:-)February 21st
============
Without Karma, no fisherman could catch a fish; outside of Karma, no fish would die on dry land, or in boiling water.
----- Gems From The East, H.P.B.
Без Кармы ни один рыбак не поймает рыбы. Вне Кармы ни одна рыба не будет выброшена на берег, и не окажется в кастрюле.
----- Жемчужины Востока, Е.П.Б.
Chat
-
Вопросы администраторам
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Вэл,

Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Вопросы администраторам
Дусик, не занимайтесь знахарством. Не Ваше оно... У моей мамы гипертония уже лет 30. На лекарствам постоянных. Давление скачет, бывает. 93 года.dusik_ie писал(а): ↑03 май 2022, 11:58Почему? Инсульт - это итог всякой гипертонии, а так как 95% людей (в России и Украине) в возрасте после 60-ти, страдают от гипертонии, и в последних фазах, давление начинает скакать уже от любого волнения (стресса), то...
Свежайший пример могу привести. Сосед по даче моего брата (около 65 лет) вышел воздухом подышать. Начался обстрел и относиельно не далеко от него прилетел 120мм. Он умер прямо на ногах - именно от инсульта, так как ни один осколок ни в него не попал, ни даже возле него.

-
-
Вопросы администраторам
mvs,
:-)
Ваше примечание к моей реплике и сама моя реплика выходят за рамки _этой темы_.
поэтому нижеследующее я упакую в _spoiler_
Ваше примечание к моей реплике и сама моя реплика выходят за рамки _этой темы_.
поэтому нижеследующее я упакую в _spoiler_
:
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Вэл, копирайт это другой значок. Моё воображение потрясла кастрюля. Переводчик видимо еще тот авангардист, рвет шаблоны поэтического слога напрочь. 

Разум - истина.
-
Вопросы администраторам
это дело вкуса.
понятия не имею, кто делал перевод. долго пытался выяснить, но так и не выяснил.
разумеется, я понимаю что там написано на английском и как бы звучал дословный перевод. но зная весь комплект представленных для каждодневной медитации аксиом на двух языках, я бы сказал, что переводчик - профи и талант, а перевод заслуживает массу комплиментов.
-
Вопросы администраторам
Перенесено из темы "Вопросы администраторам", т.к. на вопрос был ответ.
09.05.2022 12:26
Владимир
Почему на этом форуме людям запрещают обсуждать события, происходящие в мире? Почему запрещают говорить о том, что их волнует?
Кто придумал эту "теософскую цензуру"?
Махатмы?
Блаватская?
Теософам запрещалось заниматься политикой, но не запрещалось обсуждать то, что происходит в мире.
Блаватская и Махатмы сами говорили об этом и теософам не запрещали.
Так почему же здесь это запрещают?
Если я сейчас процитирую все, что написали Блаватская и Махатмы о событиях, происходящих в мире в то время, то админы и это запретят?
Сотрут, назвав политикой?
Неужели админы не понимают разницы между словами "заниматься" политикой и обсуждать события, происходящие в мире?
"Заниматься политикой", это значит состоять в той или иной политической партии и принимать участие в политической борьбе за власть.
Неужели божественная мудрость (Теософия) не может помочь человеку понять то, что происходит в мире?
Еще как может!
Так почему же здесь этого не происходит?
09.05.2022 12:26
Владимир
Почему на этом форуме людям запрещают обсуждать события, происходящие в мире? Почему запрещают говорить о том, что их волнует?
Махатмы?
Блаватская?
Теософам запрещалось заниматься политикой, но не запрещалось обсуждать то, что происходит в мире.
Если я сейчас процитирую все, что написали Блаватская и Махатмы о событиях, происходящих в мире в то время, то админы и это запретят?
Неужели админы не понимают разницы между словами "заниматься" политикой и обсуждать события, происходящие в мире?
"Заниматься политикой", это значит состоять в той или иной политической партии и принимать участие в политической борьбе за власть.
Неужели божественная мудрость (Теософия) не может помочь человеку понять то, что происходит в мире?
Еще как может!
-
Chat
Не будем флудить админскую тему.

