Взгляд со стороны

Evgeny

Взгляд со стороны

Сообщение Evgeny »

Татьяна!;
я тебе не Дусик, известный в Каганате много пишущий украинский пи-ссатель и прирождённый Бейлист. Хотя, у него там много умных постов.
И даже не туповатый кшатрий, прирождённый рериховец ставший буддистом.
Тебе рекомендую не спешить думать, когда работаешь со мною...
Например:
Татьяна писал(а): 09 окт 2020, 10:50 Никакая смертная личность не может соединиться с бессмертной индивидуальностью.
Это может сделать только очищенное эго личности.
С Буддхи же может соединиться только манас (высшее эго) Адепта (Двиджа).
А я тебе ещё раз повторяю:
1. «Бессмертная Индивидуальность» (Божественное Эго, или неделимая Божественная Троица «Атма-Будхи-Манас) смертна, и существует только до конца очередной Нашей Манвантары.
Это сложный вопрос в Теоретической матчасти Теософии, и он не для этой темы.

2. «Это может сделать» лично твоя личность, Татьяна; если тебе удастся очистить её, ты станешь бессмертной до конца очередной Нашей Кальпы.
Но!, Божественная Троица к тебе никогда не присоединится. Потому что, ты есть женщина....

3. Без «Высшего Эго» вообще не бывает никаких Адептов.
«Двиджа», точно не помню, но это так называемые «Дважды Рождённые».

4. Продолжай вправлять здесь мозги своим оппонентам.
У меня появилось много работы в других темах этого форума.
кшатрий
Администратор

Взгляд со стороны

Сообщение кшатрий »

Татьяна писал(а): 10 окт 2020, 02:10 Если Вы так считаете, то подтвердите это соответствующей цитатой из словаря синонимов.
Что я считаю? Я лишь спросил-как эти слова могут стать "антонимами". Иначе, к чему Вы упомянули антонимы вообще?
Татьяна писал(а): 10 окт 2020, 02:10 Вы даже смысл не поняли? Причем тут голод и жажда, если речь идет о восприятии знания духовного человека, а не об ощущениях голода, холода или жажды физического человека?
А потому что, принцип практически тот же. "Как внизу-так и наверху". Речь шла о восприятии "духовного человека", которое было названо в переводе ЕИР "чувствознанием". Не о "восприятии знания". А просто о восприятии. И я лишь разбираю-что означает "восприятие" вообще на примере восприятия с помощью пяти чувств. Благодаря чему человек знает о существовании того, что он воспринимает. Поэтому и говорю, что никто ничего не знал бы о том, чего никогда не чувствовал. Из-за чего любое восприятие и знание на его основе связано с чувствами(а без них будет лишь домыслами и предположениями, как рассуждения о вкусе еды, которую человек никогда не пробовал). Поэтому, восприятие и знание "духовного человека" так же должно быть связано с определёнными чувствами, хоть и не физическими. Попытайтесь понять это, а потом возражайте.
ИринаКомаринец

Взгляд со стороны

Сообщение ИринаКомаринец »

Evgeny писал(а): 10 окт 2020, 03:48 1. «Бессмертная Индивидуальность» (Божественное Эго, или неделимая Божественная Троица «Атма-Будхи-Манас) смертна, и существует только до конца очередной Нашей Манвантары.
Я считаю также - это во-первых,
А во-вторых, чтобы рассматривать такой вопрос, давайте перейдем в тему, которая уже существует "Индивидуальность и Личность".
Мы там о много уже говорили (в частности я), и спорили, и сомневались, и утверждали.
Спасибо.
Татьяна

Взгляд со стороны

Сообщение Татьяна »

Evgeny писал(а): 10 окт 2020, 03:48 «Бессмертная Индивидуальность» (Божественное Эго, или неделимая Божественная Троица «Атма-Будхи-Манас) смертна, и существует только до конца очередной Нашей Манвантары.
С таким же успехом можно сказать, что и Брама смертен.
Высшая триада (атма, буддхи, манас) бессмертна. Она «выявляется», а не создается или рождается.
Чтобы убедиться в моей правоте, тебе надо прочесть в ТД и понять все, что сказано про первичное и вторичное творение.
«…Монада выявляется из своего духовного состояния и умственной бессознательности; и, проскакивая первые два плана – слишком близкие к Абсолюту, чтобы допустить сочетание с чем-либо на более низком плане – она вступает непосредственно на план умственный…»
ТД 1.1.
Evgeny писал(а): 10 окт 2020, 03:48 «Это может сделать» лично твоя личность, Татьяна; если тебе удастся очистить её, ты станешь бессмертной до конца очередной Нашей Кальпы.
Это может сделать не личность, а очищенное личное эго. Да и то, не сразу, а только после того, как соединится с высшим эго, став Двиджа, но и после этого Двиджа должен пройти еще четыре посвящения
(В эзотеризме эти четыре пути или стадии, - поскольку вступить на них можно лишь благодаря большому духовному развитию и "росту в святости", - называют "четырьмя плодами". Ступени Архатства, называемые соответственно Сротапатти, Сакридагамин, Анагамин и Архат, или четыре класса Арьев, соответствуют этим четырем путям и истинам).
Evgeny писал(а): 10 окт 2020, 03:48 Божественная Троица к тебе никогда не присоединится. Потому что, ты есть женщина....
Утешься, божественная триада и к тебе не присоединится. Она вообще ни к кому не присоединится, ни к мужчине, ни к женщине. Это мужчины и женщины должны постараться «присоединиться» к божественной монаде, если хотят обрести бессмертие.
«…Монада не может ни продвигаться или развиваться, ни даже подвергаться воздействию смен состояний, через которые она проходит. Ибо она не принадлежит этому миру или плану и может быть сравниваема лишь с нерушимою звездою божественного света и огня, низвергнутою на нашу Землю, как доска спасения для Личностей, в которых она обитает. Именно, эти последние должны уцепиться за нее и, приобщившись, таким образом, к ее божественной природе, достичь бессмертия. Оставленная сама по себе Монада не прикрепится ни к одной и подобно доске будет унесена неустанным течением эволюции к другому воплощению…»
ТД 1.1.
Evgeny писал(а): 10 окт 2020, 03:48 Без «Высшего Эго» вообще не бывает никаких Адептов.
«Двиджа», точно не помню, но это так называемые «Дважды Рождённые».
Высшее Эго Адепта – Манас.
Адепт – индивидуальность, а не личность.
Махаты Блаватской, это и есть Двиджа (Дваждырожденный).
Они обрели условное бессмертие (до середины 5-го круга).
Чтобы стать полными Махатмами и истиннно бессмерттными, они должны пройти еще несколько посвящений (об этом я уже говорила)
«…Термин «Анупадака», без родителей, или без предков, есть мистическое определение, имеющее в нашей философии несколько значений. Под этим наименованием обычно подразумеваются небесные Существа, Дхиан-Коганы или Дхиани-Будды. Эти Существа мистически соответствуют человеческим Буддам и Бодхисаттвам, известным как Мануши (человеческие) Будды, которые позднее обозначались так же, как Анупадака, с момента погружения их индивидуальности в их объединенные Шестой и Седьмой принципы, или Атма-Буддхи, когда они становились «Алмазной Душою» (Ваджра-Саттва) или полными Махатмами…»
Evgeny писал(а): 10 окт 2020, 03:48 У меня появилось много работы в других темах этого форума.
Ну-ну… дерзай.
Татьяна

