Взгляд со стороны

Татьяна

Взгляд со стороны

Сообщение Татьяна »

ИринаКомаринец писал(а): 29 ноя 2020, 09:28 Высказывания Абеля бывают сложными, бывают резкими на оскорбительные выражения в его сторону.,но никогда за его словами не прячется злобность и неуважение к собеседнику, скорее всего разочарование.
Ирина, мне не понятно, почему Вы не "чувствуете" в словах Абеля не просто неуважение, а презрение к собеседнику.
:
Абель писал(а): 28 окт 2020, 14:26 …В умах людей не теософия, а бред сивой кобылы...
… Вот в этом и вся проблема людишек
… А вот ещё, для некоторых "баранов", удалившихся далеко от разума
… это лишь мнение одной пылинки из 6 с лишним миллиарда, под ярлыком Зизевский.С
Абель

Взгляд со стороны

Сообщение Абель »

Татьяна писал(а): 12 дек 2020, 02:51
ИринаКомаринец писал(а): 29 ноя 2020, 09:28 Высказывания Абеля бывают сложными, бывают резкими на оскорбительные выражения в его сторону.,но никогда за его словами не прячется злобность и неуважение к собеседнику, скорее всего разочарование.
Ирина, мне не понятно, почему Вы не "чувствуете" в словах Абеля не просто неуважение, а презрение к собеседнику.
:
Абель писал(а): 28 окт 2020, 14:26 …В умах людей не теософия, а бред сивой кобылы...
… Вот в этом и вся проблема людишек
… А вот ещё, для некоторых "баранов", удалившихся далеко от разума
… это лишь мнение одной пылинки из 6 с лишним миллиарда, под ярлыком Зизевский.С
Вы же реагируете на текст,а не на живое ,как и я пишу на ник.Допустим я вчера умер,а вы все чувствуете от Абель какое- то там презрение...Вы сами создаете в себе фантазию,индульгируете на иллюзию...Абель - иллюзия,это не реальная жизнь.
Татьяна

Взгляд со стороны

Сообщение Татьяна »

Абель писал(а): 12 дек 2020, 22:22 Вы же реагируете на текст
Все реагируют на текст (слово).
Что Вы имеете в виду под словом "живое", мне неизвестно, зато известно, что каждый человек выражает свою мысль с помощью слов.
Абель писал(а): 12 дек 2020, 22:22 Вы сами создаете в себе фантазию
Вы хотите сказать что вот это
…В умах людей не теософия, а бред сивой кобылы...
… Вот в этом и вся проблема людишек…
… А вот ещё, для некоторых "баранов", удалившихся далеко от разума…
… это лишь мнение одной пылинки из 6 с лишним миллиарда, под ярлыком Зизевский.С…
- моя фантазия?
кшатрий
Администратор

Взгляд со стороны

Сообщение кшатрий »

Татьяна писал(а): 13 дек 2020, 14:06 Вы хотите сказать что вот это
… это лишь мнение одной пылинки из 6 с лишним миллиарда, под ярлыком Зизевский.С…
- моя фантазия?
Ваша реакция на эти слова-это Ваша фантазия. Потому что, причины этой реакции не в самих словах, а в том-как Вы их восприняли и поняли. Но, при этом, Вас же не смущает, что и Елена Петровна иногда так выражалась. Например:
Я сказал, что хотя мне это и ясно, я не думаю, что в ложах многие это поймут. Е. П. Б. ответила: "Теософия — для тех, кто умеет мыслить, или для тех, кто может заставить себя думать, а не для умственных лентяев". В последнее время Е. П. Б. заметно смягчилась. А раньше она частенько называла заурядных учеников "болванами".(с) Роберт Боуэн
Мадам Блаватская об изучении теософии
Но Вы же не скажете, что этим она выражала своё "презрение" к кому-то? Некоторые смешивают написанное и своё понимание написанного. И это-их фантазии. :-)
Абель