Мадам, "божественная мудрость" должна быть приложима хоть к какой-то собственной мудрости. А ежели последней нет в наличии, то "нет связи с космосом".
Но для жаждущих "развенчивать" есть демократичная площадка https://neoterra-theosophy.com/.

Воскресла, слава богу. И вся в том же порыве "фейки развенчивать". Непотопляемая...Татьяна писал(а): ↑07 май 2022, 07:12 Почему на этом форуме людям запрещают обсуждать события, происходящие в мире? Почему запрещают говорить о том, что их волнует?
Махатмы?
Блаватская?
Еще как может!

Мадам, "божественная мудрость" должна быть приложима хоть к какой-то собственной мудрости. А ежели последней нет в наличии, то "нет связи с космосом".

Но для жаждущих "развенчивать" есть демократичная площадка https://neoterra-theosophy.com/.

-
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Татьяна, да какие-то события можно.
А так, уже говорили, много раз, что обсуждение некоторых событий влечет, и это уже было, ответы, которые нарушают законы... страны хотя бы языка форума.
И да, вы правильно заметили, что Блаватская призывала быть не в политике.
И сейчас, вроде бы все три админа солидарны в этом в целом.
А так, уже говорили, много раз, что обсуждение некоторых событий влечет, и это уже было, ответы, которые нарушают законы... страны хотя бы языка форума.
-
Вопросы администраторам
hele, В мягкой форме сказала то, что здесь всегда говорилось - теософия и политика имеют разные цели и потому не могут служить предметом исследования для тех, кто считает себя приверженцем теософии.
А для тех, кто видит себя раскрывателем глаз есть форум, где с распростёртыми объятиями уже заждались нашу сестру Татьяну. Адресочек возьмите здесь и в добрый путь на бессмысленную битву.
Считаю необходимым напомнить уважаемой Татьяне. Вы знаете отношение администрации форума к обсуждаемому вопросу, а потому любое Ваше выступление в запрещённом формате будет соответствующим образом отмодерировано, а автор без предупреждений отправлен в чистилище по имени баня.
А для тех, кто видит себя раскрывателем глаз есть форум, где с распростёртыми объятиями уже заждались нашу сестру Татьяну. Адресочек возьмите здесь и в добрый путь на бессмысленную битву.

Считаю необходимым напомнить уважаемой Татьяне. Вы знаете отношение администрации форума к обсуждаемому вопросу, а потому любое Ваше выступление в запрещённом формате будет соответствующим образом отмодерировано, а автор без предупреждений отправлен в чистилище по имени баня.
Ваш Люцифер
-
Chat
Прошу личные обсуждения и пожелания здоровья и ковида направлять в личку. Включите уже волю, наконец. Не хочется к взрослым людям применять мужика с топором.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ваш Люцифер
-
-
- Администратор
Chat
djay писал(а): ↑07 май 2022, 08:39 Но для жаждущих "развенчивать" есть демократичная площадка https://neoterra-theosophy.com/.![]()

Разум - истина.
-
- Администратор
Вопросы администраторам
В мире всегда что-то происходит. Не хватит ни времени, ни желания, чтобы обсудить абсолютно всё. Вопрос в том-почему одни события волнуют кого-то больше других событий и людям(включая теософов) обязательно нужно их обсуждать? Причём, в большинстве случаев, это какие-то неприятные события. Почему что-то хорошее(чего гораздо меньше и поэтому, оно ценнее) обсуждается не так активно? Получается, что хорошее волнует меньше, чем плохое? Особенно, теософов, которые, вроде бы, устремляются к Свету и Истине и пытаются помогать в этом другим людям.

