Видите, в первом посте темы, при ее создании написано: "...для переноса сообщений из темы "Космогенезис" или, возможно, из других тем. Критического, альтернативного характера, и их обсуждение."
Сокращенное слово etc. правда добавила к названию чуть позже, когда поняла, что не только из тем по обсуждению "Космогенезиса" ТД сюда хорошо бы переносить альтернативного и критического характера посты, но и из тем по обсуждению других книг ЕП.
Так что и будем.
Тогда при переносе в теме Перенос сообщений предложила автору темы об Исиде перенести обратно, если сочтет нужным, но он не перенес... значит мы согласились в этом. Или не видел... ну в общем, перенесено.
homo писал(а):В данных цитатах,а так же в последующих,ЕПБ нигде не называет Мориа,но именно Кут Хуми.Если считаете что Блаватская в этом неправдива,то укажите пожалуйста свой источник соответствующей ссылкой,либо цитатой.
Да на прежнем архивном форуме, который кстати третий день у меня не открывается, всегда говорили, что учитель Блаватской Махатма Мория. Не знаю, может быть, поищу ссылки... мне это запомнилось. Или кто-нибудь м.б. приведет их. Может быть, потом и К.Х. стал, точно не знаю...
Помню, у нас там была и Галерея, в ней портреты ЕПБ и Мория на первых строках. Тогда еще спросила, в начале Портала, о М., кто это, и кто-то из первых участников сказал: Учитель Блаватской М.Мория.
Вот практически полностью тема "Фотогалерея и Чат" (там тоже был чат

)
#8577 14.12.2006 20:10
Igor_Komarov
От Участников поступили два следующих предложения по организации работы Портала.
Первое - создание при Портале фотогаллереи.
Второе - создание Чата.
Данные функции легко реалезуются нашим движком. Собственно, даже сами плагины-расширения, реализующие данные функции уже закачаны мной на сервер. Кроме того, подгружен плагин банерной рекламы для динамического отображения ссылок на дружественные сайты (к примеру
http://www.theosophy.ru ).
Какие будут мнения Участников на счёт расширения работы и организации "живого" общения и фотогаллереи?
Прошу высказываться.
~~~
Натарадж
#8586 14.12.2006 21:23 GMT
ВСЕМИ РУКАМИ И НОГАМИ ЗА!!!!!
~~~
hele
#8597 15.12.2006 02:45 GMT
Давайте попробуем. Я пробовала участвовать в чатах - в "Белых облаках" вроде получалось, в других чатах или никого никогда нет, или, наоборот, слишком много народу, не поймешь, кто с кем разговаривает. Может быть, у нас получится.
С изображениями у меня, видимо, сложные отношения. Но я вижу, что всем это нужно.
~~~
Sergey_Voody
#8607 15.12.2006 09:29 GMT
Я в чате сидеть не смогу. А фотоальбом, думаю, должен быть доступен только тем, кто хоть немного участвует в общении (наверное, нужно сделать доступ зависимым от статуса).
~~~
Igor_Komarov
#8608 15.12.2006 09:30 GMT
Ну что же, для начала попробуем галлерею. Прошу Участников заметить, что в разделе "Главная" Главного меню в нижней позиции выпадающего меню появился пункт "Галлерея".
Прошу посмотреть как это реализовано. Всё уже функционирует. Можно пользоваться.
Замечу, что данное расширение интегрировано в ядро движка потому для создания собственной галереи нужно вначале создать папку в разделе "Мои файлы", что под Главным меню Портала и назначить ей свойство "галлерея". Без этого ни данная папка, ни её содержимое в галлерее отображаться не будет. После назначения можно закачивать в эту папку графические файлы.
Отмечу, что функция "Мои файлы" активирована для Участников со статусом не ниже "Активный Участник" (100 сообщений).
~~~
Юрий
#8609 15.12.2006 13:23 GMT
Извините, но слово "галерея" - с одним "л".
~~~
Igor_Komarov
#8612 15.12.2006 15:47 GMT
Нет проблем. Видно на чём то зациклился. Хорошо что три буквы не вписал.
Исправлю.
Ну а как сам инструмент?
~~~
Tanyushk@
#8618 15.12.2006 17:16 GMT
А я за чат!!! Форум это хорошо, но чат лучше в смысле живого общения. Мысли же такая штука, часто неуловимая. Иногда в споре или диалоге что-то проскочит умное, на что раньше никогда не обратила б внимание. В чате любую тему можно поднять, а в форуме только и думаешь, как бы что-то умное написать...и в конце-концов ничего не пишешь
~~~
cKreator
#8622 15.12.2006 18:37 GMT
Чат как я говорил и писал Игорю было бы прекрасно организовать. Привлечение новых людей, ну естественно наверное первый в истории теософский чат. А если надо могу дать ссылку на религиозный христианский чат, там в принципе всё очень даже хорошо организовано и стояло бы взять пример. Ведь при созданни чата возникнет куча вопросов, вплоть до того на каком фоне общаться. Нужно сделать личное и общее окно. И т.д. и т.п.
