Это дэвачанские слепки.Конечно они навеяны воспоминаниями,но в дэвачане они будут реальны и приятны.Это хорошее накоплениеИринаКомаринец писал(а):После вчерашнего обсуждения в теме "Карма" и теплого воспоминания о маме с печальной ноткой в сознании о причиненных когда-то ей огорчений, мне приснился сон,а может быть и не сон:
Я проснулась от того что кто-то сел на мою постель и стал гладить по моим волосам. Я открыла глаза и в ночном силуэте узнала маму. "Мама, это же не ты? тебя уже нет" - подумала я, а может быть и сказала. Но мне стало так легко и уютно, как в детстве, что я приятно вздохнула и закрыла глаза.
Спасибо.
Сны ~
-
Re: Сны
-
Не знаю можно ли отнести этот случай ко сну,который произошел на днях не со мной,а с моей дочкой.
Доча немного недомогала и прилегла в моей комнате - устроила так сказать тихий час. Дальше с ее слов:
Когда она задремала, то ощутила что ее как бы куда-то засасывает, словно в пылесос. От испуга она стала сопротивляться, но ее руки,не ощущая своего веса стали подниматься и висеть в воздухе. Затем в комнату якобы зашла я. Она успокоилась от моего присутствия,прошел страх,но мысль продолжала работать "Пусть мама посмотрит как у меня поднимаются руки,с ней мне не страшно". Но с моим приходом все прошло - исчез страх и беспокойство. Но только как я вышла из комнаты,чувство страха возобновилось. Поборов это чувство,она повернулась на бок и залезла под одеяло.
Я действительно заходила в комнату чтобы закрыть окно,т.к.было прохладно,моя доча спала на спине.
Как Вы думаета что это могло быть - попытка выйти из тела? и что было бы если бы она не сопротивлялась?
Спасибо.
Доча немного недомогала и прилегла в моей комнате - устроила так сказать тихий час. Дальше с ее слов:
Когда она задремала, то ощутила что ее как бы куда-то засасывает, словно в пылесос. От испуга она стала сопротивляться, но ее руки,не ощущая своего веса стали подниматься и висеть в воздухе. Затем в комнату якобы зашла я. Она успокоилась от моего присутствия,прошел страх,но мысль продолжала работать "Пусть мама посмотрит как у меня поднимаются руки,с ней мне не страшно". Но с моим приходом все прошло - исчез страх и беспокойство. Но только как я вышла из комнаты,чувство страха возобновилось. Поборов это чувство,она повернулась на бок и залезла под одеяло.
Я действительно заходила в комнату чтобы закрыть окно,т.к.было прохладно,моя доча спала на спине.
Как Вы думаета что это могло быть - попытка выйти из тела? и что было бы если бы она не сопротивлялась?
Спасибо.
-
- Администратор
Вчера приснился такой сон, который помню второй день...
Как будто мы живем временно с кем-то из семьи в таком летнем отдельном домике (на лето или какой-то слет), и однажды по какой-то причине меня не было ночью в этом доме. Когда же утром вернулась, то встретила рядом дочь (как видно она тоже этой короткой летней ночью там не была) и спрашиваю - закрыла ли ты нормально хотя бы дверь домика. Она говорит - да, но когда подошли к дому, то замка на двери не оказалось (замок был навесной). Сказала ей - что нужно было закрывать и надеюсь, что ничего не произошло. Вошла в дом, и в первой комнате действительно все как нужно и как было, и уже обрадовалась, но во второй (спальне) вдруг оказалось, что на кровати одной родственницы (которой тоже почему-то нет в доме, а живем мы там втроем, и больше никого не должно быть) спит немолодой мужчина. Поскольку уже утро, то он услышав шум уже встает, одевается, извиняется, что зашел и заснул здесь. Говорит, что накануне вечером опоздал на последний автобус, обнаружил пустой открытый дом и посчитал возможным переночевать. Потом он уходит...