-
Вопросы администраторам
Перенесено из темы "Вопросы администраторам"
Владимир
А по поводу политики, Блаватская говорила, что теософ не должен заниматься политикой, потому что, если в наши времена, это весьма грязное дело, то во времена Блаватской - это начало колониальной политики, когда к 1-й мировой войне уже вся Африка была раздерибанена, а немцы были недовольны, что им досталось мало и это стало одним из поводов для войны.
Интересоваться политикой - это необходимость. Потому как известный тезис: если ты не будешь интересоваться политикой, то она заинтересуется тобой - в наше время, показывает свою сто процентную актуальность.
И подчеркну, чтобы меня правильно поняли - я говорю об интересе, а не об обсуждении (на данном форуме).
Владимир
Глупости. Зачем выдумывать какие-то оправдания, если вопрос об обсуждении политики на форуме давно уже решен, а Татьяна посты практически неотличимые от последнего, постилпа уже неоднократно - так зачем катать все сызнова по тому же кругу?
А по поводу политики, Блаватская говорила, что теософ не должен заниматься политикой, потому что, если в наши времена, это весьма грязное дело, то во времена Блаватской - это начало колониальной политики, когда к 1-й мировой войне уже вся Африка была раздерибанена, а немцы были недовольны, что им досталось мало и это стало одним из поводов для войны.
Интересоваться политикой - это необходимость. Потому как известный тезис: если ты не будешь интересоваться политикой, то она заинтересуется тобой - в наше время, показывает свою сто процентную актуальность.
И подчеркну, чтобы меня правильно поняли - я говорю об интересе, а не об обсуждении (на данном форуме).
-
Chat
Какашка - не крылатая ракета. Не боитесь.mvs писал(а): ↑07 май 2022, 14:57djay писал(а): ↑07 май 2022, 08:39 Но для жаждущих "развенчивать" есть демократичная площадка https://neoterra-theosophy.com/.![]()
Фууу... там дядя Коля демократствует. (ругается матом и кидается какашками).

