Сны ~

hele
Администратор

Re: Сны

Сообщение hele »

Спасибо всем за толкования... может быть, действительно что-то такое предполагается... Изображение
Volt

Сообщение Volt »

Александр Пкул писал(а):Перевыборы администрации портала....
Кстати, когда они предполагаются?
С первого числа. В отдельной теме будет вывешен список лиц, кто имеет право быть админом. Также можно будет и отказаться. Все как обычно.
Каждый освещает темноту как может
hele
Администратор

Сообщение hele »

Volt, уже опубликовано (раздел Орг. вопросы...). Решила сделать сегодня вечером, так как завтра рабочий день, и будет меньше возможности...
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Продолжу тему "СНЫ"
Из темы "ПОЛТЕРГЕЙС" перенесла своего Нафаню сюда.
Видела свой сон еще в 1993г.
Я жила в общине каких-то человеко-зверей, вот как Нафаня (типа чебурашки, только без больших ушей) Рост таких диких человеко-животных был маленький,около метра, тело покрыто шерстью, без хвоста. Очень большие круглые выразительные глаза, все понимающие. Голова больше схожа с человеческой, только вся волосистая. Я была ребенком этого стада. Удивительно, что человек-зверь мог поедать своего детеныша, не причиняя ему боли и страдания.
Мы жили в зеленом лесу, где высокая трава, похожая на папоротник скрывала наши хижины.
Но вот пришли люди, или более разумные существа. Я их не видела, но в своем сне я их ассоциировала с человеком. Они взяли стаю в плен, ловили какими-то сетками. Человеко-звери были очень напуганы, очевидно их ждала смерть, но я куда-то уходила в этот момент. Моя мать, когда ее сажали в сетку предупредила меня об опасности. Это были протяжные звуки, люди не понимали этих звуков, но для меня это были как слова "Не выходи, прячься, спасайся!".
Люди забрали мою семью, а я осталась выживать.
Прошлое и настоящее встретились под моим столом у компьютера. Я увидела Нафаню, а может быть...
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):Продолжу тему "СНЫ"
Из темы "ПОЛТЕРГЕЙС" перенесла своего Нафаню сюда.
Видела свой сон еще в 1993г.
Я жила в общине каких-то человеко-зверей, вот как Нафаня (типа чебурашки, только без больших ушей) Рост таких диких человеко-животных был маленький,около метра, тело покрыто шерстью, без хвоста. Очень большие круглые выразительные глаза, все понимающие. Голова больше схожа с человеческой, только вся волосистая. Я была ребенком этого стада. Удивительно, что человек-зверь мог поедать своего детеныша, не причиняя ему боли и страдания.
Мы жили в зеленом лесу, где высокая трава, похожая на папоротник скрывала наши хижины.
Но вот пришли люди, или более разумные существа. Я их не видела, но в своем сне я их ассоциировала с человеком. Они взяли стаю в плен, ловили какими-то сетками. Человеко-звери были очень напуганы, очевидно их ждала смерть, но я куда-то уходила в этот момент. Моя мать, когда ее сажали в сетку предупредила меня об опасности. Это были протяжные звуки, люди не понимали этих звуков, но для меня это были как слова "Не выходи, прячься, спасайся!".
Люди забрали мою семью, а я осталась выживать.
Прошлое и настоящее встретились под моим столом у компьютера. Я увидела Нафаню, а может быть...
Спасибо.
Все имеют своих предков по классификации семи планет и их подразделов природы.Например Дракоша чувствует себя драконом тоже не просто так.Знаменитая Болгарская Иванка вышла из рода русалок-самодивов,которые навещали её во сне и многому учили.Даже в теле человека она сохранила родственную дружбу со своим тотемом.Не все мы из одного корыта и одного замеса пришли в отряд человеков.Тем не менее это не отменяет механику элементалов,но переносит рассмотрение ещё более глубже на субъективный план,так как рассмотренные ранее механизмы проявления элементального мира просто смотрятся в фокусе научно оккультного взгляда.Тот же вопрос перенесённый в субъективно-мистическую сферу открывает интимно глубокую и грандиозную панораму жизни более космически обширной и потаённой,но и превосходящей текущую мерность времени .Например я не просто так упоминал свою миссию,связанную с Сириусом,Кентавром Скорпионом и Орионом.Я буду и человеком и асуром и любым существом в соответствии с кармой в этом мире этой системы,но всё это входит в рамки миссии направленной с Сириуса.Закончив программу,через миллионы лет может быть,придётся вернуться в невообразимом образе и форме не известно каким,может быть в виде потока звёздного излучения в систему Сириуса,где всё это будет всего лишь небольшим одним уроком -вся земная эпопея.На самом деле мы на более глубоких уровнях участвуем как агенты всего космоса и ограничения всего лишь временная иллюзия .Мы привязываем себя к образу человека,но микрокосм это то,что невозможно до конца постичь как конкретное существо.Мы не знаем кто на самом деле скрывается там,за тёмными окнами зрачков и что оно может если раскроет весь свой потенциал.Мы знаем только то,что ограниченно демонстрируется нам и из этого создаём впечатление ,что знаем это существо от А до Я по тем проявлениям,что нам были предоставлены для лицезрения.
ИринаКомаринец

