Сны

Абель

Re: Сны

Сообщение Абель »

Эдик писал(а):
Абель писал(а):
Эдик писал(а):Абель,прежде всего элементалы,порождённые самим человеком .
Так они ж тоже разбиваются на группы согласно числам ,тригонам и квадратурам и св планетам. Если я Марс,Скорпион,то и элементалы я порождаю той же группы . И получается от верха и до низа пронизано каким то одним характером .Ведь все это отражается и на теле.Мой запах собаки не спутывают с чужим запахом.Он индивидуален.А кто его таким делает и почему? В смысле не зачем или для чего.Звездный спектр заставляет.
Той же да не той.У вас есть личная степень привязанности к этому миру,эти сканды или вибрации которые создаёте вы сами,ваши помыслы продукт вашего Кама Манаса.
Иногда сны могут под под влиянием "из вне",допустим предупреждающие о каком-либо событии,но больше всего как я думаю это более грубые личные мыслеформы.
Заметьте,что меняя сканды я изменяю свою жизнь и себя-другие отношения становятся.Но по запаху собака меня узнает через года.То есть эта линия от меня не зависит.Если б психика менялась от потребляемых веществ как считает материализм,я бы питанием добился внутреннего изменения психики.И это происходит,но временно.Для яркой наглядности я привожу не вегетарианство которое не заметно ,а алкоголь который много выраженнее.Человек проспался и восстановился на прежние позиции.То есть астральное тело как проекция от излучения звезды не позволяет изменяться благодаря внесением других физ.компонентов и также содержащихся в них психических.Поэтому в магии вегетарианство или возбудительные средства применяются временно как подготовка психического толка.Если постоянно принудительно их поддерживать для готовности формы к операциям,то это сравнимо с постоянным опьянением-искусственным состоянием психики.
Если б тело менялось от психики,как утверждает илеалогия,то изменяя себя внутри и свои сканды,я б изменял тело и запах и черты тела изменялись бы необратимо.Но этого нет.Но человек меняясь внутренне и значительно,не изменяет свой генокод построенный астральным телом.Таким образом мы видим две не зависимые линии в человеке где психика играет роль посредника между ними и буфера берущего на себя роль изменяемости и деформации от обеих сторон выступая третьей стороной дипломатического толка между духом и материей .То есть материализм прав отчасти касательно внешнего наблюдения,но не касательно принципиального построения ибо восстановление организма противоречит его утверждению абсолютного материализма.То же самое идеализм но с точностью наоборот.Таким образом эти две крайности не находят разрешения вопроса и потому они вечно в оппозиции и не могут победить друг друга составляя два лагеря приверженцев.Дзен гораздо ближе к истине не позволяющий преобладать ни одному из этих убеждений принимая обе крайности как дуализм жизни и рассматривая материю и дух как целое.Поразмышляйте сами над этим ,это интересно и может что еще обнаружите.
Эдик

Сообщение Эдик »

Абель, это кстати интересно,но уточню как я вижу
" по запаху собака меня узнает через года."
- это другое можно сказать "родовой",можно грубо - "генетический код",если вообще на плане физическом.Психика есть непрерывная цепь проявления сознания личности,связь и адаптация с миром.
Абель

Сообщение Абель »

Эдик писал(а): Психика есть непрерывная цепь проявления сознания личности,связь и адаптация с миром.
Вот это я и говорю: она работает на два фронта и потому адаптация и проявление.Каббалисты психику-всю,обозначили астралом,то есть от тела физ,до духа это всё астрал.А астрал в магии посредник,пластический посредник и сила/силы.То есть душа.А душа уязвима, вплоть до заключения в бутылку. :-() В чём и опасность оккультизма если контачить с силами которых не знаешь и не можешь контролировать.Да даже по водке видно,как один контролирует себя,а второго несёт к дури всякой.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Не знаю, рассказать ли сегодняшний сон... Обычно сны сразу забываются, их невозможно вспомнить, а этот так отчётливо запомнился.