Как будто мы живем временно с кем-то из семьи в таком летнем отдельном домике (на лето или какой-то слет), и однажды по какой-то причине меня не было ночью в этом доме. Когда же утром вернулась, то встретила рядом дочь (как видно она тоже этой короткой летней ночью там не была) и спрашиваю - закрыла ли ты нормально хотя бы дверь домика. Она говорит - да, но когда подошли к дому, то замка на двери не оказалось (замок был навесной). Сказала ей - что нужно было закрывать и надеюсь, что ничего не произошло. Вошла в дом, и в первой комнате действительно все как нужно и как было, и уже обрадовалась, но во второй (спальне) вдруг оказалось, что на кровати одной родственницы (которой тоже почему-то нет в доме, а живем мы там втроем, и больше никого не должно быть) спит немолодой мужчина. Поскольку уже утро, то он услышав шум уже встает, одевается, извиняется, что зашел и заснул здесь. Говорит, что накануне вечером опоздал на последний автобус, обнаружил пустой открытый дом и посчитал возможным переночевать. Потом он уходит...
-
Вам приснился ваш собственный страх, забыть закрыть дверь. Избавляйтесь от него. Я порой частенько забывал закрыть дверь и ничего страшного не было.
Каждый освещает темноту как может
-
- Администратор
Ну не знаю... в текущее время есть более сильные и насущные беспокойства. А беспокойство не закрыть дверь действительно сильно приуменьшилось, после того как кто-то из домашних (а может и я иногда) забывал закрыть и действительно ничего не произошло... Почему бы подсознанию выбрать именно это слабое беспокойство, чтобы показать мне в виде сна, да еще привести в него этого вполне миролюбиво настроенного мужчину...
-
Главное что он есть, а зачем приснился не могу сказать точно. Бывает людям снятся друзья которых не видели очень много лет.
Каждый освещает темноту как может
-
Да я всегда сплю с открытыми дверьми и не запертой калиткой.Сейчас так ночью и дверь нараспашку-жарко.Но были пару случаев-зимой,когда один алкаш запёрся ночью по ошибке и полоскал нервы требуя чтоб его отвезли домой или вызвали ему такси .Естественно он получил свою сиюминутную мгновенную карму.Второй случай был менее неприятен уже весной.Соседка по улице запёрлась в 6 утра и как привидение приблизившись к кровати стала трепетно умолять чтоб я пошёл и упросил продавцов продать мне спиртное-ей было явно нездорово после вечерних возлияний в кругу любовников.У меня в холодильнике был уже как год коньяк-я спиртное не перевариваю,а угостили по какому-то случаю,отдал ей.Она тут же попросила разрешения "подлечиться" .Пришлось час потом выслушивать от её всё возрастающего любвеобилия какой я классный пацан.Потом всё-таки она вспомнила,что у неё в 7часов просыпается обычно её 7-летний сын и умчалась к своему чадо.С тех пор я от греха на калитку накидываю тросик с замком для велосипедов.И это мне понравилось,потому что сразу прекратились домогательства разных проверяльщиков счётчиков и иных чиновников из опричнины от власти Кремля ,любящих совать свой нос в чужие территории,чтоб урвать какой нибудь штраф за ...миллионы причин ! А двери открываю всё равно-жарко.Злоумышленникам я не нужен,а ходячих недоразумений тросик сдержит,потому что они не в силах преодолеть земное притяжение,чтоб перелезть заборhele писал(а):Ну не знаю... в текущее время есть более сильные и насущные беспокойства. А беспокойство не закрыть дверь действительно сильно приуменьшилось, после того как кто-то из домашних (а может и я иногда) забывал закрыть и действительно ничего не произошло... Почему бы подсознанию выбрать именно это слабое беспокойство, чтобы показать мне в виде сна, да еще привести в него этого вполне миролюбиво настроенного мужчину...
-
Не думаю, что этот сон нужно трактовать напрямую.hele писал(а):Ну не знаю... в текущее время есть более сильные и насущные беспокойства. А беспокойство не закрыть дверь действительно сильно приуменьшилось, после того как кто-то из домашних (а может и я иногда) забывал закрыть...
Вообще, обычно, чтобы правильно трактовать сон нужно знать жизненную ситуацию. Но я все же рискну.
Ваш вопрос дочери означает попытку разобраться с какой-то ситуацией, связанной с дочерью. Похоже, Вы хотите закрыть какую-то дорогу, как нежелательную, но она с Вами не согласна. Незнакомый мужчина может намекать на некие преходящие обстоятельства в реальности про которые Вы не знаете. Если мужчина был Вам приятен, то ничего дурного в тех обстоятельствах, вероятно, нет.