Взгляд со стороны

Сообщение Татьяна »

кшатрий писал(а): 10 окт 2020, 11:03 Что я считаю? Я лишь спросил-как эти слова могут стать "антонимами". Иначе, к чему Вы упомянули антонимы вообще?
Кшатрий, прежде чем продолжать, найдите в словаре определение смысла слова «чувствознание», и только после этого можно будет говорить о его синонимах и антонимах.
Какой смысл спорить о слове, которое придумала Рерих, если она сама не потрудилась объяснить его смысл.
кшатрий писал(а): 10 окт 2020, 11:03 Речь шла о восприятии "духовного человека", которое было названо в переводе ЕИР "чувствознанием". Не о "восприятии знания". А просто о восприятии. И я лишь разбираю-что означает "восприятие" вообще на примере восприятия с помощью пяти чувств.
Но, у ДУХОВНОГО человека нет органов чувств.
кшатрий писал(а): 10 окт 2020, 11:03 Поэтому, восприятие и знание "духовного человека" так же должно быть связано с определёнными чувствами, хоть и не физическими. Попытайтесь понять это, а потом возражайте.
Что попытаться понять?
Назовите известные Вам "органы восприятия" духовного человека и тогда я попытаюсь понять Вас.
Абель

Взгляд со стороны

Сообщение Абель »

Божественная триада,что она такое? На этот вопрос отвечает знаменитый символ лучезарной дельты- глаз,смотрящий сквозь треугольник.Треугольник,это символ абстракции,а также плоскости, разделяющей непроявленное от проявленного ,3 числа пи ,отделенный от проявленного запятой и он же монада человека.Непознаваемое То,смотрит через абстрактное в человеке на сущее,через его атма будхи манас,где атман является бытием ,ощущением я- есть,в человеке,дающим всему быть,будхи духовным сердцем - хридаям,а манас в высшем аспекте абстрактным видением,или чистой природой ума.До всего этого,из непознаваемого смотрит пара браман,то,что за,по ту сторону Брамы.Треугольник в практическом применении является классическим отношением бытия в адвайте- восприятие,воспринимающий и воспринимаемое.Его плоскость- лицо ,разделяющее мир на внутри и снаружи,субъективность и объективность.Око смотрящее через триаду и является высшей реальностью,истинной сутью того,что открывается в просветлении,самим видением в котором все происходит.
Изображение
кшатрий
Администратор

Взгляд со стороны

Сообщение кшатрий »

Татьяна писал(а): 17 окт 2020, 05:18 Какой смысл спорить о слове, которое придумала Рерих, если она сама не потрудилась объяснить его смысл.
Ну, почему же? Иногда объясняла. Например:
Теперь перейдем к вопросу о чувствознании. Кто-то сказал: «Чувствознание часто имеется у простой женщины, но отсутствует у окончившей университет». Тут позволю себе сделать небольшое добавление. «Простой» прежде всего в смысле ясности духовной, но не непременно общественного положения или необразованности. Ибо часто люди смешивают великое чувствознание, являющееся плодом долгих жизненных опытов (многочисленных воплощений) и прекрасных накоплений, с низшим видом психизма, выражающимся в неясных предчувствиях, в снах и в соответствующих сознанию прозрениях в явления астрального плана. Но чувствознание знает непреложно именно сущность всего происходящего и всего, с чем приходится соприкасаться, знает направление эволюции, знает будущее. Чувствознание есть синтез духовности и, конечно, принадлежит большому духу, накопившему свою чашу, как бы ни было иногда скромно его общественное положение (часто в силу избранной им миссии). И тот легче пробудит в себе это знание, кто больше прислушивался и прислушивается к сердцу, избрав его руководителем на жизненных путях своих.

Источник: Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.1, п.168
Думаю, речь идёт о "прямом", интуитивном знании, основанном на опыте прежних воплощений. И разумеется, оно будет связано с восприятием "духовного человека".
Татьяна писал(а): 17 окт 2020, 05:18 Но, у ДУХОВНОГО человека нет органов чувств.
У него нет "органов", подобных физическим, но сами чувства(или одно, "синтетическое" чувство)-есть.
Каждое из пяти признанных чувств изначально являло собой чувство ментальное. Источник: Блаватская Е.П. - Инструкции для учеников внутренней группы, Заседание 13
Татьяна писал(а): 17 окт 2020, 05:18 Назовите известные Вам "органы восприятия" духовного человека и тогда я попытаюсь понять Вас.
Повторю, что речь идёт о самом восприятии и о том, с помощью чего оно происходит, т.е., о чувствах. Как на физ. уровне, так и на остальных. А "органы чувств" там, или что-то другое, позволяющее "духовному человеку" видеть, слышать и т.д. на "духовном" уровне-это уже отдельный вопрос.
Evgeny

Взгляд со стороны

Сообщение Evgeny »

Татьяна писал(а): 17 окт 2020, 05:07 С таким же успехом можно сказать, что и Брама смертен.
Разумеется, что с успехом можно сказать о том, что и Брама смертен.
Про «Смерть Космоса», или про Маха-Пралайю, слыхала что-нибудь?
Татьяна писал(а): 17 окт 2020, 05:07 Высшая триада (атма, буддхи, манас) бессмертна. Она «выявляется», а не создается или рождается.
Разумеется, что эта Триада бессмертна; но!, только до конца Манвантары - это Одна из «Семи Вечностей», упомянутых в Станцах «Космогенезиса».
Триады эманируют.
Татьяна писал(а): 17 окт 2020, 05:07 Чтобы убедиться в моей правоте, тебе надо прочесть в ТД и понять все, что сказано про первичное и вторичное творение.
В отличии от тебя, Татьяна, я прочитываю ТД на аглицкой мове. И ещё не всё понял в ТД...
Все творения начинаются после подготовки «строй-площадки» для таких делов...

P. S.
Далее ты написала очередную свою хрень, за что тебя не очень-то любят некоторые клиенты в соседнем «Каганате».
Татьяна писал(а): 17 окт 2020, 05:07 Высшее Эго Адепта – Манас. (1)
Адепт – индивидуальность, а не личность. (2)
Махаты Блаватской, это и есть Двиджа (Дваждырожденный). (3)
Они обрели условное бессмертие (до середины 5-го круга). (4)
Чтобы стать полными Махатмами и истиннно бессмерттными, они должны пройти еще несколько посвящений (об этом я уже говорила). (5)
1. Повторяю ещё раз: Адептов не бывает без Высшего Божественного Эго.
И в состав этой Троицы уже входит Манас.

2. У Адептов есть все Четыре Принципа, которые они умеют разделять и действовать в каждом из них.

3. Все члены оккультных Братств есть Двиджа, так как своё последнее воплощение на Земле они совершают по своему добровольному желанию.

