Воля
-
Re: Воля
Вера должна стать результатом вашего знания. Во что вы верите, тем вы и станете. Так сказано в одной из книг .
-
Да,это может касаться "вы", но не относится к не "вы"- если человек верит,что он Наполеон,то для него это реальность,но для остальных шизофрения. Потому что это создание личной иллюзии. Также и девачан является иллюзорным раем,к которому призывают религии.Но доктрина выше религии, она призывает к истине и реальности.Ольга писал(а):Вера должна стать результатом вашего знания. Во что вы верите, тем вы и станете. Так сказано в одной из книг .
-
Вот Вы и ответили сами себе.Абель писал(а):,но внутреннее знание говорит мне,что я имею причастность к теософскому обществу в прошлом.
Зачем же тогда оспаривать то, что и так очевидно?ИринаКомаринец писал(а):Выходит, ВЕРА - это знание, которое черпает свои силы из Высшего Источника, т.е. вера основывается на внутреннем знании,
Спасибо.ИринаКомаринец писал(а):Человек обратился к Учителю "Покажи что ты умеешь и я поверю". Учитель показал и человек сказал: "Ты и вправду велик, я пойду за тобой". Но Учитель сказал: "Теперь ты мне не нужен".
Почему так сказал Учитель, если бы вера была авторитетом?
Потому что это пример слепой веры. Внутреннее знание еще не открылось у человека, и значит такой человек еще не готов управлять и волей.
-
Нет это не вера.Зачем фальшивить притягивая столько разных толкований вокруг,когда этому есть точное имя-знание.Если я знаю,я не нуждаюсь в вере.Вера боится проверки сомнением,вера всегда нуждается в подпитке проповедников именно потому,что она иллюзорна.Знание подобно золоту не боится проверки агрессивным и кислотами.Они выжгут весь мусор и шлак,но золото останется.Истина не боится проверки на прочность ,она не нуждается в опоре,она сама опора.Я же сказал,никто не сможет доказать веру,он лишь доказывает силу своего упрямства и только.Это неопровержимо так же,как неопровержима иллюзорность сваянного человеком бога.Человек не способный видеть аксиомы верит и заблуждается.Это он завсегдатай сансары и инициатор страданий и насилия.У магов и в помине нет слова "вера",потому что оно абсурдно и не серьезно для высокого существа .Вера это хроническая болезнь христианского запада,передаваемая из поколения в поколение с малых лет.Именно потому вы сами не осознавая этого действуете под рефлексом ,наработанным сотни лет защищая веру.Это не Вы,это прошивка.Потому что вразумительного доказательства повторяю ,ни один дать не сможет,так как его не может быть для обмана.Вера это обман,ложь,иллюзия.Притягивать ложь к правде,иллюзию к истине абсурдно. Почему столько много попыток трактовать библейскую веру,бога? Потому что никому не удается доказать,и это пытаются залить количеством словоблудия. КХ в несколько строк привел обоснавонное опровержение бога.Этого хватило,потому что теорема лаконична и завершена.Вера не требует даже этого,она и так сама за себя говорит как об акте внушения. Я как раз удивляюсь слепоте человека к очевидным вещам,ладно уж таи теоремы.Я всегда повторяю одно слово-трезвомыслие.Просто одно слово которое имеет огромное значение.ИринаКомаринец писал(а):Вот Вы и ответили сами себе.Абель писал(а):,но внутреннее знание говорит мне,что я имею причастность к теософскому обществу в прошлом.Зачем же тогда оспаривать то, что и так очевидно?ИринаКомаринец писал(а):Выходит, ВЕРА - это знание, которое черпает свои силы из Высшего Источника, т.е. вера основывается на внутреннем знании,Спасибо.ИринаКомаринец писал(а):Человек обратился к Учителю "Покажи что ты умеешь и я поверю". Учитель показал и человек сказал: "Ты и вправду велик, я пойду за тобой". Но Учитель сказал: "Теперь ты мне не нужен".
Почему так сказал Учитель, если бы вера была авторитетом?
Потому что это пример слепой веры. Внутреннее знание еще не открылось у человека, и значит такой человек еще не готов управлять и волей.
-
Ну Вы же сами сказали - "внутренне знание", что и характеризует веру.
Да и Ольга сказала:
"Чтобы иметь представление о высокой горе, нужно отойти от нее на некоторое расстояние... Почему все Учения так настаивают на необходимости веры или полного осознания даваемого указания для продвижения? Именно потому, что вера-знание делает человека гигантом силы. Уничтожая в нем сомнения, оно рождает железную неуклонность, которая неминуемо приводит к цели. Будучи ограничены физическим телом, мы не в состоянии прозреть все завязывающиеся условия для проведения предуказанного. И потому, отклоняясь в силу недостатка веры от направления, мы разбиваем намеченные комбинации.
Вера есть великая мудрость и знание."
Вы можете выбрать для себя все, что считаете нужным, а остальное отбросить в сторону, т.к. не каждый принимает в расчет слова ЕИР, но суть остается сутью.
Сначала мы знаем (на основании полученного опыта), а потом верим, что это так и будет.
Я когда-то узнала из слов АННЫ К., что Вы леветировали.
Разве это возможно? скажет кто-то удивившись.
Но зная, что человек - магнит и что он в состоянии поменять один полюс на другой по отношению к земле, эта вера станет знанием и возможностью повторить это "чудо из чудес".
Но я даже говорю не об этой вере, а об Вере, которая есть устремление, которая работает как Воля и которая достигает того, на что нацелена. Эта не та вера, от которой требуют и от которой что-то ждут.
Вы описываете не ту веру и цепляетесь не за те слова. Вера, на которую Вы ставите ударение - только "пшык" и нужно ли вообще о ней говорить? О ней могут говорить только неверующие, хотя они как раз-то и есть настоящие верующие, болеющие слепой верой. Потому что она является для них ни опытом, ни знанием, ни причиной, а самое главное не является ВОЛЕЙ или сконцентрированной силой вокруг определенной мысли.
Спасибо.
Да и Ольга сказала:
Приведу из Писем ЕИР:Ольга писал(а):Вера должна стать результатом вашего знания. Во что вы верите, тем вы и станете. Так сказано в одной из книг .
"Чтобы иметь представление о высокой горе, нужно отойти от нее на некоторое расстояние... Почему все Учения так настаивают на необходимости веры или полного осознания даваемого указания для продвижения? Именно потому, что вера-знание делает человека гигантом силы. Уничтожая в нем сомнения, оно рождает железную неуклонность, которая неминуемо приводит к цели. Будучи ограничены физическим телом, мы не в состоянии прозреть все завязывающиеся условия для проведения предуказанного. И потому, отклоняясь в силу недостатка веры от направления, мы разбиваем намеченные комбинации.
