Число воплощений

ЕИльич

Число воплощений

Сообщение ЕИльич »

В экзотерических толкованиях египетских обрядов душа умершего лица – от Иерофанта до священного быка Аписа – становилась Озирисом, была озирифирована (однако тайная доктрина учила, что действительное озирифирование достигалось каждой Монадой лишь после 3000 циклов существования); так и в настоящем случае. Монада, рожденная от природы и самой Сущности «Семи» (ее высочайший принцип становится тотчас же заключенным в Седьмом Космическом Элементе), должна выполнить свое семеричное вращение через весь Цикл Бытия и Форм, от высочайшей и до низшей; и затем снова от человека до Бога. На пороге Паранирваны она снова принимает свою первичную Сущность и становится еще раз Абсолютом.(ТД1.ч.I.Комментарии, Станца V, стих 6 )
7b. На каждой планете, включая нашу землю, человек должен совершить семь малых кругов через семь рас (один в каждой) и через семь, умноженных на семь ответвлений. Имеются семь коренных рас и семь суб-рас или ответвлений. Наша доктрина рассматривает антропологию, как нелепую, пустую мечту религиозных фанатиков и ограничивается этнологией. Что я называю «расой», вы, может быть, определите, как «род», хотя суб-раса выражает лучше, что мы подразумеваем, нежели слово семейство или подразделение genus homo. Тем не менее, чтоб направить вас на правильный путь, я скажу – одна жизнь в каждой из семи коренных рас, семь жизней в каждой из 49 суб-рас или 7x7x7=343 и прибавьте еще 7. А затем серия жизней в ветвях ответвлениях рас, составляющих сумму всех воплощений человека на каждой остановке или планете 777. Принцип ускорения и замедления применяется таким образом, чтоб исключить все низшие роды, племена и оставить лишь единый высший, чтоб завершить последний планетный малый круг. Не стоит спорить из-за нескольких миллионов лет, которые человек проводит на одной планете. Возьмем лишь один миллион лет, о котором догадывалась, а теперь приняла ваша наука, – чтоб представить полное пребывание человека на нашей земле в этом большом Круге. Допуская средним числом одно столетие для каждой жизни, мы находим, что, тогда как он провел во все свои жизни на нашей планете (в этом круге) лишь 77.700 лет, в субъективных сферах он пробыл 922.300 лет. Не слишком много ободрения для чрезвычайно современных реинкарнистов, которые помнят несколько своих предыдущих существований!

Если бы вы вдались в какие-либо вычисления, не забудьте, что мы вычисляли здесь лишь полные средние сознательные и ответственные жизни. Ничего не было сказано о неудачах природы, как – недоноски, рожденные идиоты, смерть детей в их первом семилетии, ни об исключениях, о которых я не могу говорить. Не в меньшей степени должны вы запомнить, что средняя человеческая жизнь значительно разнится соответственно с большими Кругами. Хотя я должен придержать сведения относительно многих пунктов, тем не менее, если бы вы решили эту проблему самостоятельно, мой долг будет сказать вам это. Пытайтесь решить проблему 777 воплощений!
Представляется, что задача решается так: 3000 воплощений на животные (от аписа) и человеческие воплощения. 7х7х7х7 = 2401 человеческое воплощение, тогда 599 животных воплощений. 599:2401 почти точно 1:3. Все цифры вполне относительны, так Будда стал Буддой за менее чем 1000 перерождений, если это правда.
ЕИльич

Число воплощений

Сообщение ЕИльич »

И тогда, дата Учителя 24/03, возможно, символизирует именно это.
Истинофил

Число воплощений

Сообщение Истинофил »

ЕИльич писал(а): 14 май 2025, 05:27 И тогда, дата Учителя 24/03, возможно, символизирует именно это.
Не символизирует. 24-ого января и 24-ое марта, разницу улавливаете?
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
mvs
Администратор

Число воплощений

Сообщение mvs »

:zvez_ochki:
❝ — У нас пять золотых. Так? Пять на два не делится? Не делится, да? Попробуем разделить... на пять! Получается… один! ❞
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
ЕИльич

Число воплощений

Сообщение ЕИльич »

Истинофил писал(а): 14 май 2025, 10:44
ЕИльич писал(а): 14 май 2025, 05:27 И тогда, дата Учителя 24/03, возможно, символизирует именно это.
Не символизирует. 24-ого января и 24-ое марта, разницу улавливаете?
Я считал так:
Я и говорю 24/03 -> 24/3=6, добавим по два скрывающих ноля, и получим 2400:600 или точнее 2401:599, что и требовалось показать. 24/03 - ничего лишнего.
Но я ошибся: 24:3=8 а не 6. И в первом сообщении пропорция 1:4 а не 1:3. Что делать? Звыняйте, но и запоминайте.
Истинофил

Число воплощений

Сообщение Истинофил »

ЕИльич писал(а): 15 май 2025, 06:26Что делать?
Например не искать черную кошку в темной комнате где ее нет.
Схоластика вещь опасная.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема

Вернуться в «Антропогенезис»