Вы прочитали мой пост невнимательно.
Практические опыты
-
-
Практические опыты
Я это видел.
Но это не объясняет откуда такие символы, и Ваше сообщение само по себе нуждается в комментариях.
Я не могу сказать, что мне это интересно, потому что толковать сны дело бесперспективное само по себе. Интересно, откуда проистекают такие интерпретации снов. Ведь это должна быть какая-то целая концепция, на чём-то серьёзном основанная, чтобы быть привлекательной для изучения.
Ваш Люцифер
-
Практические опыты
Это слишком большой пласт для изучения. Если хотите нырнуть в символику, то можно начать с данной книги.Владимир писал(а): ↑21 май 2021, 16:33 Но это не объясняет откуда такие символы, и Ваше сообщение само по себе нуждается в комментариях.
Я не могу сказать, что мне это интересно, потому что толковать сны дело бесперспективное само по себе. Интересно, откуда проистекают такие интерпретации снов. Ведь это должна быть какая-то целая концепция, на чём-то серьёзном основанная, чтобы быть привлекательной для изучения.
К.Г. Юнг "Человек И Его Символы"
Каждый освещает темноту как может
-
-
Практические опыты
Вот видите, Вы думали, а получается у всех, видимо, по-разному. Неужели мое описание цвета недостаточно?. Неужели мне, нам, нужно описать опыт досконально до дня, часа. Разумеется, если мы хотим сделать опыт правильно в определенных рамках, в соответствии не только определенному дню, но даже и в соответствии с планетой, то мы будем делать все как требует предписание. И разумеется, каждый день мы берем соответствующий цвет соответствующему дню и медитируем.Владимир писал(а): ↑21 май 2021, 15:26 Видите-ли, там, в инструкциях говорится о том, что надо обмотать ваткой цвета дня палец, медитировать и записать результат. Т.е. я полагал, что определяющими будут некие ощущения, которые отличаться от других, и на основании записей можно будет интерпретировать, как то, что надо.
Дальше, когда появляется поток света, его надо сделать устойчивым - это уже следующее направление нашего опыта. Каждый день в определенное время мы берем ватку с определенным цветом этого дня, перевязываем (обматываем) безымянный пальчик и продолжаем медитировать.
Ну что я могу сделать, если каждый раз я видела только фиолетовый цвет с закрытыми глазами, не смотря на то, что мой палец был перевязан то желтым, то красным, то синим цветом...
А теперь Вы хотите знать как это происходит?
Хорошо.
Сосредоточьте Ваше внимание на чакре, расположенной немного выше того места где сходятся брови - "третий глаз" так называемый. Представьте в этой чакре белый светящийся шарик света. Визуализировать не обозначает, что этот шарик должен быть неподвижным. Попробуйте слиться с ним призвав на помощь все воображение. Если Вы тесно связаны с этим светящимся шариком, то Ваш ум сохраняет ясность, но Вы должны приблизить себя к этому свету, слиться с ним. У меня происходило так, что этот сияющий свет, испускаемый "звездочкой" приближался ко мне, словно хотел накрыть меня своим сиянием. В первый раз я испугалась и быстро открыла глаза. Потом были новые попытки. В новых попытках свет стал приобретать разные оттенки, это знаете как мазут на асфальте играет под солнечным лучем. Затем цвет стал приобретать более отчетливые краски и из радужного стал фиолетовым.
Я поняла, что разные цвета символизируют разные качества сознания, а их визуализация - это путь к познанию этих качеств.
У меня до сих пор сохранились эти крашенные красками ватки, хотя прошло больше 20лет. Можно попробовать снова этот опыт. Может уже и мой цвет изменился, хотя мне очень нравится фиолет.
-
Практические опыты
Про планету я не видел в инструкциях.
В какое?
Вот это и странно, что цвета ватки разные, а Ваши видения одинаковые. Вам так не кажется? Ведь входящие условия опыта меняются, а результат нет. А вдруг прична всего лишь в этом -
Когда Вы всё это проделывали, Вы сидели, лежали, в лотосе, по турецки, куда лицом, в городе, за городом?