4. Они заслужили в 4-ом и будут существовать в 5-ом, 6-ом и 7-ом Малых кругах (раундах, или Кальпах).

5. Махатмы - это прежде всего Учителя, и они обучают новых Двиджей, как надо жить, и как стать Адептами - то есть, как стать Мастерами оккультных наук; короче, обучают Практической Теософии.
=====================================================================

P. S. #2
Если учительница Татьяна имеет вопросы, опровержения или дополнения, то предлагаю Татьяне перейти в темы Теософских разделов этого форума.

======================================================
Абель пишет:
Божественная триада, что она такое? На этот вопрос отвечает знаменитый символ лучезарной дельты - глаз, смотрящий сквозь треугольник.
Это простой треугольник, с равными сторонами и углами (и без лишних наворотов...).
Будь проще, Абель; и так всё достаточно сложно...
«Глаз» ни на один вопрос не отвечает.
Абель

Взгляд со стороны

Сообщение Абель »

Evgeny писал(а): 18 окт 2020, 01:36 Это простой треугольник, с равными сторонами и углами (и без лишних наворотов...).
Будь проще, Абель; и так всё достаточно сложно...
В том и вся шутка вселенной,вопросы существуют до тех пор,пока существует тот,кто их задаёт.Кто задает вопросы-найди его...
Нигде ты его не найдёшь,потому,что это просто ярлык на сознание,ярлык на безличное ощущение присутствия,и виртуальные проекции ума.Вопросы никогда не решатся на уровне их породившем.С исчезновением иллюзорного образа Я исчезают и вопросы,не дающие никаких удовлетворительных ответов в поиске истины,но являющихся лишь фактом божественной дихотомии.
C. Зизевский

Взгляд со стороны

Сообщение C. Зизевский »

Evgeny писал(а): 18 окт 2020, 01:36
Татьяна писал(а): 17 окт 2020, 05:07
Татьяна писал(а): 17 окт 2020, 05:07 Высшая триада (атма, буддхи, манас) бессмертна. Она «выявляется», а не создается или рождается.
Разумеется, что эта Триада бессмертна; но!, только до конца Манвантары - это Одна из «Семи Вечностей», упомянутых в Станцах «Космогенезиса».
Триады эманируют.
Если бы Триада жила только в одной Манвантаре, то не нужны были бы другие. Если подумать дальше, то и день Брамы не нужен как и Он сам. Тупик незнания. Между тем намёков и даже прямых указаний на развитие Триады последовательно во всех Манвантарах достаточно.
"Семь Вечностей" имеет несколько смыслов, однозначность утверждать нельзя.
Триады эманируют?!? Ну-ну, продолжайте этот катаклизм . . .

P. S.
Далее ты написала очередную свою хрень, за что тебя не очень-то любят некоторые клиенты в соседнем «Каганате».
Татьяна писал(а): 17 окт 2020, 05:07 Высшее Эго Адепта – Манас. (1)
Адепт – индивидуальность, а не личность. (2)
Махаты Блаватской, это и есть Двиджа (Дваждырожденный). (3)
Они обрели условное бессмертие (до середины 5-го круга). (4)
Чтобы стать полными Махатмами и истиннно бессмерттными, они должны пройти еще несколько посвящений (об этом я уже говорила). (5)
1. Повторяю ещё раз: Адептов не бывает без Высшего Божественного Эго.
2. У Адептов есть все Четыре Принципа, которые они умеют разделять и действовать в каждом из них.
3. Все члены оккультных Братств есть Двиджа, так как своё последнее воплощение на Земле они совершают по своему добровольному желанию.
4. Они заслужили в 4-ом и будут существовать в 5-ом, 6-ом и 7-ом Малых кругах (раундах, или Кальпах).
5. Махатмы - это прежде всего Учителя, и они обучают новых Двиджей, как надо жить, и как стать Адептами - то есть, как стать Мастерами оккультных наук; короче, обучают Практической Теософии.
1. Нет никого без Божественного Эго (по-теософски следует сказать: без цикла Атма-Будхи во время инкарнации и Атма-Будхи-Манас после инкарнации).
2. Откуда тебе знать это? Тебе стоит почитать ЕПБ, там кое что и о присущей отдельным классам Адептов связи с Манасом имеется (сосчитать сам сможешь?)
3. Неправильно. Предполагаю, что тебе не известны уровни знаний разных классов входящих в оккультные сообщества (применённое тобой слово "братства" - во множ. числе - весьма непонятное по смыслу).
4. Читайте письмо К.Х., где он говорит о следствиях при его уходе для его восстановления - не всё так однозначно, как сказали Татьяна и Евгений. Напомню также о разных уровнях Знаний, что можете наблюдать по описанному жизненному пути Благословенного. Лично я не берусь определять какие-либо условия любого "бессмертия" ныне живущих с любыми Знаниями. Но Знания восстанавливаются в новых инкарнациях быстро, как это соотнести с тем же "условным" бессмертием жизни и с учётом Кармы - мне не известно. Думается, что и другим тоже: конкретики по сему вопросу не встречал.
5. Предполагаю, что Махатма М. находится в уровнях буддийской градации бодхисаттв, К.Х. - неопределённо близок к такому же уровню (на основании замечаний в Их "Письмах"). Но при этом они "не прежде всего Учителя": учителем может быть любой Адепт в меру необходимости. У каждого Адепта есть достаточно и других "занятий", нам известных весьма относительно. Двиджа - общий термин ведантистов, конкретно ничего точного не имеет, кроме прохождения границы духовных знаний, отделяющей его от обычного мирского человека. Опираться на него при пояснении точных определений вряд ли возможно. В Теософии дано достаточно терминов для более точных пояснений.
Отвечает. Это весьма интересный символ, например, массонства. Которые заимствовали его.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
Татьяна

Взгляд со стороны

Сообщение Татьяна »

