LRL писал(а):ИринаКомаринец писал(а):
Приближение Учителя зависит не только от того желаем ли мы Его, а еще и от того сможем ли мы вместить Его, принять Его Луч безболезненно для себя.
"безболезненно для себя"... А безболезненно для Учителя ? Ведь это взаимный ток. Вот и представьте, каково будет отражаться на нем и на общем деле каждое выбрыкивание
Это Вы верно заметили. Поэтому когда ученик готов, будет и Учитель.
А вообще вся тоска по Учителю, желание Его видеть, знать, двигаться под Его руководством исходит из "Писем Е.И.Рерих", Агни-Йоги. Я уже писала,что мое духовное устремление начиналось с этих книг. Мне казалось,что это Учение наполнено какой-то живой энергией, эмоциональностью и т.к. я эмоциональный человек, то все это во мне разбудило чувство ученичества. Меня наполняла тоска от бесконечного ожидания и только во сне я получала то, что хотела. Опираясь опять же на слова,сказанные Е.И.Рерих,что Учитель имеет дело только с внутренним человеком, сфера которого лежит в мире побуждений и мыслей, и принимая ученика, Учитель устанавливает с ним незримую связь, поэтому я всегда думала,что мой Учитель должен быть незримым, в духе.
Но благодаря Учению Е.П.Блаватской я вышла из этого заблужения. Теперь нет летаргической тоски, теперь одно стремление - найти Истину. ЕПБ говорила "В мою обязанность не входит учить других тому, чему они сами, без особого труда, могут научиться, при условии, что будут читать и задумываться над тем, что читают". И прежде чем СТАТЬ, человек должен быть СДЕЛАН, т.е. чтобы стать Посвященным, человек должен своими усилиями, своим упорством выискивать знания и по кусочкам собирать факты. И только тогда его заметит Учитель, и только тогда он будет принят в ученики.
Спасибо.