Ну не установкой же "Град" подавить там написано... "Луч Света" - это может быть что-то доброе, действенное, преобразующее.hele писал(а):Djay, но там написано - "чтобы подавить его лучом Света"

Ну не установкой же "Град" подавить там написано... "Луч Света" - это может быть что-то доброе, действенное, преобразующее.hele писал(а):Djay, но там написано - "чтобы подавить его лучом Света"
Ну каждый сам определяет степень причиненного ему зла и своего прощения.Тем не менее многие женщины за свою поруганную честь могли бы вполне исходя из реалий жизни именно так отнестись к своему обидчику.hele писал(а):Абель> Это нужно причинить действительно сильное зло, чтобы дошло до того, что не попытаешься спасти своего обидчика от гибели при явной возможности это сделать. Пока вроде бы никто зла такой силы не причинял. Либо здесь нужно понимать гибель в фигуральном смысле... а в этом случае уже не всегда чувствуют, есть признаки гибели или нет...
Вот матери погибших солдат зоны конфликта пожалуй имеют уже причиненное им такое зло...
Это ведь вы так понимаете,а вы сами сказали:"Каждый понимает в меру своей... чего-то там"djay писал(а):"Каждый понимает в меру своей... чего-то там"Абель писал(а):Да,не лицеприятная тактика для воинов света.ТА это например вас сильно обидел некий человек,причинил зло,а никто не заступился и сами вы не в силах были дать ему отпор.Потом вдруг вы идя по берегу реки видите,что этот человек свалился в реку,например в Неву с бетонных парапетов и тонет.Он кричит о помощи,кинуть ему спасательный круг,вода ледяная,берега отвесны..,но вы просто подходите к краю и молча глядя в его глаза наблюдаете его гибель.Для него это будет ужаснее,чем если б вы пытались кинуть ему в голову булыжник,пытаясь отомстить,потому что в этом молчании он сразу читает свой приговор и рок свыше и неизбежность,что вселяет ужас.То, что Вы изобразили, Абель, не тактика адверза, а мелкое жлобство. Здесь почему-то народ занялся извратом понятия. А ТА - просто напросто невмешательство в некий процесс до тех пор, пока не настанет момент полного насыщения, и тогда возможен переход качества в его противоположную полярность. Я доступно изложила, надеюсь?
Добавлю, что осознание ТА позволяет не дергаться и не истерить лишний раз, когда сделать все равно ничего не можешь. Нужно ждать момента, когда будет смысл повернуть вектор силы. Вот, собственно, на мой взгляд, суть ТА - ждать момента, когда наступает шанс заменить зло - добром.
Луч света есть тьма для истинного света...djay писал(а):Ну не установкой же "Град" подавить там написано... "Луч Света" - это может быть что-то доброе, действенное, преобразующее.hele писал(а):Djay, но там написано - "чтобы подавить его лучом Света"
Это не по моей схеме. Это вообще от фонаря фантазии.Абель писал(а):Но хорошо,пусть по вашей схеме:можно насытится и удовлетворённо бросить спасательный круг...
Опять-таки - на личное усмотрение каждого. Если это все прилагать к борьбе с собственной низшей природой... нет проблем. Так же как Арджуне предлагалось бороться с собсвенными родственниками, не взирая на лица. В любом случае - нигде не идет речь о терроризме и диверсиях, как тут кому-то показалось.hele писал(а):""Бой будет трудным, но с великой и недремлющей Помощью пройдем через все. Одно лишь условие необходимо – полное доверие до конца, до предела отчаяния, ибо несокрушимая тактика Адверза требует все доводить до предела, до абсурда, и затем все вражеские нападения крушатся в силу очевидной всем нелепости. Помните эту тактику наращения и собирания всей мерзости и всех гадов в кучу, чтобы потом «с улыбкою послать лишь одну стрелу», пронзающую самый центр этого конгломерата. " (Письма Е.Рерих)
у духа есть состояние.Абель писал(а):У духа нет состояния.Это проявление духа через материю.Но не наоборот. Дух не есть состояние материи.LRL писал(а):
Материя есть состояние духа.
Зачем же переиначивать, как в кривом зеркале. Не Вы -мусор,а некоторые Ваши суждения. Пустоты нет.Абель писал(а):Ну,это вы сами назначаете любой вещи быть ей мусором в пространстве или необходимой вещью.А пространство родило меня и терпит и питает и не предъявляет мне,что я мусор.Потому что не мусор- только пустота.А всё в мире сначала бывает например девочкой с будущим,а потом она же отжившей своё старухой с могилой в конце.LRL писал(а):
Хозяин-барин как поступать. Но Жертва в духе, нужно иметь, что жертвовать. Пока Вы лишь засоряете пространство, а я не хочу быть этому причиной. Потому отвечаю Вам лишь в крайней необходимости к тому. Не было у нас кармической зависимости, не нужна она и впредь.