Evgeny писал(а): 18 окт 2020, 01:36 Про «Смерть Космоса», или про Маха-Пралайю, слыхала что-нибудь?
И что? Все, что рождено или создано, должно умереть или разрушиться.
Брама не рождается и не создается, а ВЫЯВЛЯЕТСЯ в начале цикла и ПОГЛОЩАЕТСЯ по окончании его.
Evgeny писал(а): 18 окт 2020, 01:36 Разумеется, что эта Триада бессмертна; но!, только до конца Манвантары -
Высшая Триада всегда бессмертна.
Evgeny писал(а): 18 окт 2020, 01:36 Все творения начинаются после подготовки «строй-площадки» для таких делов...
Кто же подготавливает «строй-площадки» для таких делов?
Evgeny писал(а): 18 окт 2020, 01:36 В отличии от тебя, Татьяна, я прочитываю ТД на аглицкой мове. И ещё не всё понял в ТД...
В отличии от тебя, я пытаюсь смысл понять, а не букву (на любой мове).
Evgeny писал(а): 18 окт 2020, 01:36 1. Повторяю ещё раз: Адептов не бывает без Высшего Божественного Эго.
В этом подлунном мире вообще никого и ничего не бывает без Высшего Божественного Эго (Троицы).
Проблема в том, что не во всем эта Троица может активно проявиться.
Evgeny писал(а): 18 окт 2020, 01:36 2. У Адептов есть все Четыре Принципа, которые они умеют разделять и действовать в каждом из них.
Во-первых, адепт действует не в принципах, а в упадхи (носителях принципов).
Во-вторых, ты можешь назвать эти четыре принципа Адепта?
Evgeny писал(а): 18 окт 2020, 01:36 3. Все члены оккультных Братств есть Двиджа, так как своё последнее воплощение на Земле они совершают по своему добровольному желанию.
Это кто такое придумал? Ученики Двиджа сами становятся Дваждырожденными в результате успешного прохождения испытаний (обряда посвящения).
Evgeny писал(а): 18 окт 2020, 01:36 4. Они заслужили в 4-ом и будут существовать в 5-ом, 6-ом и 7-ом Малых кругах (раундах, или Кальпах).
«…Достаточно вам знать сейчас, что человек, Эго, подобное вашему или моему, может быть бессмертным от одного большого круга до другого. Скажем, я начинаю мое бессмертие на этом четвертом большом круге, став полным Адептом (каким я, к несчастью, не являюсь) я останавливаю руку Смерти по желанию и когда, наконец, принужден подчиниться ей, мое знание тайн природы ставит меня в положение, допускающее удерживание моего сознания и яснораспознавание своего Я, как предмет для моего собственного размышляющего сознания и познавания, и таким образом, избежать все подобные расчленения принципов, которые, как правило, наступают после физической смерти среднего человечества. Я остаюсь, как Кут Хуми, в моем Эго во всех видах рождений и жизней в семи мирах и Арупа-Локах до тех пор, пока, наконец, я снова не появляюсь на этой Земле среди пятой расы людей полного пятого большого круга существ. В таком случае я был бы «бессмертен» в продолжении непостижимо длинного периода (для вас), захватывающего много миллиардов лет. И тем не менее, есть ли я истинно бессмертен, благодаря всему этому? Если только я не сделаю таких же усилий, как сейчас, чтобы обеспечить для себя еще подобный отпуск у Закона Природы, Кут Хуми исчезнет и может стать м-ром Смитом или невинным Бабу, когда его отпуск окончится. Есть люди, которые становятся такими мощными существами. Есть люди среди нас, которые могут стать бессмертными в течение оставшихся кругов, а затем занять свое предназначенное место среди высочайших Коганов, Планетных сознательных «Эго-Духов».
«ПМ»
Evgeny писал(а): 18 окт 2020, 01:36 5. Махатмы - это прежде всего Учителя, и они обучают новых Двиджей, как надо жить, и как стать Адептами - то есть, как стать Мастерами оккультных наук; короче, обучают Практической Теософии.
Махатмы это прежде всего Махатмы. У них нет обязанности обучать кого бы то ни было. Если они берутся помочь кому-то подготовиться к посвящению, то делают это добровольно.
Evgeny писал(а): 18 окт 2020, 01:36 Если учительница Татьяна имеет вопросы, опровержения или дополнения, то предлагаю Татьяне перейти в темы Теософских разделов этого форума.
Так уже вроде бы все дополнено.
Evgeny

Взгляд со стороны

Сообщение Evgeny »

C. Зизевский писал(а): 18 окт 2020, 11:57 Если бы Триада жила только в одной Манвантаре, то не нужны были бы другие.
Коллега, очевидно ты пока ещё не знаешь о том, что с каждой новой Манвантарой (из семи) образуется новая Триада и вся Эволюция повторяется с начала (с нуля). Однако, другими темпами.
C. Зизевский писал(а): 18 окт 2020, 11:57 "Семь Вечностей" имеет несколько смыслов, однозначность утверждать нельзя.
Триады эманируют?!? Ну-ну, продолжайте этот катаклизм . . .
1. «Семь Вечностей» имеет один смысл... - это полная Эволюция Космической Системы.
Но!, перевод не точный, надо было бы перевести эту фразу, как «Семь Бессмертий».

2. Катаклизм Эманаций уже давно закончился на нашей Земле.
C. Зизевский писал(а): 18 окт 2020, 11:57 1. Нет никого без Божественного Эго (по-теософски следует сказать: без цикла Атма-Будхи во время инкарнации и Атма-Будхи-Манас после инкарнации).
Хрень написал; однако, мне надо слишком долго стучать по клаве...
C. Зизевский писал(а): 18 окт 2020, 11:57 2. Откуда тебе знать это? Тебе стоит почитать ЕПБ, там кое что и о присущей отдельным классам Адептов связи с Манасом имеется (сосчитать сам сможешь?).
Из трудов Елены Блаватской.
В отличии от тебя, я кроме ЕПБ вообще ничего не читаю из Теософских трудов.
C. Зизевский писал(а): 18 окт 2020, 11:57 3. Неправильно. Предполагаю, что тебе не известны уровни знаний разных классов входящих в оккультные сообщества (применённое тобой слово "братства" - во множ. числе - весьма непонятное по смыслу).
1. Можешь не предполагать, мне действительно не известны уровни знаний Адептов;
однако, такие уровни есть.

2. Во множ. числе, потому что Братств Адептов несколько.
ЕПБ в своих трудах сообщает, что кроме Гималайского Братства ещё есть Братство Гермеса,
Братство Ливанской Горы, и Братство Луксора.
=============================
Есть замечания по твоим 4 и 5 пунктами, но ты извини, коллега. В отличии от тебя (и Татьяны), я не есть писатель длинных постов.
=============================
C. Зизевский писал(а): 18 окт 2020, 11:57 «Глаз» ни на один вопрос не отвечает.
================================================================================
Татьяна писал(а): 19 окт 2020, 10:03 И что? Все, что рождено или создано, должно умереть или разрушиться.
Брама не рождается и не создается, а ВЫЯВЛЯЕТСЯ в начале цикла и ПОГЛОЩАЕТСЯ по окончании его.
Ты чо, умная что ли...; я знаю это.
Лучше допри из чего ВЫЯВЛЯЕТСЯ, и во что ПОГЛОЩАЕТСЯ Брама.
Подсказка:
Брама выявляется из «сперматозоида» от своего папаши Парабрахмана;
«начало цикла» называется Пред-Космической Эволюцией.
Татьяна писал(а): 19 окт 2020, 10:03 Кто же подготавливает «строй-площадки» для таких делов?
Строители, с погонами Дхиан Коганов.
Татьяна писал(а): 19 окт 2020, 10:03 В отличии от тебя, я пытаюсь смысл понять, а не букву (на любой мове).
В соседнем Каганате тебя не раз уже упрекали другие клиенты в том, что ты не понимаешь смысла в приводимых тобою цитат из матчасти Теософии.

Ты никогда не поймёшь смысла без буквы - то есть, без оригинального формата написания слов и текста - на оригинальной мове.
Татьяна писал(а): 19 окт 2020, 10:03 В этом подлунном мире вообще никого и ничего не бывает без Высшего Божественного Эго (Троицы).
Проблема в том, что не во всем эта Троица может активно проявиться.
В этом «подлунном мире» существуют Четыре Мира, совершенно разные.
И во всех эта Троица «активно проявляется».
Татьяна писал(а): 19 окт 2020, 10:03 Во-первых, адепт действует не в принципах, а в упадхи (носителях принципов).
Во-вторых, могу...