Сон продолжение.
Сегодня с 13 на 14 сентября я опять побывала у Е.П.Блаватской. Теперь уже она восседала в своем кресле среди учеников эзотерической группы, которым объясняла Закон Кармы.
Я не была участником этой картины, а как бы смотрела и слушала со стороны.

Почему я говорю «восседала», а не сидела в своем кресле? Потому что вся ее поза выражала дисциплину ума и тела – спина была царственно прямой, плечи расправлены, голова поднята, глаза были широко раскрыты и излучали энергию твердости ее характера и утверждение речи. А к сидению в кресле я отношу расслабленность и не к чему не обязывающую беседу.

Это было так здорово наблюдать и чувствовать свою сопричастность, ощущать атмосферу гармонии, какой-то торжественности и абсолютной свободы.
Спасибо.
ИринаКомаринец

Александр П. я ответила на Ваш вопрос в теме, открытой Абелем "Модерация", зайдите, посмотрите.
Спасибо, что заглянули в тему "Сны".
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):Сон продолжение.
Сегодня с 13 на 14 сентября я опять побывала у Е.П.Блаватской. Теперь уже она восседала в своем кресле среди учеников эзотерической группы, которым объясняла Закон Кармы.
Я не была участником этой картины, а как бы смотрела и слушала со стороны.

Почему я говорю «восседала», а не сидела в своем кресле? Потому что вся ее поза выражала дисциплину ума и тела – спина была царственно прямой, плечи расправлены, голова поднята, глаза были широко раскрыты и излучали энергию твердости ее характера и утверждение речи. А к сидению в кресле я отношу расслабленность и не к чему не обязывающую беседу.

