете про это?
Если да, то приведите мои слова, которые Вы считаете хамскими и грубыми.
Мне предупреждение вынесли за хамство и грубость, но забыли процитировать мои хамские и грубые слова.
Теперь и Вы говорите мне про хамство и грубость.
Где, когда и кому я хамила и грубила?
А это Вы зачем мне говорите?
Я никогда не желала другим того, что не хотела бы себе.
Я говорила человеку, распускающему сплетни о Блаватской и Махатмах, о его невежестве, а не о «железобетонной тупости».
В первую очередь я имела в виду недостаток его знаний.
:
Предсказывает. Блаватская цитирует древнее пророчество.
:
А еще Блаватская сказала, что они надеются, что иезуиты станут первыми жертвами нового вторжения Атиллы с далекого Востока.
:
Иезуиты пожнут урожай того, что они посеяли по всему миру на протяжении почти 500 лет.
Кстати сказать, в Китае они тоже много всего нехорошего посеяли.
Разумеется, никто из «светлых» Братьев катаклизм не провоцировал.dusik_ie писал(а): ↑01 янв 2023, 20:35 Извесно из ТД2, что колдуны Атлантиды погибли в катаклизме – большинство их утонуло. Но это не означает, что кто-то из «светлых» Братьев такой катаклизм спровоцировал – это было естественное преобразование в Природе. Проявление кармы же здесь в том, что колдуны из-за своих злоупотреблений, утратили дар предвидения и не смогли знать о приближающейся катастрофе.
Но, нельзя сказать, что они никаким образом не участвовали в уничтожении колдунов.
:
Не поняла.dusik_ie писал(а): ↑01 янв 2023, 20:35Наплыв орд – гуннов и аланов на Рим, манджуров на Китай, татар на Русь и Европу – это все тоже, как «наводнение», естественный кармический закон.
И если бы современные орки смогли «за три дня...» как планировали, то это бы означало, власть вся прогнила и все держится действительно на искусственном, не естественном, и всюду царит ложь и коррупция – основные признаки разложения общества в том или ином государстве.
Современные орки - это о какой-то конкретной стране и о каком-то конкретном народе сказано?
Блаватская же не об уничтожении конкретных стран и народов говорила, а об уничтожении "хваленой европейской цивилизации", которая утонет в море ужаса, какого еще не знала история.
Насколько мне известно, эта "хваленая европейская цивилизация" не только не включает в "свои ряды" нашу (русскую) цивилизацию, но даже запретила своим "просвещенным европейцам" пользоваться достижениями нашей цивилизации в музыке, литературе...
Не сомневаетесь? Ну и совершенно напрасно.
Иезуиты без войн и сражений воюют с православием.dusik_ie писал(а): ↑01 янв 2023, 20:45 Католики воевали с протестантами, кальвинистами и лютеранами - это был период т.н. Реформации в Европе, когда она почти вся, начиная с юга Франции и заканчивая Швецией на севере пылала в огне.
А чтобы католики воевали с православными, да еще и в нашем тысячелетии - такого я не помню.
Назовите хоть одну такую войну или сражение, чтобы война была именно за веру, как при Реформации
Вот прямо сейчас, в эти дни иезуиты Киевско-Печерскую Лавру отвоевали.
Не сами, разумеется. Они вообще сами ничего не делают. Они умные. Они только стратегические и тактические планы разрабатывают. А потом ищут подходящих людей. Находят. Проводят среди них соответствующую работу. А когда люди подготовлены, им дается соответствующая команда.
Иногда, когда время не терпит, иезуиты просто нанимают вооруженных людей, которые за хорошее вознаграждение готовы сделать все, что им скажут. Разумеется, это не единственный метод захвата имущества православных. Священнослужители тоже люди. Их можно уговорить, подкупить, запугать...
Сила применяется только тогда, когда другие методы оказались неэффективными.
Вы почитайте книгу немецкого писателя Карла Теодора Гризингера. Много интересного узнаете. Гризингер описывает историю ордена с самого начала и до современного ему времени. В частности, Гризингер довольно неплохо описывает то, как иезуиты достигали своих целей в разных странах мира.
-
Chat
Почему тогда оппонент говорит, что он отказывается от диалога, считая его "провокацией на политику"?Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑01 янв 2023, 23:08 Любая политическая деятельность это человеческая деятельность или другими словами создаётся "руками" человека, а он , человек был и будет всегда зависим от Природы или Вселенских законов, а далее должна "включаться"логика.
Я не о политике говорила, а о том, как действуют иезуиты. И основывала свои суждения на статье Блаватской.
