Существа, которые нас окружают.
-
Ученик. Вы говорили о существах, которые нас окружают. Они все лишены сознания, или из этого правила могут быть исключения?
Мудрец. Исключения есть. Во-первых, к окружающим нас существам относятся, конечно же, серые массы элементалов, движущиеся подобно нервным потокам, повторяя каждое движение человека, животного или природной среды. Далее следует класс существ, обладающих своеобразными способностями и собственным сознанием; однако человеку практически невозможно дотянуться до них. Затем идут тени умерших — просто блуждающие оболочки, или оживленные элементалы, или же тени, наделенные искусственной, фальшивой жизнью стараниями Братьев Тени. И наконец сами Братья Тени, лишенные физических тел (за редкими исключениями) — дурные души, довольно долго живущие в этом царстве в ожидании окончательного исчезновения и творящие, в соответствии с собственной природой, одно только зло. Это потерянные души Кама Локи, нетождественные "живым трупам", лишенным душ, но живущим среди людей. Эти черные существа и есть дугпа, черные маги.
Ученик. Не эти ли существа повинны в ударах, толчках и потрясениях, дурных влияниях и разрушении нестойкой материи, сопровождаемых более или менее явственно различимым шумом?
Мудрец. Да, это они. Не всегда, разумеется. Но там, где их видели перед началом этих неприятностей, виноваты, конечно же, они.
Ученик. Тогда я позволю себе предположить, что если нечто подобное произойдет со мной, то именно меня в этом случае надо будет рассматривать как злосчастный центр притяжения или как канал, по которому эти злобные духи добрались до нашего мира.
Мудрец. Вот тут вы заблуждаетесь. Канал в этом случае — вовсе не вы. Напротив, вы являетесь преградой, причиной временного поражения темного существа. Вы просто путаете внешние проявления сил с самими силами. Если бы вы действительно служили для них каналом и посредником, причиной их появления и проявления, то не было бы никаких неприятностей и сопровождающего их шума. Темные духи проходили бы тогда через вас тихо и коварно, причиняя вред другим. Они приближаются к вашей сфере и пытаются прорваться сквозь нее. Но сила вашего характера, образа жизни и убеждений отбрасывает их назад, вынуждая выплескивать, подобно дождевым облакам, свою разрушительную энергию, так и не добравшись до цели. И чем сильнее эти существа, тем более шумным становится их отступление. При этом они временно разрушаются (или, вернее, выводятся из игры) и, подобно военным кораблям, возвращаются в док для ремонта. В данном случае этот ремонт состоит в накоплении сил для новой атаки — на том же самом участке или на каком-то другом.
Ученик. То есть, если происходит хлопок, от которого осыпается штукатурка со стен, или наблюдаются иные странные вещи такого же плана, и проявляется астральный образ злобного существа, значит, человек, рядом с которым все это случается (в особенности если он один находится на месте происшествия и его связь с этими событиями не вызывает сомнений), создает, благодаря своей внутренней силе, препятствия для злобного духа и становится причиной его коллапса и временного поражения?
Мудрец. Да, именно так. Человек в данном случае вовсе не является другом злобного существа и не способствует его приближению, но, напротив, спасает от его скрытого пагубного воздействия других людей. Не очень образованные ученики могут говорить вам иное, но это только из-за недостатка правильных знаний. Опишу вам вкратце один случай. Сидя однажды с закрытыми глазами в позе медитации, я заметил, что астральные потоки несут ко мне злобное астральное существо, имеющее вид человека. Его руки, похожие на лапы хищника, были протянуты ко мне, а лицо искажено дьявольским оскалом. Исполненный сил, он быстро приближался. Однако, глядя на него, я не терял уверенности в своей безопасности и вскоре почувствовал, как окружавшее меня защитное поле нанесло ему удар и как бы взорвало его изнутри, потрясло его существо и разметало на части, после чего он исчез.
И как только началось это разрушение, раздался сильный шум, вызванный моментальным разрядом астрального электричества. Шумовые волны немедленно распространились на всю комнату, и, когда достигли плотной среды, раздался уже физический шум, доступный обычному человеческому слуху. Это было похоже на феномен грома, который сопровождает разряд атмосферного электричества, после чего вновь устанавливается тишина.
Ученик. Можно ли отнести это объяснение ко всем объективным феноменам, включая спиритуалистические постукивания?
