ИринаКомаринец писал(а):Спасибо, но ответь на выше поставленный мной вопрос:
ИринаКомаринец писал(а): может ли Эго фантазировать?
Нет,сейчас попробую объяснить.Фантазии одного свойства с воображением,но более свободны в текучести,потому что спонтанны-то есть непринуждённы,к ним воля не применяется и они точно также как эмоции свободно бредут куда ветер дует.Это свойство пластического агента ума.Воображение связано более с трудом-воодушевлённостью так сказать,и психическая энергия направляет курс воображения.Можно сказать что энергия манаса одна и та же,но в первом случае она работает на НМ,а во втором на ВМ.
Почему не может?
Потому что Эго это атман- волевой агент и его энергия выше психической,все нижестоящие всего лишь проводники.Грёзы атмана рождаются абсолютно бесцветными и бесвкусными-негативными подобно слайдам с которых потом делают фотографии-они оборотны,то есть на них всё наоборот,и очень трудно человеку найти в себе эти слайды-начало импульса зарождения.Оно бессознательно,и в то же время зряче-их следует искать в мотивах.Если вы сумеете их найти-вы ухватили нить атма-видьи,науки посредством которой все вещи рождаются в этот мир -рождение их происходит там,а выявление здесь.И Эго,состоит из этих вещей ибо оно порождает само себя.Это и сканды,и сам человек,который сложенный из сканд совокупно представляет собою характер и личностные и индивидуальные черты.Это и события и всё-всё.Всё рождается атма видьей,а разворачивается уже всё более персональней,чем более в конкретность.Но имейте в виду,что мы живём все в одном едином пространстве и спешить разделять мир ВМ и НМ как раздельные слои-ошибочно.Посмотрите как размещены в нашем мире все царства и они просто естественным образом не касаются той сферы,для которой слепы.Всё точно также и с фантазией и воображением-они не разделены объективно и меня смущает тот факт,что сейчас у нас активно "прошивают" мозги бейлисты и сторонники так называемой конкретики и разлаживания по полочкам и надо сказать на некоторых в той или иной степени действие производят подменой понятий-потому что в мире есть такая аксиома опровергающее их убеждения в самосущности эго ,как первичных атомов-всё подлежит заражению благодаря тому,что иллюзия составная из отпечатков -сканд и "я" человека есть набор протекающих в нём впечатлений и ответных реакций согласно набору .То есть именно поэтому йоги чтут чистоту уединения даже в пище,потому что человек не может видеть как он меняется, сообщаясь с другими и это опасно.
Этот вопрос интересный,но атма видья требует отдельной темы,а пока мне и так пришлось развернуть обзор,чтоб вы сами могли увидеть почему фантазия не может быть продуктом эго напрямую.Но она как уже выявленное течение атма видья предстаёт перед ментальным взором на три этажа ниже-то есть как уже проявленная фотография на ментальном плане-выше вы её не увидите просто. На сим закончу.если что ,можно поговорить более плотно-но в темах практики,потому что едва вы осознаете негативный фон-то есть непроявленный,все ваши проекции на этом уровне ускоренно начнут проявляться и вы будете менять картину мира намерением даже непроизвольно.А нужно уметь в этом деле проявлять незаинтересованность,иначе вы неминуемо включаете себя в эти события как ключевой момент-причину и все события будут отзываться на вас.
ИринаКомаринец писал(а):Провоцирует ли Эго события или события уже существуют в будущем и Эго является только смотрителем своего будущего? Из Учения я могу ответить на свой вопрос, но только из Учения.
Я знаю возраст своей смерти, но я до сих пор не знаю - желание ли это мое. Не сценарий ли это составленный мной самой.
Эго их создат,но оно же и одновременно видит и его от начало до конца-оно же творец и потому знает весь сценарий.Потому и предвидение и модуляция фактически это два крыла одной способности .
Знаете,наверное видели как мальчишки раньше толкая заводили мотоциклы? То есть крутишь колёса-они приводят через шестерни в работу двигатель,работает двигатель-через те же шестерни он приводит в действие колёса.Так же и тут пассивная воля видит своё следствие,активная воля действует их меняя.
Я тоже как бы знаю свою смерть,но это моя установка-я это понимаю просто.
ИринаКомаринец писал(а):Сегодня мой внук, прежде чем заснуть в тихий час заговорил о мальчике, Но когда проснулся спросил - "а где Дима? он же был со мной сейчас". Выходит что он спроектировал и увидел.
Как вы думаете?
Спасибо.[/quote] Конечно мальчик спроектировал ,хотя я не знаю было ли что-то перед этим-я беру изложенные условия,что до этого Димы не было,а только вот перед тихим часом пошло его начало. Атма видья бессознательная более доступна детям,потому что они проходят повтор первых рас,которые будучи ещё не умными,были духовными и обладали оккультной мощью.Потом ум вытесняет эту способность также как это произшло в истории человечества-через искушения ума . Это именно то,о чём я вам говорил выше-мы все в одном пространстве и неразвитость не говорит о том,что она не находится там же,где и развитые.Изоляция происходит только лишь совершенством устройства сканирования-способностью проницать пространства,и чем духовнее ,тем успешнее.Но чтоб видеть,духовности нужно дать зрячесть-око ума,обладающего видением в абстракции и тогда духовность при помощи осознанности тащит за собою сознательность,позволяя ей видеть и понимать то,что видит-эго и его оболочки другого существа.
От мотива зависит и среда из которой привлекутся элементы для проведения проекции в жизнь.А то можно спроектировать "Хочу Машеньку"-подсознательно желая есть и получить конфеты "Машенька"-как в фильме "Чародеи".
По моему вашему внуку нужен друг,общение.Это не значит ,что ему нужен любой со двора.Ему нужен кто-то,с кем ему будет по настоящему непринуждённо хорошо и чтоб он соответствовал его интересам и уровню. Многие дети с улицы не подойдут потому что, то они не интересные,то агрессивные,драчливые, ябеды или дразнилки.Далеко не так просто в детстве подобрать свою шайку из двух-трёх единомышленников , чтоб образовать магнетическую силу романтиков,воспитающей в них необходимые качества к жизни естественным и интересным образом. И это нормально.Пресно детство без романтизма и воображения и союза друзей.
Во взрослой жизни другом остаётся лишь тот,кто остался всё тем же романтиком ..Другие предают,поддавшись прагматизму и калькуляторной выхолощенной жизни собственничества и выгодничества.
сорри за объём,я редко сажусь за комп.