homo писал(а):Наверное память вас слегка подводит,так как я никогда здесь не говорил что в реалии есть "боги" во множественном числе и что мудрость Единого Бога-Творца вообще непостижима человеку.Божественная Мудрость (Теософия) и тайна Творения постижима,когда стал на путь к ней,но только непосредственно от её истинного источника,но никак не через лжепосредников.
Да,вы против пантеизма,вопрос в том как вы определяете этот "истинный источник" и заодно тех же лжепосредников,если для того чтобы определить (в какую-либо категорию) нужно хотя бы ознакомится (с той же ТД или РИ),а потом аргументировано говорить с приставкой "лже",допустим как это делает некий дьякон Кураев,с его слов он знаком с ТД. и были даже лекции о "вреде" теософии и пр.,кстати не нашел в интернете (если у кого есть поставьте пожалуйста).
homo писал(а):)Теоретически вроде как можно,но блаватским "теософам" это очень не нравится и на вас начнутся гонения,обвинения во лжи и попытки заткнуть рот
Странно,не замечал,только с определенными авторами,претендующими "на истинное знание" такое может быть,по сути многие древние эклектические труды можно назвать теософскими.Но вы не улавливаете сути и поэтому выглядите смешно,а суть в том,что хоть они и написаны в разное время и разными авторами,но все же говорят об одном,если не замаскированы или намерено искажены,единственно кто первый об этом сказал (аргументировано) - Е.П.Б.
Oleksandr Ptilidi писал(а): в основном это квантовые физики
Да возможно физики,композиторы и писатели,Булгаков,насколько вижу многое замаскировал о "природе" человека,не говоря уже за "Мастера и Маргариту".
У меня к Вам вопрос,раз вы любите их задавать,скажите - запах,звук это свойства материи и имеют они отношение к теории волн,которую вы там разбираете?
Абель писал(а):Ps. А меж тем отсутствие бога очень легко доказуемо логикой и всего одна прямая и точная мысль развеивает эту иллюзию в прах..
Можете договаривать,Абель,но только кратко,а то после двух,трех предложений я обычно теряю "эту красную нить".
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так что,Хомо больше с этими вопросами мы с вами не сойдемся,тут собрались дядки (и дамы) серьезные(и взрослые),которые знакомы не по наслышке с разного рода,как вы выразились "источниками",мне,допустим,интересно говорить только (сейчас) о ТД,потому как опытным путем,прочитав ряд разной литературы ничего более достойного для себя не нашел (а сейчас и не ищу,хотя до сих пор читаю разное),это бы осилить немножко.
Вот,легкое сравнение от Булгакова