Мудрец. Не ко всем, хотя и ко многим, и в особенности — к тем феноменам, где присутствуют упомянутые мною сознательные существа. Часто эти стуки и удары являются следствием упомянутого мною закона, но без присутствия такого существа. Они лишь свидетельствуют о завершающей стадии распада сконцентрированной энергии. И присутствие какого-либо сознательного элементального существа, как я уже говорил, при этом не обязательно. Но коль скоро эти постукивания возникают на завершающей стадии процесса (как и гром, который слышен уже после того, как атмосферное напряжение разрядится в виде молнии), они также свидетельствуют о распаде накопленной силы. Памятуя об этом, вы сможете дать любому подобному феномену правильное объяснение.
Ученик. Сопровождаются ли эти феномены изменением цвета?
Мудрец. Да, но мы пока отложим обсуждение этого вопроса. Скажу только, что злобные существа, о которых мы говорили до сих пор, часто рядятся в красивые одежды; но даже они не в силах скрыть их темную природу.
Беседы об оккультизме.
Мудрец. Исключения есть. Во-первых, к окружающим нас существам относятся, конечно же, серые массы элементалов, движущиеся подобно нервным потокам, повторяя каждое движение человека, животного или природной среды. Далее следует класс существ, обладающих своеобразными способностями и собственным сознанием; однако человеку практически невозможно дотянуться до них. Затем идут тени умерших — просто блуждающие оболочки, или оживленные элементалы, или же тени, наделенные искусственной, фальшивой жизнью стараниями Братьев Тени. И наконец сами Братья Тени, лишенные физических тел (за редкими исключениями) — дурные души, довольно долго живущие в этом царстве в ожидании окончательного исчезновения и творящие, в соответствии с собственной природой, одно только зло. Это потерянные души Кама Локи, нетождественные "живым трупам", лишенным душ, но живущим среди людей. Эти черные существа и есть дугпа, черные маги.
Ученик. Не эти ли существа повинны в ударах, толчках и потрясениях, дурных влияниях и разрушении нестойкой материи, сопровождаемых более или менее явственно различимым шумом?
Мудрец. Да, это они. Не всегда, разумеется. Но там, где их видели перед началом этих неприятностей, виноваты, конечно же, они.
Ученик. Тогда я позволю себе предположить, что если нечто подобное произойдет со мной, то именно меня в этом случае надо будет рассматривать как злосчастный центр притяжения или как канал, по которому эти злобные духи добрались до нашего мира.
Мудрец. Вот тут вы заблуждаетесь. Канал в этом случае — вовсе не вы. Напротив, вы являетесь преградой, причиной временного поражения темного существа. Вы просто путаете внешние проявления сил с самими силами. Если бы вы действительно служили для них каналом и посредником, причиной их появления и проявления, то не было бы никаких неприятностей и сопровождающего их шума. Темные духи проходили бы тогда через вас тихо и коварно, причиняя вред другим. Они приближаются к вашей сфере и пытаются прорваться сквозь нее. Но сила вашего характера, образа жизни и убеждений отбрасывает их назад, вынуждая выплескивать, подобно дождевым облакам, свою разрушительную энергию, так и не добравшись до цели. И чем сильнее эти существа, тем более шумным становится их отступление. При этом они временно разрушаются (или, вернее, выводятся из игры) и, подобно военным кораблям, возвращаются в док для ремонта. В данном случае этот ремонт состоит в накоплении сил для новой атаки — на том же самом участке или на каком-то другом.
Ученик. То есть, если происходит хлопок, от которого осыпается штукатурка со стен, или наблюдаются иные странные вещи такого же плана, и проявляется астральный образ злобного существа, значит, человек, рядом с которым все это случается (в особенности если он один находится на месте происшествия и его связь с этими событиями не вызывает сомнений), создает, благодаря своей внутренней силе, препятствия для злобного духа и становится причиной его коллапса и временного поражения?
Мудрец. Да, именно так. Человек в данном случае вовсе не является другом злобного существа и не способствует его приближению, но, напротив, спасает от его скрытого пагубного воздействия других людей. Не очень образованные ученики могут говорить вам иное, но это только из-за недостатка правильных знаний. Опишу вам вкратце один случай. Сидя однажды с закрытыми глазами в позе медитации, я заметил, что астральные потоки несут ко мне злобное астральное существо, имеющее вид человека. Его руки, похожие на лапы хищника, были протянуты ко мне, а лицо искажено дьявольским оскалом. Исполненный сил, он быстро приближался. Однако, глядя на него, я не терял уверенности в своей безопасности и вскоре почувствовал, как окружавшее меня защитное поле нанесло ему удар и как бы взорвало его изнутри, потрясло его существо и разметало на части, после чего он исчез.
