Валентина писал(а):
хотя есть кто-то, кто читал мой пост, с очень хорошей и сбалансированной энергетикой, правильная голова и хорошее сердце, и он понял об чём я говорила, согласен и благодарен, я тоже рада, что ТАКОЙ человек есть, но это конечно не кшатрий и к*
твой уровень - ЧТО ты выловил из моего поста про Кундалини, и это уже клиника, безнадёжен.
закончила
Если Вы пишите ради благодарности и признания, то так и скажите. Так поступает любой, выдающий себя за того, кем он не является, чтобы получить то, чего он хочет, хоть и не заслуживает. Даже если он говорит "правильные" вещи и кто-то ему благодарен за это. Я благодарен каждому, у кого я чему-то учусь(возможно и у Вас тоже, может и не так, как хочу). Поэтому, пишу не ради благодарности, а чтобы выразить эту благодарность, делясь тем, что у меня есть(может и не самым "лучшим" и "верным") и не ожидая ничего взамен. Потому-что, кто-то по отношению ко мне делал то же самое. Вы рады тем, кто Вас понимает и соглашается с Вами, а я рад тем, кто меня не понимает и не соглашается со мной. Потому-что, разговор с такими людьми позволяет и самому увидеть что-то с иной стороны и предложить кому-то посмотреть на что-то с иной стороны. Независимо от исхода диалога, так-как, он для каждого будет своим, личным и не всегда будет выноситься на всеобщее обозрение. Да и понимание чего-то может прийти не сразу, поэтому, я читаю и пишу для возможного будущего, а не для очевидного настоящего. Но не потому, что ожидаю что-то, а потому, что знаю, что всему своё время. Но если Вы ждёте благодарность и понимание за то, что пишите и если считаете, что Вы правы, то нет смысла ждать сиюминутных результатов и в приятной Вам форме. Как и вообще нет смысла ждать результатов. Ведь Вам могут быть благодарны многие, если не сейчас, то когда-нибудь потом, а Вы можете никогда об этом не узнать, принимая в расчёт только выраженную Вам лично благодарность, понимание и согласие, так-как, именно их и ждёте. Только какой в этом смысл для по-настоящему "продвинутого" человека(для которого со временем главными мотивами его действий становятся любовь и долг по отношению к другим людям, а не желание что-то получить взамен)?
Helen писал(а):
Ну что же, если не считать удовлетворение базовых потребностей выгодой и источники радости не полагать удовольствиями, то наверное правильные (условия). Наверное, тоже к этому пришла... стихийно. Но думаю надо чуть-чуть выгоды и чуть-чуть удовольствий
мы же люди. Особенно женщинам...
Конечно, иногда побаловать себя какой-то "вкусняшкой"(в любом смысле)-это не "духовное преступление".
Ведь всё хорошо в меру и лишь крайности ничего не дают(поэтому, в буддизме проповедуется "срединный путь"). Из-за чего жёсткое самоограничение и насилие над собой-не является путём к "очищению", как и излишняя распущенность в желаниях и действиях в надежде, что они исчезнут сами после их удовлетворения. Всё должно проходить естественно, осмысленно и постепенно, в результате собственных внутренних размышлений, стремлений, предпочтений и приоритетов, а не под давлением "авторитета" какого-либо человека, учения, или книги, какими бы "правильными" они не были. Это должно быть пережито и осмысленно лично и лишь на основе этого будет какое-то движение дальше. Так-как, у каждого свой "темп" познания и роста, свои жизненные задачи и свой "путь". Как и разный размер ноги и одежды, из-за чего не всем может подойти чужая одежда и обувь.