Вы можете выбрать для себя все, что считаете нужным, а остальное отбросить в сторону, т.к. не каждый принимает в расчет слова ЕИР, но суть остается сутью.
Сначала мы знаем (на основании полученного опыта), а потом верим, что это так и будет.
Но зная, что человек - магнит и что он в состоянии поменять один полюс на другой по отношению к земле, эта вера станет знанием и возможностью повторить это "чудо из чудес".
Но я даже говорю не об этой вере, а об Вере, которая есть устремление, которая работает как Воля и которая достигает того, на что нацелена. Эта не та вера, от которой требуют и от которой что-то ждут.
Вы описываете не ту веру и цепляетесь не за те слова. Вера, на которую Вы ставите ударение - только "пшык" и нужно ли вообще о ней говорить? О ней могут говорить только неверующие, хотя они как раз-то и есть настоящие верующие, болеющие слепой верой. Потому что она является для них ни опытом, ни знанием, ни причиной, а самое главное не является ВОЛЕЙ или сконцентрированной силой вокруг определенной мысли.
Спасибо.
-
- Администратор
Внутреннее знание, интуиция и принимают порой форму веры, пока являются смутными и форму знания и воли, если являются чёткими и ясными. Интуитивное знание того, что в мире есть нечто Высшее, творящее и поддерживающее этот мир, превращается в веру в Бога, или богов . Даже то, что "внутреннее знание" Вам что-то говорит про "прошлые воплощения"-это тоже вера в это знание хотя бы потому, что нет точных подробностей прошлого воплощения, имевшего отношение к теос. движению(места, люди, события и т.д.). На самом деле вера-это такой же признак разума, как и знание. Потому-что, только люди могут верить, или не верить во что-то на основе предчувствия, или прогнозирования.Абель писал(а):А я не верил и не верю,просто мои взгляды наиболее приближены к теософии и дзену. И кстати я подсознательно искал ТД и когда в 19 лет нашел ее,у меня сразу произошло узнавание,что я искал это.Я не помню ближайшей прошлой жизни,хотя другие всплывали,но внутреннее знание говорит мне,что я имею причастность к теософскому обществу в прошлом.Узнавание произошло сразу,как только я в течении пяти минут,выборочно прочитал несколько фрагментов.Это не вера.
Это продолжение .
-
кшатрий писал(а):Внутреннее знание, интуиция и принимают порой форму веры, пока являются смутными и форму знания и воли, если являются чёткими и ясными. Интуитивное знание того, что в мире есть нечто Высшее, творящее и поддерживающее этот мир, превращается в веру в Бога, или богов . Даже то, что "внутреннее знание" Вам что-то говорит про "прошлые воплощения"-это тоже вера в это знание хотя бы потому, что нет точных подробностей прошлого воплощения, имевшего отношение к теос. движению(места, люди, события и т.д.). На самом деле вера-это такой же признак разума, как и знание. Потому-что, только люди могут верить, или не верить во что-то на основе предчувствия, или прогнозирования.Абель писал(а):А я не верил и не верю,просто мои взгляды наиболее приближены к теософии и дзену. И кстати я подсознательно искал ТД и когда в 19 лет нашел ее,у меня сразу произошло узнавание,что я искал это.Я не помню ближайшей прошлой жизни,хотя другие всплывали,но внутреннее знание говорит мне,что я имею причастность к теософскому обществу в прошлом.Узнавание произошло сразу,как только я в течении пяти минут,выборочно прочитал несколько фрагментов.Это не вера.
Это продолжение .
Нет други мои, не так все.Вера опирается на чужую внешнюю волю,а знание на свою.Я опираюсь на себя и это не вера ,а дерзание ,неуклонное настойчивое стремление добиться результата. Это бунтарский ветер иного,сквозящий против потока фатальности. Его нужно ощутить,чтобы иметь право что либо сказать о нем.ИринаКомаринец писал(а):Ну Вы же сами сказали - "внутренне знание", что и характеризует веру.
Да и Ольга сказала:Приведу из Писем ЕИР:Ольга писал(а):Вера должна стать результатом вашего знания. Во что вы верите, тем вы и станете. Так сказано в одной из книг .
Спасибо.
-
- Администратор
Если бы было всё не так, то либо ни у кого никакого "ветра иного" не было бы, либо все его ощущали бы, или просто знали бы о его существовании. Или людям нужно знать до того, как они что-то узнают, увидят, переживут и т.д.? Вот я верю в существование Истинного Я, но, по-Вашему, не должен, пока не узнаю, не переживу это состояние? А как тогда стремиться к чему-то подобному, если до этого не верить в то, что оно существует и что его можно пережить?Абель писал(а):Нет други мои, не так все.Вера опирается на чужую внешнюю волю,а знание на свою.Я опираюсь на себя и это не вера ,а дерзание ,неуклонное настойчивое стремление добиться результата. Это бунтарский ветер иного,сквозящий против потока фатальности. Его нужно ощутить,чтобы иметь право что либо сказать о нем.
-
Ну во первых гораздо больший срок чем человеческий Вы набирали опыт в иных формах,где вера не требовалась и этот опыт благополучно довел вас до человеческой монады.Минерал,растение,животное...кшатрий писал(а):Если бы было всё не так, то либо ни у кого никакого "ветра иного" не было бы, либо все его ощущали бы, или просто знали бы о его существовании. Или людям нужно знать до того, как они что-то узнают, увидят, переживут и т.д.? Вот я верю в существование Истинного Я, но, по-Вашему, не должен, пока не узнаю, не переживу это состояние? А как тогда стремиться к чему-то подобному, если до этого не верить в то, что оно существует и что его можно пережить?Абель писал(а):Нет други мои, не так все.Вера опирается на чужую внешнюю волю,а знание на свою.Я опираюсь на себя и это не вера ,а дерзание ,неуклонное настойчивое стремление добиться результата. Это бунтарский ветер иного,сквозящий против потока фатальности. Его нужно ощутить,чтобы иметь право что либо сказать о нем.
Кроме этого знание всегда заложено в суть Я и оно просто вспоминается.Зачем вам верить в свое Я, вы что,сами себя не можете обнаружить? Я-это непосредственный факт,а не вера,он в каждом мгновении.
Ветер иного обнаруживается при блуждании ума в ментале и когда он забредает на абстрактные территории,он находит непосредственную сферу аксиом не требующих веры и доказательств.Агнишватт обладает этим в силу своей принадлежности к абстрактным сферам и это знание основано на аксиомности.Все,что нужно ему,это обратить свой взор на вопрос,чтоб увидеть ответ.Все происходит спонтанно. Вера же основывается на внешнем вбросе.