И как только началось это разрушение, раздался сильный шум, вызванный моментальным разрядом астрального электричества. Шумовые волны немедленно распространились на всю комнату, и, когда достигли плотной среды, раздался уже физический шум, доступный обычному человеческому слуху. Это было похоже на феномен грома, который сопровождает разряд атмосферного электричества, после чего вновь устанавливается тишина.
Ученик. Можно ли отнести это объяснение ко всем объективным феноменам, включая спиритуалистические постукивания?
Мудрец. Не ко всем, хотя и ко многим, и в особенности — к тем феноменам, где присутствуют упомянутые мною сознательные существа. Часто эти стуки и удары являются следствием упомянутого мною закона, но без присутствия такого существа. Они лишь свидетельствуют о завершающей стадии распада сконцентрированной энергии. И присутствие какого-либо сознательного элементального существа, как я уже говорил, при этом не обязательно. Но коль скоро эти постукивания возникают на завершающей стадии процесса (как и гром, который слышен уже после того, как атмосферное напряжение разрядится в виде молнии), они также свидетельствуют о распаде накопленной силы. Памятуя об этом, вы сможете дать любому подобному феномену правильное объяснение.
Ученик. Сопровождаются ли эти феномены изменением цвета?
Мудрец. Да, но мы пока отложим обсуждение этого вопроса. Скажу только, что злобные существа, о которых мы говорили до сих пор, часто рядятся в красивые одежды; но даже они не в силах скрыть их темную природу.
Беседы об оккультизме.
-
-
Для того, чтобы ПОНЯТЬ, перечитайте приведенный фрагмент из Беседы об оккультизме несколько раз.
-
В молодости Е. Блаватская использовала природные возможности человека как гипноз, вдарилась в оккультизм, но приобретя Знания она от него отказалась... Так вы еще не приобрели знаний! Существо и червь, и молюсок и пр. И вы ставите их в один ряд с разумом человека? Какая причина? Вы даже с готового данного мной примера арифметическую задачу 3- класса не решили. Не вычислили откуда 18 618 859 лет взяла!
-
Это чистая ложь. Вы не знакомы с Учением Теософии. Чтобы дискутировать со мною, вам надо изучить сочинения великого русского философа Елены Блаватской.александр киринеянин писал(а): ↑14 апр 2023, 10:15 В молодости Е. Блаватская использовала природные возможности человека как гипноз, вдарилась в оккультизм, но приобретя Знания она от него отказалась... Так вы еще не приобрели знаний! Существо и червь, и молюсок и пр. И вы ставите их в один ряд с разумом человека? Какая причина?
Существо и червь, и моллюск, и Киринеянин...
-
Господи! Откуда такое рвение. Зачем мне ваше учение когда оно взято с Библии и разные Махатмы исходят с именно с Писания. Если вы ученый теософ, то объясните мне в чем божья мудрость заключена в Неемия 7 : 66 ? У нас есть урим - туммим, однако мы не теософы в вашем понимании.
Ну если вы знаток, объясните почему именно русские станут израильтянами в следующей цивилизации вместо евреев. Поговорим конкретней. В противном случаи мне нет нужды вести диалог о пустом!
-
Это другая тема. Откройте тему о Неемии, обсудим. Здесь в этой теме речь о существах Тонкого Мира.александр киринеянин писал(а): ↑14 апр 2023, 11:16 Господи! Откуда такое рвение. Зачем мне ваше учение когда оно взято с Библии и разные Махатмы исходят с именно с Писания. Если вы ученый теософ, то объясните мне в чем божья мудрость заключена в Неемия 7 : 66 ? У нас есть урим - туммим, однако мы не теософы в вашем понимании.
Ну если вы знаток, объясните почему именно русские станут израильтянами в следующей цивилизации вместо евреев. Поговорим конкретней. В противном случаи мне нет нужды вести диалог о пустом!
-
-
-
-
киринеянин, если продолжишь врать про Блаватскую, пожалуюсь админам и тебя забанят.александр киринеянин писал(а): ↑14 апр 2023, 10:15 В молодости Е. Блаватская использовала природные возможности человека как гипноз, вдарилась в оккультизм, но приобретя Знания она от него отказалась...
Ты понял, что я сказала?александр киринеянин писал(а): ↑14 апр 2023, 11:16 Зачем мне ваше учение когда оно взято с Библии и разные Махатмы исходят с именно с Писания.
Можешь продолжать писать свои бредни, коль уж админы разрешают, но про Блаватскую, про Махатм и их учение тебе лучше помолчать.