-
- Администратор
Chat

Разум - истина.
-
-
-
Вопросы администраторам
Да, мы с Вами уже обсуждали это... Нарушением закона считается распространение фейков (лжи). Здесь никто этим не занимается. Я полагаю, что Вы опасаетесь того, что некоторые участники в ответ на наши сообщения начнут повторять ложь о нас. Если это так, то я считаю, что эту ложь надо разоблачать. а не замалчивать, делая вид, что "все хорошо, прекрасная маркиза",hele писал(а): ↑07 май 2022, 10:26 Татьяна, да какие-то события можно.
Это мое личное мнение.
Махатмы, кстати, тоже учили нас разоблачать иезуитскую ложь, а не молчать, надеясь, что все само собой "рассосется".
:
-
Вопросы администраторам
Во-первых, не надо называть все, что происходит в мире, политикой.
Во-вторых, я уже говорила, что обсуждение некоторых мировых событий и участие в политической борьбе (за мирскую власть) - совершенно разные понятия.
В-третьих, почему Вы решили, что Ваше мнение о том, что могут или не могут обсуждать теософы, весомее и значительнее мнения Блаватской?
Для меня, например, мнение ЕПБ и Махатм всегда будет более значимым, чем мнение любого мирского человека.
:
Знаю и именно поэтому задаю вопрос.
Почему администрация теософического форума считает свое мнение более значимым и весомым, чем мнение основателей ТО?
И почему Вы решили, что имеете право устанавливать подобные форматы для общения теософов (или тех, кто считает себя теософом)?
Кто дал Вам такое право?
Махатмы или Блаватская?
-
Вопросы администраторам
Кшатрий, Вас подводит "теософическое чутье"?
То, что происходит сейчас, не рядовое событие.
Вы еще не поняли, что сейчас начинается кульминация в борьбе Теософии и Антитеософии? И никому, ни одному человеку не удастся "отсидеться в стороне". Каждый должен будет сделать свой выбор. Об этом, кстати, Блаватская писала в своей статье.
А не надо все обсуждать. Надо самое главное и самое важное обсуждать.
Моральное и нравственное состояние общества и на чьей стороне правда.
Если мы не научимся отличать правду от лжи в обычной жизни, то разве сможем мы "отыскать большую правду", - истину? Нет, конечно. Нас же любой лжец, лицемер или просто авантюрист (типа Остапа Бендера или Алисы Бэйли) с пути собьет.
Когда учиться будем? И, на чем?
Потому что, Кшатрий, нам надо учиться, а не волноваться.кшатрий писал(а): ↑07 май 2022, 15:58 Вопрос в том-почему одни события волнуют кого-то больше других событий и людям(включая теософов) обязательно нужно их обсуждать? Причём, в большинстве случаев, это какие-то неприятные события. Почему что-то хорошее(чего гораздо меньше и поэтому, оно ценнее) обсуждается не так активно? Получается, что хорошее волнует меньше, чем плохое?
Потому что люди быстрее учатся на своих ошибках, а не на чужих.
Вот именно теософов, которые устремляются к свету и пытаются помогать другим, это и должно интересовать.
Сейчас какая юга на дворе? И, какой цикл этой юги наступил в 1900 году, а какой подцикл (в смысле - малый цикл) наступил в 2000 году? А какой подцикл наступит через три года? Не знаете? А надо бы знать.
Хотя бы для того, чтобы понять, почему "вся иезуитская рать" активизировалась именно сейчас.
Впрочем, Вам это не в укор.
Я и сама не сразу поверила в то, что они "они" именно сейчас решатся пойти "ва-банк".
-
Chat
Вот совсем не такой "теософский стиль" обсуждения я предполагала.
Неужели над собой (любимыми) и оппонентами (нелюбимыми) не можете подняться?
Неужели так трудно оценивать события с теософической точки зрения?
Не друг друга обсуждать, а то, что в мире происходит?
Причем, не обсуждать даже, а пытаться понять.
Если вы на это не способны, тогда лучше просто промолчать, а не фонтанировать эмоциями и глупейшими мнениями о своих оппонентах.
Не старайтесь походить на людей с пониженной социальной ответственностью или на бабулек, сидящих у подъезда и обсуждающих всех, кто проходит мимо.
Если хотите знать причину моего длительного молчания, то задайте вопрос, а не высказывайте глупейшие саркастические предположения, от которых за версту веет "доброжелательством".
Неужели Вы и после этого будете продолжать считать (называть) себя теософом?
Вот в этом и есть, кстати, одно из отличий между всеми, кто называет себя теософами.
Можно не соглашаться с мнением собрата-теософа, но не терять при этом уважение к нему и нормальное человеческое отношение.
У каждого есть плюсы и минусы, в каждом есть хорошее и плохое;
Но, если мы считаем себя теософами, то мы должны говорить друг другу правду, высказывать свое мнение, считаться с мнением другого, а не скатываться до пошлейших и невежественных оценок оппонента.
Если есть что сказать по существу, говорите.
Если нечего сказать, то и говорить не надо.
Мы должны научиться уважать друг в друге человека, а не уподобляться "базарным бабам".
имхо.
Неужели над собой (любимыми) и оппонентами (нелюбимыми) не можете подняться?
Неужели так трудно оценивать события с теософической точки зрения?
Не друг друга обсуждать, а то, что в мире происходит?
Причем, не обсуждать даже, а пытаться понять.
Если вы на это не способны, тогда лучше просто промолчать, а не фонтанировать эмоциями и глупейшими мнениями о своих оппонентах.
Не старайтесь походить на людей с пониженной социальной ответственностью или на бабулек, сидящих у подъезда и обсуждающих всех, кто проходит мимо.
Если хотите знать причину моего длительного молчания, то задайте вопрос, а не высказывайте глупейшие саркастические предположения, от которых за версту веет "доброжелательством".
Неужели Вы и после этого будете продолжать считать (называть) себя теософом?
Вот в этом и есть, кстати, одно из отличий между всеми, кто называет себя теософами.
Можно не соглашаться с мнением собрата-теософа, но не терять при этом уважение к нему и нормальное человеческое отношение.
У каждого есть плюсы и минусы, в каждом есть хорошее и плохое;
Но, если мы считаем себя теософами, то мы должны говорить друг другу правду, высказывать свое мнение, считаться с мнением другого, а не скатываться до пошлейших и невежественных оценок оппонента.
Если есть что сказать по существу, говорите.
Если нечего сказать, то и говорить не надо.
Мы должны научиться уважать друг в друге человека, а не уподобляться "базарным бабам".
имхо.