-
АБЕЛЬ, я думаю, что понимаю о чем Вы говорите и Ваше мировоззрение можно выразить следующим образом: Вы говорите о движении жизни и для Вас вера не является лицевой стороной медали. Вы не во что не верите, Вы просто живете и принимаете эту жизнь со всеми ее условностями., т.к. понимая и принимая Закон причинно-следственной связи, Вы знаете, а не верите, что после сегодня обязательно наступит завтра, что совершенный Вами поступок, возвратится неминуемым следствием. И в этом я абсолютно согласна с Вами.Абель писал(а):Ну во первых гораздо больший срок чем человеческий Вы набирали опыт в иных формах,где вера не требовалась и этот опыт благополучно довел вас до человеческой монады.Минерал,растение,животное...
Но есть одно НО - мы ведь - КШАТРИЙ, ОЛЬГА и я говорили не о суеверной и мистической вере, а о некой силе, которая также пробуждает или усиливает силу Воли.
Вот например спортсмен, он ведь не знает, что завтра на соревновании станет победителем, но он верит в победу, настраивая себя на нее и тем самым вырабатывая силу, которая становится помощником в его действии. То есть эта вера является некой внутренней работой, а не просто ничего не значащим словом. Или больной человек у которого благодаря вере возрастает воля к жизни. Разумеется, здесь задействованы все силы - и мысль, и ум, и сознание - все, что повышает иммунитет и привлекает жизненные силы.
Однажды мне приснился сон, в котором мне было сказано, что если у человека отнять все, то у него останется только одна Вера. Вера это есть, на что он может опереться и пойти дальше. Вера живет в настоящем, прокладывая себе путь в будущее.
Спасибо.
-
- Администратор
Считаете, что и дальше нужно приобретать опыт подобным образом(на уровне растений и животных)?Абель писал(а): Ну во первых гораздо больший срок чем человеческий Вы набирали опыт в иных формах,где вера не требовалась и этот опыт благополучно довел вас до человеческой монады.Минерал,растение,животное...
В каждом мгновении лишь представление о своём "я" и его привычки, сложившиеся в течение текущего воплощения. Само Я не ощущается непосредственно. Ощущается лишь то, чем оно является именно сейчас, а не вообще.Кроме этого знание всегда заложено в суть Я и оно просто вспоминается.Зачем вам верить в свое Я, вы что,сами себя не можете обнаружить? Я-это непосредственный факт,а не вера,он в каждом мгновении.
Вера основана на движении от внешнего к внутреннему и обратно и она же стимулирует это движение прежде знания. Пока не получен какой-то результат-есть лишь вера в этот результат.Все происходит спонтанно. Вера же основывается на внешнем вбросе.
-
Спортсмена поддерживает воля к победе и прилагаемое психофизическое усилие.Если б он просто верил ,даже изо всех сил лежа на диване,это б ему не помогло,потому что в вере нет этих сил,есть иллюзия холостого напряжения.Оправдывая веру духовенство привязывало к ней множество действительно реальных эффектов. Потому,что им нужно было подкрепить ложь чем то доказательным,чтоб люди верили в их систему порабощения и подчинялись.Я ещк раз говорю,веру неыозможно доказать и утвердить,потому что она пустышка.Все так называемые привязки к вере,реально работающие,призваны чтоб их заслуги подставить в заслуги веры,так как вера абсолютно импотентна. Ее искусственно оживляют ,вернее вере приписывают заслуги воли,намерения,вдохновления,воображения итп-реально работающих сил.Но эти силы не затуманивают взор чистой иллюзией,наоборот они опасны и с людьми обладающими светлым умом,воображением,независимым суждением духовенство боролось уничтожая их.А вера как раз позволяла манипулировать массами.Вера это внушение,то есть то,что легко попадает в разряд черной магии-одурманивание непросвещенных. Давайте проверим на практике.Как давно Вы сдавали физподготовку? Попробуйте навскидку сделать норматив например отжимание от пола.Помня прежние показатели вы можете верить что отожмете снова столько же.Или наугад поставите себе задачу как вам кажется,что Вы справитесь.Испробуйте веру.После этого,месяц отжимайте и уже после этого,вы точно будете знать свои возможности,вполне четко их расчитав.ИринаКомаринец писал(а):АБЕЛЬ, я думаю, что понимаю о чем Вы говорите и Ваше мировоззрение можно выразить следующим образом: Вы говорите о движении жизни и для Вас вера не является лицевой стороной медали. Вы не во что не верите, Вы просто живете и принимаете эту жизнь со всеми ее условностями., т.к. понимая и принимая Закон причинно-следственной связи, Вы знаете, а не верите, что после сегодня обязательно наступит завтра, что совершенный Вами поступок, возвратится неминуемым следствием. И в этом я абсолютно согласна с Вами.Абель писал(а):Ну во первых гораздо больший срок чем человеческий Вы набирали опыт в иных формах,где вера не требовалась и этот опыт благополучно довел вас до человеческой монады.Минерал,растение,животное...
Но есть одно НО - мы ведь - КШАТРИЙ, ОЛЬГА и я говорили не о суеверной и мистической вере, а о некой силе, которая также пробуждает или усиливает силу Воли.
Вот например спортсмен, он ведь не знает, что завтра на соревновании станет победителем, но он верит в победу, настраивая себя на нее и тем самым вырабатывая силу, которая становится помощником в его действии. То есть эта вера является некой внутренней работой, а не просто ничего не значащим словом. Или больной человек у которого благодаря вере возрастает воля к жизни. Разумеется, здесь задействованы все силы - и мысль, и ум, и сознание - все, что повышает иммунитет и привлекает жизненные силы.
Однажды мне приснился сон, в котором мне было сказано, что если у человека отнять все, то у него останется только одна Вера. Вера это есть, на что он может опереться и пойти дальше. Вера живет в настоящем, прокладывая себе путь в будущее.
Спасибо.
Так вот,когда человек под психическим возбуждением перепрыгивает трехметровый забор,ему помогает не вера,а осознание своих возсожностей.Это медитация-помните я вам говорил-нужно стать тем,что делаешь? Это не вера,это та самая практика которой восточные единоборства контролируют тело силой духа,победив дуальность.Это факт.Поэтому верующие не сдвигают гор,не ходят по воде,не берут змей в руки,потому что это иллюзия.В то же время Тибет,Восток как раз это делают.Потому что вера и медитация не одно и то же.Осознайте.
-
Подобным он и так продолжается,но уровни требуют дальнейшей трансформации.Уровень это трансформация одной энергии в другую-подумайте над этой темой глубже.кшатрий писал(а):Считаете, что и дальше нужно приобретать опыт подобным образом(на уровне растений и животных)
Вы уже признали иллюзорность "я"?кшатрий писал(а):В каждом мгновении лишь представление о своём "я" и его привычки, сложившиеся в течение текущего воплощения. Само Я не ощущается непосредственно. Ощущается лишь то, чем оно является именно сейчас, а не вообще.
Скажем состояние Есть переживается трансцендентно и это называется иногда "я" в этой обители страданий .