-
Так я сказал Пифагору о его личном видении в теософии оккультизма и не только.(что за кикимор он выложил, зачем не сказал) Махатмы дали учение о духовном, что есть и в Библии. Они не противоречат! В чем проблема вашего возмущения. Или вы хотите сказать сначала были Учителя, а затем неожиданно появились люди на земле и начали их слушать. Все учения, наработки появляются тогда, когда возникают условия во времени. Не забывайте и другое ! Были есть и будут разные мнения. Рано и поздно люди придут к одному пониманию... Вот это ИСТИНА! А разное мнение и особенно отсутствие аргументаций затягивает установление этой истины! Так что ваши размахивания кулаками = отсутствие логики. Наглядно, просто и доступно! Берем учение Иисуса = Учитель. 2000 религий на планете, а разумения нет. Так как с лат. лат. религеро = религия = быть вместе (есть в ЕПБ) Вот пришли большевики- коммунисты, и создали по факту государство, объеденив многие народы одной идеей. . .Всего выдвинув лозунг- " Пролетарии всех стран соединяйтесь" Что означает быть вместе = религия по факту. Что не смогли сделать священники! К тому же где то 50 % населения планеты верующие. Правдв без Знаний. И веракак сказал Исайя их слепа. Хотите жаловаться на меня администратору, что вы этого не понимаете? Ну что далее?. Иисуса распяли...., учение его именно русские поднимут и создадут новый СССР. Тем более во всем мире. Так говорит Матфей 28 : 19. Махатмы это более узкий круг посвященных в тайны Библии, Корана, Вед, Пуран и пр. Они приходят и уходят, появляются другие. Потому что другие задачи в человечества. Не вечно же ему в 1м классе быть. Вот ждут второе пришествии Иисус и снова одни будут за, другие против. Теософия очень сложная наука. Верить можно, а понимают единицы. Если вы счем то не согласны, то аргументируйте !ЁЁ!Ё! Так поступала Е. Блаватская. Всегда.
-
На портале есть много тем о ТЕОСОФИИ. А эта тема о существах Тонкого Мира.александр киринеянин писал(а): ↑16 апр 2023, 08:46 Теософия очень сложная наука. Верить можно, а понимают единицы
Дядя, вы понимаете, что это тема о существах Тонкого Мира?
Есть что написать по делу- пишите. Нет- гуляй, дядя.
-
В учении Махатм нет тонкого мира.
А форум этот - теософический, а не псевдотеософический.
В 19-м веке мир узнал о Теософии от Махатм и Блаватской, а после их ухода появилось множество шарлатанов, назвавшихся учениками Махатм и написавших свои собственные учения, которые выдавали за продолжение учения от Махатм.
-
-
Скажу только, что злобные существа, о которых мы говорили до сих пор, часто рядятся в красивые одежды; но даже они не в силах скрыть их темную природу.
-
-
-
Опишу вам вкратце один случай. Сидя однажды с закрытыми глазами в позе медитации, я заметил, что астральные потоки несут ко мне злобное астральное существо, имеющее вид человека. Его руки, похожие на лапы хищника, были протянуты ко мне, а лицо искажено дьявольским оскалом. Исполненный сил, он быстро приближался. Однако, глядя на него, я не терял уверенности в своей безопасности и вскоре почувствовал, как окружавшее меня защитное поле нанесло ему удар и как бы взорвало его изнутри, потрясло его существо и разметало на части, после чего он исчез.
ЕПБ.
ЕПБ.
-
Не волнуйся, pifagor, тебе это не грозит. Ворон ворону глаз не выклюет.
-
Среди восточных оккультистов, особенно монгольских и тибетских, широко распространено поверье, что перед концом каждой расы, когда человечество достигает максимальных знаний в данном цикле, оно разделяется на два четко выраженных класса, – «сыновей Света» и «сыновей Тьмы», иначе говоря – посвященных адептов и прирожденных магов, то есть медиумов. К завершению каждой расы, когда их смешанные потомки порождают первых представителей новой, более совершенной расы, происходит последнее и главное сражение, во время которого «сыновья Тьмы» обычно уничтожаются каким-либо природным катаклизмом – огненной или водной стихией. Атлантида затонула, следовательно, часть пятой расы, состоящая из «прирожденных магов», в грядущей великой катастрофе погибнет от огня.
«Замечания к статье
"Выдержки из трудов Элифаса Леви"»
«Замечания к статье
"Выдержки из трудов Элифаса Леви"»
-
ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ?
"Изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекой, или богам Аморейским". Иисус, XXIV, 15.
...На языческом Востоке существует пророчество относительно христианского Запада, которое, если его перевести на понятный английский язык, будет выглядеть так:
Когда завоеватели всех древних народов будут побеждены в свою очередь армией черных драконов, созданных их грехами и порожденных разложением, тогда пробьют часы освобождения первых.