Взгляд со стороны

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а): 13 дек 2020, 15:23
Татьяна писал(а): 13 дек 2020, 14:06 Вы хотите сказать что вот это
- моя фантазия?
Ваша реакция на эти слова-это Ваша фантазия. Потому что, причины этой реакции не в самих словах, а в том-как Вы их восприняли и поняли. Но, при этом, Вас же не смущает, что и Елена Петровна иногда так выражалась. Например:
Я сказал, что хотя мне это и ясно, я не думаю, что в ложах многие это поймут. Е. П. Б. ответила: "Теософия — для тех, кто умеет мыслить, или для тех, кто может заставить себя думать, а не для умственных лентяев". В последнее время Е. П. Б. заметно смягчилась. А раньше она частенько называла заурядных учеников "болванами".(с) Роберт Боуэн
Мадам Блаватская об изучении теософии
Но Вы же не скажете, что этим она выражала своё "презрение" к кому-то? Некоторые смешивают написанное и своё понимание написанного. И это-их фантазии. :-)
Люди не понимают элементарного,что они видят не сам мир,а свое восприятие сознанием того,что в этом сознании,и от его качеств зависит и видимое...
Татьяна

Взгляд со стороны

Сообщение Татьяна »

кшатрий писал(а): 13 дек 2020, 15:23 причины этой реакции не в самих словах, а в том-как Вы их восприняли и поняли.
Как можно "воспринять", когда людей называют людишками?
кшатрий писал(а): 13 дек 2020, 15:23 Но Вы же не скажете, что этим она выражала своё "презрение" к кому-то? Некоторые смешивают написанное и своё понимание написанного. И это-их фантазии.
Не скажу.
Умственный лентяй и болван, это - констатация факта, а не презрение или унижение человека.
Абель

Взгляд со стороны

Сообщение Абель »

Татьяна писал(а): 14 дек 2020, 06:43 Не скажу.
Умственный лентяй и болван, это - констатация факта, а не презрение или унижение человека.
Конечно не скажете,потому что казуистика и пристрастие из обычного фанатизма.К чему само собой свои очи как обычно слепы...🤧
Татьяна

Взгляд со стороны

Сообщение Татьяна »

Абель писал(а): 14 дек 2020, 07:08 казуистика и пристрастие
Это не казуистика и пристрастие.
Если конкретного человека назвать болваном или лентяем по его "заслугам" , то это не оскорбление, а правда.
А если, безосновательно назвать людей людишками, то это - оскорбление.
ivens

Взгляд со стороны

Сообщение ivens »

imho, лентяем не оскорбление, а болваном - да.
И о Блаватской написано, что она "смягчилась", т.е. где-то, может быть, внутренне, признала, что ранее выражалась слишком.

И потом, для таких слов трудно определить, есть ли "заслуги", это всегда будет субъективно.
Плюс, реалии форума придают усложнение, здесь может быть надо оценивать по-другому, нежели в обычной устной и письменной речи.
Абель

Взгляд со стороны

Сообщение Абель »

Татьяна писал(а): 14 дек 2020, 08:14
Абель писал(а): 14 дек 2020, 07:08 казуистика и пристрастие
Это не казуистика и пристрастие.
Если конкретного человека назвать болваном или лентяем по его "заслугам" , то это не оскорбление, а правда.
А если, безосновательно назвать людей людишками, то это - оскорбление.
Вот это и есть казуистика,оружие иезуитов.
ИринаКомаринец

Взгляд со стороны

Сообщение ИринаКомаринец »

Татьяна писал(а): 12 дек 2020, 02:51 Ирина, мне не понятно, почему Вы не "чувствуете" в словах Абеля не просто неуважение, а презрение к собеседнику.
Мне задан вопрос и я, наверное, должна ответить.
ТАНЯ, я, конечно же, против оскорблений и неуважительного отношения к собеседнику - ко всем - друг ли это, или проходящий мимо. Но я ведь, говоря о чувствительности, имела совсем другое - чувствовать на момент общения человека.
ИринаКомаринец писал(а): 02 дек 2020, 12:03 А разве я говорила, что кого-то не чувствую?
чувствую каждого с кем общаюсь.

Человек должен, обязан чувствовать каждого человека на момент общения - чувствовать его настроение, чувствовать тему общения, чувствовать интонацию (пусть даже за экраном), потому что по этой причине как следствие, высказанные слова как добрые, так и "злые"(оскорбительные).

Человеческий язык представляет собой стремление выразить во внешних символах находящуюся в нас истину.
Хотя добро и зло условные проявления души, но зло - это более внешняя сторона человека, тогда как добро - внутренняя.