Разрезали большой кусок мяса, но не сырого, а уже как-то приготовленного, подкопченого что ли. И может быть даже не с целью есть, ну одним словом важно было разрезать, напополам примерно.
Разрезали - а там есть какая-то червоточина, отверстие типа маленькой пещерки. И это неправильно, так не должно быть. Долго носимся с этим, пытаясь выяснить причину. И вот, догадались подрезать ещё дальше, и вдруг, чудо, там живёт маленькая белая рыбка. Как-то выросла там из икринки и смогла выжить. Но ей там конечно плохо, живёт едва, ни воды толком, ни света, наверное поэтому она вся белая, бесцветная. Наконец, она смогла выпрыгнуть из этой пещерки на свет , попала на стол. Но и здесь она конечно не выживет долго, ей нужна водная среда. Ищем, почему-то в округе нет ёмкости с водой. Наконец, у одной девочки находится пробирка с водой, но которая чуть зеленоватая. Делать что-то надо быстро, поэтому сажаем рыбку в эту пробирку, она начинает по крайней мере немного дышать и нормально шевелить плавниками.
Но... тут вспоминается, что в этой пробирке не чистая вода , в ней делали какие-то опыты, и вода с хим. веществом. Но каким? это пока неясно, и долго ли рыбка сможет в нем прожить и не погибнет ли? Нужно снова пересадить её куда-то... вопросы остаются пока открытыми, но прогноз кажется скорее благоприятный
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Helen писал(а):вся белая, бесцветная. Наконец, она смогла выпрыгнуть из этой пещерки на свет , попала на стол.
подозреваю, что идет пересечение с историей на Пароходе: Дракоша посоветовала наильке путешествовать вместо того, чтобы мучиться и думать о смерти. Та задумалась, тем более, что были и другие советчики ("бежать надо из этой дыры", указывая на Саратов"). Радует, что обнадеживающий конец сна. Выживет наша рыбка, выберется на чистую быструю воду...
Абель

Сообщение Абель »

Аналогии конечно можно оформлять в притчи и уже по ним судить о состоянии психики.
Но их ведь может быть великое множество.Мне почему-то сравнилось с историей Кащея-с яйцом.Закопчённое сердце,в нём бесцветный атман задыхаясь от не свободы...Выпущенный в ...пробирку с токсичным присутствием... :-)
hele
Администратор

Сообщение hele »

Сегодня были в хорошем климате на берегу моря и горы. В просторных зданиях, там комнаты разные, лестничные холлы, переходы. Читаю Туманность Андромеды, наверное что-то похожее на их общие здания, в отличие от тесных личных жилищ (минимум потребления там провозглашен, если кто помнит).
Ходим там по зданиям, общие обеды завтраки разговоры, какие-то занятия. Случается какой-то конфликт или что-то заставляют делать, может быть даже положенное по изначальному распорядку , но что не хочется. Приватный разговор получается с кем-то, двое-трое, говорят, надо тогда уезжать раньше , да ну пристают. А я говорю или думаю, что нет, климат очень хороший, меня устраивает, море, что бы ни было , останусь пока возможно (там приехали на какой-то срок туда)
Абель

Сообщение Абель »

Helen писал(а):Сегодня были в хорошем климате на берегу моря и горы. В просторных зданиях, там комнаты разные, лестничные холлы, переходы. Читаю Туманность Андромеды, наверное что-то похожее на их общие здания, в отличие от тесных личных жилищ (минимум потребления там провозглашен, если кто помнит).
Ходим там по зданиям, общие обеды завтраки разговоры, какие-то занятия. Случается какой-то конфликт или что-то заставляют делать, может быть даже положенное по изначальному распорядку , но что не хочется. Приватный разговор получается с и кем-то, двое-трое, говорят, надо тогда уезжать раньше , да ну пристают. А я говорю или думаю, что нет, климат очень хороший, меня устраивает, море, что бы ни было , останусь пока возможно (там приехали на какой-то срок туда)
В Сочах снег и море штормит. Немного,но вымочил основательно за ночь.Сейчас вот солнце ,наверное стает.Тут сплошные штормовые предупреждения весь месяц,постоянно свет отключают из- за аварий.Не климат,сюда не стоит сейчас,вам правильно советуют. :-)
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Сегодня видела сон, не скажу, что удивительный, но все-таки о чем-то говорящий.

Я стояла во дворе своего дома и меня привлек к себе открытый канализационный люк. Я подошла чтобы закрыть его, т.к. боялась что какое-нибудь животное или ребенок упадет. Но крышка была неподъемная. Подумалось - как бы закрыть и заглянула во внутрь. Вдруг из этого люка прямо на меня выскочила змея и я в ужасе отскочила. Она стала извиваться вокруг моих ног, а потом выплюнула из пасти большую бусину. Я не решалась ее подобрать, но когда змея каким-то образом пропала, я подняла эту бусину - ей оказалась жемчужина.
Спасибо.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Ирина, перечитывая некоторое, обнаружила возможно толкование вашего сна...