Нетрудно увидеть, кто эти "черные драконы".
И они в свою очередь увидят, что их могущество остановлено и силой низвергнуто освобожденными легионами.
Тогда, возможно, наступит новое вторжение Атиллы с далекого Востока.
Однажды миллионы людей из Китая и Монголии, язычников и мусульман, снабженных всеми наиболее смертоносными видами оружия, изобретенными цивилизацией, и усиленные Небожителями Востока, при помощи инфернального духа торговли и любви к прибыли на Западе, и кроме того, хорошо обученные христианскими человекоубийцами, - ворвутся и захватят разлагающуюся Европу, подобно неудержимому потоку.
Таков будет результат деятельности иезуитов, которые, как мы надеемся, падут его первой жертвой.
"Люцифер", июнь 1888 г.
"Изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекой, или богам Аморейским". Иисус, XXIV, 15.
...На языческом Востоке существует пророчество относительно христианского Запада, которое, если его перевести на понятный английский язык, будет выглядеть так:
Когда завоеватели всех древних народов будут побеждены в свою очередь армией черных драконов, созданных их грехами и порожденных разложением, тогда пробьют часы освобождения первых.
Нетрудно увидеть, кто эти "черные драконы".
И они в свою очередь увидят, что их могущество остановлено и силой низвергнуто освобожденными легионами.
Тогда, возможно, наступит новое вторжение Атиллы с далекого Востока.
Однажды миллионы людей из Китая и Монголии, язычников и мусульман, снабженных всеми наиболее смертоносными видами оружия, изобретенными цивилизацией, и усиленные Небожителями Востока, при помощи инфернального духа торговли и любви к прибыли на Западе, и кроме того, хорошо обученные христианскими человекоубийцами, - ворвутся и захватят разлагающуюся Европу, подобно неудержимому потоку.
Таков будет результат деятельности иезуитов, которые, как мы надеемся, падут его первой жертвой.
"Люцифер", июнь 1888 г.
-
phpBB [media]
Что происходит в наше время? Идет массовое расчеловечивание людей. Западная цивилизация- это сатанисты, это зоопарк, это зверинец.
Это тотальная легализация половых извращений. Общество превращается в животноводческую ферму.
Элита западного общества- это натуральные сатанисты, это по сути животные в человеческом облике.
Властная элита (Рокфеллеры, Ротшильды и прочая шушера) - это по сути свиньи.
-
Беспредельность ч.1, 79 ...Свет и тьма могут стать, соприкасаясь, сотрудниками. Порождение резких граней приведено в жизнь мышлением. И в мирах высших сотрудничают свет и тьма...
-
Именно это "предсказывала" Блаватская в своей статье "ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ".pifagor писал(а): ↑21 апр 2023, 16:00 Что происходит в наше время? Идет массовое расчеловечивание людей. Западная цивилизация- это сатанисты, это зоопарк, это зверинец.
Это тотальная легализация половых извращений. Общество превращается в животноводческую ферму.
Элита западного общества- это натуральные сатанисты, это по сути животные в человеческом облике.
Властная элита (Рокфеллеры, Ротшильды и прочая шушера) - это по сути свиньи.
Иезуитизм уже начал править всем христианским миром.
Одна Россия осталась.
Встала у них на пути, как кость в горле.
...Если победа останется за теософией и ее всеобъемлющая философия прочно укоренится в умах и сердцах людей, а ее учения о перевоплощении и карме, иными словами, о Надежде и Ответственности, станут определяющими факторами в жизни последующих поколений, то заря нового дня, дня радости и счастья, действительно воссияет для всех страждущих и отверженных.
Ибо настоящая теософия – это альтруизм, и мы не устанем это повторять.
Это братская любовь, взаимопомощь и непоколебимая преданность Истине.
И если люди когда-нибудь поймут, что именно в этом истинное счастье, а не в богатстве, собственности или каком-то ином способе удовлетворения собственного эгоизма, то черные тучи рассеются и на земле родится новое человечество.
И тогда действительно вернется золотой век.
А если нет, то разразится буря и наша самодовольная западная цивилизация и вся ее просвещенность утонут в море ужаса, какого до сих пор еще не знала история.»
Е.П.Блаватская «Наш цикл и следующий за ним»
О половых извращениях Блаватская тоже говорила.
«…Человек пал на столь низкий материальный уровень, что сексуальное желание уже невозможно сдержать, - но экзальтация по этому поводу является свидетельством его гибели…»
Е.П.Б. СОВРЕМЕННЫЕ АПОСТОЛЫ И ПСЕВДОМЕССИИ