А если мы не чувствуем человека, то мы видим и слышим как часто это бывает, его внешнюю сторону, и то, что мы видим, часто является для нас правдой, но эта "правда может выдаваться иллюзией в нашем уме.
Поэтому так важно чувствовать человека, не поддавась его эмоциям
Спасибо.
кшатрий
Администратор

Взгляд со стороны

Сообщение кшатрий »

Татьяна писал(а): 14 дек 2020, 06:43 Как можно "воспринять", когда людей называют людишками?
А разве все люди-это Люди с большой буквы и слово "человек"-всегда звучит "гордо"? Или они зависимы от своих животных потребностей и желаний, разных эмоций, амбиций и т.д. и не живут полноценно "по-человечески", по совести, по разуму и т.д.? С чего тогда слово "людишки" будет именно выражением презрения, а не такой же "констатацией факта", как "болван", "умственный лентяй" и т.д.? По тем же "заслугам", как Вы говорите. :-) Сами же ставите "крест" на человечестве, заявляя, что оно выбрало "иезуетизм", а не "теософию" и уже поздно что-то делать. Это, значит, не "унизительно" и "оскорбительно" для людей(для их лучших мыслей, чувств и т.д., дающих им "шанс" меняться в лучшую сторону) и тоже "констатация факта"? Зато назвать тех же людей "людишками"-это презрение, оскорбление и т.д. Двойные стандарты, однако.
Абель

Взгляд со стороны

Сообщение Абель »

Слишком много уделяется заботы о внешнем и никчемном, поклонение личности,культ материализма. Все это не имеет никакого отношения к этике сердца.
Татьяна

Взгляд со стороны

Сообщение Татьяна »

кшатрий писал(а): 14 дек 2020, 18:15 А разве все люди-это Люди с большой буквы и слово "человек"-всегда звучит "гордо"?
Разумеется, не все люди – Люди, но Вы с Абелем, похоже, возомнили себя судьями?
кшатрий писал(а): 14 дек 2020, 18:15 Сами же ставите "крест" на человечестве, заявляя, что оно выбрало "иезуетизм", а не "теософию" и уже поздно что-то делать.
Кшатрий, человечество само поставило на себя крест, выбрав не тот путь.
кшатрий писал(а): 14 дек 2020, 18:15 Это, значит, не "унизительно" и "оскорбительно" для людей(для их лучших мыслей, чувств и т.д., дающих им "шанс" меняться в лучшую сторону) и тоже "констатация факта"?
Кшатрий, разве может быть унизительным для убийцы, когда его называют убийцей?
А когда вора называют вором, это унизительно для него?
А когда сексуального маньяка, педофила и развратника называют сексуальным маньяком, педофилом и развратником, это для них унизительно?
кшатрий писал(а): 14 дек 2020, 18:15 Зато назвать тех же людей "людишками"-это презрение, оскорбление и т.д. Двойные стандарты, однако.
Кшатрий, Вы когда думать научитесь?
Назвать лодыря лодырем, а болвана – болваном, это – не унижение.
Назвать человека человечишкой, это – унижение.
Когда Вы называете человека соответственно его «заслугам», это просто правда.
Когда Вы называете человека уничижительными и умилительными словами, Вы выражаете презрение к нему.
Гость c ,eleotu

Взгляд со стороны

Сообщение Гость c ,eleotu »

Посмотрел чем интересуются люди, не скажу что это теософы! Так начитались, не поняли о чем говорите... Интересные мысли в Ирины и Киринеянина, что то их затоптали Кшатрий, Эдик (теософ прикольный, как и Евгений...) Абель вообще приколист... Не помню, но кажется Вольт писал что личность не может существовать ни секунды.... Смешно, никто не возразил .... Александр, Ирина это не ваш форум и удачи вам!
кшатрий
Администратор

Взгляд со стороны

Сообщение кшатрий »

Татьяна писал(а): 21 дек 2020, 11:40 Разумеется, не все люди – Люди, но Вы с Абелем, похоже, возомнили себя судьями?
С чего бы?
Татьяна писал(а): 21 дек 2020, 11:40 Кшатрий, человечество само поставило на себя крест, выбрав не тот путь.
Означает ли это, что Вы тоже, будучи частью(или представителем, как больше нравится) человечества-выбрали "не тот путь"? :-)
Татьяна писал(а): 21 дек 2020, 11:40 Назвать человека человечишкой, это – унижение.
Представьте, я тоже "человек". А значит, высказывание "людишки" относится и ко мне тоже. :-) Но я не чувствую ничего унизительного, или презрительного в этом. А вот Вы, говоря, что человечество поставило на себе крест, считаете, что и к Вам это тоже относится, или Вы существуете отдельно от всего человечества? Это же не то же самое, что назвать конкретного человека "идиотом" и т.д., а такое же обобщение, как и слово "людишки".
Абель

