Поставил этот фильм для интересующихся.Ольга писал(а):Есть такой фильм "Великая тайна воды". По-моему, именно там рассказывалось о человеке, который терпел крушение в лодке в море без питьевой воды. В один прекрасный момент его состояние дошло до того, что он стал верить, что вода вокруг него пресная. И он пил ее. Таким образом он прожил необъяснимо долгое время и выжил. Не иначе, как чудом, назвать это никто не мог. Делалось предположение, что посредством собственной веры человек изменил свойства воды. Написала это, потому, что Вы упоминули о колодце.
Но это фильм. Кто нибудь готов провести эксперимент?
Люди не знают об оккультизме,их научили все объяснять словом бог,вера ,а зло дьяволом.
Однако эти люди могли обмануть ум внушением-заменить сигналы вкусовых рецепторов идущих в мозг на подставные сигналы и ум воспринимал воду как пресную,организм подчиняясь уму реагировал соответственно.Так индийские иллюзионисты создают телепатически в умах зрителей целые представления,хотя видеокамера их не фиксирует.
Таким же способом люди внушают себе например что их рука -сливочное масло и протыкают ее вязальной спицей.На моих глазах один обладатель гипноза на расстоянии подал стакан с водой заинтересованному лицу сказав что там водка.И тот выпил,крякнул и опьянел.
Жалко алкотестера не было под рукой.
Я сам могу замедлить свой пульс до 50 ударов и охладить тело в жару так,что ладони холодные,когда здороваюсь все сразу удивляются,даже говорят а вдруг я вампир.
Все это в оккультизме давно известно и описано.В описаниях нет слова вера,но все таки то,что люди под этим подразумевают вполне может привести механизмы воздействия на мозг,но внутри собственной внутренней системы.
У Папюса есть как раз хороший обзор,что у деревенских колдунов нет знаний ,они орудуют верой в успех и у некоторых получается при условии оккультного развития.Они не знают как что происходит,стараются произносить заклинания непонятного языка на всякий случай без искажения.Знающий же оккультист осознанно управляет всем этим механизмом и его результаты уже намного закономернее,а не случайны.Человек ощупью находит в себе действующие струны ,но не знает их значения и сочетания,просто называет известным -верой.Если взять веры нескольких человек и познать изнутри что они под этим ощущают,то вряд ли мы найдём идентичные схемы.Каждый под этим термином задействует действительные какие-то силы,либо приводящие в действие оккультные законы,либо создающие иллюзию в которых они пребывают и которая на них влияет.
Я пробовал вертеть картонку на игле волей ума,верой,мыслью,надеждой,ожиданием,требованием,приказом ,просьбой итд.Вера оказалась далеко не в первых рядах как возбудитель активности феномена.Касательно ,некоторые глаголы приводили в движение картонку,но не редко они были комбинированы.Анализом многочисленных проб выявилась закономерность почти всегда за непреклонным,но потаенным намерением в отсутствии других,которые видимо мешают и перебивают его поток.Мысль увы,тоже не порадовала,хотя ставка сначала была на нее и наверное работы поэтому сначала было поболее чем с другими с мыслью,пока неудачи и нестабильность не заставила заняться поиском самого эффективного из всех ощущений которые можно в себе обнаружить от всех сфер своего существа.
Все это может каждый попробовать сам,к чему я и приглашал .