Как-то так. Не судите строго - издалека можно ошибиться.
-
Этот сон означает робкую попытку кому-то поверить.Много страхов и опасений довериться...Но надежда и желание раскрыться,расслабиться.Вы ищете друга...По крайней мере если не вы,то ваше сердце...hele писал(а):Вчера приснился такой сон, который помню второй день...
-
Я тоже попробую включиться в обсуждение Вашего,Елена, сна.
Когда-то во сне мне сказали,что когда ты видишь во сне людей,то это сознательные силы,которые препятствуют или помогают в твоей жизненной ситуации, а когда животных, то это бессознательные силы,которые не зависят от наших мыслей,действий и могут без препятственно входить и выходить из ситуации.
Я думаю,что дом - это Ваша душа,которая под воздействием сознательного действия была открыта для постороннего вмешательства. Вроде бы ничего страшного и не произошло,но Вас это беспокоит и напрягает.
Попробуйте изменить ситуацию. Нужно войти в свой сон и закрыть за собой дверь.
Спасибо.
Когда-то во сне мне сказали,что когда ты видишь во сне людей,то это сознательные силы,которые препятствуют или помогают в твоей жизненной ситуации, а когда животных, то это бессознательные силы,которые не зависят от наших мыслей,действий и могут без препятственно входить и выходить из ситуации.
Я думаю,что дом - это Ваша душа,которая под воздействием сознательного действия была открыта для постороннего вмешательства. Вроде бы ничего страшного и не произошло,но Вас это беспокоит и напрягает.
Попробуйте изменить ситуацию. Нужно войти в свой сон и закрыть за собой дверь.
Спасибо.
-
- Администратор
Два противоположных совета... (но толкование одно). Правда, Абель не сказал прямо, что нужно довериться кому-то, но в его толковании о попытке поверить, довериться... а Ирина предлагает "закрыть дверь". Но ссылка в обоих случаях на мое как бы тайное желание или необходимость, поскольку приснилось мне...
Дилемма тогда - довериться или закрыть... И что значит довериться, т.е. в какой степени. Доверие может быть использовано понапрасну... в какой Век живем, не нужно забывать, по-моему (а в общем-то из опыта)...
Alisa правильно конечно намекнула на ситуацию с дочерью... подростки они такие...
Дилемма тогда - довериться или закрыть... И что значит довериться, т.е. в какой степени. Доверие может быть использовано понапрасну... в какой Век живем, не нужно забывать, по-моему (а в общем-то из опыта)...
Alisa правильно конечно намекнула на ситуацию с дочерью... подростки они такие...
-
Ситуацию со снами каждый должен решать сам. Вы были там,Вы чувствовали,переживали. Толкователи снов могут только продернуть веревочку, за которую Вы можете ухватиться.hele писал(а):Дилемма тогда - довериться или закрыть... И что значит довериться, т.е. в какой степени. Доверие может быть использовано понапрасну... в какой Век живем, не нужно забывать, по-моему (а в общем-то из опыта)...
Абель сказал о доверии. Вы приняли этот совет как о доверительной форме изложения человеку-другу. Я тоже говорю о доверии, но только к данной ситуации, т.к. эта ситуация произощла при содействии сознательных сил.
Войдите в нее снова, рассмотрите свой "дом" заново, выгоняйте постороннюю мысль (гость) и закройте за собой дверь.
Ну а насчет доверия к другу... я думаю - Абелю можно доверить.
Спасибо.