1. Атман.
2. Манаса-Рупа.
3. Линга-Шарира.
4. Стхула-Шарира.

А во-первых, пусть сама Татьяна назовёт носители (упадхи) этих Принципов.
Татьяна писал(а): 19 окт 2020, 10:03 Махатмы это прежде всего Махатмы. У них нет обязанности обучать кого бы то ни было. Если они берутся помочь кому-то подготовиться к посвящению, то делают это добровольно.
Махатмы это есть звание у индусов; у буддистов они называются Бодхисаттвы.
Махатмы просто вынуждены обучать, но не «кого бы то ни было», а только тех, кто стали такими же, как и они сами; чтобы новые клиенты не натворили делов по незнанию и не погубили самих себя.
Разумеется, что их обучение в школах оккультизма бесплатное.
Татьяна писал(а): 19 окт 2020, 10:03 Так уже вроде бы все дополнено.
Далеко не всё..., на твои дополнения найдутся возражения и другие дополнения.

P. S.
моё дополнение:
Уважаемые администраторы, в целях поддержания порядка, прошу перенести все посты, касающиеся Теософии, отсюда в Теософский раздел форума. Тему подберите сами.
Похоже, народ этого не понимает...., что ещё есть те, кто молча просматривает и читает этот форум.
Татьяна

Взгляд со стороны

Сообщение Татьяна »

Evgeny писал(а): 20 окт 2020, 04:05 Ты чо, умная что ли...; я знаю это.
Не знаешь. Если бы знал, то не написал бы вот это:
:
Evgeny писал(а): 20 окт 2020, 04:05 с каждой новой Манвантарой (из семи) образуется новая Триада и вся Эволюция повторяется с начала (с нуля).
Evgeny писал(а): 20 окт 2020, 04:05 Лучше допри из чего ВЫЯВЛЯЕТСЯ, и во что ПОГЛОЩАЕТСЯ Брама.
Подсказка:
За незнание теософической терминологии – двойка.
За незнание «сути процесса» - тройка с минусом.
Брама выявляется не из «сперматозоида» от своего папаши Парабрахмана, а из уже оплодотворенного яйца.
Домашнее задание – хорошенько обдумать процессы излучения, выявления и эманации.
Evgeny писал(а): 20 окт 2020, 04:05 Строители, с погонами Дхиан Коганов.
Еще одна двойка.
Строители «появляются» после Первичного Творения, которое на самом деле является не творением, а ВЫЯВЛЕНИЕМ.
Evgeny писал(а): 20 окт 2020, 04:05 В соседнем Каганате тебя не раз уже упрекали другие клиенты в том, что ты не понимаешь смысла в приводимых тобою цитат из матчасти Теософии.
Упрекали те, которые сами не понимали.
Те, которые понимают, не упрекают.
Evgeny писал(а): 20 окт 2020, 04:05 Ты никогда не поймёшь смысла без буквы - то есть, без оригинального формата написания слов и текста - на оригинальной мове.
Для того, чтобы понять смысл, совсем не обязательно знать мову.
Интуицию надо развивать, а не буквы.
Махатма говорили, например, что европеец долго не может понять то, что индус понимает «с полуслова».
Evgeny писал(а): 20 окт 2020, 04:05 В этом «подлунном мире» существуют Четыре Мира, совершенно разные.
Подлунный мир один. Планов в этом мире много. Ты вот, например, четыре назвал. Теперь умножь каждый на семь и подсчитай, сколько получится. Только имей в виду, что не все они к «подлунному миру» относятся.
Evgeny писал(а): 20 окт 2020, 04:05 И во всех эта Троица «активно проявляется».
Не во всех. Атма, например, может «активно проявляться» в микробах, а в более сложных организмах требуются посредники.
Evgeny писал(а): 20 окт 2020, 04:05
:
Татьяна писал(а): ↑
Вчера, 12:03
Во-первых, адепт действует не в принципах, а в упадхи (носителях принципов).
Во-вторых, могу...

1. Атман.
2. Манаса-Рупа.
3. Линга-Шарира.
4. Стхула-Шарира.
Из перечисленных, только первый можно назвать принципом.
Остальные – упадхи.
Evgeny писал(а): 20 окт 2020, 04:05 А во-первых, пусть сама Татьяна назовёт носители (упадхи) этих Принципов.
Для Атмы носителем (упадхи) является Буддхи.
Остальное – не принципы.
Evgeny писал(а): 20 окт 2020, 04:05 Махатмы это есть звание у индусов; у буддистов они называются Бодхисаттвы.
Вдумайся в смысл.
Махатма. Сущность его – Махат.
Бодхисаттва. Сущность его – Бодхи.
Evgeny писал(а): 20 окт 2020, 04:05 Махатмы просто вынуждены обучать, но не «кого бы то ни было», а только тех, кто стали такими же, как и они сами; чтобы новые клиенты не натворили делов по незнанию и не погубили самих себя.
Чему могут научить друг друга те, которые имеют одинаковый уровень развития?
В ваших школах дети не нуждаются в учителях и сами обучают друг друга?
Evgeny писал(а): 20 окт 2020, 04:05 Далеко не всё..., на твои дополнения найдутся возражения и другие дополнения.
Не сомневаюсь. Вот только вряд ли у меня появится дополнительное время. Вот прямо сейчас напоминают – пора заканчивать, надо ехать…).
Абель

Взгляд со стороны

Сообщение Абель »

Татьяна писал(а): 20 окт 2020, 06:50 Вдумайся в смысл.
Махатма. Сущность его – Махат.
Бодхисаттва. Сущность его – Бодхи.
Все вдумайтесь в это.Сущность его-бодхи.Сущность...То,что реально в вас есть.Не концепции в уме... То,что вы пишете про атму,это не сущность.Это просто ярлык в вашей голове.От этого нет никакого знания.Это такой же ярлык,как любое слово.Бодхи,это сама природа ума.
Всё возникло из атмы.Не из той атмы,что в вашем уме.А из бытия,которое прямо сейчас присутствует в вас как настоящий момент осознанности.Это и есть атма.В этом возникает майя,как ваши мысли об атме.Они возникают не где -то там.Все в вашем уме,а ум это мысли.Устраните мысли и не станет ума,останется сознание.Откуда появляются мысли?-понаблюдайте ...Из сознания ,из ничто возникают мысли цепляя одна другую.Все это происходит в сейчас.Все ваши циклы , есть лишь иллюзия времени.Что такое время? История памяти.В уме возникает память,и представления о будущем.Все это нереально.Все это возникает как мысль в настоящем,всегда в настоящем присутствии осознанности.Атма это пространство осознанности.Столько изучать теософию и остаться слепым к простому факту себя,того,что совсем рядом,ближе некуда...
Теософия находится прямо здесь,доктрина находится в вас,никто её не дает,она уже есть...
В уме некие махатмы вам ,мысле о себе чего то дали.Это все представление...Махатмы это разум в сознании,только оттуда можно что либо дать как знание,как понимание...Смотрите в свое бытие,в свое сейчас,а не на свое отражение в уме как мысль о себе.Вы можете не думать,но вы не можете не-быть.Попробуйте не-быть,насколько у вас это получится? Заглушите бытиё..И как? Получается? Вы ничего не можете сделать с присутствием момента "сейчас".И это не то,что вы видите,это то,чем вы являетесь.Нет того,кто смотрит.Есть видение создающее иллюзию того,кто смотрит.Вот что такое атма.
Все домыслы об атме не более,как глупость,как концепции в уме.Пузыри представлений и более ничего.Ничего реального они из себя не представляют.Никакой ценности не содержат.Познание осуществляется практически,а не персонажем сна о сне.
C. Зизевский