Как-то неопределенно.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑01 янв 2023, 23:08 Для "домохозяек" добавлю, все абсолютно ,работы Е.П.Блаватской о понимании человека, который (человек) является как причины так и следствием во Вселенной.
Каждый человек сейчас перед выбором стоит. Каждый должен выбрать себе путеводную звезду.
Одну из двух: либо звезду Теософии, либо звезду иезуитизма.
Проблема здесь в том, что не все научились отличать одну звезду от другой.
Вы же сами видите, как много иезуитских звезд прикидываются теософскими и как много людей верят этим псевдо-теософским звездам. Я имею в виду путеводные звезды Рерихов, Бэйли, Ледбитера...
-
Chat
Вот именно что написано в цитированным Вами тексте - это образ мышления, а не "орден иезуитов".
Ну как знать. Может быть в России какое-то другое православие, но наше сведено почти исключительно до ритуала - бредования никому не нужных литургиях, пения каких-то средневековых песенках и бесконечное рванье волос "Господи, помилуй, Господи, помилуй" и "Господи, прости меня грешного".
В трудах ЕПБ достаточно критики христианской доктрине в целом.
Кажется в СССР народ жил очень хорошо и без православия. А может быть потому что не было православия и религии вообще.
-
Chat
А почему эти слова Вы оторвали от остального текста ему предшествовавшего? Я много раз замечал, что Вы не способны связать смысл одного предложения с другим. Когда, после прочтения првого предложения, читаете второе, то смысл первого, при этом, Вами забывается. И получается то, что всегда и получалось в "диалогах" с Вами - детки ясельного возраста играются в песочнице. Там как раз норма, общаться односложными фразами.
-
Chat
Но это же все, что Вы пишете, это не более чем Ваша "запредельная интуиция" понимаете? Ею Вы можете впечатлить или вдохновить, разве что только свое отражение в зеркале и не более того. Жалко и смешно выглядит всякий карлик, мнящий себя великаном. Когда "влажные мечтания" или "мрачные страхи", смешиваются с повседневной жизнью, то это вначале, со стороны, воспринимается как редкие приступы неадекватности, но если все это прогрессирует, то...Татьяна писал(а): ↑02 янв 2023, 02:25 Вот прямо сейчас, в эти дни иезуиты Киевско-Печерскую Лавру отвоевали.
Не сами, разумеется. Они вообще сами ничего не делают. Они умные. Они только стратегические и тактические планы разрабатывают. А потом ищут подходящих людей. Находят. Проводят среди них соответствующую работу. А когда люди подготовлены, им дается соответствующая команда.
Ну вот - она предсказывает то, что карма рано или поздно реализуется. "Сколько веревочке не виться..."
Тогда как Вы отстаиваете идеи, что нужно "истреблять иезуитов" - то есть подменить собою, Немесиду.
А фразу "железобетонна тупость" - это я что, сам Вам приписал? В наглую вписал в Ваш пост? Ну так это же ж тяжкое преступление для форума - Вы в праве требовать от админов, как минимум, бана на месяц, не?
А во вторых, какая разница между тем, у кого нет знания по ТД и он против Блаватской, и тем у кого также знаний полный ноль, но он (точнее, она) за Блаватскую?
Ну так найдите, чтобы Блаватская или Махатмы говорили (писали) о том, как попы исказили древнюю мудрость, но при этом уточняли, что православные попы как раз ничего не искажали. Есть такое где?
Во-вторых, Блаватская говорит о слепой вере простого народа, что они искренний в этой своей вере, и что им это на пользу. Простой народ может не понимать сложных философских идей, потому и не примет их.
-
Chat
Это не образ мышления. И это не "орден иезуитов" или "теософское общество".
Это - реальные силы,ведущие человека к "свету теософии" или к "тьме иезуитизма".
В цитируемом тексте написано: "...предлагается сделать выбор между двумя вновь выросшими сегодня силами - Альфой и Омегой двух противоположных концов царства непостоянного, тщетного существования - ТЕОСОФИЕЙ и ИЕЗУИТИЗМОМ...
Вы снова не поняли? Махатмы и ЕПБ не о церкви с ее ритуалами говорят, а о православной вере, которая не умозрительная, а реально ведет человека к добру.
Эта вера в народе живет, а не в церкви.
Не только христианской. Махатмы говорили:
:
В СССР всегда были религии (в т.ч. и православная). Гонения на церковь были только при Ленине, в годы становления советской власти и СССР. И эти гонения в основном устраивали отдельные фанатики-атеисты.
Уже в годы ВОВ православная церковь была "оставлена в покое".
Вера всегда жила в нашем народе. Даже если человек по долгу своего положения официально считался неверующим (коммунист, например), неофициально он оставался верующим и продолжал исполнять некоторые церковные обряды (крещение, отпевание). Религиозные праздники всегда отмечались в народе, на крещение в церквях собиралось большое количество людей за "святой водой".