-
Не,я советов не давал.Я просто сказал,что сон навеян внутренним мотивом деликатного свойства.Стоит ли создавать связь доверительных отношений в реале -это уже всё-таки ваше решение,потому что действительно зачастую это потом оборачивается против вас же.Это и вызывает тревогу прошедшую в сон.Но природа сердца тоскует о доверии и это она породила этот сон.Если это стиуация с дочерью-то тогда несколько обратно-переменный эффект:вы пытаетесь наладить доверие,а она закрывается.Но по моему мнению тогда бы подобный сон скорее приснился дочери.Потому что я ещё никогда не встречал родителя не желающего доверия своего ребёнка,но очень часто при этом родители сами не очень доверяют своим детям,подозревая их,что они обманывают их из страха наказания или неодобрения-это житейский опыт властно корректирует будхические чистые отношения.А этот сон как раз бы подходил больше дочери об отношениях с матерью-её неуверенность-стоит ли раскрыться и рассказать нечто такое,что может привести к нежелательной реакции.Вполне возможно,что этот сон -проекция из переживаний вашего детства,потому что они сохраняются отпечатками и реализуются(сканды) при первом удобном случае -воплощение тут не имеет разницы нынешнее или будущее,для кармы всё идёт непрерывно и только тело сменяется на неизношенное и процесс продолжается постоянно.Но может быть дело касается некоего лица,заслужившего в ваших глазах доверие сейчас и вы в сомнении-стоит ли ему раскрывать дверь души.Тогда дочь тут не причём.В общем сразу надо искать то,что подсознательно бепокоит,разглядеть его в глубине своей души и когда оно всплывёт и осветится разумом,оно прояснится и станет распознанным-фактически работа с залёжной кармой,то есть психология.hele писал(а):Два противоположных совета... (но толкование одно). Правда, Абель не сказал прямо, что нужно довериться кому-то, но в его толковании о попытке поверить, довериться... а Ирина предлагает "закрыть дверь". Но ссылка в обоих случаях на мое как бы тайное желание или необходимость, поскольку приснилось мне...
-
- Администратор
Сейчас Actus Fidei сказал бы что-то такое, что в этом сне есть всё, а сейчас уже - н-и-ч-е-г-о...
И вообще где-то он прав, человек настолько сложен, в нем всё, фрагментарно и слито одновременно, а через мгновение уже ничего из того, что было... образно говоря, конечно (как он это умеет). Что-то и остается
И уже другой сон пришел сегодня (но не запомнила)... Хотя диалектику он и не любит...
И вообще где-то он прав, человек настолько сложен, в нем всё, фрагментарно и слито одновременно, а через мгновение уже ничего из того, что было... образно говоря, конечно (как он это умеет). Что-то и остается
И уже другой сон пришел сегодня (но не запомнила)... Хотя диалектику он и не любит...
-
На днях мне приснился удивительный и странный сон, сразу не стала его выкладывать на форуме, хотелось подумать самой. Этот сон является повторением и продолжением первого, который приснился еще в 1994 году.
1. Я увидела горы и горный ручей. У ручья склонился мальчик казахской наружности, он наливал в кувшин воду. Кто-то сказал мне во сне: "Посмотри, вот тот, кого вы все ждете", в осознании возникло - Майтрейя.
От этих слов мальчик повернулся ко мне. Его раскосые глаза сияли и он улыбался.
2. Я опять увидела то же место - горы и горный ручей. Тот же самый мальчик с кувшином собирал воду, но не из ручья, а росу с листьев. Он также улыбылся и молча подошел ко мне, протягивая кувшин, предлагая взглядом заглянуть в него. Когда я заглянула, я увидела круг по окружности кувшина. В этом круге я увидела себя и статную лошадь. Мы стояли по полюсам, словно стрелки компаса и было не понятно кто кого догоняет. На сколько отодвигалась я, настолько же и приближалась лошадь. Затем круг расстворился и опять заблестела вода в кувшине, отражая горное солнце. Мальчик-Майтрейя приветливо улыбался.
Больше всего меня поразил не сам сон, а то что я увидела.
Спасибо.
1. Я увидела горы и горный ручей. У ручья склонился мальчик казахской наружности, он наливал в кувшин воду. Кто-то сказал мне во сне: "Посмотри, вот тот, кого вы все ждете", в осознании возникло - Майтрейя.
2. Я опять увидела то же место - горы и горный ручей. Тот же самый мальчик с кувшином собирал воду, но не из ручья, а росу с листьев. Он также улыбылся и молча подошел ко мне, протягивая кувшин, предлагая взглядом заглянуть в него. Когда я заглянула, я увидела круг по окружности кувшина. В этом круге я увидела себя и статную лошадь. Мы стояли по полюсам, словно стрелки компаса и было не понятно кто кого догоняет. На сколько отодвигалась я, настолько же и приближалась лошадь. Затем круг расстворился и опять заблестела вода в кувшине, отражая горное солнце. Мальчик-Майтрейя приветливо улыбался.
Спасибо.
-
Не было ли по склону цветущей Альпийской розы- Азалии жёлтой-Кавказский рододендрон (Понтийский)?ИринаКомаринец писал(а):На днях мне приснился удивительный и странный сон, сразу не стала его выкладывать на форуме, хотелось подумать самой. Этот сон является повторением и продолжением первого, который приснился еще в 1994 году.
