Воля

Абель

Re: Воля

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а):
Абель писал(а):Я вижу целостно,а не выхватываю только то,что съедобно человеку,потому что мне интересен весь мир,а не только я .И все ссылки,что вы приводите,только подтверждают мои слова.А если Вы хотите понимать природу и уметь объяснять ее феномены,Вам следует смотреть не избранно на вещи,а в контексте всей вселенной. Иначе Вы с позиции только лишь антропоизма не сможете вразумительно объяснить явления природы,хотя бы тот же гипноз змей. В природе есть все,потому что она микрокосм,в человеке это тоже есть,но если он воспринимает себя лишь пятиконечной звездой,то он еще не микрокосм и не в состоянии понимать более чем есть и будет все трактовать пятиричным своим набором.
Как же Вы видите целостно, если не признаёте значение мышления на том месте, которое оно занимает в человеке и в его эволюции? :-) Не говоря уж о Вселенской Мысли и её роли в творении и эволюции Вселенной. Человек-это тоже микрокосмос, поболее, чем что-либо ещё в природе. Так-как, в нём ярче всего горит "искра разума", которая, в свою очередь, зажигает огонь воли. Сейчас речь о воле, феномен которой больше всего проявлен в человеке и мы обсуждаем то-благодаря чему этот феномен существует, т.е., мышление. Пусть змея может гипнотизировать других, но человек может гипнотизировать и других(включая змей) и самого себя, а так же, может делать многое из того, чего не может змея. :-)
А Вы можете? Нет? Значит Вы не дочеловек? Бросайте софистику, пока не зарылись.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Абель писал(а): Вы можете? Нет? Значит Вы не дочеловек? Бросайте софистику, пока не зарылись.
Могу. Бросайте необоснованные суждения о людях, которых не знаете, лучше на теме сосредоточиться. :-)
Абель

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а):
Абель писал(а): Вы можете? Нет? Значит Вы не дочеловек? Бросайте софистику, пока не зарылись.
Могу. Бросайте необоснованные суждения о людях, которых не знаете, лучше на теме сосредоточиться. :-)
В таком случае очень любопытно как Вы очаровываете змей,не поделитесь? Раз сказал "А",говори и "Б",иначе зачем говорил?
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Абель писал(а):В таком случае очень любопытно как Вы очаровываете змей,не поделитесь? Раз сказал "А",говори и "Б",иначе зачем говорил?
Змей не пробовал. Котов, собак, людей-пробовал. :-) Ведь Вы не сказали, что речь идёт только о змеях. А я говорил о гипнозе других, включая змей, а не именно змей. А змей вон заклинатели змей очаровывают.
Абель

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а):
Абель писал(а):В таком случае очень любопытно как Вы очаровываете змей,не поделитесь? Раз сказал "А",говори и "Б",иначе зачем говорил?
Змей не пробовал. Котов, собак, людей-пробовал. :-) Ведь Вы не сказали, что речь идёт только о змеях. А я говорил о гипнозе других, включая змей, а не именно змей. А змей вон заклинатели змей очаровывают.
Хорошо,давайте про собак и кошек,это многим доступнее. Какой силою Вы оперировали.Я не говорю "магнетизм",это объективное название,я имею в виду силы намерения-добро,принуждение,просьба.Либо же Вы без намерения просто удерживали картинку исполнения-так называемую концентрацию мысли-если вы практиковали,вам понятно что именно я имею в виду,хотя сначала должно быть намерение по любому...
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Абель писал(а):Хорошо,давайте про собак и кошек,это многим доступнее. Какой силою Вы оперировали.Я не говорю "магнетизм",это объективное название,я имею в виду силы намерения-добро,принуждение,просьба.Либо же Вы без намерения просто удерживали картинку исполнения-так называемую концентрацию мысли-если вы практиковали,вам понятно что именно я имею в виду.
Когда как. Пробовал голосом, взглядом, мысленным приказом(чаще всего "картинкой") и их различными сочетаниями. Но не сильно этим увлекался, просто экспериментировал от случая к случаю и обычно с усыплением, так-как, один раз практически усыпил кошку, просто глядя на неё и представляя, что она засыпает. :-) Но я изначально против воздействия на чужую волю, поэтому и не особо этим увлекался. Даже когда пробовал гипнотизировать друга и уже начал "погружать" его в сон, то остановился, так-как, почему-то просто перехотел продолжать, хоть и интересно было.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Абель писал(а):ИринаКомаринец писал(а):
например, змеи, зачаровывающие птиц, является сознательным действием воли и результатом мысли".