Ваш Люцифер
-
Практические опыты
А если Вы находитесь под определенным Лучем, то почему он должен меняться?
Хотя на этот вопрос я не могу ответить.
Но ведь каждый определенный цвет имеет не только свою планету, но и свой день. Здесь
уже вступает в силу астрология. Все вопросы к Hele/
-
Практические опыты
Вот за это спасибо. И судя по тому, что и на остальные вопросы Вы не ответили, они для Вас были не важны, а значит и точность опыта под большим вопросом.
Ваш Люцифер
-
Практические опыты
Увы,меня этой теме наверное не потерпят, метод практики любви в мире - дружить с кем нибудь против кого- тоИринаКомаринец писал(а): ↑21 май 2021, 14:09 Ну и еще, если позволите. Из нашего ОС с Абелем:
Абель,у меня получилось... Я вошла в Ваш ОС со своей мыслью. Каждую ночь я задавала один и тот же вопрос - С чем столкнулся Абель, что он видит? И я попадаю в реальность сна. Спуск,практически полет,опускает меня к наружному входу в тоннели.Энергия серо-золотистым светом медленно обвалакивает меня. ...
Да, где мои сообщения. Я нажимаю на ИринаКомаринец, там выходит "личный раздел", "профиль", "выход".
:
-
Практические опыты
ИринаКомаринец писал(а): ↑21 май 2021, 17:06 А если Вы находитесь под определенным Лучем, то почему он должен меняться?
Хотя на этот вопрос я не могу ответить.
Ответ самой ЕПБлаватской: "Это для того, чтобы узнать луч, к которому принадлежит ученик".
Поэтому твой цвет должен быть постоянным. Это и есть результат опыта, который я Вам очень хорошо описала:
Это и есть практика. Поробуйте, может и у Вас получится.ИринаКомаринец писал(а): ↑21 май 2021, 16:50 Сосредоточьте Ваше внимание на чакре, расположенной немного выше того места где сходятся брови - "третий глаз" так называемый. Представьте в этой чакре белый светящийся шарик света. Визуализировать не обозначает, что этот шарик должен быть неподвижным. Попробуйте слиться с ним призвав на помощь все воображение. Если Вы тесно связаны с этим светящимся шариком, то Ваш ум сохраняет ясность, но Вы должны приблизить себя к этому свету, слиться с ним. У меня происходило так, что этот сияющий свет, испускаемый "звездочкой" приближался ко мне, словно хотел накрыть меня своим сиянием. В первый раз я испугалась и быстро открыла глаза. Потом были новые попытки. В новых попытках свет стал приобретать разные оттенки, это знаете как мазут на асфальте играет под солнечным лучем. Затем цвет стал приобретать более отчетливые краски и из радужного стал фиолетовым.
-
Практические опыты
"Разгадай или умри - такова страшная дилемма предлагаемая Сфинксом. Смысл заключается в том, что тайны науки - это тайна жизни, альтернативы - править или подчиняться. Силы природы сломят нас, если мы не обуздаем их, чтобы использовать для завоевания мира"
-
- Администратор
Практические опыты
Вообще, эти опыты предлагались ученикам ЭС. Даже не знаю-зачем они нужны остальным. А фиолетовый-вроде, цвет астрала.
Это может быть одной из причин его стабильности.Фиолетовый — это цвет Астрала. Вы с него начнёте, но не должны останавливаться на нём; старайтесь пройти дальше. Когда вы видите фиолетовую пелену, это значит, что вы бессознательно начали формировать Майави Рупу.
Источник: Блаватская Е.П. - Инструкции для учеников внутренней группы, Заметки по поводу статей I. II. III
-
Практические опыты
Зачем это ёрничание?
Я в каком-то смысле к Вам пристаю только потому, что Ваш "опыт с цветами" сродни моему (по сути тождественен, но различный по форме).
Мой опыт - это не восприятие раздражающих звуков и запахов. Точнее отстраненности от них такой, что осознаешь их текущее положение, но они не влияют на действия - это примерно так, когда что-то делаешь, то другие, параллельные процессы не влияют никак на это дело.