Это было так здорово наблюдать и чувствовать свою сопричастность, ощущать атмосферу гармонии, какой-то торжественности и абсолютной свободы.
Спасибо.
Очень хороший сон! Говорит о создании атмосферы внутреннего поля.Конечно сон-иллюзия.Но правильно созданная иллюзия провоцирует пробуждение осознанности.Например если думать всё время о том,чтоб вспомнить во сне ,что спишь,во сне это приснится и станет подсказкой для сознания,что это сон.Кроме всего сон и послесмертные картины идентичны и становятся фактором вовлечения в новое воплщение.То есть если сны подобного порядка об ученичестве становятся регулярными,то и после смерти лока станет такой же полной ученической среды,что приведёт к воплощению в среде учения при новом воплощении.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Приснилось, что я с дочерью лет десяти должны ехать куда-то по делам и для развлечения и садимся на автобус. Он полон людьми. Заснула, и когда проснулась, то в автобусе почему-то только мы вдвоем (водитель само собой ведет, но он за перегородкой, его не видно). Все вышли где-то. Зато автобус теперь как комната для нас двоих, можно переодеться. Подъехали к берегу моря, оно синее, но всё замерзшее (покрыто льдом). Но лёд не прямой формы, а как будто застывшие волны, причем с красивыми завитками на гребнях. Подумала - как это может быть? То есть вода мгновенно замерзла, образовав эти завитки. Тогда может быть это другая планета, где другие свойства веществ... Но нет, скорее всего это наша. Едем по самой кромке моря, еще чуть-чуть, и колесо может сорваться в воду (небольшой обрыв). Но благополучно проезжаем. Выходим, тогда спрашиваю у водителя - а это наша страна хотя бы? Он говорит - нет, что вы, это уже другая. Так вот почему все вышли... наверное, остались в нашей, им не нужно было ехать в другую. И еще он говорит - мы едем теперь в Германию, Нюрбер (не Нюрнберг :-) ). Расстроилась, так как это в мои планы не входило, да и вообще волнительно - документов на пересечение границы ведь нет, тем более у дочери... Но вроде бы и здесь можно как-то жить?.. Поэтому остаемся пока, что делать...
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):Приснилось, что я с дочерью лет десяти должны ехать куда-то по делам и для развлечения и садимся на автобус. Он полон людьми. Заснула, и когда проснулась, то в автобусе почему-то только мы вдвоем (водитель само собой ведет, но он за перегородкой, его не видно). Все вышли где-то. Зато автобус теперь как комната для нас двоих, можно переодеться. Подъехали к берегу моря, оно синее, но всё замерзшее (покрыто льдом). Но лёд не прямой формы, а как будто застывшие волны, причем с красивыми завитками на гребнях. Подумала - как это может быть? То есть вода мгновенно замерзла, образовав эти завитки. Тогда может быть это другая планета, где другие свойства веществ... Но нет, скорее всего это наша. Едем по самой кромке моря, еще чуть-чуть, и колесо может сорваться в воду (небольшой обрыв). Но благополучно проезжаем. Выходим, тогда спрашиваю у водителя - а это наша страна хотя бы? Он говорит - нет, что вы, это уже другая. Так вот почему все вышли... наверное, остались в нашей, им не нужно было ехать в другую. И еще он говорит - мы едем теперь в Германию, Нюрбер (не Нюрнберг :-) ). Расстроилась, так как это в мои планы не входило, да и вообще волнительно - документов на пересечение границы ведь нет, тем более у дочери... Но вроде бы и здесь можно как-то жить?.. Поэтому остаемся пока, что делать...
Интересен момент-сон во сне (вкладка). Также заслуживает внимания и анализа (наяву) интерпретация непривычного в привычные образы.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Да, самый яркий образ этого сна - те самые завитки на гребнях застывших волн моря, они до сих пор перед взором.
Завитки сложной формы, много, синие, но на коцах (завившихся) прозрачные, как стекло, но конечно еще прозрачнее - как чистый лед...
Ноо как это можно интерпретировать, неясно... видно, интерпретация не мой конёк... :-)
Абель

Сообщение Абель »

[quote="hele"
Ноо как это можно интерпретировать, неясно... видно, интерпретация не мой конёк... :-)[/quote]Более-менее...Но интерпретация это конёк любого человека. :-)
hele
Администратор

Сообщение hele »

Приснилось, что еду или иду по дороге, и вот должна спуститься по небольшой горочке, причем дорога идет под эстакаду, которая сверху. При этом мой путь сопровождается комментариями то ли в наушниках, то ли рядом в небольшой динамик. И комментатор говорит, что в Олимпиаду как раз на этом подъеме сделал рекорд мира по бегу стеклянный прозрачный мальчик, и этот рекорд 1,2с за 100 метров. И вот снизу появляется этот мальчик, действительно стеклянный прозрачный, как бы сделанный искусственно и довольно грубо (плоский что ли). Как раз показывают, из прошлого, как он ставит этот рекорд, поэтому всё довольно неясно, нечетко, и почему-то кажется, что он не бежит, а катится на лыжах или роликовых лыжах. Подумала, что теперь этот сильный рекорд вряд ли кто-то преодолеет когда-нибудь. Он проезжает мимо, и теперь мне нужно спускаться под эту эстакаду, откуда он выехал...

Опять нечто прозрачное и хрупкое... :-)
ИринаКомаринец

Сегодня одна женщина поделилась со мной своим сном. Она не теософ, не мистик, не верующая, но сон стал для нее шоком и опрокинул все ее взгляды на потустороннее. Она напугана, да это и понятно – для женщины, находящейся в самом расцвете сил и желающей продолжения жизни, встали только два вопроса – неужели я умру сейчас и разве за жизнью-смертью существует другая чувствующая жизнь?
Сон.
Она находится у себя дома, распахивается дверь и входят все ее родственники – мама, папа… они все живые. Она с радостью встречает их у порога, но замечает, что они все в черном, заплаканные. Она старается их обнять, успокоить, но все они проходят сквозь нее и направляются в другую комнату. Между собой они разговаривают, спрашивая у ее мужа, как это получилось? И моя рассказчица понимает, что она умерла, это к ней пришли ее родственники, чтобы похоронить. Она мечется между ними, но никто не замечает ее, так как она проходит сквозь их тела.
Но вдруг она ощущает, что может общаться через своего мужа, он ее слышит. Тогда она дает ему советы, наставления – как обычно женщина, которая любит своих детей, переживает за них и просит защитить их.
Потом она чувствует, что у нее болит бок. Муж говорит – «наверное, ты плохо лежишь, я сейчас поправлю». Он подходит к гробу и поправляет ее тело. Она просит пить. И он приносит кружку воды, но она не может ее взять – ее руки проходят сквозь кружку.
Просыпается моя собеседница в 3 часа ночи. В комнате темно, но она так и не могла сразу понять – умерла ли она или это был только сон.
Я постаралась ее успокоить и объяснить увиденное.
А как бы вы объяснили?
Спасибо
Volt