В теме "Кто руководил Е.И.Рерих?" Татьяна приводит цитату из " Е.П.Блаватская. Пистис София. Вступительное слово к "Пистис Софии" в комментариях Е. П. Блаватской"
http://theosophist.ru/Works/Articles/Ar ... stis.shtml

"После этого неудивительно, когда мы обнаруживаем, что София - рассматривать ли ее как единство или дуальность, или же как космический разум - обладает многими именами. Среди них можно упомянуть: Мать, или Всеобщая Мать, Мать Живого, или Сияющая Мать; Вышняя Сила; Святой Дух (все это с макрокосмической точки зрения); а также - Женское Левой Руки, как противоположность Христосу, Мужскому Правой Руки; Муже-женщина; Пруникос, или Похотливая; Матка; Рай; Эдем; Ахамот; Дева; Барбело; Дочь Света; Милостивая Мать; Супруга Мужчины; Открыватель Величайших Тайн; Сокрытая Мать; Та, кто знает Таинства Избранных; Святой Голубь, который дал жизнь двум Близнецам; Эннойя; Правитель; Пропавшая, или Заблудшая, Овца, Елена. В валентинианской системе София рождает Христоса "с Тенью". Все вышеприведенные названия взяты из "Словаря христианской биографии" Смита и Вейса, статья "София", в которой мы читаем:
В сирийских текстах "Деяний", опубликованных д-ром Райтом ("Апокрифические Деяния Апостолов", стр. 238-245), мы обнаруживаем прекрасный "Гимн Души", которая была послана вниз из небесного дома, чтобы достать жемчужину, которую сторожит змея, но забыла там, внизу, свою священную миссию до тех пор, пока она не вспоминает ее благодаря посланию от "отца, матери и брата", и затем выполняет свою задачу, обретает вновь свое великолепное одеяние и возвращается в свой старый дом."

Последние строки, из Словаря христианской биографии, там Апокрифические деяния Апостолов, и там - Гимн Души.

Именно Душа, послана из небесного дома вниз, чтобы достать жемчужину, которую сторожит змея...
Наверное, змея наконец вынесла для вас эту жемчужину, т.е. может быть вы вспомнили "свою священную миссию", а для души эта миссия - цель нашей жизни, и как-то выполнили ее.
Или вам это приснилось, чтобы вы ее вспомнили...
ИринаКомаринец

Helen писал(а):Именно Душа, послана из небесного дома вниз, чтобы достать жемчужину, которую сторожит змея..
Спасибо ЕЛЕНА.
У меня даже дыхание замерло когда я прочитала эти Вами, принесенные строки. Какое совпадение - Змея и Жемчужина, и как Красиво.
Но миссию я свою знаю. Я помню свое прошлое воплощение и миссию, связанную с ним.
Возможно, пришло время исполнить...
Спасибо.
Volt

Сообщение Volt »

Изменилось восприятие обычного сна. Пока не знаю что это значит и с чем связано.
У меня обычно сны бывают нескольких типов:
1) Обычный сон
2) Осознанный сон
3) Архитипический сон
4) Мистическое переживание
Так, вот насчет восприятия обычного сна.
Раньше я был вовлечен в этот сон, во все его перипетии. Сейчас же это восприятие каким-то странным образом изменилось, стало двойственным что ли. Я вроде как и участвую во сне, но в то же время я ощущаю что-то более тонкое, этакое наблюдение со стороны на сам сон. Это если как будто я смотрел фильм и в это время начался блок рекламы, который прошел без всяких впечатлений. Вот также и здесь. Вообще никаких впечатлений ото сна. Ерунда какая-то. Нужно дальше наблюдать.
Каждый освещает темноту как может
Volt

Сообщение Volt »

Добавлю, что присутствует во время такого сна ощущение, что все эти ОСы и прочее нафиг не нужны. Но это всё очень и очень еле уловимо. Пока ничего толком даже сказать нельзя.
Передо мной как будто не сон, а лягушка препарированная. Я же сторонний наблюдатель смотрящий сам на себя и всё что происходит во сне каким-то безучастным взором, прямо как в стихотворении
Ни боли, ни счастья, ни страха, ни мира,
Нет даже забвения в ропоте Леты...
Volt

Сообщение Volt »

Еще одна деталь присутствует.
Однажды у меня было мистическое переживание во сне мантры ОМ. Я ощутил себя как вибрацию или как пучок энергии, вибрировавшего на какой-то частоте, когда громко произнес этот слог. Переведя свой взгляд на верх я "увидел" (что ли) небеса "Тушиты" (буддизм), но моя вибрация не соответствовала видимо, не знаю, всё оборвалось. Так вот сейчас я вроде как ощущаю вибрацию совсем иного рода. Если я смогу потом (со временем) достичь осознанности то можно будет что-то больше сказать по этому поводу. Но это будет осознанность совсем не та, что в обычном сне (это я точно знаю).
Абель

Сообщение Абель »

В ОС бывает эффект "всевидящего ока",которое за всем наблюдает. Иногда кажется с неба. Но сон чувствителен к мысли и потому может быть это просто он обряжает в такое представление бодрствующий элемент маскируя его как око с неба.Кто то подтверждал на форуме или ПТС,что тоже с этим сталкивался не раз.
Volt

Сообщение Volt »

