djay писал(а):"Парабраман взглянул на свое изображение"... Ирина, простите, это как-то не совсем теософски звучит.
А что Вы относите к теософским понятиям?
Человек может совершать поступки не по теософски или выражаться не культурно - это верно.
А мой пост чистая философия, основанная на мысли индийских философов. А философия и теософия идут рядом рука об руку.
Мысль проживает свою жизнь в действии а действие определяет силу мысли. Какова же Ваша мысль?
djay писал(а):Парабраман, Единая Реальность, Абсолют, есть область Абсо¬лютного Сознания, то есть, та Сущность, которая вне всякого отношения к условному существованию; условным символом которой является сознательное существование
Сущность не может быть ни объектом, ни субъектом, она просто имеет место Быть - и это Абсолют.
То, чему мы даем определение - это живая мысль. Слово "кошка" рисует в воображении кошку. Поэтому Реальность это та Сущность, в океане которой находятся субъективные мысли.
В ТД также говорится, что Фохат является представителем Манаса-Путр, который есть Разум.
Опять же рассмотрю свой пример:
Фохат - адвокат, который представляет мои интересы. Почему я обратилась к адвокату, а не к слесарю, бухгалтеру? Потому что только он-адвокат знает законы, которые удовлетворяют меня. Значит Фохат действует согласно Закону, которым он является сам.
Абсолют, который заключает в себя Дух и Материю выявляет Фохат, на котором запечатлевается Закон Жизни (рождение, рост, разрушение) и Фохат приводит в свою очередь Материю к состоянию Материи в движение, т.е. материя становится восприимчивой и это состояние материи в движении, в свою очередь, порождает силы - Жизнь.
Вот мы все говорим о Фохате и каждый, наверное прав - "ОН то-то, и то-то, и то-то...", только у всех разные слова, фразы и доказательства.
Но рассмотрите просто человека. Благодаря чему человек живет, движется и имеет бытие?
Благодаря тому, что в человеке существуют силы - электричество, магнетизм, свет, теплота, звук, сцепление и движение. И разве это не Жизнь, которая и есть ФОХАТ. ИМХО
Спасибо.