Но вот умывание рук и боязнь испачкаться-сродни попыткам пролезть иеговистам в рай через игольное ушко-вечный страх за своё-а это эго и всё та же его иллюзия и страх смерти.
Ну воображения здесь мало. Как имеющей понятия в этой области скажу Вам, что для практики агни-йоги необходим сложенный опытом воплощений синтез огней "Чаши" и "Сердца". Только эти огни позволяют выходить на уровень космического мышления. Это другой тип мышления. Так что воображение здесь не поможет. если не уведет в дебри. Но так или иначе-это путь человечества будущего.hele писал(а): Ну не знаю, настроение чувствуется и по фрагментам текста, по-моему - особенно если обладаешь воображением... .
Полагаю, ответ будет зависеть от актуальности этого вопроса для каждого конкретного человека.Александр Пкул писал(а):
Можно ли простым, да и не простым смертным отличить Брата Тени от другого Брата, если они сами того не хотят?
(Мой ответ: однозначно нет).
Это как раз о тактике. Только не о той, что исходит из рассудка, поскольку он затемняет истинный ритм и такт.ИринаКомаринец писал(а): Всему свое сознание, свой ритм и такт.
.
На мой взгляд, здесь ближе определительное: искусство.volna писал(а):Я тут,конечно, не специалист по ТА,но то,что ТА -космический закон,-принимаю."И как все Законы он милосерден".Всего доброго.
Так вы оказывается не истину искать решили ,а искали поддержки своих взглядов? Это уже совсем другое,в таком случае,знай это раньше,можно было и просто помолчать.Впрочем ведь обычно спорят не для выяснения истины,а именно для собственного утверждения,развеивания своих сомнений,котрые таки есть.Именно поэтому защищается позиция-ведь в случае разубеждения летят коту под хвост свои выводы , время и усилия.volna писал(а):Джай,спасибо огромное за поддержку и простите меня,что поспешила с ответом и Ваши ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ Абелю приписала.Простите!Всего доброго.
Абель, не будьте придирой.Абель писал(а):volna писал(а):
Джай,спасибо огромное за поддержку и простите меня,что поспешила с ответом и Ваши ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ Абелю приписала.Простите!Всего доброго.
Так вы оказывается не истину искать решили ,а искали поддержки своих взглядов
Вы предлагаете совместить противоположности.Обычно либо "не хочу учиться,а хочу жениться,либо наоборот.Это только Марпа умудрился совместить просветление и семейную жизнь,ведя при этом фермерское хозяйство и содержа рабочих,при этом забой яков и продажа шкур нисколько не препятствовала его просветлению .Впрочем дзен утверждает,что дао присутствует в любом ремесле,даже в ремесле мясника.Но однако учиться у меня может любой желающий .Александр Пкул писал(а):
Нарушу свое правило (молчать о ТА) одним исключением.
В общем, очень горячо (хотя и по другому поводу).
Интуиция - нечто вроде точно выбранной высокочастотной несущей и каких-то первых, соотнесенных с нею по теореме Котельникова, низкочастотных модуляций полезного сигнала. ...
Вам бы набраться не обще-поэтических, пусть часто точных, но всего лишь общих аналогий, но фундаментально-конкретного, системного, реального знания. Плюс такая же дисциплина ума. Последнее решается жентьбой. А вот, первое... .
Но если решите обе залачки, то тогда учиться будете не вы, но у вас.
P. S. На "вы" перешел от серьезности вопроса образования. Может, лет на пяток тебе, зёма, в какой технический вуз вступить? Или есть другие, неформальные, бём-сведенборгские варианты? А то, ведь, на Гугле далеко не уедешь!
...
Или же до скончания века только мои виртуальные нервы, да реальный табак!?..
"Древо познаётся по плодам ,по делам рук их узнаешь их..."Александр Пкул писал(а):
Кстати, всем вопрос на засыпку (но в первую очередь, он адресован многоопытной LRL):
Можно ли простым, да и не простым смертным отличить Брата Тени от другого Брата, если они сами того не хотят?
(Мой ответ: однозначно нет).
духовными очами, но не кривым зеркалом.Абель писал(а):"Древо познаётся по плодам ,по делам рук их узнаешь их..."