Взгляд со стороны

Сообщение C. Зизевский »

Evgeny писал(а): 20 окт 2020, 04:05
C. Зизевский писал(а): 18 окт 2020, 11:57 1. Нет никого без Божественного Эго (по-теософски следует сказать: без цикла Атма-Будхи во время инкарнации и Атма-Будхи-Манас после инкарнации).
Хрень написал; однако, мне надо слишком долго стучать по клаве...
Ты потому и отписался своей "хренью", что ответов не знаешь. Не уподобляйся нетеософскому безличностному "кшатрию", которому лишь бы что в ответ что-либо накалякать. Ты ведь стараешься быть теософом, а не чем-то другим. Придётся проверить далее твою успеваемость в матчасти.

C. Зизевский писал(а): 18 окт 2020, 11:57 Если бы Триада жила только в одной Манвантаре, то не нужны были бы другие.
Коллега, очевидно ты пока ещё не знаешь о том, что с каждой новой Манвантарой (из семи) образуется новая Триада и вся Эволюция повторяется с начала (с нуля). Однако, другими темпами.
Ошибаешься. Это у нас сейчас в "ходу" понятие "триады". На самом деле вроде-бы всё посложней. Это видно из введения в человеческий обиход понятия "принципов", часть из которых показана как составная сумма семи "подпринципов". Пропускаю многое, но напоминаю: каждое Существо, развивающееся в каждой Манвантаре Дня Брамы имеет - и обязательно! - свою "верхнюю" часть изменяющегося от манвантары к манвантаре комплекса (соответствующего Идеоме последовательности изменений приципов). Что-то в частях всего цикла дня Брамы может повторяться (но не совсем) для двоечников. Для человека (сейчас) есть понятие "триады" - он только начинает себя осознавать и ему дают опоры мышления. Во Вселенной всё в движении и без повторений развивается по восходящей (для материи) к духовности и состав "триад" логики связей Принципов меняется от манвантары к манвантаре. Нули - это для (сам догадайся для кого) . . . .
Но!, перевод не точный, надо было бы перевести эту фразу, как «Семь Бессмертий».
2. Катаклизм Эманаций уже давно закончился на нашей Земле.
Кому что, а рыжему бантик "бессмертия". . . . Для 4-го Раунда говорить о бессмертии весьма рановато . . . .
(2.)У слова-понятия "эманация" нет возможности быть соединённым со словом-понятием "катаклизм" . . . . Изучай русский язык.
Есть замечания по твоим 4 и 5 пунктами, но ты извини, коллега. В отличии от тебя (и Татьяны), я не есть писатель длинных постов.
Не прячься: ведь всем пнятно, что тебе ответить нечего.
Отвечает рука (письменная форма) и отвечает язык во рту (устная форма), но не глаз...
Хотя, женщины умеют «строить глазки»...., можно легко догадаться, чего они хотят...
Выкручиваешься, убегая от ответа? Хоть почитай у масонов про сей символ с глазом - поймёшь (может быть) кое-какие идеи политического масонства (изучение легкомысленности европейского мистического истеблишемента в символизме не помешает).
Вообще-то Брама далековат для родства с таким Папулей . . .
В этом «подлунном мире» существуют Четыре Мира, совершенно разные.
Вообще-то в Теософии от Махатм миров существует 14 (возможно, что каждый имеет 7 подразделов). Но если вдобавок к твоему упрощению ты считаешь (твой запас знаний проявляет), что кто-то из Архатов получает доступ к Атме (это уже, как мне кажется, уровень Будды) - то для тебя хватит и 4-х Миров . . . .
Evgeny писал(а):
Татьяна писал(а): ↑Вчера, 17:03
Кто же подготавливает «строй-площадки» для таких делов?
Строители, с погонами Дхиан Коганов.
Дхиан Чоханов можно называть "строителями", но только в Яйце Брамы. Потому как 7 Первых Дхиан Чоханов выявляет Брама (см. матчасть). До этого понятие "строители" есть несколько иное, до-брамическое; и Дхиан Чоханы ещё не выявлены.

Атма - синтетический Принцип (из "Писем Махатм"). То есть состоит из компонентов. О нём почти ничего (по раскрытию этого принципа) нет. Махатма - индийское слово обозначения возвышенного духовного человека (например - Махатма Ганди); обычное употребительное для этого в Индии. Можно предполагать (основания для этого вывода пропущу, читайте "Письма Махатм"), что уровень Учителя М. (например) в буддийской классификации соответствует уровню Бодхисаттвы, Учителя К.Х. - также, но ниже по внутреннему делению (делим уровень "бодхисаттва" на семь подуровней). К.Х., например, говорил в "Письмах" о его предстоящем посвящении, когда он будет более свободен в своих действиях (ближе по возможностям к М.). Я не стал бы соотносить слово "махатма" с принципом "атма", это как-то не "вяжется" по логике соотношений фактов в текстах ЕПБ. Но может быть, что я где-то и ошибаюсь в этом вопросе.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
Эдвард Ром

Взгляд со стороны

Сообщение Эдвард Ром »

Абель писал(а): 20 окт 2020, 11:02 Все вдумайтесь в это.
Спасибо, Абель, с удовольствием читаю Ваши посты!
Evgeny

Взгляд со стороны

Сообщение Evgeny »

Слышь, учительница Татьяна, я сожалею тебе; но, оказывается:

1. Ты ни хрена не знаешь Теософский состав человека.
Я уже предлагал тебе, и другим клиентам этого форума, открыть новую тему с таким названием. Здесь никто не согласился; хотя, в Каганате ты начинала этот разговор, но там никто не обратил внимание на этот вопрос - весьма сложный и даже скандальный.

2. Похоже, ты ни черта не поняла, что нарисовано на знаменитой Диаграмме в ТД-1.
Правда, там нет ни одного поясняющего слова эту Диаграмму. Махатмы запретили...
================================================

Слышь, Зизевский!
Похоже, ты так и не допёр о том, что Вселенная и Космос - это есть совершенно разные понятия в Теоретической Теософии - в книге «ТД».
C. Зизевский писал(а): 20 окт 2020, 12:48 Дхиан Чоханов можно называть "строителями", но только в Яйце Брамы. Потому как 7 Первых Дхиан Чоханов выявляет Брама (см. матчасть). До этого понятие "строители" есть несколько иное, до-брамическое; и Дхиан Чоханы ещё не выявлены.
Яйцо давно уже «взорвалось», и весьма эффектно (см. Станцы).
Брама выявляет своих Сынков, а Сыны выявляют Его «Внуков».
И уже Внуки выявляют Дхиан Коганов.
C. Зизевский писал(а): 20 окт 2020, 12:48 Атма - синтетический Принцип (из "Писем Махатм").
Перевод дебильный;
Атма - это обобщённый Принцип.
И у этого метафизического Принципа есть два Аспекта - Будхи и Манас; или, это вместе и есть Божественная Триада-Троица, неделимая до конца Манвантары.