Движении чего,ничего? От движения ничего ничего и будет. Это частое явление.Авось и небось...кшатрий писал(а):Вера основана на движении от внешнего к внутреннему и обратно и она же стимулирует это движение прежде знания. Пока не получен какой-то результат-есть лишь вера в этот результат.
-
- Администратор
Самосознание и свобода воли меняют ситуацию.Абель писал(а):Подобным он и так продолжается,но уровни требуют дальнейшей трансформации.Уровень это трансформация одной энергии в другую-подумайте над этой темой глубже.
Я признаю невозможность почувствовать истинное Я прямо сейчас без всякой подготовки.Вы уже признали иллюзорность "я"?
Скажем состояние Есть переживается трансцендентно и это называется иногда "я" в этой обители страданий .
Движения мысли, воли. Что ещё может двигаться от внутреннего к внешнему и обратно и вызывать движение всего остального?кшатрий писал(а):Движении чего,ничего? От движения ничего ничего и будет. Это частое явление.Авось и небось...
-
Самоосознание вряд ли поменяет,это внутреннее,а воля ситуацию поменять может.кшатрий писал(а):Самосознание и свобода воли меняют ситуацию.
Не верите... Хотя и Будда и Христос о подготовке не говорили,они требовали прямо сейчас.Я тоже не верю,но в то,что какая то подготовка может себя перепрыгнуть.Волна может выяснить кто ее породил,но ладонью шлепающей по воде ей не удастся стать.кшатрий писал(а):Я признаю невозможность почувствовать истинное Я прямо сейчас без всякой подготовки.
Мысдь это узда, она посредник между умом и силой,двигаться не может.Воля мышца духа,она обратно не идет. Было бы забавно,если выключатель света отвечал бы вам таким же волевым движением,например обратно выключаться вам назло.кшатрий писал(а):Движения мысли, воли. Что ещё может двигаться от внутреннего к внешнему и обратно и вызывать движение всего остального?
Я же говорю вам вера это внушение,это элементарно.
-
- Администратор
Воля человека начинается с его самосознания. Так-как, именно "я" ставит цели и использует волю, чтобы достичь их.Абель писал(а):Самоосознание вряд ли поменяет,это внутреннее,а воля ситуацию поменять может.
Абель писал(а):Не верите... Хотя и Будда и Христос о подготовке не говорили,они требовали прямо сейчас.Я тоже не верю,но в то,что какая то подготовка может себя перепрыгнуть.
Да, если я не ощущаю это прямо сейчас, а Вы-против веры(хотя бы в возможность подобного ощущения, что подобно интеллектуальному допущению), то что остаётся? Попробуйте человеку с улицы про это сказать-он посмотрит на Вас, как на психа, особенно, если Вы заговорите о Будде и Христе одновременно. Да, они что-то требовали "сейчас", но это не отменяет и всё остальное, чего они требовали вообще, а не только сейчас. И некоторые их требования прямо сейчас невыполнимы, должна накопиться "критическая масса" этих "сейчас", как в дзене. Несмотря на доктрину "мгновенного просветления" путь к нему у монахов школы Риндзай бывает долог, как был и у самого Риндзая.
А я говорю, что это естественное свойство разума человека, поэтому, не свойственно более низким царствам природы, как и более высоким. По этой причине каждый верит в истинность своего взгляда на жизнь. Не потому-что знает, а потому-что верит. И никто ему это не внушал кроме него самого, его ума.Я же говорю вам вера это внушение,это элементарно.
-
И Вы опять не о том.Абель писал(а):.Оправдывая веру духовенство привязывало к ней множество действительно реальных эффектов. Потому,что им нужно было подкрепить ложь
Я же не о религиозной вере, и спортсмен не будет лежать и верить, также как и знать о своей победе он тоже не будет. И никогда не будет обманом то, что помогает достичь цели.
И о физподготовке...Вы сами когда-то утверждали, что человек создает себя сам. Поэтому прилагая все усилия не без помощи веры в свои собственные силы, человек достигает своего идеала.
Да даже если брать во внимание веру, о которой Вы говорите, что это просто внушение, то разве внушение не открывает человеческие резервы и не достает из своих запасов ту жизненную силу, которая именуется волей, т.е. энергию способную разбивать все запруды на своем пути?
Вот даже например простая молитва. Что она может дать?
Вы, конечно, скажите, "ничего". Да и разве можно молиться и биться головой об икону.
Но молитва, даже обращенная к Богу - это путь к себе, искание себя и встреча с самим собой.
ЕПБ говорит, что молитва - это работа, и я думаю, что это не физическая работа, а внутренний оккультный процесс когда происходит наполнение всего твоего существа благородной силой(воля), подталкивающей к действию - тогда и горы можно сдвинуть с места.
Сколько было случаев когда больной парализованный человек вставал на ноги. Он говорил "Я молился". Но ведь его молитва, обращенная к Богу была направлена к самому себе - он ПОВЕРИЛ в себя, он ПОВЕРИЛ, что может встать на ноги, а молитва была только "Тайной дверью", через которую он вошел.
Да что там говорить...Мне, кажется, что Вы уже давно согласились и с нашим мнением.
Но Вы просто бунтарь мой друг, который не желает сдавать свои позиции.
Спасибо.
-
Я категорически не согласился,ибо ни Вы,ни Кшатрий не смогли и не сможете привести доказательства Веры.Все,что вы приводите это те же приемы,что используют иезуеты,подмена,постоянно подмена. Вы не можете чтобы не сослаться на подпорки.Что вы делаете? Вы варите кашу из топора-вот самое точное сравнение.А потом нахваливаете эту кашу из топора.Что касается тех,кому помогла молитва-они съели кашу из топора и насытились крупой,что там была,мясом,специями,зеленью,бульоном.Но хвалят и рекомендуют всем топор,потому что им так прошили мозги.Их прошивали много веков чуть ли не с молоком матери.Хотя в моих глазах это несправедливо и лживо,это вообще не в правилах просветленных.Более того,я мог бы пройтись и ещё по одному недоразумению самой абсурдной религии мира-надежде. Не завидую я тому,кто имеет её в качестве компаса земного,хотя всё конечно звучит терапевтически убаюкивающе и красиво.Так сказать зелные лужайки на болоте.ИринаКомаринец писал(а):И Вы опять не о том.Абель писал(а):.Оправдывая веру духовенство привязывало к ней множество действительно реальных эффектов. Потому,что им нужно было подкрепить ложь
Я же не о религиозной вере, и спортсмен не будет лежать и верить, также как и знать о своей победе он тоже не будет. И никогда не будет обманом то, что помогает достичь цели.
И о физподготовке...Вы сами когда-то утверждали, что человек создает себя сам. Поэтому прилагая все усилия не без помощи веры в свои собственные силы, человек достигает своего идеала.