Спасибо.
-
АБЕЛЬ, не буду обманывать, ведь это же сон. Но желтый цвет присутствовал в моем сне, также как и зеленый. Но это был красивый сон, с журчанием чистой воды и улыбчатого мальчика, в раскосых глазах которого светило солнце.Абель писал(а):Не было ли по склону цветущей Альпийской розы- Азалии жёлтой-Кавказский рододендрон (Понтийский)?
Только круг в кувшине был темным, т.е. не было впечатления что я смотрю в воду или на воду и лошадь,которая стояла с левой стороны, а я перпендикулярно с правой. Приближаясь к ней, она точно также на такое же расстояние уходила от меня.
То что я видела в кувшине, пока остается тайной.
Спасибо.
-
Всем привет!
Сегодня я опять увидела очень замечательный для меня сон. С тех пор как я узнала о теософии, о Е.П.Блаватской, прошло 22 года. Все это время я искала во сне или в ночных видениях встречи с ней. И вот только сегодня эта встреча состоялась.
Сон. Я была у нее дома, в ее спальне. Там находилась еще одна женщина, ее помошница. Они шутили, весело общаясь. Я не была смотрящая со стороны, а присутствовала рядом. Е.П.Б. рассказывала мне о некоторых фрагментах из ее жизни, сопровождая это все шутками.
Потом я проснулась, огорчившись что сон мой прервался.
Но когда я вновь заснула, то было продолжение второй сцены.
Это была столовая. Большой стол накрыт белой скатерью. ЕПБ опять с этой же женщиной в хорошем рассположении духа предложила и мне сесть, вокруг нее были и другие мужчины. Все были одеты в одежды того времени.
Я проснулась, моей душе было уютно и благостно.
Желаю и вам такой гармонии и мира.
Спасибо.
Сегодня я опять увидела очень замечательный для меня сон. С тех пор как я узнала о теософии, о Е.П.Блаватской, прошло 22 года. Все это время я искала во сне или в ночных видениях встречи с ней. И вот только сегодня эта встреча состоялась.
Сон. Я была у нее дома, в ее спальне. Там находилась еще одна женщина, ее помошница. Они шутили, весело общаясь. Я не была смотрящая со стороны, а присутствовала рядом. Е.П.Б. рассказывала мне о некоторых фрагментах из ее жизни, сопровождая это все шутками.
Потом я проснулась, огорчившись что сон мой прервался.
Но когда я вновь заснула, то было продолжение второй сцены.
Это была столовая. Большой стол накрыт белой скатерью. ЕПБ опять с этой же женщиной в хорошем рассположении духа предложила и мне сесть, вокруг нее были и другие мужчины. Все были одеты в одежды того времени.
Я проснулась, моей душе было уютно и благостно.
Желаю и вам такой гармонии и мира.
Спасибо.
-
- Администратор
... нахожусь на улице, вижу магазин, мне нужно купить еду. Захожу, там довольно полная продавец, что-то считает, говорит, что до закрытия магазина осталось пять минут. Есть еще несколько покупателей, все хотят что-то успеть приобрести. Осматриваю быстро витрину - ничего подходящего не нахожу, но продавец напоминает, что есть еще второй этаж. Поднимаюсь по лестнице, там есть дверь на балкон или веранду второго этажа, где-то здесь стоит емкость, из которой можно брать всем содовую воду и пить, прохожу на веранду - оказывается, у нее нет внешней границы, а попадаешь прямо на деревья, на которых подвешены разные веревки, сетки и т.д., по которым можно передвигаться, вернее повиснуть и перепрыгнуть пролетев по воздуху на большое расстояние на другие деревья. Таким образом пролетаю с дерева на дерево, иногда уютно и мягко падая в сетку - и дальше. Таким образом спускаюсь с холма, на котором стоит магазин... Прямо перед приземлением - небольшим падением на землю - из авоськи, которая у меня в руках, выпадает два свертка с мясом и падает в какую-то глубокую лужицу. Их в магазине не покупала, они уже были в этой авоське. Но там еще что-то и остается - вида баночки с медом...