Я подчеркнул для Вас букву "и",чтоб в упор Вы могли наконец понять,что эта "и" прибавляет как еще одно,а не равняет волю как сознательное действие и результат мысли.
Так действие и есть результат проявленной мысли.
Действие не может быть действием без определенного задания. И это задание есть мысль, которая движима силой воли к заданному результату.
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а):
Абель писал(а):Хорошо,давайте про собак и кошек,это многим доступнее. Какой силою Вы оперировали.Я не говорю "магнетизм",это объективное название,я имею в виду силы намерения-добро,принуждение,просьба.Либо же Вы без намерения просто удерживали картинку исполнения-так называемую концентрацию мысли-если вы практиковали,вам понятно что именно я имею в виду.
Когда как. Пробовал голосом, взглядом, мысленным приказом(чаще всего "картинкой") и их различными сочетаниями. Но не сильно этим увлекался, просто экспериментировал от случая к случаю и обычно с усыплением, так-как, один раз практически усыпил кошку, просто глядя на неё и представляя, что она засыпает. :-) Но я изначально против воздействия на чужую волю, поэтому и не особо этим увлекался. Даже когда пробовал гипнотизировать друга и уже начал "погружать" его в сон, то остановился, так-как, почему-то просто перехотел продолжать, хоть и интересно было.
Вот теперь смотрите,проецируя картинку или поддерживая мысль всегда сопутствует чувственное настроение,желание,намерение в общем сопутствующий фон.Без него никак не получится,потому что это сила-лошади нашей упряжки.Намерение,это чувство еще не опустившиеся в более грубое желание. Намерение скрыто в нашем лайа и оно не пррявлено,это наш скрытый мир до проявления,где чувства и мысли еще представляют нечто одно слитное.Потом уже происходит разделение мысль отдельно,а чувства отдельно.Это разделение произошло в человеке и до сих пор мы находимся в стадии этой развилки.Следуя логике круга,человек должен будет придти к вновь объединению чувства и мысли на уровне интуиции.Пока же чувства и мысль разделились на две разные противостояшие стороны.По факту,чувства сами по себе вечны и составляют основу жизни.Будучи проявлены,они выражены в еще не смышленной ветвью эволюции представляемой в нас разными стихийными силами.Само собою,они не могут любить мысль,потому что мысль это узда,которая их постоянно неволит,заставляет их подчиняться.Отсюда происходит война между силами чувств и ума и она в нас выявлена раздвоенностью.Ум говорит одно,обычно как эгоизм.Желания хотят другого.Например желание съесть мороженое и расчет и жадность ума сберечь копеечку.На жтом фоне есть и третья сила-совесть обычно называют,но реально это осознанное понимание мира абстракции.Надо поступать только так и не иначе.Это не относится к личному,так как мир аксиом не наш.Мы просто понимаем,что надо купить мороженное,но поделиться им с товарищем.
Но это отдельный мир относящийся к духовности.У нас в основном для личного проявления себя как воли через эго имеется мысль и желание.Но поскольку они конфликтуют,нужно использовать что-то одно,чтоб они не мешали друг другу.Либо объединить их в согласии.Чтоб объединить их,нужно либо идя легким путем по стопам природы начать с того момента,где нет еще разделения.То есть с намерения.Там,чувства не могут противится мысли,потому что мысль еще не проявлена,они слитны.Или же опережая время циклов использовать их когда они уже слитны-то есть используя интуицию. Третий вариант требует постоянного принуждения и дрессировки чувств силой мысли,чтоб они привыкли подчиняться.Обычно большинство магов,а конкретно западных,хотя к ним относится и Соломон-по крайней мере тот,кто под этим псевдонимом написал "ключики", используют
этот агрессивный метод кнута.Но эти маги предупреждают,что силы стихий подчиняются,но ненавидят своего повелителя и ждут только ошибки с его стороны,чтоб набросится и растерзаттюь его.Я видел как это происходит в людях.Начальник самодур так третировал команду,что едва он оступился и полетел на уровень рядового,став одним из членов команды,на него обрушился настоящий ад ненависти.Надр ли говорить,что он долго не протянул и уволился,унося в себе кипящую ярость от бессилия?
Также,я знаком с другим методом-женщины друидки,живущие в согласии с природой не насилуют этих духов.Они с ними дружат и используют просьбу как метод,а духи с радостью их выполняют.Такие люди,не только женщины,Иванов тоже относится к их числу,и внутри себя как микрокосма,дружат со своими чувствами и живут удивительно в согласии своим внутренним миром.Они умеют использовать чувства так,что они будто живут в сказке.Они все чувствуют много богаче и красочнее.
Есть и иные типы,но долго их описывать,я привел необходимые для нашей темы.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):
Абель писал(а):ИринаКомаринец писал(а):
например, змеи, зачаровывающие птиц, является сознательным действием воли и результатом мысли".