Сообщение Volt »

Приснившиеся мертвые знакомые и родственники не всегда означают близкую смерть, вернее, вообще ее не предвещают. Сны не та вещь которые нужно понимать буквально, так как астрал - это еще большая иллюзия чем обычная явь. Мертвые снятся многим и ничего живы здоровы. Ей приснился страх смерти или просто страх, в основе которого всегда лежит страх смерти. Пусть обратит внимание на свои проблемы и решит их, а о смерти вообще не думает. Она придет в свой срок.
Каждый освещает темноту как может
hele
Администратор

Сообщение hele »

Так поняла по описанию Ирины:
ИринаКомаринец писал(а): входят все ее родственники – мама, папа… они все живые.
, что эти родственники ее знакомой и сейчас живы. То есть в ее сне показываются живущие (на физ. Земле сейчас) люди, а мертва (вернее, невидима для них) только она (эта знакомая).

Приснилось сегодня, что нахожусь с двумя детьми в иностранном городе, может быть, Париже. Мы очень хотим попасть в другой город этой страны - там какой-то праздник или побережье. Вижу, что моя девочка (лет пяти) уже сидит в каком-то транспортном средстве, вида открытой платформы, где много людей, которые собираются туда ехать. Но полицейский, видя мое волнение по поводу ее отъезда одной, ссаживает ее с этой платформы, говоря: без взрослых нельзя.
Туда можно еще доехать поездом, но станция находится за линией высоких и практически сплошных домов, и никак не успеть обойти их. Появляется местный паренек (как Гаврош) и говорит, что может провести нас сквозь дома, он знает путь. Входим в один из домов, поднимаемся на какой-то этаж, и там есть сквозная галерея, низкая, высотой может быть метр, но она перегорожена местами стеклянными ( :-) ) перегородками, стекло непрозрачное, как делают для витражей, но не цветное. Он говорит - смотрите, это очень просто проходить - и раз! проползает сквозь это стекло, не повреждая его, и мы следом за ним тоже. Так проникаем несколько стекол, и в конце пути мой сын (лет двенадцати) говорит, что ничего странного, в принципе он и дома так мог...
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):Так поняла по описанию Ирины:
ИринаКомаринец писал(а): входят все ее родственники – мама, папа… они все живые.
, что эти родственники ее знакомой и сейчас живы. То есть в ее сне показываются живущие (на физ. Земле сейчас) люди, а мертва (вернее, невидима для них) только она (эта знакомая).

Приснилось сегодня, что нахожусь с двумя детьми в иностранном городе, может быть, Париже. Мы очень хотим попасть в другой город этой страны - там какой-то праздник или побережье. Вижу, что моя девочка (лет пяти) уже сидит в каком-то транспортном средстве, вида открытой платформы, где много людей, которые собираются туда ехать. Но полицейский, видя мое волнение по поводу ее отъезда одной, ссаживает ее с этой платформы, говоря: без взрослых нельзя.
Туда можно еще доехать поездом, но станция находится за линией высоких и практически сплошных домов, и никак не успеть обойти их. Появляется местный паренек (как Гаврош) и говорит, что может провести нас сквозь дома, он знает путь. Входим в один из домов, поднимаемся на какой-то этаж, и там есть сквозная галерея, низкая, высотой может быть метр, но она перегорожена местами стеклянными ( :-) ) перегородками, стекло непрозрачное, как делают для витражей, но не цветное. Он говорит - смотрите, это очень просто проходить - и раз! проползает сквозь это стекло, не повреждая его, и мы следом за ним тоже. Так проникаем несколько стекол, и в конце пути мой сын (лет двенадцати) говорит, что ничего странного, в принципе он и дома так мог...
У вас пошли линейные сны-каждая линия подразумевает сны в одной теме.В ней вы помните события прошлого сна или отдельные фрагменты,память помнит ориентацию во сне и привязки в нём-то есть вроде сериала.А на другой день может присниться сон из другой темы и даже если он был 10лет назад,вы можете как ни в чём не бывало продолжить его и ориентироваться в нём,будто это было ещё вчера.
Вот интересны сами по себе эти линии- именно они о чём-то говорят о подсознании и связке сканд.
ИринаКомаринец

hele писал(а):Так поняла по описанию Ирины:

ИринаКомаринец писал(а):
входят все ее родственники – мама, папа… они все живые.
Да, так оно и есть. Все живы и здоровы.
Volt писал(а):Ей приснился страх смерти или просто страх, в основе которого всегда лежит страх смерти
Тоже верно. Когда-то этой женщине циганка нагадала что она умрет в 33 года. Сейчас ей 33 года. Видимо это так врезалось в память, что подсознательно сыграло свою роль. Я ей так и объяснила.
Но в этом сне интересно другое - она ощущала себя именно духом и чувствовала медиумичность своего мужа, с которым входила в контакт.
Спасибо.
ИринаКомаринец

Я где-то читала у Е.П.Блаватской, что человек с сильно развитым воображением получает информацию от Высшего Эго почти в правильной форме, не искаженную низшим манасом. Выходит что воображение это способность души ассимилировать образы и отражения в астральном свете.
Спасибо.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Мы находимся где-то практически в чистом поле. Красивая летняя природа. Видимо, не можем уехать (уплыть, улететь?) оттуда из-за аварии (небольшой) нашего большого транспортного средства, вида самолета или корабля. Это непонятно, так как он находится наполовину вонзенный в песок и не может самостоятельно сдвинуться. Зато отдыхаем, ходим по траве и цветам. Если нужно что-то, переплываем небольшое озеро, с островком посередине.
Мы плаваем так с мужчиной, переплыли, выбрались на берег, но нужно плыть дальше. В этот момент замечаю, что на мне красивые босоножки и говорю: не могу дальше плыть, я же их испорчу. И начинаю обходить озеро по берегу. Но почти на берегу лежит этотранспортное средство, оно загораживает дорогу. Чтобы обойти его, нужно карабкаться, вместе с другими, по крутым склонам. А ведь есть еще опасность, что оно сдвинется с места как-нибудь...
Вспоминаю, что когда происходила эта авария, то выбегая уронила в салоне красивую синюю сумочку, впрочем, почти пустую. Пытаюсь найти ее среди забытых вещей, вынесенных наружу, мне помогают, лежит много сумочек, но моей среди них нет.
Затем мы с другими женщинами делаем букет из красивых белых цветов, и они начинают ходить (букетом) около нас, на тонких длинных ножках. Впрочем, нам где-то они по колено. Думаю: надо же, они же никогда раньше не ходили, и сразу так красиво двигаются...
Одна женщина показывает на лежащую искусственную гирлянду и рассказывает, что в момент аварии вот твкой же цветочек из другой грлянды оторвался, и вся гирлянда взорвалась и осыпала всё вокруг красивыми шариками и другими элементами. И вот сейчас она оторвет такой же цветочек на этой целой гирлянде, и снова это будет. Но не стала дожидаться - иду дальше по своему делу.
Абель

Сообщение Абель »

Предлагаю участникам проанализировать свои состояния по пробуждении.Если вы уже утратили память этих тонких ощущений,а это скорее всего так-память сна быстро стирается ,а её остатки проходят обработку и интерпретацию рационального ума.Тогда по пробуждении,если во сне оказалась ситуация сильного эмоционального возбуждения-драки,скандала,страха и тп,по пробуждении следует проанализировать тут же свои ощущения,тогда они сохранятся как выводы в рациональном уме.
Я утверждаю: по пробуждении вы даже после сильной истерии и психа во сне ,прогнав мысль по телу физическому,витальному,ментальному,к своему удивлению не обнаружите учащённого пульса,учащённого сердцебиения,учащённого дыхания,кои любят рисовать режиссёры нам в фильмах.Ничего этого нет,организм даже при кошмарах продолжает отдыхать и как бы он ни испытывал помех из астрала,вам хватит этого сна,чтоб полнокровно отработать рабочий день.Во сне от кошмаров не происходит разрыва сердца,даже если вас там убили...(за редкими отличными от обычного сна случаями...) :-)
Потому,что вы испытываете негативную сторону эмоций-непроявленные слайды психики,которые не воздействут на организм до тех пор,пока им не откроет дорогу ваш ум.Поэтому так опасно профански интерпретировать и придавать значение снам-внимание сознания отворяет дверь непроявленному и оно устремляется в жизнь,каскадом по планам нисходя в проявление и реализацию...Именно эти отпечатки негатива и повторяют принцип сохраняющихся сканд,которым место в аурическом яйце которое состоит из "материи" (антиматерии) Хаоса и потому успешно переживающих любую пралайю.
ИринаКомаринец