Спустя какое-то время снова оказываюсь на той улице перед магазином, и подошедшие к этому дому женщины говорят, что где-то здесь выдают соду, и объяссняю, что это здесь в этом магазине на втором этаже...
После просыпания и снова засыпания приснился другой сон. Иду по улице со своим мужчиной, мы с двумя детьми, идем в какую-то фирму. На перекрестке замечаю, что одного ребенка нигде нет... оглядываюсь, ищу... но нет. Звоню ему по мобильному телефону - к счастью, отвечает. Из разговора становится ясно, что он по своей инициативе прошел вперед или свернул в фирму, куда как он думает мы идем. Но нет, название фирмы, которое он говорит, похоже, но это не та фирма... название какое-то цветочное... гортенз, флоксия или что-то такое...
Спустя какое-то время снова оказываюсь на той улице перед магазином, и подошедшие к этому дому женщины говорят, что где-то здесь выдают соду, и объяссняю, что это здесь в этом магазине на втором этаже...
После просыпания и снова засыпания приснился другой сон. Иду по улице со своим мужчиной, мы с двумя детьми, идем в какую-то фирму. На перекрестке замечаю, что одного ребенка нигде нет... оглядываюсь, ищу... но нет. Звоню ему по мобильному телефону - к счастью, отвечает. Из разговора становится ясно, что он по своей инициативе прошел вперед или свернул в фирму, куда как он думает мы идем. Но нет, название фирмы, которое он говорит, похоже, но это не та фирма... название какое-то цветочное... гортенз, флоксия или что-то такое...
-
Hele, совершенно однозначно. Что-то, что сейчас представляется Вам успехом, скоро приведет к неприятным запутанным ситуациям и опасности.
Надеюсь, воспримите это как предупреждение и все обойдется.
Надеюсь, воспримите это как предупреждение и все обойдется.
-
- Администратор
А если ничего не представляется сейчас успехом?..
И почему вы сделали такой вывод? Вроде бы в первом сне ничего особо тревожного - наоборот, приятные полёты.
А волнения, связанные с детьми, перед Первым сентября, это по-моему довольно естественно...
И почему вы сделали такой вывод? Вроде бы в первом сне ничего особо тревожного - наоборот, приятные полёты.
А волнения, связанные с детьми, перед Первым сентября, это по-моему довольно естественно...
-
Значит это произойдет в ближайшем будущем.
-
- Администратор
Способ - удерживаться от оценки чего-либо в своей жизни как успеха в ближайшем будущем
Что при определенных личностных качествах довольно нетрудно...
-
Если бы это был мой сон, то я бы расшифровала его так:hele писал(а):Захожу, там довольно полная продавец, что-то считает, говорит, что до закрытия магазина осталось пять минут.
Вам нужно торопиться с решением важного вопроса. Возможно, Вы взяли на себя какое-то обязательсьтво, с решением которого нужно поторопиться.
Время работает не на Вас, создавая этим препятствия.hele писал(а):Поднимаюсь по лестнице
Чем дальше Вы будете отодвигать решение, тем запутаннее будет становиться ситуация.hele писал(а):попадаешь прямо на деревья, на которых подвешены разные веревки, сетки и т.д., по которым можно передвигаться, вернее повиснуть и перепрыгнуть пролетев по воздуху на большое расстояние на другие деревья
Сода всегда у алхимиков считалась духовным очистителем. В связи с этим как бы не сложилась ситуация - Вы приобретете и украсите свою духовную сторону, но что-то упустите в физической.(потерянное мясо).hele писал(а):где-то здесь стоит емкость, из которой можно брать всем содовую воду и пить, прохожу
Извините, если обидела. Мы все знаем, что сон трактует каждый сам, но Вы дали веревочку, за которую я потянула.
Спасибо.
-
Немножко конкретизирую, а то как-то грустно получилось - ни в чем не видеть успех.hele писал(а):Способ - удерживаться от оценки чего-либо в своей жизни как успеха в ближайшем будущем
Это связано с карьерой. Не обязательно по основному месту работы, может в какой-то сфере занятий.
Некое вроде бы продвижение (вероятно и материальное), которое потом обернется чем-то плохим.
Про остальные успехи там ничего не говорится.
Впрочем, тогда, когда Вы опубликовали свой сон, что-то в мире сдвинулось и, возможно, это не сбудется. Иногда это влияет, а иногда - нет.