Я подчеркнул для Вас букву "и",чтоб в упор Вы могли наконец понять,что эта "и" прибавляет как еще одно,а не равняет волю как сознательное действие и результат мысли.
Так действие и есть результат проявленной мысли.
Действие не может быть действием без определенного задания. И это задание есть мысль, которая движима силой воли к заданному результату.
Спасибо.
Не путайте мысль и намерение.Намерение присуще всем живым существам,потому что первично и потому змеи могут его использовать.В нас намерение разделяется на чувства и мысли-это акт падения человека из Эдема,мысль рождена после падения.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Абель писал(а): Но это отдельный мир относящийся к духовности.У нас в основном для личного проявления себя как воли через эго имеется мысль и желание.Но поскольку они конфликтуют,нужно использовать что-то одно,чтоб они не мешали друг другу.Либо объединить их в согласии.Чтоб объединить их,нужно либо идя легким путем по стопам природы начать с того момента,где нет еще разделения.То есть с намерения.Там,чувства не могут противится мысли,потому что мысль еще не проявлена,они слитны.Или же опережая время циклов использовать их когда они уже слитны-то есть используя интуицию. Третий вариант требует постоянного принуждения и дрессировки чувств силой мысли,чтоб они привыкли подчиняться.Обычно большинство магов,а конкретно западных,хотя к ним относится и Соломон-по крайней мере тот,кто под этим псевдонимом написал "ключики", используют
этот агрессивный метод кнута.
Раджа-Йога тоже основана на третьем варианте. :-) Потому-что, именно её методы пришли в западную магию через Египет, т.е., учения Гермеса Трисмегиста(тех, кто писал под этим псевдонимом), в которых одним из главных принципов является "принцип ментализма". Вообще для запада это наиболее оптимальный путь, потому-что, обычно у людей мысли следуют за желаниями и практически не отделены друг от друга, что не всегда ведёт к положительным результатам.
Абель

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а):
Абель писал(а): Но это отдельный мир относящийся к духовности.У нас в основном для личного проявления себя как воли через эго имеется мысль и желание.Но поскольку они конфликтуют,нужно использовать что-то одно,чтоб они не мешали друг другу.Либо объединить их в согласии.Чтоб объединить их,нужно либо идя легким путем по стопам природы начать с того момента,где нет еще разделения.То есть с намерения.Там,чувства не могут противится мысли,потому что мысль еще не проявлена,они слитны.Или же опережая время циклов использовать их когда они уже слитны-то есть используя интуицию. Третий вариант требует постоянного принуждения и дрессировки чувств силой мысли,чтоб они привыкли подчиняться.Обычно большинство магов,а конкретно западных,хотя к ним относится и Соломон-по крайней мере тот,кто под этим псевдонимом написал "ключики", используют
этот агрессивный метод кнута.
Раджа-Йога тоже основана на третьем варианте. :-) Потому-что, именно её методы пришли в западную магию через Египет, т.е., учения Гермеса Трисмегиста(тех, кто писал под этим псевдонимом), в которых одним из главных принципов является "принцип ментализма". Вообще для запада это наиболее оптимальный путь, потому-что, обычно у людей мысли следуют за желаниями и практически не отделены друг от друга, что не всегда ведёт к положительным результатам.
В книге "Карма судьбы" ЕПБ описывает свои знакомства с африканскими колдунами и их магией,которые по ее просьбе продемонстрировали ей несколько феноменов.Конечно не просто так,а лишь после того,как она их удостоверила,что относится к кругу достаточно посвященных .
После этого ЕПБ проведя сравнительный анализ Восточной и Африканской магии, комментирует,что африканская в отличии от восточной являет результат,а саму работу не видно,тогда как восточная наоборот,основана на майявическом элементе,который наблюдает сторонний.Это совершенно разные практические подходы .Очень интересно конечно знать ,какие методы использовались в Лемурийский период,и удивительно что они дожили до наших дней как ее наследие.А вот Гиперборейский по всей видимости не дожил...хотя зачем тогда нужен был метод? Тогда это было естественно.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Абель писал(а):В книге "Карма судьбы" ЕПБ описывает свои знакомства с африканскими колдунами и их магией,которые по ее просьбе продемонстрировали ей несколько феноменов.Конечно не просто так,а лишь после того,как она их удостоверила,что относится к кругу достаточно посвященных .
После этого ЕПБ проведя сравнительный анализ Восточной и Африканской магии, комментирует,что африканская в отличии от восточной являет результат,а саму работу не видно,тогда как восточная наоборот,основана на майявическом элементе,который наблюдает сторонний.Это совершенно разные практические подходы .Очень интересно конечно знать ,какие методы использовались в Лемурийский период,и удивительно что они дожили до наших дней как ее наследие.А вот Гиперборейский по всей видимости не дожил...хотя зачем тогда нужен был метод? Тогда это было естественно.
Статья про африканскую магию называется "Тау Триадельта". Но в ней описывается магия вроде Вуду, представляющая из себя низший вид колдовства, который и продемонстрировали колдуны Елене Петровне. :-)
:
Существуют различные школы магизма, которые развиваются и действуют в совершенно различных направлениях. Ведущие из них, чью философию все остальные берут за основу -- это индусская, тибетская, египетская (включая арабскую) и обеах, или вуду. Последняя из вышеперечисленных всецело и по сути своей противостоит всем предыдущим: ее корни и основа лежат в некромантии, или "черной магии", тогда как три другие действуют или посредством того, что специалистам известно как "белая магия", или, в большинстве случаев, при помощи психологического воздействия на наблюдателя. Опытный оператор может психологически воздействовать на целую толпу зрителей, которые, обладая своими обычными способностями, могут видеть и чувствовать любую вещь, какую он захочет. Скорее всего, именно таким образом пара заезжих факиров дает свое представление по месту вашей работы или во время отдыха в саду вашего бунгало. Они сооружают небольшой шатер и просят вас назвать любое животное, которое вы бы хотели видеть появившимся оттуда. Зрители попеременно называют множество различных животных, и в каждом случае заказанный экземпляр, будь это безобидный терьер или хищный тигр, появляется из-за полога шатра и неспешно удаляется до тех пор, пока не скрывается за углом. И так, это просто "психологический метод", как, впрочем, и большинство прославленных трюков индийских факиров, таких как "фокус с корзиной", "манговое дерево", подбрасывание веревки в воздух, которая, поднявшись вверх, останавливается и зависает в пространстве, и многое-многое другое, что для каждого англичанина, живущего в Индии почти так же обыденно, как "слова, произносимые каждый день".