Абель писал(а):В ОС бывает эффект "всевидящего ока",которое за всем наблюдает. Иногда кажется с неба. Но сон чувствителен к мысли и потому может быть это просто он обряжает в такое представление бодрствующий элемент маскируя его как око с неба.Кто то подтверждал на форуме или ПТС,что тоже с этим сталкивался не раз.
Интересно, никогда с таким не сталкивался.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Вспомните "Волны гасят ветер" Стругацких, там что-то подобное со снами описывается, когда людей проверяли на пригодность...
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Volt пишет:
Интересно, никогда с таким не сталкивался.
Если не сталкивался, то благодари Бога Своего - своё высшее Эго, если только оно у тебя есть.
Когда столкнёшься, тогда можешь смело считать, что крышу у тебя уже снесло, или она пока ещё едет сильно раскачиваясь;
и тогда будет очень интересно…
Первый звоночек для тебя уже прозвенел ОМом….
Volt

Сообщение Volt »

Helen писал(а):Вспомните "Волны гасят ветер" Стругацких, там что-то подобное со снами описывается, когда людей проверяли на пригодность...
Это когда люденами становились? Синдром пингвина (в вики посмотрел сейчас)
hele
Администратор

Сообщение hele »

Не то чтобы становились... сразу. Но Те, кто проверял, они пытались отделить людей, которых можно было бы инициировать в людены. Всем в группе посылались сны примерно одинакового содержания, например, человек обнаруживал себя висящим в космическом пространстве, без скафандра, пронизываемым всеми излучениями и частицами... И кто-то приходил в ужас, а кому-то нравилось...
Да, синдром пингвина, потому что так назывался косм. корабль, где всем были посланы эти сны.
Почему связала с вашими снами, это потому что по-моему где-то там говорилось, что иногда люди видели себя в этом положении как бы со стороны (а хотя в этом могу ошибаться), в общем, необычные сны у них были (им посылались).

~~~

Надо же... начала смотреть сериал Оставленные , который порекомендовали как интересный от HBO, и с самого начала... люди начали пропадать (т.е. вырываться из человечества...)... как и в Волны...
Volt

Сообщение Volt »

половину сезона посмотрел, потом как-то забросил этот сериал.
Абель

Сообщение Абель »

Минут на сорок сейчас придремал и вышел в ОС. Показалось что пришел знакомый. Поднялся плавно,принял горизонтальное положение и пролетел в окно фрамугу и плавно вновь приземлился снаружи.Стал смотреть где он,никого нет.Это озадачивание напрягло рациональное мышление и пришло полное пробуждение.Я полностью отследил процесс. Расширение бодрствования которое заполнило собою все пространство наподобие загоревшегося света сметающего тьму.Хотелось отследить особенность состояния ума в момент вспышки понимания.Ни фига! Ум равнодушен и к ошибкам и к попаданию в яблочко.Ликуют и радуются чувства.А ум хоть бы хны.Похоже и просветление для него также параллельно.Сатори насладится чувство.Вот и две птицы на древе жизни из ригвед одна из которых только смотрит и не ест вкусняшки.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Да, я тоже вчера написала в скрытом разделе, повторю здесь, что мне наверное легче не во сне уже почувствовать себя более осознанной, с наоборот, от бодрствования (джаграт) перейти в такой полусон, и там уже увидеть или вообразить что-то или кого-то. То есть идти не от свапна к джаграт, а наоборот -от джаграт к свапна... Но может быть это иначе называют воображением... но если идти в воображении глубже, то оно может получить и элементы сна имхо. И в нем сохраняется тогда осознанность.
Абель

Сообщение Абель »

Helen писал(а):Да, я тоже вчера написала в скрытом разделе, повторю здесь, что мне наверное легче не во сне уже почувствовать себя более осознанной, с наоборот, от бодрствования (джаграт) перейти в такой полусон, и там уже увидеть или вообразить что-то или кого-то. То есть идти не от свапна к джаграт, а наоборот -от джаграт к свапна... Но может быть это иначе называют воображением... но если идти в воображении глубже, то оно может получить и элементы сна имхо. И в нем сохраняется тогда осознанность.
Почему нет? Ваш метод позволяет изначально контролировать ситуацию,а наш требует будильника сознания.Но оно само так спонтанно происходило давно и наверное выработался алгоритм.Хотя ОС я давно не видел.Хакеры ОС говорят это нормально паузы на года бывают.Что то там перезагружается наверное,обновления. :-)
Ваш метод схож с методом Д.Дондона-не ждать вдохновления,а идти за ним с палкой выколачивая из своей лени. :-()
ИринаКомаринец

А разве есть какие-то еще другие сны?
Я в своих снах всегда вижу себя только со стороны. Я есть, я знаю, что это я, но мой ум фиксирует меня отдельно от меня-объекта. Он словно управляет моими действиями. По крайней мере я словно смотрю свой фильм и анализирую.
В ОС происходит все по другому. И это уже не сон.
Спасибо.

Вернуться в «Практика»