И все-таки они есть, эти причины. И их можно познать и осознать. Что и сделали Махатмы, став Адептами (буквально "достигший"). Теперь они "владыки кармы". И не только своей, но и нашей. Они знают причины и направляют потоки этих бессознательных для нас кармических причин в общем правильном направлении. Поток следует своим путем. Но в этом потоке можно быть кем угодно. И жить как угодно.
Теософия будущего.
-
Теософия будущего.
-
Теософия будущего.
Я могу, по крайней мере для себя. И могу представить почему другие не верят. Они никогда не знали, кто такие Рерихи и тем более, кто их Учителя. Потому, что нельзя судить о них только по той атмосфере какая вокруг этого сложилась. Я почти не был затронут "общественным движением".
Так же вот сейчас выясняются детали того кем на самом деле была ЕПБ.
-
Теософия будущего.
В 95℅ бесед людям было все равно кем были Рерихи или ЕПБ. И что на самом деле их интересовало. И самое главное ЗАЧЕМ. Отсюда и объяснение почему эти 95℅ больше не говорят на такие темы. Что подтверждается количеством людей тут и в других таких местах.
И я думаю, что на упомянутый выше конгресс люди приехали не ради ЕПБ или теософии с агни йогой.
И я думаю, что на упомянутый выше конгресс люди приехали не ради ЕПБ или теософии с агни йогой.
-
- Администратор
Теософия будущего.
Вот, пошла самодеятельность. Махатмы-не "владыки кармы", а только более сознательные исполнители, которые кармически связаны с человечеством. Зачем наделять их качествами "личного Бога"? Может, всё же по воле Бога всё это происходит?Frithegar писал(а): ↑27 дек 2023, 11:08 И все-таки они есть, эти причины. И их можно познать и осознать. Что и сделали Махатмы, став Адептами (буквально "достигший"). Теперь они "владыки кармы". И не только своей, но и нашей. Они знают причины и направляют потоки этих бессознательных для нас кармических причин в общем правильном направлении
-
- Администратор
Теософия будущего.
И вы никогда не знали, а только создали своё представление, которое поддерживаете своей верой. Причин чего в прошлом Вы не знаете. Как не знает христианин-почему он верит в Бога, но не верит в карму. Почему предпочитает именно эту веру, а не другую. Хоть и в детстве он ни о чём таком не думал и не хотел думать. И не решал-во что будет верить и в чём сомневаться через 10-20 лет.
-
Теософия будущего.
Карма, это не только то что приходит, но и то что создается вот теперь. В данный момент. И это, эти следствия, придут к тому, кто будет жить потом. К изменившемуся вам. И если знать, что именно вы хотите, что делаете, для чего и как - это математически точно создаст ваше будущее. Со временем. Когда негативные следствия невежества исчерпают себя. И начнутся следствия, сознательно созданные.
Но если вы не знаете не только, что вы хотите но и что вообще можно и нужно хотеть, и так живет большинство, то по какой причине этот мир все еще существует? Не распался, но имеет некую систему? Есть некая сила, формирующая поток Сансары. И самым разумным в данном случае было бы изучать, что такое Сансара. Каковы основные миры тут. В этом круге рождений и смертей мы существуем.
Если причинять боль и страдание другим - это порождает карму страдания для себя самого. И обусловливает рождение в нижних мирах Сансары. Если наоборот приносить себя в жертву и делать добро - это карма радости и рождение в Дэвачане. Но в любом случае мы находимся в этом, вечно вращающемся колесе. И как после Дэвачана, так и после нижних миров страдания мы снова рождаемся людьми.
Руководят импульсами Татхагаты. Один из синономов Махатм или Адептов. В данном случае подробности этого термина не слишком важны.
Таковы ИХ представления о мире и жизни. Можно этому верить или не верить. Но ОНИ так живут и они управляют жизнью по их правилам.
-
-
Теософия будущего.
Но есть те, кто знает еще меньше. А есть те, кто знают несравнимо больше меня. Вопрос такой: а каковы ВЗАИМООТНОШЕНИЯ нас всех? Эти взаимоотношения и есть Карма. Обмен, получение, захват силой. И следствия от таких поступков. Чего захват, чем обмен, чего получение или отдача? Что мы хотим получить?