Взгляд со стороны

Сообщение Абель »

Татьяна писал(а): 21 дек 2020, 11:40 Кшатрий, разве может быть унизительным для убийцы, когда его называют убийцей?
А когда вора называют вором, это унизительно для него?
А когда сексуального маньяка, педофила и развратника называют сексуальным маньяком, педофилом и развратником, это для них унизительно?
Человек вор,когда он ворует.Он не может быть вором всегда.Через час этот же человек может сидеть и спокойно удить рыбу и он уже рыбак.
Вы сами привязаны к ярлыкам.Есть дзен рассказ,как два монаха шли и увидели девушку,которая не могла перейти разлившийся поток.Один монах подхватил девушку и перенес ее на руках.И они пошли дальше.Вечером второй монах не выдержал и поставил в упрек первому монаху,что он прикоснулся к женщине.
-Я ее оставил у ручья,а ты до сих пор ее тащишь с собою...
Вот точно так и вы,уже месяц наверное лелеете свою позу,бухтите... Откуда взяться высшим энергиям,если вы внутри держите поистине бесполезный мусор? Вы себя травите своими же токами...
Бросьте это занятие, освобождайте себя от лишнего.🙂
Абель

Взгляд со стороны

Сообщение Абель »

Гость c ,eleotu писал(а): 21 дек 2020, 22:32 Посмотрел чем интересуются люди, не скажу что это теософы! Так начитались, не поняли о чем говорите... Интересные мысли в Ирины и Киринеянина, что то их затоптали Кшатрий, Эдик (теософ прикольный, как и Евгений...) Абель вообще приколист... Не помню, но кажется Вольт писал что личность не может существовать ни секунды.... Смешно, никто не возразил .... Александр, Ирина это не ваш форум и удачи вам!
А вы знаете точно какой он теософ?)
Сколько людей,столько мнений,и это просто мнения,которые могут меняться.Так что они не заслуживают внимания.А что заслуживает? Факты.Личность не может действительно существовать. Это фикция,набор обусловленностей.Например также не существует такой вещи,как университет- это такая же иллюзорная вещь как и личность.Естт парты,есть здание,есть мониторы,преподаватели,студенты,а университета не существует,он толтко в голове,фикция. Настоящий теософ должен исследовать в первую очередь то,что ближе всего- себя самого,а потом уже лезть в дебри,которые его ни разу не касаются и никогда не будут касаться.
Люди настолько слепы умом,что даже бумажному своему двойнику,искусственно созданного в бюракратическом аппарате,придают больше значения,чем живому организму.Человек умер,а бумажный двойник его еще живет,налоги шлют...итп.И столько внимания и заботы этому,что себя нет времени вспомнить.
Теософ из букв,это не теософ интуиция и разум.Все блуждают в призрачном королевстве ума, полагая,что найденная им мысль,непременно вернее ,чем у другого,ведь это Своя находка...
Да... своя,значит эго.собственность бывает лишь у эго.
Пространство ментала ничье ,но истина за пределом ума,она непосредственный факт жизни.
Ps.кстати смешно,что вы просто сказали " смешно"- не найдя что возразить, но вставить слово поспешая.)
Эдик

Взгляд со стороны

Сообщение Эдик »

Абель,стоит ли реагировать на мнение скрытого человека,с непонятными выводами?
Допустим с его слов я кого-то затоптал.))),так ни о чем.
Абель

Взгляд со стороны

Сообщение Абель »

Эдик писал(а): 22 дек 2020, 17:59 Абель,стоит ли реагировать на мнение скрытого человека,с непонятными выводами?
Только как уравновешивающее дополнение .Неважно скрытый или нет,шанс имеет,если узрит милость момента.
Эдик

Взгляд со стороны

Сообщение Эдик »