P. S.
1. Иногда мои посты содержат элементы юмора (тонкого).
2. Слово «катаклизм» это твоё слово; я его повторил, но забыл взять в кавычки.
3. Всё своё написанное (вместе с моими цитатами) повтори в темах Теософского раздела форума; я не боюсь отвечать за свой базар.
Администрации, похоже, пох, где и что написано, но мне нет.
=====================================================
Эдвард Ром писал(а): 20 окт 2020, 16:06 Спасибо, Абель, с удовольствием читаю Ваши посты!
Ну да, себя увидел здесь, у себя там...
Много умных, но пустых фраз, без какой-либо конкретики...

Как тебе такая «конкретика», для тебя там, Э.Ром.?;
как раз по нашей теме «Взгляд со стороны».
Эдвард Романов » Сегодня, 21:05
тема: «Существуют ли Учителя?»

Полагать, что исходные коренные тексты буддизма являются тибетскими - смешить востоковедов. Вместе с тем, если истодные записи на пальмовых листьях, то надо отбросить идею транс-гималайского происхождения Книги Дзиан. Добро пожаловать в до-гималайскую Индию!
«Книги Дзиан» вообще НЕ существует в природе...

Это Знание (Дзиан) впервые было выдано Человечеству (Западному).
Такие дела делаются только один раз (первый и последний) за время существования нашего Человечества - делаются в последней четверти века его существования.
Но судя потому как писалась ТД - бардак был еще тот.
В книге «ТД» нет никакого бардака.
Но, это есть самая сложная, и самая трудная для понимания книга, которая когда-либо имелась в распоряжении нашего Человечаства.
Татьяна

Взгляд со стороны

Сообщение Татьяна »

Абель писал(а): 20 окт 2020, 11:02 То,что вы пишете про атму,это не сущность.Это просто ярлык в вашей голове.
А что я написала про Атму?
Разве я где-то что-то сказала такое, что можно было бы назвать сущностью Атмы?
Процитируйте, пожалуйста мои слова, которые Вы комментируете.
Абель писал(а): 20 окт 2020, 11:02 Бодхи,это сама природа ума.
А Бодхисаттва?
Абель писал(а): 20 окт 2020, 11:02 Всё возникло из атмы.Не из той атмы,что в вашем уме.А из бытия,которое прямо сейчас присутствует в вас как настоящий момент осознанности.Это и есть атма.
Все возникло из атмы... из бытия... это и есть атма...
Мудрено как-то.
Попроще нельзя?
Абель писал(а): 20 окт 2020, 11:02 Все вдумайтесь в это.Сущность его-бодхи.Сущность...
Ну, да. Сущностью его стала Бодхи.
А сущностью Махатмы является Махат.
Почему нельзя так сказать?

БОДХИСАТТВА (Санскр.) Букв., "тот, чья сущность (саттва) стала разумом (бодхи)": те кто нуждаются лишь в одной инкарнации для того, чтобы стать совершенными Буддами, то есть иметь право на Нирвану. Это относится к Мануши (земным) Буддам. В метафизическом смысле Бодхисаттва - это наименование, данное сынам небесных Дхиани Будд.
ТС

"...Махат есть высочайшая Сущность в Космосе; нет Сущности божественней; он состоит из тончайшей материи – сукшмы. В нас это Манас, и сами Логосы менее высоки, ибо не приобрели опыта. Манасическая сущность не уничтожится даже при конце Махаманвантары, когда будут поглощены все боги, но вновь выявится из Парабрахмической латентности..."
"ИНСТРУКЦИИ"
Татьяна

Взгляд со стороны

Сообщение Татьяна »

Evgeny писал(а): 21 окт 2020, 04:32 Слышь, учительница Татьяна, я сожалею тебе; но, оказывается:

1. Ты ни хрена не знаешь Теософский состав человека.
Я уже предлагал тебе, и другим клиентам этого форума, открыть новую тему с таким названием. Здесь никто не согласился; хотя, в Каганате ты начинала этот разговор, но там никто не обратил внимание на этот вопрос - весьма сложный и даже скандальный.
Про личность и индивидуальность сложный?
Или, про различные "эго" человека?
Evgeny писал(а): 21 окт 2020, 04:32 2. Похоже, ты ни черта не поняла, что нарисовано на знаменитой Диаграмме в ТД-1.
Правда, там нет ни одного поясняющего слова эту Диаграмму. Махатмы запретили...
Но ты, несмотря ни на что, понял?
Почему бы тебе не "просветить" тех, кто не понял?
Абель

Взгляд со стороны

Сообщение Абель »

Татьяна писал(а): 21 окт 2020, 10:48
Абель писал(а): 20 окт 2020, 11:02 То,что вы пишете про атму,это не сущность.Это просто ярлык в вашей голове.
А что я написала про Атму?
Разве я где-то что-то сказала такое, что можно было бы назвать сущностью Атмы?
Процитируйте, пожалуйста мои слова, которые Вы комментируете.
Абель писал(а): 20 окт 2020, 11:02 Бодхи,это сама природа ума.
А Бодхисаттва?
Абель писал(а): 20 окт 2020, 11:02 Всё возникло из атмы.Не из той атмы,что в вашем уме.А из бытия,которое прямо сейчас присутствует в вас как настоящий момент осознанности.Это и есть атма.
Все возникло из атмы... из бытия... это и есть атма...
Мудрено как-то.
Попроще нельзя?
Абель писал(а): 20 окт 2020, 11:02 Все вдумайтесь в это.Сущность его-бодхи.Сущность...
Ну, да. Сущностью его стала Бодхи.
А сущностью Махатмы является Махат.
Почему нельзя так сказать?