-
- Администратор
Теософия будущего.
Нет, Татхагаты-существа, которые были людьми в прошлых манватарах. А адепты и Махатмы, как и Нирманакая- люди этой манвантары. У Вас всё спуталось из-за АЙ. Поэтому, Вы говорите не об их представлениях, а только о Ваших. И не хотите принимать за это ответственность.
-
Теософия будущего.
Главное, понять основную идею творения и взаимодействия в рамках того что сотворено. ТД говорит о творении. Буддизм о взаимодействии. Или карме.
Постепенно, от полного умственного хаоса и бессознательных инстинктов мы выстраиваем картину мира.
Постепенно, от полного умственного хаоса и бессознательных инстинктов мы выстраиваем картину мира.
-
- Администратор
Теософия будущего.
Вот поэтому не важно и то-что Вы себе напридумывали. О том, как есть на самом деле- по- настоящему знают лишь Будды, Махатмы и т.д. А мы-только пользуемся их учением и думаем о том, чему они учат. Хоть они учат и не всей Истине.
-
Теософия будущего.
Мы так много знаем, что оказывается ничего не понимаем. Кто Бог и что такое душа и карма? Объясняю всем теософам в новой теме. Вот только зачем это делаю, не могу сказать.
-
Теософия будущего.
Безумству смелых поём мы песню.
-
- Администратор
Теософия будущего.
Это понятно. Вы тут просто себя показать. Хоть семь теософов, хоть семьсот, хоть семь тысяч семьсот семь - их мнение для Вас и есть та самая ерунда. Потому и спрашивал, на предмет как Вы видите себя со стороны - а кому Вы тут доказываете своё собственное?
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
-
Теософия будущего.
Вот ведь интересный мальчик, чуть не в каждом сообщении постит одну и туже фотку с "подлинными теософами" и, наверное, считает себя в здравом уме.
Чудны эти люди...
Коротко говоря все эти "конференции" это обыкновенный чёс - сбор пожертвований в адрес устроителей.
Это для гиперактивного мальчика Васи. Разговаривать с Вами я не стану, простите. Но можете ещё несколько раз запостить фотку "подлинных", и лишний раз подтвердить мои слова о неадекватности поведения.
Чудны эти люди...
Это ответ на одно из писем Шабурниковой Е.М. мне в 2019году. Есть вся переписка, показывающая эту гиперактивную женщину в не очень приглядном виде, скажем так.Владимир
18 ноября 2019, 14:04
Кому:Шабурникова Евгения Михайловна
Здравствуйте, Евгения Михайловна.
Я смотрел фильмы, аналогичные первому из присланных Вами. Там Калачакра везде. Вы её как конфетку заворачиваете в труды ЕПБ. Я целиком просмотрел первый ролик, остальные, простите, пролистал, т.к. они в совершенно иной не интересной мне плоскости.
Обычно можно понять человека, который более чем досконально изучил и понял то, что дано ранее, и он пошёл дальше. Возможно такие есть, не знаю, но я пока их не встречал. Однако Ваши фильмы показывают, что данное ранее Еленой Петровной Блаватской не изучено. Вы очень вольно интерпретируете ЕПБ, вольно и ошибочно, и смотреть на это мне тяжело.
Также тяжело и неприятно было смотреть, как Вы заставили встать присутствующих в зале перед Виленой Санджеевной Дылыковой, и на устроенную ей овацией.
Видно, что то, что Вы делаете Вам безусловно нравится и Вы горите этим. Но, простите, на мой взгляд, это мало чем, если вообще, напоминает то, о чём говорила и к чему призывала Елена Петровна Блаватская.
Коротко говоря все эти "конференции" это обыкновенный чёс - сбор пожертвований в адрес устроителей.
Это для гиперактивного мальчика Васи. Разговаривать с Вами я не стану, простите. Но можете ещё несколько раз запостить фотку "подлинных", и лишний раз подтвердить мои слова о неадекватности поведения.
Ваш Люцифер
-