Различие между этой школой и школой вуду, или обеах, весьма велико, так как первые добиваются своей цели путем обмана, или иллюзии. Наблюдатель видит не то, что происходит на самом деле, а то, что подсказывает его воображение: его разум просто находится под внушением оператора, чем и достигается результат. Но в африканской магии все происходит наоборот: наблюдатель видит только то, что реально имеет место, и то, что вызвано "черной магией", он не видит. Сила, используемая африканскими некромантами, оказывает не психологическое воздействие, но дьявольское.

Белые маги "как правило, властвуют над низшими духами, которых они используют для выполнения различных своих поручений; так же они прибегают для осуществления своих намерений к помощи могущественных и благодетельных некто. Но это не одно и то же. Белый маг контролирует вредоносных по природе духов, которые становятся его рабами, и принуждает их выполнять его благодетельные замыслы. Некромант же, или приверженец черной магии, напротив, оставляет злого духа, который находится у него в подчинении, таким, каков он есть.Е.П. Блаватская
ТАУ-ТРИАДЕЛЬТА
Африканская магия
Я подчеркнул фразу, в которой магия вуду указывается отдельно от египетской. Т.е., это разные виды магии и философии, лежащей в их основе.:-) А рядом с египетской в скобочках упоминается арабская магия(а там и до Соломона рукой подать, а после него и до Индии). А ещё там есть такие слова:
В то время как философия белого мага требует от него соблюдения принципов величайшей чистоты и практического воплощения каждой добродетели, а так же чрезвычайного подчинения и безупречного контролирования всех желаний и потребностей, как ментальных, так и физических, в результате чего он должен стать воплощенным интеллектом, абсолютно очищенным от всех человеческих слабостей и пороков, -- некромантия требует от своего адепта надругательства и унижения человеческой природы всеми возможными способами.
Интересно, что означает выражение "стать воплощённым интеллектом, абсолютно очищенным от всех человеческих слабостей и пороков", если не выражение "принципа ментализма", о котором я говорил?
Абель