Да даже если брать во внимание веру, о которой Вы говорите, что это просто внушение, то разве внушение не открывает человеческие резервы и не достает из своих запасов ту жизненную силу, которая именуется волей, т.е. энергию способную разбивать все запруды на своем пути?
Вот даже например простая молитва. Что она может дать?
Вы, конечно, скажите, "ничего". Да и разве можно молиться и биться головой об икону.
Но молитва, даже обращенная к Богу - это путь к себе, искание себя и встреча с самим собой.
ЕПБ говорит, что молитва - это работа, и я думаю, что это не физическая работа, а внутренний оккультный процесс когда происходит наполнение всего твоего существа благородной силой(воля), подталкивающей к действию - тогда и горы можно сдвинуть с места.
Сколько было случаев когда больной парализованный человек вставал на ноги. Он говорил "Я молился". Но ведь его молитва, обращенная к Богу была направлена к самому себе - он ПОВЕРИЛ в себя, он ПОВЕРИЛ, что может встать на ноги, а молитва была только "Тайной дверью", через которую он вошел.
Да что там говорить...Мне, кажется, что Вы уже давно согласились и с нашим мнением.
Но Вы просто бунтарь мой друг, который не желает сдавать свои позиции.
Спасибо.
-
Это естественное свойство неведения,а не разума.Давайте по честному прямо называть вещи своими именами. Собака спит и видит сны,она им верит и бежит во сне,дергая лапами.Вера есть? Есть.Она начало иллюзии. Она начало иллюзии даже амёбы,атома. Инстинкт в сравнении с верой имеет огромное преимущество,как знание,ведущее по жизни .Практически инстинкт много ценнее,его природа сохранила и отшлифовала веками,тысячелетиями... Вера ведёт в ловушку,а инстинкт оберегает.кшатрий писал(а):А я говорю, что это естественное свойство разума человека, поэтому, не свойственно более низким царствам природы, как и более высоким. По этой причине каждый верит в истинность своего взгляда на жизнь. Не потому-что знает, а потому-что верит. И никто ему это не внушал кроме него самого, его ума.
Воля начинается гораздо раньше и об этом уже говорил и некоторые приводили тексты,которые на90% говорят в пользу моих взглядов. Зачем снова сказка про белого бычка?кшатрий писал(а):Воля человека начинается с его самосознания. Так-как, именно "я" ставит цели и использует волю, чтобы достичь их.
Путь долог не потому,что он накапливал просветление,а потому что постоянно не попадал. Тут все просто.Если постоянно пытаться,то по закону вероятности рано или поздно попадешь.Вера для этого не нужна,это логика.А вера это еще и эмоции.Если не пытаться,ничего не произойдет.Можно потерять веру от отчаяния,и бросить,но если даже уже не веря продолжать,то все продолжает неизменно работать.Так Будда кстати просветлел,это была его последняя попытка в которую он вложился как в смертный бой,не думая об удаче или неудачи,просто отрешился от этих всех эмоциональных спонсоров типа веры.кшатрий писал(а):Несмотря на доктрину "мгновенного просветления" путь к нему у монахов школы Риндзай бывает долог, как был и у самого Риндзая.
-
- Администратор
А собака дёргает лапами во сне разве не инстинктивно? Во что она там верит, если это полный автоматизм сна, как и у людей, а не её выбор-верить, или нет? У чего тут "своё имя"? Так получается, что в мире иллюзии освобождает именно то, что поработило-разум и даже вера(та, которая "без дел-мертва").Абель писал(а):Это естественное свойство неведения,а не разума.Давайте по честному прямо называть вещи своими именами. Собака спит и видит сны,она им верит и бежит во сне,дергая лапами.Вера есть? Есть.Она начало иллюзии. Она начало иллюзии даже амёбы,атома. Инстинкт в сравнении с верой имеет огромное преимущество,как знание,ведущее по жизни .Практически инстинкт много ценнее,его природа сохранила и отшлифовала веками,тысячелетиями... Вера ведёт в ловушку,а инстинкт оберегает.
А затем, что,например, у идиотов и даунов нет воли, а только инстинкты и желания. Благодаря разуму у человека есть то, чего нет у животного и камня-воля и выбор, а Вы тут на тексты ссылаетесь. Пропагандируете тупость и бездумие, как источник воли? В каком тексте такое пишется? Жизнь овоща, как путь к просветлению и к воле? Воля начинается раньше, но реализуется в человеке только через разум и "целеполагание". Всё. Верьте во что хотите. Но без разума Вы бы даже тут ни строчки ни написали по своей воле и даже не думали бы ни о какой воле, просветлении и т.д..Воля начинается гораздо раньше и об этом уже говорил и некоторые приводили тексты,которые на90% говорят в пользу моих взглядов. Зачем снова сказка про белого бычка?
Да-да, попробуйте продолжать делать что-то безнадёжное с неопределённой целью и без всякой веры. Даже у Кастанеды есть принцип-"должен верить".Путь долог не потому,что он накапливал просветление,а потому что постоянно не попадал. Тут все просто.Если постоянно пытаться,то по закону вероятности рано или поздно попадешь.Вера для этого не нужна,это логика.А вера это еще и эмоции.Если не пытаться,ничего не произойдет.Можно потерять веру от отчаяния,и бросить,но если даже уже не веря продолжать,то все продолжает неизменно работать.Так Будда кстати просветлел,это была его последняя попытка в которую он вложился как в смертный бой,не думая об удаче или неудачи,просто отрешился от этих всех эмоциональных спонсоров типа веры.
А Елена Петровна пишет о той же вере:Воин должен быть текучим и изменяться в гармонии с окружающим миром, будь это мир разума или мир воли. Реальная опасность для воина возникает тогда, когда выясняются, что мир - это ни то и ни другое. Считается, что единственный выход из этой критической ситуации - продолжать действовать так, как если бы ты верил. Другими словами, секрет воина в том, что он верит, не веря. Разумеется, воин не может просто сказать, что он верит, и на этом успокоиться. Это было бы слишком легко. Простая вера устранила бы его от анализа ситуации. Во всех случаях, когда воин должен связать себя с верой, он делает это по собственному выбору, как выражение своего внутреннего предрасположения. Воин не верит, воин должен верить.
— Книга «Сказки о силе» (1974), Карлос Кастанеда
:
-
Так Вы опять не о том, не о той Вере, которая исходит из Ваших уст.Абель писал(а):.Так Будда кстати просветлел,это была его последняя попытка в которую он вложился как в смертный бой,не думая об удаче или неудачи,просто отрешился от этих всех эмоциональных спонсоров типа веры.
Простите, АБЕЛЬ, но я еще приведу цитаты из разных источников от тех, кто знал больше нас и видел дальше нас.