Какая здесь связь с "цветами"?
Точно также, как убежденность в том, что звук, "проникает" в уши и "делает пакости или удовольствие" - что все это реальный (объективный) процесс, не зависящий от нашего сознания, то она же, эта убежденность, не позволяет проникнуть Вам за то, что есть обычное представление о цвете.
Ничего с человеком не может произойти, если он абсолютно убежден (даже сомнений никаких не возникает) что ничего другого и быть не может. Речь не о вере или внушениях, а только в том, что ум допускает. И если, как сами сказали, Вы уже удостоверились в реальности оккультного, то что мешает сделать Вам следующий шаг?
З.Ы.
И еще одно - Вы сами, как хозяин темы, виноваты, что здесь уже "воды" (флуда) в избытке - если видите, что иной человек настолько "проникся", что не понимает, где фантазии/мечты/желания, а где повседневное течение жизни, то зачем поддерживаете этот настрой?
-
Практические опыты
Когда Вы нажимаете на пианино ноту До, то должна звучать нота До. Нажимаете Ре, и звучит Ре. Ми, звучит Ми. И так далее.
В Вашем случае чтобы Вы не нажимали всегда звучит Си. Ну что тут сказать, это Ваше пианино. Но оно у Вас, очевидно, расстроенно, или со слухом у Вас проблема. Собственно, я редко встречал музыкантов с музыкальным слухом, которые могут подобрать произведение на слух.
Если коротко, я не собираюсь Вам что-то доказывать. Эксперимент Вы проводили не в полном соответствии с указанием, получили странный результат, в котором я, по указанным выше причинам сомневаюсь.
Так мы все здесь такие, проникнутые своими мечтами. Я бы, при получении любого результата перепроверял и перепроверял его много раз, потому что это не так очевидно, как молотком по пальцам, где и одного раза достаточно.
Вместе с тем вчера было интересное.
Присел в свой любимый уголок почитать, и чувствую организм прям хочет "помедитировать" А я как раз в оранжевом халате супруги и под жёлтой махровой простынёй. Замотал в халат палец, на время смотреть не стал, и отпустил мысли.
В какой-то момент, где-то через полчаса как бы это..., короче с закрытыми глазами вижу в верхней части некую область голубого цвета, но как бы металлик, что-ли, и по всей этой области как дождь коротенькие чёрточки более тёмного цвета сверху вниз, постоянно появляющиеся и исчезающие по всему полю. Было это достаточно долго, чтобы я смог не только рассмотреть и запомнить, но и осознать, что со мной и что вокруг. Обратил внимание на ощущения в пальце, и ничего не услышал в нём.
Это странно, т.к. воскресенье это оранжевый, и я, похоже, попал в нечётный час, и завтрак был часа 2 перед этим, т.е. не на пустой желудок. Но всё-равно странно.
Думаю это не связано с надетым на меня цветом, не знаю что это было, но знаю - не во сне, интересно и красиво.
Первый раз такая фигня.
Надо бы как-то посерьёзнее этим заняться.
Ваш Люцифер
-
- Администратор
Практические опыты
Опять голубой цвет. "Как бы металлик" - с эффектом свечения что ли?
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Практические опыты
Ну вроде. Точнее подсвечивания, т.е. яркий.
Что, с этого всё и начинается?
Ваш Люцифер
-
- Администратор
Практические опыты
Думаю что да. Моя собственная версия - если правда, что всё создано вибрацией и цветом, то это точка самого "начала". Яркое голубое пространство света. Я к версии не сам пришел, умную книжку прочитал -
Так ярок этот Свет, так страшен его пламень, что легко убояться. Кто не убоится, поверит в голубой пламень и примет в себя — спасется от великой боли и мучений Бардо.
Чистое голубое пламя смешано со спокойным белым светом Дивов, Полубогов. Книга Мертвых советует избегать белого ровного пламени, оно может увлечь и помешать нашему пути. Пути богов отличны от путей человеков. Пусть голубое пламя укрепит, а Богоматерь Простора и Неба обласкает и поддержит — таков совет Книги.