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а):Я подчеркнул фразу, в которой магия вуду указывается отдельно от египетской. Т.е., это разные виды магии и философии, лежащей в их основе. А рядом с египетской в скобочках упоминается арабская магия(а там и до Соломона рукой подать, а после него и до Индии). А ещё там есть такие слова:
Некромантия это скорее философское определение и вообще-то это позже её приравняли с чёрной магией,а в корне она имеет несколько другой род,хотя не менее,а скорее более зловещий.Я имею в виду то,что чёрная магия это род деятельности направленный на вред человеку из-за эгоистических амбиций,а некрамантия это целая система связи и продвижения в трансформированных состояний разрушительных сил природы ,которые имеют своих божеств,которым и поклонялись и служили некроманты. Всё таки это намного грандиознее ,чем жалкий колдун,пышущий злобой к соседу и-за того,что его сын отверг его дочь или например его не пригласили на праздник. Тут сознательное вступление в поток трансформирования в иную сущность.
А вот что касаемо самого отличительного тех приема-тут как правило применяется вещественность как база,с которой работают.Наверное ранее,когда такая вещественность была туманной, с ней легче было работать и потому эта магия стала первее психической.
кшатрий писал(а):Интересно, что означает выражение "стать воплощённым интеллектом, абсолютно очищенным от всех человеческих слабостей и пороков", если не выражение "принципа ментализма", о котором я говорил?
Та нет,ментал это слишком низковато ,уж ментал то как раз менее всего очищен.Так можно сказать про интелект,интелект голым.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Абель писал(а):Некромантия это скорее философское определение и вообще-то это позже её приравняли с чёрной магией,а в корне она имеет несколько другой род,хотя не менее,а скорее более зловещий.

Суть в том, что она не имеет отношения к египетской магии в целом, основанной на философии Герметизма. :-)
Та нет,ментал это слишком низковато ,уж ментал то как раз менее всего очищен.Так можно сказать про интелект,интелект голым.
Это не подразумевает ум человека, каким он является обычно(подверженным желаниям). Ведь сказано, что не просто интеллект, а интеллект, очищенный от всех человеческих слабостей и пороков. Потому-что:
Низший Манас таков же в своей сущности, как Высший, и он может стать единым с ним, отвергая Камические импульсы.

Источник: Блаватская Е.П. - Инструкции для учеников внутренней группы, Заметки по поводу статей I. II. III
А в целом, принцип ментализма описывается так:
:
1. Принцип Ментализма:

«Все есть Мысль». «Вселенная представляет собой мысленный образ»

Кибалион
Этот принцип заключает в себе ту Истину, что все есть Мысль. Она объясняет, что Все, что является Вещественной реальностью, подразумевающей все внешние проявления и явления, которые мы знаем под определениями «Материальной Вселенной», «Явлений Жизни», «Материи», «Энергии», короче все, что очевидно нашим органам чувств есть Дух, который сам по себе непознаваем и неопределяем, но который можно считать или понимать как Всемирный, Бесконечный, Живущий Разум. Он также объясняет, что мир явлений, или вся Вселенная являются просто Мысленным созданием ВСЕГО, подверженным Законам Созданных Вещей, и что Вселенная в целом, а также ее части в целом или отдельные единицы существуют в уме Всего, в котором мы живем, движемся и существуем. Этот принцип, устанавливая мысленную природу Вселенной, легко объясняет возможные душевные и психические явления, которые привлекают большое общественное внимание, и которые без такого объяснения непостижимы, представляя определенные трудности для научного подхода. Понимание этого великого Герметического принципа Ментализма дает возможность отдельным индивидуальностям очень легко усвоить законы Мысленной Вселенной и применять таковые для своего благосостояния и продвижения {развития). Ученик Герметизма приобретает способность разумно применять Великие Законы Мысли, вместо того, чтобы пользоваться ими беспорядочным образом. Обладая ключом мастерства, ученик может открыть многочисленные двери храма духовных и психических знаний и войти в него свободно и сознательно. Этот закон объясняет действительную природу Энергии, Силы и Материи, а также почему и как все они подчиняются Мастерству Разума, Один из старых Герметических Мастеров писал много веков назад: «Тот, кто осознает Истину духовной (разумной) природы Вселенной, тот действительно продвинулся по пути к Мастерству». И эти слова справедливы и в настоящее время так же, как и в те времена, когда они были написаны. Без этого ключа Мастера, Мастерство невозможно, и ученик напрасно будет стучаться в многочисленные двери Храма.(c)Кибалион.Семь герметических принципов.
Поэтому, этот принцип в любом случае связан с основой нашего ума, которую мы зовём Махатом, Всемирным Разумом и указывает именно на него. :-)
Абель

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а):
Абель писал(а):Некромантия это скорее философское определение и вообще-то это позже её приравняли с чёрной магией,а в корне она имеет несколько другой род,хотя не менее,а скорее более зловещий.