"Изучение священной философии Владыки Будды либо Шри Шанкары открывает парокшу, знание (или лучше сказать веру) о единстве существования..." ЕПБ "Мораль и пантезим"
"Тот, кто хочет привлечь внимание Махатм, должен сделать это через Душу, наполняющую собою все. Такое восприятие Манаса можно назвать ВЕРОЮ, но его не следует путать со "слепой верой". "Слепая вера" - выражение, нередко употребляющееся для обозначения веры без осознания или понимания, тогда как истинное восприятие Манаса - это такая просвещенная ВЕРА, которая и является истинным смыслом самого слова ВЕРА. Эта Вера в то же самое время должна быть связана со знанием, т.е. опытом, ибо "истинное знание" приносит ВЕРУ.
ВЕРА есть восприятие Манаса (пятого принципа), тогда как знание, в подлинном значении этого термина, является способностью интеллекта, т.е. духовным восприятием" - "Махатмы и чела".
Только в одной этой цитате весь развернутый ответ - что такое ВЕРА и какое преимущество она имеет перед интеллектом.
"Слово "ВЕРА" в значении "благодать", или нечто, во что необходимо слепо и беспрекословно верить", вошло в обиход только с возникновением христианства" - ЕПБ
Видимо именно на такой подобной цитате Вы строите свое мировоззрение относительно Веры и ставите свою точку зрения в укор нам с КШАТРИЕМ.
"С какой готовностью я посвятила бы всю свою жизнь - нет, принесла бы ее в жертву тем понесшим тяжелую утрату.... если бы я только могла передать им величайшую истину, которая когда-либо существовала, истину, которую легко усвоить и применять на деле любому, кто наделен мощной ВОЛЕЙ и ВЕРОЙ" - ЕПБ "Письмо Профессору Корсону".Абель писал(а):Более того,я мог бы пройтись и ещё по одному недоразумению самой абсурдной религии мира-надежде. Не завидую я тому,кто имеет её в качестве компаса земного,хотя всё конечно звучит терапевтически убаюкивающе и красиво.Так сказать зелные лужайки на болоте.
"Говорят, что энтузиазм заразителен. Почему? Потому что без твердых верований не может быть энтузиазма. Вера - вызывает Веру; верить - значит хотеть; желать же разумно - значит хотеть, если и не с бесконечной, то, во всяком случае, с неограниченной силой" - Элифас Леви.
"Этот идеал веры в себя представляет собою самую великую помощь, какая может быть оказана человечеству. Я убежден, что, если бы Вере в себя более настойчиво учили и она широко применялась, огромная часть наших бедствий и страданий исчезла бы. Вся история человечества показывает, что, если в жизни великих людей с самого их рождения преобладала какая-либо побудительная сила, то эта сила была ВЕРОЮ в себя." Свами ВивеканандаИринаКомаринец писал(а):Сколько было случаев когда больной парализованный человек вставал на ноги. Он говорил "Я молился". Но ведь его молитва, обращенная к Богу была направлена к самому себе - он ПОВЕРИЛ в себя, он ПОВЕРИЛ, что может встать на ноги, а молитва была только "Тайной дверью", через которую он вошел.
ВЕРА и ВОЛЯ всегда были и будут побудительными силами, т.к. обе исходят от мысли. Одна является причиной, а другая следствием.
Спасибо.
-
- Администратор
Забыл привести пример "синдрома маугли", когда у детей помимо разума не наблюдается ни веры, ни воли, а только инстинкты и подражание животным. И немного изречений Риндзая(Линь-Цзы)
И созвучное этим словам из ТД, хоть и уже цитированное:И тогда Наставник сказал:
— Тому, кто сейчас постигает Закон Будды, следует стремиться к истинному пониманию. Если добиться истинного понимания, то рождение и смерть1 уже не коснутся вас и можно [будет] свободно вести себя — уходить или оставаться. Нет необходимости стремиться [обрести] чудодейственные способности. Чудодейственные способности придут сами собой.
Последователи Дао!
С древних времен у всех наших знаменитых предшественников были свои пути спасения людей. Что касается меня, то я лишь учу вас, чтобы вы не подверглись заблуждениям других. Хотите практиковать — практикуйте, только без колебаний.
Если те, которые сегодня постигают [Закон], не достигают успеха, то в чем их недостаток?
Не хватает веры в себя — вот в чем их недостаток. Если же вы не доверяете себе, то вы поспешно меняетесь вслед за бесчисленными обстоятельствами, и эти бесконечные обстоятельства подвергают вас трансформациям, так что вы не достигаете независимости.
Примечания
1 Рождение и смерть (шэн сы, санскр. самсара). — Имеется в виду «круговорот жизни и смерти», одно из основных понятий традиционного буддизма.
2 Последователи Дао (дао лю). — Термин заимствован Линь-цзи из даосизма: под «Дао» подразумевается линьцзиева ветвь чань.
§ 28
Если вы сможете дать отдых непрерывно стремящейся мысли, вы не будете отличаться от Будды-Патриарха1. Вы желаете познакомиться с Буддой-Патриархом? Это не кто иной, как вы, находящиеся передо мной и слушающие мою проповедь. Когда у вас, обучающихся, не хватает веры в себя, вы пускаетесь в поиски чего-то вовне.