~~~
Натарадж
#8623 15.12.2006 19:19 GMT
Чат это очень круто, но не стоит забывать про icq. Почему-бы тебе не выложить свой номер на всеобщее обозрение в теме "участники о себе", а заодно и рассказать интригующую историю, о пути к Истине?=)))
~~~
hele
#8629 16.12.2006 02:13 GMT
Впечатление о галерее очень теплое. Прекрасные лица. Цветы...
Нет, по-моему, самой Блаватской?
~~~
Igor_Komarov
#8638 16.12.2006 08:15 GMT
Согласен. Принимается.
Для Участников со статусом "Активный Участник" общий объём файлов в личном файловом архиве (не только в галерее) увеличен до 500 Кбайт. Объём разовой закачки поднят до 100 Кбайт.
Участники со статусом "Автор" имеют следующие установки: 1000 и 200 Кбайт соответственно.
Автор Теософист и Модераторы - 3000 и 500 Кбайт...
Будет мало - обращайтесь.
Приятной работы.
~~~
#8639 16.12.2006 08:17 GMT
hele Нет, по-моему, самой Блаватской?
Вся надежда на Вас, Hele
Но вообще конечно Вы правы. Хорошо бы в Портале отдельную страничку завести с биографиями известных деятелей теософического движения.
Кто займётся этим? Есть предложения?
~~~
Лану
#8646 16.12.2006 16:16 GMT
=) Супер
~~~
Чекист
#8656 16.12.2006 22:06 GMT
Я пытался сам на PHP написать "интерактивный" FAQ по теософии на базе книги "Ключ к теософии". Это должен был быть чат с ботом, который отвечал бы на вопросы. После неудачных попыток, я скачал такой чат, но главный недостаток в боте, это то что нужно задавать как можно более точный вопрос. А это не подходит, так как чат должен был предназначаться для "новичков". И ещё вопрос заданный по-разному, активировал разные ответы. Вобщем идея провалилась.
Я думаю, что нам здесь чат не нужен, достаточно аськи. А фотогаллерея это как раз то чего не хватало.
~~~
Yuriy_Kozlov
#8660 17.12.2006 01:31 GMT
ЧекистЯ думаю, что нам здесь чат не нужен, достаточно аськи. А фотогаллерея это как раз то чего не хватало.
Полностью поддерживаю!!!
Теософия не тот предмет где можно тупо потрепаться здесь нужен осмысленый ответ, хотя....
Иногда смотришь кто в сети на портале просто охота сказать Привет, ну или пара слов. Может просто акивный чат с онулиованием сообщений, после отключения всех участников.
~~~
Igor_Komarov
#8661 17.12.2006 09:54 GMT
Я тоже склонен считать, что чат это более лёгкая беседа, а не серьёзное обсуждение. Однако, если это поможет делу, то почему бы и нет? Кроме того, хорошо бы нам выйти на какие-нибудь online обсуждения. К примеру, для начала раз в неделю в удобное для Участников время.
Кто может посоветовать хороший движок для чата, а то встроеные в этот мне не нравятся.
~~~
hele
#8671 18.12.2006 01:56 GMT
В Галерее D.V. опубликовал изображение Е.П.Б. и в этом же разделе - изображение мужчины. Я задала вопрос в комментариях "Кто это?", но комментарий почему-то исчез (ссылка на него на Главной еще сохранилась, правда она ничего не отображает).
Может быть, здесь можно ответить на этот вопрос.
~~~
Igor_Komarov
#8682 18.12.2006 04:36 GMT
Учитель Мория.
~~~
hele
#8738 21.12.2006 03:30 GMT
Спасибо.
В этом же разделе появилось третье изображение. Без подписи. Кто изображен на нем, если можно?
~~~
-----------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
На этот последний вопрос ответа тогда не последовало. И не помню, кто был там...
Ну хорошо, сейчас мы видим, что тогда Игорь К. ответил просто: Учитель Мория, не сказав, что учитель именно Блаватской. Но видите, их портреты поместили тогда в галерее вместе. И позже где-то говорилось об этом, но найти будет труднее... а впрочем, расширенный поиск Яндекс видимо в помощь. Сейчас попробую.
Вот пожалуйста, первое вхождение словосочетания "учитель Блаватской Мория"
Автор: Putnik, Отправлено: 19.10.2010 21:40 GMT4 часов.
Данина Татьяна пишет:
верхушка Иерархии у Рерихов была одна - т.е.один Учитель - Мория, а у Блаватской и Бейли - другой, даже другие - Кут Хуми и Джуал Кхул.
Татьяна, Учителем Блаватской был Махатма Мория, а не К.Х. Если сомневаетесь в этом, почитайте письма Е.П.Б. Синнетту. Конечно, многое Елена Петровна почерпнула и от Кут Хуми (достаточно вспомнить хотя бы обучение английскому ), но все же Учителем ("Хозяином") считала только Морию. Упоминаний об этом масса, приведу лишь самое конкретное. Е.П.Б. писала Синнетту: "К.Х. не мой Учитель, как бы высоко я Его не чтила". (Письмо 30).
Тема "Метемпсихозис - почему бы и нет?"
Putnik довольно хорошо знала всё, касающееся Блаватской...