Абель писал(а): 22 дек 2020, 18:51
Эдик писал(а): 22 дек 2020, 17:59 Абель,стоит ли реагировать на мнение скрытого человека,с непонятными выводами?
Только как уравновешивающее дополнение .Неважно скрытый или нет,шанс имеет,если узрит милость момента.
Человек ,будем думать что не знакомый нам,даёт оценивающие мнение почти с первого предложения,по сути не вникая в диалог.
Думаю «милость момента» это не с этой оперы.
Абель

Взгляд со стороны

Сообщение Абель »

Эдик писал(а): 22 дек 2020, 20:04
Абель писал(а): 22 дек 2020, 18:51
Человек ,будем думать что не знакомый нам,даёт оценивающие мнение почти с первого предложения,по сути не вникая в диалог.
Думаю «милость момента» это не с этой оперы.
Вот о взгляде со стороны. Я
не разбираюсь в автомашинах, нет у меня к ним любви почему- то,но когда случались поломки, мастера так долго и по многу раз повторялись,что я со стороны в паре слов понимал в чем причина, и на этом мой интерес исчезал.И был на памяти в прошлом случай,когда свечи стояли не в правильном порядке,на слух " троило".И вот приезжает психованный коллега на тойоте к шефу нашему,который в машинах асс.И жалуется,не может третий день понять,что с движком,троит Шеф авторитетно послушал и заявил- надо колоть...А я возьми и ляпни- проверь свечи.Я по слуху услышал знакомый перебой.Шеф возмущенно аж усами задергал,а коллега с раздражением выпалил,что уже их не раз выкручивали,новые ставили,при этом полез таки под капот и осекся.Ааа...кто?.. Пару секунд перекинул колпаки,и " витц " радостно зажужал.Весь консилиум советчиков грохнул в смехе,а шеф уязвленно пробормотал,что по всякой ерунде его вызывают,не могут уже свечи правильно поставить...
Вот так бывает :-)
Эдик

Взгляд со стороны

Сообщение Эдик »

Абель,так бывает,но скорее это золотое исключение из железного правила.
В моем же случае,наооборот мне пришлось доказывать не правоту суждений одному с помощью цитат из авторитетного здесь источника плюс простой анализ который,для меня лишний раз показал что я не ошибся,в втором моем диалоге я просто уточнил позицию собеседника (цы),и видя легкое раздражение просто закончил тему.(Хотя можно было бы добавить и объяснить ).
Вы оказались в нужное время в нужном месте с подходящей мыслью,возможно стечение обстоятельств при хорошей звездной карте.
Татьяна

Взгляд со стороны

Сообщение Татьяна »

Абель писал(а): 22 дек 2020, 09:43 Человек вор,когда он ворует.Он не может быть вором всегда.Через час этот же человек может сидеть и спокойно удить рыбу и он уже рыбак.
Удивительная логика!
В соответствие с ней серийный маньяк, садист, убийца и насильник никогда не будет осужден за свои преступления, т.к. убийцей и насильником он бывает в течение нескольких часов в месяц (год), а все остальное время он – добропорядочный человек.
Абель писал(а): 22 дек 2020, 09:43 Вы сами привязаны к ярлыкам
К каким ярлыкам я привязана? Вы о чем вообще? И пример с монахами тут совсем неуместен.
Человек должен познать себя, а познав, освободиться от своих недостатков, пороков и животных желаний.
А по-вашему получается как-то странно.
Ну, украл, но - не вор, т.к. сейчас вот рыбку ловит.
Ну, убил, но сейчас-то я дрова рубит, значит никакой не убийца, а дровосек.
Трембоволер

Взгляд со стороны

Сообщение Трембоволер »

Уважаемая Татьяна! Вы часто обвиняете многих в том, в чём сами повинны более них. На словах Вы за правду, а в делах практикуете откровенную фальшь, ложь и фэйки.
Здесь вы осуждаете Абеля за оправдание людей, повинных в воровстве и убийствах, а сами требуете установление в России фашизма в лице диктатуры Сталина, которого считаете посланником Махатм или даже воплощением Махатмы.
Вы бы с внутренними противоречиями разобрались, прежде чем учить теософов. Уже везде Вам прямо говорят об этом многие, кроме откровенных сталинистов или твёрдолобых догматиков, вроде Владимира из Смоленска, застывших статуями головой в песок забвения.

Вернуться в «для Гостей (пост без логина)»