И не ещё цитированное:Что же касается экстаза и тому подобных самоозарений, то это может быть достигнуто человеком самим без какого-либо учителя или посвящения, ибо экстаз достигается внутренним приказом и властью Я над физическим Эго; что же касается приобретения власти над силами Природы, то это требует длительной тренировки или же способности человека, уже родившегося «природным магом». Между тем, убедительно советуется тем, кто не обладает ни одним из требуемых качеств, ограничиваться чисто духовным развитием. Но даже это трудно, так как первым необходимым особым свойством для этого является непоколебимая вера в свои собственные силы и в Божество внутри самого себя; иначе из человека разовьется просто безответственный медиум. Через всю мистическую литературу древнего мира мы прослеживаем ту же самую идею духовного Эзотеризма, что личный Бог существует внутри самого поклоняющегося, а не где-то вне его. Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.3 ч.1 отд.V
Дельфийская заповедь «Познай самого себя» была ясно понятна каждому народу древности. Так оно есть и теперь, за исключением христиан, так как, кроме мусульман, эта заповедь является неотъемлемой частью каждой религии Востока, включая обученных каббалистически евреев. Однако, чтобы понимать ее смысл полностью, требуется прежде всего верить в Перевоплощение и все его тайны; и не так, как изложено в доктрине французских реинкарнистов школы Аллана Кардека, а так, как они изложены и преподаны Эзотерической Философией. Человек должен, короче говоря, знать, кто он был, прежде чем прийти к познанию того, что он есть. А сколько среди европейцев таких, кто способны развить внутри себя абсолютную веру в свои прошлые и будущие перевоплощения, даже только как в закон, не говоря уже о мистическом узнавании своей непосредственно предшествующей жизни? Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.3 ч.1 отд.V
-
Ну вот,Вы прячетесь за спины других,я же говорю,никто не может доказать веру.кшатрий писал(а):А собака дёргает лапами во сне разве не инстинктивно? Во что она там верит, если это полный автоматизм сна, как и у людей, а не её выбор-верить, или нет? У чего тут "своё имя"? Так получается, что в мире иллюзии освобождает именно то, что поработило-разум и даже вера(та, которая "без дел-мертва").Абель писал(а):Это естественное свойство неведения,а не разума.Давайте по честному прямо называть вещи своими именами. Собака спит и видит сны,она им верит и бежит во сне,дергая лапами.Вера есть? Есть.Она начало иллюзии. Она начало иллюзии даже амёбы,атома. Инстинкт в сравнении с верой имеет огромное преимущество,как знание,ведущее по жизни .Практически инстинкт много ценнее,его природа сохранила и отшлифовала веками,тысячелетиями... Вера ведёт в ловушку,а инстинкт оберегает.А затем, что,например, у идиотов и даунов нет воли, а только инстинкты и желания. Благодаря разуму у человека есть то, чего нет у животного и камня-воля и выбор, а Вы тут на тексты ссылаетесь. Пропагандируете тупость и бездумие, как источник воли? В каком тексте такое пишется? Жизнь овоща, как путь к просветлению и к воле? Воля начинается раньше, но реализуется в человеке только через разум и "целеполагание". Всё. Верьте во что хотите. Но без разума Вы бы даже тут ни строчки ни написали по своей воле и даже не думали бы ни о какой воле, просветлении и т.д..Воля начинается гораздо раньше и об этом уже говорил и некоторые приводили тексты,которые на90% говорят в пользу моих взглядов. Зачем снова сказка про белого бычка?Да-да, попробуйте продолжать делать что-то безнадёжное с неопределённой целью и без всякой веры. Даже у Кастанеды есть принцип-"должен верить".Путь долог не потому,что он накапливал просветление,а потому что постоянно не попадал. Тут все просто.Если постоянно пытаться,то по закону вероятности рано или поздно попадешь.Вера для этого не нужна,это логика.А вера это еще и эмоции.Если не пытаться,ничего не произойдет.Можно потерять веру от отчаяния,и бросить,но если даже уже не веря продолжать,то все продолжает неизменно работать.Так Будда кстати просветлел,это была его последняя попытка в которую он вложился как в смертный бой,не думая об удаче или неудачи,просто отрешился от этих всех эмоциональных спонсоров типа веры.А Елена Петровна пишет о той же вере:Воин должен быть текучим и изменяться в гармонии с окружающим миром, будь это мир разума или мир воли. Реальная опасность для воина возникает тогда, когда выясняются, что мир - это ни то и ни другое. Считается, что единственный выход из этой критической ситуации - продолжать действовать так, как если бы ты верил. Другими словами, секрет воина в том, что он верит, не веря. Разумеется, воин не может просто сказать, что он верит, и на этом успокоиться. Это было бы слишком легко. Простая вера устранила бы его от анализа ситуации. Во всех случаях, когда воин должен связать себя с верой, он делает это по собственному выбору, как выражение своего внутреннего предрасположения. Воин не верит, воин должен верить.
— Книга «Сказки о силе» (1974), Карлос КастанедаИ только Вы полностью отвергаете веру(хоть и продолжаете верить), таким образом ставя крест на лучших чувствах(не всегда полностью осознаваемых) большинства людей, которые ещё не познали то, что познали(или верите, что познали) Вы, но стремятся к этому даже без явных подтверждений. По-сути, это цинизм с Вашей стороны, если называть вещи своими именами.:
А что текст? Переводчик также как Вы прошит этим западным вирусом и не преминул вставить ни что иное,как то,к чему его приучили.Конечно же Риндзай говорил о том,что я уже приводил,как волю к победе,а тут заменили на веру. Что прекрасного в том,что человек в своих розовых очках разбивается об камни реальности? Про животных я вам не советую философствовать,вижу Вы не знаете о них достаточно глубоко ,ко мне же обращаются даже профессионалы,чтоб я помог им вычислить их намерения.Это практика,амиго,это не бирюльки.Это суровая действительность.
:
Будда сказал-не верь ничему,кроме своего опыта,и он был прав.Только поэтому я его признаю,что он был прав,и другой причины нет. Всему свое время и место. Мне жаль,что Вы меня не слушали,а наверное увлеклись соревнованием меня одолеть и оттого Вы сделали неправильные выводы.Ребята,мне импонирует ,что вы дружно навалились на батьку,но вам меня не одолеть и легионом,потому что я прошел джнану и вижу ответы на все вопросы в самом вопросе,мой ум уже не мучается вопросами,он успокоился,дело лишь за реализацией.
Не существует разделения в природе,таких,как вы любите делать по темам.Все едино и только так можно видеть все ответы на вопросы,видеть что от чего происходит.Уметь расслоить себя на плоскости не составных принципов и наблюдать и анализировать их не смешивая.Только так,можно видеть,где и что берет начало и от чего во что впадает.Несмотря на множество приведённых текстов,я считаю Ваш пост слабосильным, Вы так и не сумели доказать логически,и не сумеете, и я предупредил об этом. И...У идиота может быть воля и ещё какая.Был случай,когда идиот задушил себя собственными руками вполне осознанно. Вряд ли вашей воли хватит на такой трюк.
-
А Вы не поняли,что Вам сделали поблажку,оставив вам привычную веру,неохотно кстати,"можно назвать верою".Будь я там при этом,я легко бы отменил это слово возразив и со мною бы считались.И действительно,в древности было может быть слово означающее другое совсем,но теперь оно отравлено насмерть. Теперь оно однозначно означает слепую веру-не видеть что там за поворотом. Именно поэтому и бога теософия убрала,это слово отравлено настолько,что былое его значение навсегдо утеряно.Так что теперь это другое слово и означает оно твердое знание.Например если вы отучились теоретически и приступили к практике,то это уже не вера. Вера это и есть вера-то,что нам досталось как понятие от социума и я против реанимации трупа.Вы можете подразумевать под верой волю,разум,но говоря другим ,Вы совершите зло,большое зло.Вы введёте в заблуждение душу и направите ее по ложному пути.ИринаКомаринец писал(а):Так Вы опять не о том, не о той Вере, которая исходит из Ваших уст.Абель писал(а):.Так Будда кстати просветлел,это была его последняя попытка в которую он вложился как в смертный бой,не думая об удаче или неудачи,просто отрешился от этих всех эмоциональных спонсоров типа веры.
Простите, АБЕЛЬ, но я еще приведу цитаты из разных источников от тех, кто знал больше нас и видел дальше нас.