БОДХИСАТТВА (Санскр.) Букв., "тот, чья сущность (саттва) стала разумом (бодхи)": те кто нуждаются лишь в одной инкарнации для того, чтобы стать совершенными Буддами, то есть иметь право на Нирвану. Это относится к Мануши (земным) Буддам. В метафизическом смысле Бодхисаттва - это наименование, данное сынам небесных Дхиани Будд.
ТС

"...Махат есть высочайшая Сущность в Космосе; нет Сущности божественней; он состоит из тончайшей материи – сукшмы. В нас это Манас, и сами Логосы менее высоки, ибо не приобрели опыта. Манасическая сущность не уничтожится даже при конце Махаманвантары, когда будут поглощены все боги, но вновь выявится из Парабрахмической латентности..."
"ИНСТРУКЦИИ"
Сущность,это не существо,это я бы сказал субстанция,но тогда вы материализуете это в своем представлении как некое вещество,а это не так.Почувствуйте свое бытие,то,что вы есть.Что это такое?
Эдвард Ром

Взгляд со стороны

Сообщение Эдвард Ром »

Evgeny писал(а): 21 окт 2020, 04:32 1. Иногда мои посты содержат элементы юмора (тонкого).
Скорее плоский. Но в целом читать интересно. Спасибо за юмор и иногда толковые вещи меж ним.
Evgeny писал(а): 21 окт 2020, 04:32
Эдвард Ром писал(а): 20 окт 2020, 16:06 Спасибо, Абель, с удовольствием читаю Ваши посты!
Ну да, себя увидел здесь, у себя там...
Много умных, но пустых фраз, без какой-либо конкретики...
Кому как. Я Абеля неплохо понимаю. Даже тогда когда к некоторым его словосочетаниям можно придраться. Как это и делает Татьяна.
тема: «Существуют ли Учителя?»
Полагать, что исходные коренные тексты буддизма являются тибетскими - смешить востоковедов. Вместе с тем, если исходные записи на пальмовых листьях, то надо отбросить идею транс-гималайского происхождения Книги Дзиан. Добро пожаловать в до-гималайскую Индию!
«Книги Дзиан» вообще НЕ существует в природе...
Возможно. Не могу спорить об этом. Так как сам думаю - то ли Станцы плод гениального творческого воображения ЕПБ на основании ее знаний Восточной философии, то ли все же был некий коренной текст - манускрипт, на который она опиралась, и который упоминает. Окончательного вывода не имею, хотя и склоняюсь к мысли что это творчество, но не в смысле фантазии, а в смысле улова, такой хорошенькой впечатляющей "Рыбы" из Великого Бессознательного.
Evgeny писал(а): 21 окт 2020, 04:32 Это Знание (Дзиан) впервые было выдано Человечеству (Западному).
Такие дела делаются только один раз (первый и последний) за время существования нашего Человечества - делаются в последней четверти века его существования.
О! Да у Вас та же песнь, что и у Татьяны! Но Евгений, увы - мы проверили. В веках последняя четверть не подтверждается. Нет такой статистики )))
Но судя потому как писалась ТД - бардак был еще тот.
В книге «ТД» нет никакого бардака.
Но, это есть самая сложная, и самая трудная для понимания книга, которая когда-либо имелась в распоряжении нашего Человечаства.
Да в Тайной Доктрине ЕПБ нет бардака, хотя она и бывает непоследовательной и непунктуальной в изложении материала и выданных на страницах труда обещаний, рассказать о том-то и том-то более подробно в следующем томе. )) Открываем следующий том - ищем - ищем. И эх... - нет забыла все же написать. Ну или при редакции выпало.

Вообще когда писал про бардак - я имел ввиду не итоговую сборку, но начальный процесс с кучей исписанных страниц, которые были совершенно беспорядочно разбросаны по разным углам рабочего стола.
Абель

Взгляд со стороны

Сообщение Абель »

Эдвард Ром писал(а): 21 окт 2020, 20:44 Окончательного вывода не имею, хотя и склоняюсь к мысли что это творчество, но не в смысле фантазии, а в смысле улова, такой хорошенькой впечатляющей "Рыбы" из Великого Бессознательного.
Ну почему,в индусской литературе все это есть,да и в других разбросанных по миру мифах,учениях...Откуда взяли,что ЕПБ дала то миру,чего никто не знал? Не знала Западная цивилизация.
Evgeny

Взгляд со стороны

Сообщение Evgeny »

Абель писал(а): 21 окт 2020, 22:45 Откуда взяли [Эдвард Ром],что ЕПБ дала то миру,чего никто не знал? Не знала Западная цивилизация.
Э.Романов такое из своего пальца высосал (догадайся из какого именно).
Ведь, он калачакрист, буддист, тантрист, и любитель Восточных сказок.

Те, кто знал, они просто помалкивали, Абель.
ЕПБ не знала, что именно, или какие Знания собрались выдавать её Учителя Махатмы.
Она осуществила техническую работу, по выходу в свет книг «Т.Д.» и «Голос из Тишины».
==========================================================
Эдвард Ром писал(а): 21 окт 2020, 20:44 О! Да у Вас та же песнь, что и у Татьяны! Но Евгений, увы - мы проверили. В веках последняя четверть не подтверждается. Нет такой статистики )))
1. Чего вы там проверяли..., болваны; читай внимательно мой пост...
Знания выдаются Богами в последней четверти Века Существования Человечества;
что и было сделано Махатмами.
Для «конкретики»:
Наше Человечество уже 22-е по счёту в Нашей Космической Системе.

2. У меня (см тему «Музыка») с Татьяной разные песенки; кажется, она ни черта не понимает в Искусстве.
Также, как и Зизевский, и ты сам.

Однако, я уважаю Татьяну уже только за то, что она ведёт «смертельную войну» с врагами Теософии в вашем Каганате; в том числе и с тобою, Эдвард Ром.
Если бы вы там у себя не закрыли навсегда мне ворота доступа на ваш форум, то я делал бы то же самое..;
и с юморком, пусть даже «плоским», как ты выразился.

3. Сколько тебе надо ещё томов книги «Тайная Доктрина».
И, самое главное, что ещё по твоему мнению, должно быть написано в обещанных ещё двух томах.

моё мнение:
Выдано Всё, что было возможно, хватило двух весьма увесистых томов Книги.
Тем более, что значительная часть информации, как бы сокрыта между строк текстов.
Книга была написана далеко не для всех...

4. Сколько не разжёвывай, и не клади в рот, всё равно подавятся при глотании...
Крепок орешек Знаний, и многие уже обломали себе зубы, пытаясь его раскусить.
И при этом, они стали врагами Теософии, врагами ЕПБ и её Великих Учителей.

И ещё, из Библии (из английской).
- Не мечите бисер перед свиньями, а то как бы они не оборотились, да и не растерзали вас.
Ключевые слова «оборотились» и «растерзали»; и кто, совершенно беззащитные домашние свиньи.
Эдвард Ром

Взгляд со стороны

Сообщение Эдвард Ром »

Evgeny писал(а): 22 окт 2020, 04:02 Однако, я уважаю Татьяну уже только за то, что она ведёт «смертельную войну» с врагами Теософии в вашем Каганате; в том числе и с тобою, Эдвард Ром.
Спасибо, что Вы меня смешите. Очень забавно.
Абель писал(а): 21 окт 2020, 22:45 Ну почему,в индусской литературе все это есть, да и в других разбросанных по миру мифах,учениях...Откуда взяли,что ЕПБ дала то миру,чего никто не знал? Не знала Западная цивилизация.
в том-то и дело что не все. По крайне мере не все обнаружено из того что ЕПБ изложила.
Абель

Взгляд со стороны

Сообщение Абель »

Эдвард Ром писал(а): 22 окт 2020, 18:54 в том-то и дело что не все. По крайне мере не все обнаружено из того что ЕПБ изложила.
Она нашла же.Но однако брамины то не всем и выдают свои рекорды,как она много раз упоминала...

Вернуться в «для Гостей (пост без логина)»