Суть в том, что она не имеет отношения к египетской магии в целом, основанной на философии Герметизма. :-)
Это не подразумевает ум человека, каким он является обычно(подверженным желаниям). Ведь сказано, что не просто интеллект, а интеллект, очищенный от всех человеческих слабостей и пороков. Потому-что:
Низший Манас таков же в своей сущности, как Высший, и он может стать единым с ним, отвергая Камические импульсы.

Источник: Блаватская Е.П. - Инструкции для учеников внутренней группы, Заметки по поводу статей I. II. III
А в целом, принцип ментализма описывается так:
:
1. Принцип Ментализма:

«Все есть Мысль». «Вселенная представляет собой мысленный образ»

Кибалион
Этот принцип заключает в себе ту Истину, что все есть Мысль. Она объясняет, что Все, что является Вещественной реальностью, подразумевающей все внешние проявления и явления, которые мы знаем под определениями «Материальной Вселенной», «Явлений Жизни», «Материи», «Энергии», короче все, что очевидно нашим органам чувств есть Дух, который сам по себе непознаваем и неопределяем, но который можно считать или понимать как Всемирный, Бесконечный, Живущий Разум. Он также объясняет, что мир явлений, или вся Вселенная являются просто Мысленным созданием ВСЕГО, подверженным Законам Созданных Вещей, и что Вселенная в целом, а также ее части в целом или отдельные единицы существуют в уме Всего, в котором мы живем, движемся и существуем. Этот принцип, устанавливая мысленную природу Вселенной, легко объясняет возможные душевные и психические явления, которые привлекают большое общественное внимание, и которые без такого объяснения непостижимы, представляя определенные трудности для научного подхода. Понимание этого великого Герметического принципа Ментализма дает возможность отдельным индивидуальностям очень легко усвоить законы Мысленной Вселенной и применять таковые для своего благосостояния и продвижения {развития). Ученик Герметизма приобретает способность разумно применять Великие Законы Мысли, вместо того, чтобы пользоваться ими беспорядочным образом. Обладая ключом мастерства, ученик может открыть многочисленные двери храма духовных и психических знаний и войти в него свободно и сознательно. Этот закон объясняет действительную природу Энергии, Силы и Материи, а также почему и как все они подчиняются Мастерству Разума, Один из старых Герметических Мастеров писал много веков назад: «Тот, кто осознает Истину духовной (разумной) природы Вселенной, тот действительно продвинулся по пути к Мастерству». И эти слова справедливы и в настоящее время так же, как и в те времена, когда они были написаны. Без этого ключа Мастера, Мастерство невозможно, и ученик напрасно будет стучаться в многочисленные двери Храма.(c)Кибалион.Семь герметических принципов.
Поэтому, этот принцип в любом случае связан с основой нашего ума, которую мы зовём Махатом, Всемирным Разумом и указывает именно на него. :-)
Я не придерживаюсь концепции,что Все есть мысль.Эту концепцию принимают и передают по эстафете многие,в том числе и знаменитые.Я не знаю,что подразумевал под "мыслью" тот,кто это увидел непосредственно сам,или возможно переводы исказили его концепцию,но в моем непосредственном видении Все есть воля. Как пример такого перенимания с искажением является концепция буддизма как чистая природа ума,которая по факту не является мышлением,а является непосредственным видением.Все,кто сам этого не наблюдает,но повторяет просто в силу воздействия на них авторитетности предидущего ,просто принимают на веру и стараются натянуто выставить под эту концепцию совсем уж другие вещи. Я вижу этот театр и не хочу в него включаться,потому что вижу что это не так.
Поэтому в этом вопросе я сохраняю верность своему опыту постижения .
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Абель писал(а):Я не придерживаюсь концепции,что Все есть мысль.Эту концепцию принимают и передают по эстафете многие,в том числе и знаменитые.Я не знаю,что подразумевал под "мыслью" тот,кто это увидел непосредственно сам,или возможно переводы исказили его концепцию,но в моем непосредственном видении Все есть воля.
Мысль-это одна из форм, которые принимает воля, проходя через определённый вид материи и приводя его в движение. :-) В другой форме она становится камой, желанием, в третьей-праной, в четвёртой-электричеством. Но в основе проявленного мира лежит именно воля, как мысль, образ, или мыслеобраз. Что и выражается в творчестве посредством крийяшакти.
Как пример такого перенимания с искажением является концепция буддизма как чистая природа ума,которая по факту не является мышлением,а является непосредственным видением.
Если бы Вселенная была результатом видения, то она была бы "чище" даже в своём самом грубом аспекте, как и наш ум, если бы он существовал бы отдельно от Вселенной. :-)
Абель