"Изучение священной философии Владыки Будды либо Шри Шанкары открывает парокшу, знание (или лучше сказать веру) о единстве существования..." ЕПБ "Мораль и пантезим"
"Тот, кто хочет привлечь внимание Махатм, должен сделать это через Душу, наполняющую собою все. Такое восприятие Манаса можно назвать ВЕРОЮ, но его не следует путать со "слепой верой". "Слепая вера" - выражение, нередко употребляющееся для обозначения веры без осознания или понимания, тогда как истинное восприятие Манаса - это такая просвещенная ВЕРА, которая и является истинным смыслом самого слова ВЕРА. Эта Вера в то же самое время должна быть связана со знанием, т.е. опытом, ибо "истинное знание" приносит ВЕРУ.
ВЕРА есть восприятие Манаса (пятого принципа), тогда как знание, в подлинном значении этого термина, является способностью интеллекта, т.е. духовным восприятием" - "Махатмы и чела".
Только в одной этой цитате весь развернутый ответ - что такое ВЕРА и какое преимущество она имеет перед интеллектом.
"Слово "ВЕРА" в значении "благодать", или нечто, во что необходимо слепо и беспрекословно верить", вошло в обиход только с возникновением христианства" - ЕПБ
Видимо именно на такой подобной цитате Вы строите свое мировоззрение относительно Веры и ставите свою точку зрения в укор нам с КШАТРИЕМ."С какой готовностью я посвятила бы всю свою жизнь - нет, принесла бы ее в жертву тем понесшим тяжелую утрату.... если бы я только могла передать им величайшую истину, которая когда-либо существовала, истину, которую легко усвоить и применять на деле любому, кто наделен мощной ВОЛЕЙ и ВЕРОЙ" - ЕПБ "Письмо Профессору Корсону".Абель писал(а):Более того,я мог бы пройтись и ещё по одному недоразумению самой абсурдной религии мира-надежде. Не завидую я тому,кто имеет её в качестве компаса земного,хотя всё конечно звучит терапевтически убаюкивающе и красиво.Так сказать зелные лужайки на болоте.
"Говорят, что энтузиазм заразителен. Почему? Потому что без твердых верований не может быть энтузиазма. Вера - вызывает Веру; верить - значит хотеть; желать же разумно - значит хотеть, если и не с бесконечной, то, во всяком случае, с неограниченной силой" - Элифас Леви."Этот идеал веры в себя представляет собою самую великую помощь, какая может быть оказана человечеству. Я убежден, что, если бы Вере в себя более настойчиво учили и она широко применялась, огромная часть наших бедствий и страданий исчезла бы. Вся история человечества показывает, что, если в жизни великих людей с самого их рождения преобладала какая-либо побудительная сила, то эта сила была ВЕРОЮ в себя." Свами ВивеканандаИринаКомаринец писал(а):Сколько было случаев когда больной парализованный человек вставал на ноги. Он говорил "Я молился". Но ведь его молитва, обращенная к Богу была направлена к самому себе - он ПОВЕРИЛ в себя, он ПОВЕРИЛ, что может встать на ноги, а молитва была только "Тайной дверью", через которую он вошел.
ВЕРА и ВОЛЯ всегда были и будут побудительными силами, т.к. обе исходят от мысли. Одна является причиной, а другая следствием.
Спасибо.
Через 50 лет наши архивы будут читать и ссылаться на Вас как авторитета.А вот Великая Комаринец писала ВЕРА... И что? Писала ЕПБ -идеал что ли? Я тоже бываю в разных состояниях,когда вдохновлен,пишу такие вещи,что сам удивляюсь.А бываю падаю на обычный уровень,когда общаюсь с обычными людьми.Также и ЕПБ. Не надо каждый ее чих приводить как аксиому.Приводите саму Аксиому.Я в чем-то не прав?
Вот она написала,я легко понял что она имела в виду. Она тоже попала в скользкую ситуацию каши из топора.Прекрасно зная опасность веры,как то заменить это для народа так,чтоб он не рухнул без своих костылей.Я вообще прекрасно понимаю что тогда там творилось,как будто только что оттуда и потому меня достает что то вообще не суразное.У меня тоже есть то,что вы бы назвали верою в себя .Но я категорически против . Это не вера,это память души о своей миссии.Это то,что оставляется при испытаниях ,вернее остается.При испытаниях и шлифовках в жизнях способности и память кто ты такой не допускаются,ты должен все преодолеть своей собранной ароматом жизни сутью.
-
- Администратор
Да, то, что я верю в себя, например-я не смогу Вам доказать такую веру. А как её доказать? Я верю в реинкарнацию и как доказать такую веру-реинкарнировать? А Вы можете доказать знание?Абель писал(а): Ну вот,Вы прячетесь за спины других,я же говорю,никто не может доказать веру.
Вот именно, что он сказал-не верьте ничему, кроме своего опыта а не вообще не верьте. Где хоть кто-то говорит против веры вообще, кроме Вас? Говорят что-то против религиозной веры, против веры авторитетам и т.д. И то по определённым причинам. Даже когда человек логически мыслит-он лишь верит в то, что логически мыслит и в выводы на основе своих рассуждений.Будда сказал-не верь ничему,кроме своего опыта,и он был прав.Только поэтому я его признаю,что он был прав,и другой причины нет. Всему свое время и место. Мне жаль,что Вы меня не слушали,а наверное увлеклись соревнованием меня одолеть и оттого Вы сделали неправильные выводы.
Это Ваша вера, пока не произошла реализация. А успокоение ума может быть и ложным. Докажите, что это не самообман? Потому-что, по-настоящему ум успокаивается только в момент и после реализации.Ребята,мне импонирует ,что вы дружно навалились на батьку,но вам меня не одолеть и легионом,потому что я прошел джнану и вижу ответы на все вопросы в самом вопросе,мой ум уже не мучается вопросами,он успокоился,дело лишь за реализацией.
А тут Вы демонстрируете веру в логические доказательства. Как я и говорил-это относится к вере в результат до того, как он получен(как доказательство). Пока результат не получен-будет либо вера, либо сомнение. Не логично? А что логично? Как я спрашивал-знание прежде знания и опыт прежде опыта? Доказательства до доказательств? Докажите логически необходимость отсутствия веры во что-либо(хотя бы в ту же логику) до того, как получен опыт и знание на его основе.Не существует разделения в природе,таких,как вы любите делать по темам.Все едино и только так можно видеть все ответы на вопросы,видеть что от чего происходит.Уметь расслоить себя на плоскости не составных принципов и наблюдать и анализировать их не смешивая.Только так,можно видеть,где и что берет начало и от чего во что впадает.Несмотря на множество приведённых текстов,я считаю Ваш пост слабосильным, Вы так и не сумели доказать логически,и не сумеете, и я предупредил об этом.