Во-первых, не оторвала, а выделила. Именно про остальной текст я сказала - пока все верно.
А эти слова я прокомментировала только потому, что они имели отношения к теософам - прошлым и нынешним, пишущим на теософических форумах.
Все, что происходит, это не моя интуиция, а реальные события.dusik_ie писал(а): ↑02 янв 2023, 11:39 Но это же все, что Вы пишете, это не более чем Ваша "запредельная интуиция" понимаете? Ею Вы можете впечатлить или вдохновить, разве что только свое отражение в зеркале и не более того. Жалко и смешно выглядит всякий карлик, мнящий себя великаном. Когда "влажные мечтания" или "мрачные страхи", смешиваются с повседневной жизнью, то это вначале, со стороны, воспринимается как редкие приступы неадекватности, но если все это прогрессирует, то...
Блаватская говорила, что ХХ век может стать последним в памяти человечества.
И я говорила почти то же самое (еще на челасе), а вы с К. тогда дружно возражали мне и говорили о скором наступлении светлого будущего. Помнится даже, что Вы говорили о том, что слова ЕПБ относятся к прошлому столетию, а не к нынешнему.
ХХ век действительно мог стать последним в памяти человечества (все помнят карибский кризис), но не стал. Наверное в те годы еще много людей было, помнящих ужасы войны, а также Хиросиму и Нагасаки. "Сегодня" история повторяется. Людей, помнящих ужасы войны, почти не осталось, поэтому я не сказала бы, что слова Блаватской имеют отношение только к ХХ столетию.
Наступившее столетие имеет гораздо больше шансов стать последним в памяти человечества.
Вы можете назвать это моей запредельной интуицией, но мне хотелось бы знать, на чем был основан много лет назад ваш с К. оптимизм?
Похоже, Вы неисправимы. Вы постоянно приписываете мне свои мысли.
Я никогда не говорила о том, что иезуитов надо истреблять.
Зато я постоянно говорила о том, что их надо разоблачать.
Понимаете? Ложь иезуитскую разоблачать надо. Махатмы ясно и понятно сказали - мы учим разоблачать.
Ну и что? Научились современные теософы разоблачать эту ложь?
Не научились. Они сами поверили в эту ложь, т.е. сами стали жертвой этой лжи.
А те, которые не поверили, "заткнули рты" не только себе, но и всем остальным.
Они умудрились назвать это политикой, сказали, что теософы политикой не занимаются и "погрузились в гордое молчание", чем окончательно развязали руки иезуитам и их пособникам.
Вы же видите, как они "валом повалили" на теософские форумы и пишут здесь "черте что".
Да, тут Вы правы оказались. Каюсь, совсем забыла про эти слова. Впрочем, этот "человек", назвавшийся "гомо" (без "сапиенс"), вполне заслужил другие слова.
Более жесткие, может даже такие, которые "телеграф не пропустит".
Это Вы про меня?
Вы разве не поняли, что сказала Блаватская о православии, а Махатмы с этим согласились?
Вера православная в русском народе живет. И эта вера не умозрительна, а реально ведет народ к добру.
А народу и не надо понимать все сложные философские идеи. Народу достаточно понять заповеди и, насколько они могут, стараться выполнять их.
Кстати, я уже говорила об этом на старом челасе. Помните, я приводила пример Катюши Масловой из романа Л.Н.Толстого "Воскресение"? Наверное, не помните. Катюша не "уцепилась" за реальный шанс спастись от каторги, когда раскаявшийся Нехлюдов предложил ей выйти за него замуж.
Вы помните, что ему ответила Катюша?
Я не стану сейчас искать точные цитаты, но постараюсь передать их суть по смыслу.
Катюша сказала примерно следующее - ну и что с того, барин, что ты соблазнил меня и это стало причиной моего "падения"? Ведь я-то знала, что воровать нельзя, что это грех. Знала, но все-равно начала воровать.
То есть, она не стала винить во всех своих дальнейших бедах барина.
Если нельзя воровать, значит нельзя. Тяжелое материальное положение? Так ты прими его со смирением, умри от голода, но не воруй, т.е. не греши дальше.
Вот, примерно такая православная вера жила, живет и продолжает продолжает жить в сердцах большинства нашего народа.
И именно это подметил и описал в своем романе Л.Н.Толстой.
А "сегодня" деградирующая сатанинская западная цивилизация запрещает своим людям читать Толстого!
Ну, это-то Вы способны обдумать и оценить?
Неужели и это Вы назовете моей запредельной интуицией?
Печально, если так.