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а):Если бы Вселенная была результатом видения, то она была бы "чище" даже в своём самом грубом аспекте, как и наш ум, если бы он существовал бы отдельно от Вселенной.
Она и есть результат атма-видья,видения атмана. Видение способно обращаться в видения,это обратная сторона способности атмана,он грезит и видит видения из арсенала видения Всего отождествляясь с этим.
Ну а чище,грязнее,это метафоризм,сравнение со скверной,но сравнение аналоговое.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Абель писал(а):Она и есть результат атма-видья,видения атмана. Видение способно обращаться в видения,это обратная сторона способности атмана,он грезит и видит видения из арсенала видения Всего отождествляясь с этим.
Ну а откуда эти грёзы и сама способность? И чем отличается от мышления, или сно-видения? :-) Всё те же грёзы-одни во время бодрствования, а другие во время сна. И лишь глубокий сон без сновидений отражает изначальное состояние Атмана.
ИринаКомаринец

Абель писал(а):Я не придерживаюсь концепции,что Все есть мысль.Эту концепцию принимают и передают по эстафете многие,в том числе и знаменитые.Я не знаю,что подразумевал под "мыслью" тот,кто это увидел непосредственно сам,или возможно переводы исказили его концепцию,но в моем непосредственном видении Все есть воля.
То есть Вы хотите сказать, что даже для "рождения" мысли должна быть направлена энергия., т.к. без Силы не может существовать даже мысль? И эта сила есть ВОЛЯ, так?
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а):
Абель писал(а):Она и есть результат атма-видья,видения атмана. Видение способно обращаться в видения,это обратная сторона способности атмана,он грезит и видит видения из арсенала видения Всего отождествляясь с этим.
Ну а откуда эти грёзы и сама способность? И чем отличается от мышления, или сно-видения? :-) Всё те же грёзы-одни во время бодрствования, а другие во время сна. И лишь глубокий сон без сновидений отражает изначальное состояние Атмана.
Я же об этом много лет толмачу:Все потенциальное,лишь для нас таково,потому что скрытое,а на самом деле оно настоящее и вечно сущее,прообразы всех вещей это реальный мир вечно пребывающих всех форм,какие могут только быть.Математически это минус бесконечность скрытая в нуле,что для нас-в плюс бесконечности- потенция.Отсюда пустотность обладает наполненностью всем и оттуда оно выходит на поверхность атмана-в точку перетекания из минуса в плюс,то есть проявление.Вся эта минус бесконечность находится в одной точке,и это легко понять,если абциссу представлять не растянуто как линию,а как график углубления в точку .Это то как раз вопрос не оставляющий непоняток ни на один процент,он полностью все объясняет,надо лишь абстрактно все разглядеть. Главное,чтоб в абстрактное не вмешивалось конкретное и не создавало мешанину.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):
То есть Вы хотите сказать, что даже для "рождения" мысли должна быть направлена энергия., т.к. без Силы не может существовать даже мысль? И эта сила есть ВОЛЯ, так?
Спасибо.
Совершенно верно,спать надо,то бы я подробно остановился на этом вопросе практически-типа где же воля самого "я" и его ли она.Но скажу кратко-оно исходит из того,что уже вечно есть,все что мы видим,думаем,хотим-оно уже существует и просто приходит оттуда и потому оно обладает силою реальности,то есть настоящести,которую не возможно уничтожить,истратить,закончить.Отсюда и происходит сила энергии и закон ее сохранения.Там это не энергия даже,это реальность,а реальность осуществляет поддержку факта своей настоящестью и это при разделении в нашем мире становится вещью и силою,или богом и шакти,материей и энергией.Поэтому и мысль обязана иметь поддержку силы,что мысль это форма,образ требующий поддержки его состояния,точно также как ваша форма требует сохранения от того,чтоб она тут же не разлетелась на атомы кто куда.Система разделения это система динамики-ротор и статор,одно подвижное,другое неподвижное,принцип и упадхи.
ИринаКомаринец