Разум - истина.
-
Практические опыты
Да нет, у меня ничего страшного не было, да и область была не большой - ни страшной, ни приятной, просто некое поле цвета с чёрточками по нему. Вот, что за чёрточки? М? Такие ровные вертикальные тирешки на красивом фоне.
Я думаю до Бардо Тодол мне как до Кометы Галлея.
Кстати, благодаря Вам я прочитал незамутнённую комментариями Бхагават Гиту. А Бардо Тодол Вы чью читали?
Я думаю до Бардо Тодол мне как до Кометы Галлея.
Кстати, благодаря Вам я прочитал незамутнённую комментариями Бхагават Гиту. А Бардо Тодол Вы чью читали?
Ваш Люцифер
-
Практические опыты
Ваша цитата у меня связана с Вашим вопросом самым прямым образом, потому как Вы сами сказали:Владимир писал(а): ↑20 май 2021, 23:06 Я не знаю, как связана моя цитата у Вас с Вашим вопросом, и думаю здесь не стоит поэтизировать, но это всегда щемящая тоска и восторг, и огромное желание видеть всё это своими глазами. Я не знаю людей не восторгающихся звёздным небом. Я сдвинут на этой теме и в детстве по этой причине читал только фантастику и научную периодику.
Однажды, летней тихой южной ночь я так и завис около дома, "считая" звёзды, и через какое-то время матушка из окна позвала меня домой, а потом спросила - о чём я там мечтал...
Кстати, а Ваш восторг звёздным небом не был причиной, что и ваша будущая профессия-практика будет связана с небом? Детские тайные, смелые и подсознательные мечты сбываются.....Владимир писал(а): ↑20 май 2021, 16:57 Любая мысль или рассуждение, или же отсутствие их; действие или бездействие; езда на велосипеде и загорание на пляже; как и вся жизнь, есть практический опыт, приводящий нас к тому или иному результату. Т.е. чтобы мы ни делали или не делали - это практика, управляемая и сознательная, или неуправляемая и бессознательная.
Слышен был Вам Голос Безмолвия, когда Вы первый раз были влюблены или когда впервые на руках держали своего ребенка, или когда были в экстремальной ситуации?
А Вам есть чем поделиться, что удовлетворительно необъяснимо с позиции cовременной науки?erisity писал(а): ↑21 май 2021, 12:31 Участников здесь в теме не один, а больше. У каждого истории, не одна, а больше... Представляющих разные явления... У каждого типа историй свои механизмы, свои объяснения. Начав хотя бы с одной, вам придётся начать с анализа всех её деталей чтобы было не беспредметно, продолжить версиями объяснений и фактчекингом, потому что всё это известно, но вам не интересно знать, вы элементарно не проинформированы.
-
Практические опыты
Владимир,
Может быть Бардо Тхеол? Или тибетская книга мёртвых.
Не уверен что нужно её читать, ну как бы к нужным книгам для западного глаза - не особо.
Может быть Бардо Тхеол? Или тибетская книга мёртвых.
Не уверен что нужно её читать, ну как бы к нужным книгам для западного глаза - не особо.
-
Практические опыты
Ну конечно я как и все сдвинутые на космосе мечтал в космос, но во втором классе от избытка чтения ущло зрение, а когда через две недели вернулось, то уже не целиком, т.е. подсело. Потому и лётное училище было заказано. Осталась любительская авиация, что я и реализовал до отрыжки, и сейчас уже не хочу. Почти. На прыжках полётах такая классная атмосфера .
А Вы напойте, как он звучит, Голос Безмолвия, и я скажу, слышал или нет. Но думаю нет, не слышал, возможно какое-то его эхо. Не знаю.
Мы с моей любимой с седьмого класса дружили, с 14 лет, а поженились после армии, в 21. И это эхо образовывало в душе такую боль и тоску, когда мы с ней поругивались, что никаких сомнений не было, этому чистому человеку предстоит терпеть завороток моих мозгов в течении всей жизни, и все остальные " любимые" были осчасливлены тем, что я от них отстал. Да и ребёнки на руках не вызывали того, что вызывает музыка или задница за углом.
