Абель писал(а):Это лишь ваша иллюзия,мои мысли близки с мыслями просветленных,добившихся просветления без всякой религии и писаний.
о каких мыслях и о каких просветленых вы говорите?,) какой же просветленый может отрицает волю Личности Всевышнего?
Читайте дхамаппаду.Это Вам может делать нечего,чтобы сидеть дома и искать простыни всякой всячины,а у меня нет ни времени ,ни возможности ни желания на маленьком экране смартфона подражать вашим пустопереливаниям чужих текстов.
вы предлагаете мне искать то, начем основаны ваши доводы?,) вы неможете объяснить и сослаться на источник откуда вы это взяли, и на чем основаны ваши доводы, а я должен это как то найти ?,)
если неможете объяснить основание ваших доводов, то зачем их говорить?,)
Сатана это суеверие,как и бог.Все доказывается легко и просто логически.
вы мало того, что дословно выше повторили в слово в слово лозунг Демонов, но сейчас вы продолжаете говорить об одной из главной воли Сатаны, это убедить всех, что Его нету.)
вы либо сознательно проявляете Его волю, говоря такие слова, либо находитесь под влиянием Его лжи, тут вам виднее, есть о чем задуматся.
Yog писал(а):Святые писания не пишутся от себя, как вы думаете, Они пишутся в Духе, по воли Высшей Личности Всевышнего через Единые с Ним Атманы, находящихся в материальном теле.
Чушь! Ничем все это в жизни не подтверждено,одни кем то расписанные мифы,имеющие отголоски мыслей мудрецов.
если вы ненашли этому подтверждение на личном опыте, это незначит, что этих подтверждений нет и вы их ненайдете в будущем.)
Эта теория невозможна.В эзотерическом языке есть свои нюансы,отличающие разные тонкости.Поскольку в веданте все есть атман-все тела,то есть сущее,то причина как не-сущее имеет один малоизвестный штрих-понятие атмы.Переводчики ,да и большинство не посвященных последователей влипли в путанницу с атманами смешав их в своих головах и все,что они сумели,это придти к атманам как частям.
Атманы и есть единые частички Высшего Атмана, об этом говорят все Святые писания.)
Позднее индусы превознесли ЕПБ и теософию за возврат им истинных смыслов их собственных учений.А то,что вы читаете,это ширпотреб для пиплз,никто по нему никогда не достиг ни понимания,ни реализации.
индусы читают Бхагавад Гиту и Пураны, Веды и почитают Личность Всевышнего Творца, они нечитают Блаватскую.) они читают Божественую Мудрость переданую Самим Всевышним в Святых писаниях.
какие индусы превознесли Блаватскую и во что они ее превознесли?,) вы это откуда придумали?.)
Бхагавад гита, глава 7, стих 24.
अव्यक्तं व्यक्तिमापन्नं मन्यन्ते मामबुद्धयः ।
परं भावमजानन्तो ममाव्ययमनुत्तमम् ॥२४॥
авйактам вйактим апаннам манйанте мам абуддхайах
парам бхавам аджананто мамавйайам ануттамам
авйактам - непроявленная; вйактим - личность; апаннам - достигшая; манйанте - считают; мам - Меня; абуддхайах - люди, лишенные разума; парам - трансцендентное; бхавам - бытие; аджанантах - не знающие; мама - Мое; авйайам - нетленное; ануттамам - непревзойденное.
Кришна, Высшая Личность Параматма говорит.
Люди, лишенные разума и не знающие Меня таким, какой Я есть, считают, что Я, Верховная Личность Бога, Кришна, раньше не был личностью, а теперь стал ею. Из-за скудости своих познаний они не понимают, что Я обладаю высшей природой, абсолютной и нетленной.
Эту Истину знают и верят в Неё все индусы, а не в лишеные разума слова Блаватской в ТД, , высказаные об этой Истине, которую она получается незнала как Она есть или нехотела, что б ктото еще узнал Её, а потом когда поняла и осознала, что натворила, начала пытаться хоть что то исправить в таких статьях как эта например.
Е.П.Блаватская
ЕДИНСТВО БОЖЕСТВА
Чистый Эзотеризм не говорит ни о каком личном Боге; поэтому нас считают атеистами. Но в действительности Оккультная Философия в целом обоснована абсолютно на вездесущем присутствии Бога. Абсолютного Божества; и если не приводятся размышления о НЕМ Самом, так как он слишком священный и притом непостижим, как Единица, для конечного ума, то все же вся Философия базируется на Его Божественных Силах, как Источнике всего, что дышит и живет, и имеет существование. В каждой древней Религии ЕДИНЫЙ представлялся во множестве. В Египте и Индии, в Халдее и Финикии, и, наконец, в Греции идеи о Божестве выражались кратными числами от: три, пять и семь; и также восемью, девятью и двенадцатью великими Богами, которые символизировали силы и свойства Одного и Единственного Божества. Это связывалось с тем бесконечным подразделением нерегулярными и нечетными числами, которому метафизика этих народов подвергала свое ЕДИНОЕ БОЖЕСТВО. Составленный таким образом круг Богов обладал всеми качествами и атрибутами ЕДИНОГО ВЕРХОВНОГО И НЕПОЗНАВАЕМОГО; ибо в этом собрании божественных Личностей или, вернее, олицетворенных Символов, обитает ЕДИНЫЙ БОГ, БОГ ОДИН, тот Бог, про которого в Индии сказано, что он не имеет Второго.
Это изложено в “Корни Обрядности в Церкви и Масонстве” в журнале “Lucifer” за март 1889 г.
а в индии Единый Верховный и Непознаваемый Бог, тот кто не имеет второго, есть Высшая Личность "Я" Параматма.