Hele, Ваш сон каким-то образом попал в панораму моего сна, где мне было предложено расшифровать его. Сразу оговорюсь - не принимайте если не желаете, не верите, т.к. все это происходило в моем сне и я сама была этим сном.
Ваш сон - эта Ваша жизнь, которую Вам необходимо пройти.
Вы всегда идете на какие-то уступки, но через эти уступки, Вы добиваетесь своей цели. Не важно, случится это завтра или через пять лет...,т.к. отрезки, расставленные на Вашем пути, приведут обратно к конечному результату.
В этой размеренной, суетной жизни, в которой Вы пребываете, Вы потеряете своего близкого человека.
Как-то вот так.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Вот что пишет о сне Людмила Улицкая в своей книге Священный мусор, глава "Три высказывания по поводу сна".

"... Во-вторых, во сне мы немножечко умнеем, потому что - я знаю это совершенно точно - некие духовные существа не покладая рук над нами , спящими, трудятся."

(надо же это фантастика мне удалось ввести этот текст голосовым вводом, то есть я говорю, а он пишется, правда потом довольно трудно текст отредактировать, почему-то курсор упорно не хочет вставать туда куда хочу его поставить, все время возвращается обратно на какое-то слово, может быть хотят внести эти слова в словарь , не знаю...)
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):Вот что пишет о сне Людмила Улицкая в своей книге Священный мусор, глава "Три высказывания по поводу сна".

"... Во-вторых, во сне мы немножечко умнеем, потому что - я знаю это совершенно точно - некие духовные существа не покладая рук над нами , спящими, трудятся."

(надо же это фантастика мне удалось ввести этот текст голосовым вводом, то есть я говорю, а он пишется, правда потом довольно трудно текст отредактировать, почему-то курсор упорно не хочет вставать туда куда хочу его поставить, все время возвращается обратно на какое-то слово, может быть хотят внести эти слова в словарь , не знаю...)
Если кто-то и трудится осознанно для нас,так это только родители.Остальные делают то же,что и мы по отношению к миру-выполняют свою функцию даже о том не подозревая преследуя "свои" врождённые цели и желания.Например можно ли желание женщины родить ребёнка считать полностью её собственным желанием или же она подчинена врождённому импульсу,приписывая его себе как проявление своей воли... Подобные "свои" мысли,желания,цели и тп не более чем физиологические функции организма и как ни кощунственно это звучит материнский инстинкт ,освящённый человечеством в силу его проникновенности и даже через обратную связь через мужчин-всё таки навязанная природой функция ,что идёт в разрез с свободной волей.Потому "знать совершенно точно..." и при этом не знать кто,но предполагать что это "некто"-это вовсе не знание,а убеждённость,настолько устоявшаяся,что заменяет собою знание.Ссори за критику этой Улицкой,но это "вредная",хотя не могу сказать,что не полезная грань моего характера ... :-)
hele
Администратор

Сообщение hele »

Конечно, можно критиковать за что-то это высказывание Л.Ул., но показалось важным привести его здесь, что вот читаешь книгу и видишь высказывание вполне стихийно-теософское. Она же может быть не считает себя таковым, и даже не знает подробностей учения... хотя и вряд ли - судя по книге, она много узнала в жизни... но может быть теософию как-то неглубоко, не знаю...

Что касается того, что родители трудятся осознанно, то не согласилась бы, для них просто естественно отдавать многое тем, кого полюбили с детства, и конечно осознанно то, что понимают, что у этих детей ближе нет, кто заботился бы о них так же.
Но о том, что эти сущности, которые трудятся над нами во сне, делают это скорее не для нас, то согласилась бы, в целом. Вероятно, по какому-то Закону, возможно, и по закону Притяжения, в частности.

Вернуться в «Практика»