Она самая. Не читал, но почему?
Ваш Люцифер
-
Практические опыты
Думаю, имеете в виду не всякие там науч. вопросы. А паранормальные случаи. Снимал однажды двухэтаж.дом в живописном месте. Пол деревянный, гулкий-скрипучий. Одной из ночей, ближе к 4-м утра, в прихожей на весь дом "басили" шаги, будто некто не очень маленьких габаритов в не очень мягкой обуви ходил туда-сюда, минут, незнаю, пять. Калитка — закрыта на замок. Входная дверь, как на утро выяснилось — тоже. Я и девушка проснулись от них сразу, но из комнаты решили не выходить. Странные мы какие-то? И да и нет.
Я знал, что в этой местности порой бродят "беглые каторжники", ха-ха в смысле беглые заключённые, там тюрьма за много км по другую сторону леса, реально далеко, она уже и не "эта местность", но вот однако. Мой знакомый, из местных, в ней даже сидел (он норм парень, просто по молодости угораздило оказаться среди чуваков, вместе с которыми его загребли). У меня в этом посёлке, ещё раньше, был дом, потом его продал. Многих местных знаю поэтому. Рассказы, как наведываются в посёлок стрёмные личности. Бабка рассказывала: позвонил ей рано утром в калитку мужик бритоголовый полу-голый с не очень одухотворённым фейсом, попросил одежды и воды. Она дала ему какие-то тряпки, воду и яблок.
Короче, теперь Вы как бы поняли почему мы (с подругой) решили из комнаты не выходить. Как Вы догадались, версия "полтергейст" в ту ночь не была версией №1. Я был не вооружён. Какой-то чертила залез, мог быть вооружён, но как он залез — хз [хрен знает], всё закрыто. Не то что бы я потом весь дом исследовал аки Эркюль Пуаро, дом не наш, нам было начхать, сообщили хозяйке и тема закрыта, пошли на речку. Мы в нём только ночевали, весь день проводили на свежем воздухе, воспринимали его как место для ночлега, не более, короче, не наши проблемы. В некоторые ночи не приходили в дом ночевать вовсе, на берегу небольшой сказочно прозрачной речки в 100 раз прикольней. В тюрьму с вопросом на предмет беглецов я также не звонил. Мне в период проживания в том месте было не в кайф упарываться по всяким поводам, наоборот от этого на природу и сбежали, хоть ненадолго. Итого — на радость Вам у меня нет док-в, что это не "полтергейст".
-
Практические опыты
"Она самая. Не читал, но почему?"
Считается что после физической смерти человек 21день слышит, каждый день при распаде четырёх основных сплетений, или как у нас принципов, его посещают определённые состояния, каждое в свой день, эта книга проводник для умершего.
Естественно состояния эти обуславливаются теми духами/богами которые по их разумению и связаны с определённым состоянием сознания.
Бардо Тхедол (точное название).
- если вам будет интересно могу привести цитаты.
Считается что после физической смерти человек 21день слышит, каждый день при распаде четырёх основных сплетений, или как у нас принципов, его посещают определённые состояния, каждое в свой день, эта книга проводник для умершего.
Естественно состояния эти обуславливаются теми духами/богами которые по их разумению и связаны с определённым состоянием сознания.
Бардо Тхедол (точное название).
- если вам будет интересно могу привести цитаты.
-
- Администратор
Практические опыты
Та не знаю. Я её не читал, так себе, знакомился когда-то давно с содержимым. В общих чертах.
Разум - истина.
-
Практические опыты
Спасибо, дорогой человек. Я понимаю, Смоленск, это не центр цивилизации, но даже здесь у нас, если покопаться, можно найти и Гугел, и даже Яндекс. А уж они-то, работяги, найдут не только то, что вам надо, но и то, что не надо вовсе.
Бардо Тодол
Ваш Люцифер