Абель писал(а):Совершенно верно,спать надо,то бы я подробно остановился на этом вопросе практически-типа где же воля самого "я" и его ли она.Но скажу кратко-оно исходит из того,что уже вечно есть,все что мы видим,думаем,хотим-оно уже существует и просто приходит оттуда и потому оно обладает силою реальности,то есть настоящести
Все это верно и я принимаю. Разумеется, есть Сила, Движение, Жизнь.
Но это абстрактно, а конкретно, когда произносится слово "ВОЛЯ", говорится о ее разумности в соединении с человеком. Другой воли нет как слова так и действия.
Например, что объединяет двух людей - одного обладающего силой воли, а другого - безвольного?
Их объединяет сознание. Только один обладает активностью, а другой пассивностью, но каждый имеет сознание, направленное во внутрь или во вне..
Сознание направленное во внутрь имеет накопительный процесс, а во вне - растрачивание своего потенциала. Отсюда выражение "что воля, что не воля".
Ведь когда человек говорит: "У меня есть воля", он имеет ввиду ту силу, которая подчиняется его мысли, которая имеет разумное направление и та сила, которою человек сам может направить или остановить.
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово есть Бог"

Здесь также можно оспорить каждое выделенное слово.
Слово - есть Разум, Разум есть Свет, Свет есть Сила, а Сила рождается Волей.
И опять же эта Воля проистекает из Разума, которому не свойственно ошибаться.

Короче, я хотела сказать, что есть абстрактное и конкретное. И только конкретное можно обозначить Волей, как разумной силой, исходящей из мысли, т.е. силой Разума.
Я не имею ввиду, что Природа не разумная, что "бог" не Мудр, что не существуют Законы, управляющие нашей Вселенной, а что существует определенный закон, подвластный человеку и этот Закон - божественная Воля, которая имеет все качества разумности в той ипостаси, которой обладает на данный момент человек.
Спасибо.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Абель писал(а):Это то как раз вопрос не оставляющий непоняток ни на один процент,он полностью все объясняет,надо лишь абстрактно все разглядеть. Главное,чтоб в абстрактное не вмешивалось конкретное и не создавало мешанину.
Так не получится конкретному вмешиваться в абстрактное, так-как, абстрактное неизбежно рассматривается с позиции конкретного ума, рассуждающего об "абстрактном" и "конкретном". :-) А чтобы не было мешанины, нужно заранее определять-о чём идёт речь. Сейчас, например, речь идёт о конкретной взаимозависимости воли и мысли в человеке. И если они разделяются, то это делается самой же мыслью, так-как, это свойство ума в целом-"разделять и властвовать". :-()
Абель

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а):
Абель писал(а):Это то как раз вопрос не оставляющий непоняток ни на один процент,он полностью все объясняет,надо лишь абстрактно все разглядеть. Главное,чтоб в абстрактное не вмешивалось конкретное и не создавало мешанину.
Так не получится конкретному вмешиваться в абстрактное, так-как, абстрактное неизбежно рассматривается с позиции конкретного ума, рассуждающего об "абстрактном" и "конкретном". :-) А чтобы не было мешанины, нужно заранее определять-о чём идёт речь. Сейчас, например, речь идёт о конкретной взаимозависимости воли и мысли в человеке. И если они разделяются, то это делается самой же мыслью, так-как, это свойство ума в целом-"разделять и властвовать". :-()
Перечитайте первый абзац своего поста.Что то там по моему не прально...Видимо пропущена частица "не".
Получится.У меня же получается.Ум двойственный,а человек может благодаря контролю искусственно делать то,что не может природа.Например даже разделить темную сторону и светлую,как Золушка отделяла просо отдельно,чечевицу отдельно.
Все это возможно.Возможно даже невозможное-медитация остановки ума.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Абель писал(а):Перечитайте первый абзац своего поста.Что то там по моему не прально...Видимо пропущена частица "не".
Да, пропустил. :-)
Получится.У меня же получается.Ум двойственный,а человек может благодаря контролю искусственно делать то,что не может природа.Например даже разделить темную сторону и светлую,как Золушка отделяла просо отдельно,чечевицу отдельно.
Все это возможно.Возможно даже невозможное-медитация остановки ума.
А как и с помощью чего Вы определили, что получается? Разве у Вас нет определённых критериев, по которым Вы оцениваете-где "абстрактное", а где "конкретное"? :-) Ум останавливается, когда исчезает разница между ними, благодаря чему в абстрактном можно увидеть конкретное и наоборот. Типа "-Кто такой Будда? -Три фунта льна", "-Что такое Дзен? -Твои повседневные мысли"..Вроде абсурд, но на самом деле глубокая мудрость. :-) Потому-что, двойственный ум должен стать единым и целостным,чтобы увидеть Будду в трёх фунтах льна, а практику дзен в повседневных мыслях. Но должна быть направлена вся воля и решимость именно на объединение, а не на разделение.

Вернуться в «Практика»