Все умирает,освобождается от тягот...Раинер писал(а): ↑05 май 2021, 13:47 Римейкер, случилось страшное ...
Просматривая очередной, пастельный этюд, я уронил любимое пенсне. Оно треснуло и больше меня не радует. Cколько же дивных мгновений оно мне подарило ... Моя грусть воистину неисчерпаема.
Впрочем, мой заботливый склероз, наперекор ветрам, всегда приходит на выручку.
Диалоги о смыслах
-
Пауза
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Вот сейчас выкурил сигаретку. Где-то в процессе пришло озарение - а ведь если бы заменить табак на каннабис, я бы был растафарианцем! А еще говорят что от курева только вред и никакой пользы.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Диалоги о смыслах
Ну почему же. По статистике курильщик раньше обычных граждан приобщается к аналогу нирваны.
Ваш Люцифер
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Ну вот, Владимир. Смотрите какую глубокую философию подводит Абель под аналогичный опыт. И какую подводите Вы.
Разум - истина.
-
Диалоги о смыслах
Я же сознаю,что я- не тело...
Можно найти смысл в смерти как крик реальности: "это все не стоит особых забот.Вы ведете себя как бессмертные,забыв что все это оставите.."Это услышанное,должно развернуть на поиск того,что остается после смерти с собой ,на что стоит тратить усилия.
Можно найти смысл в смерти как крик реальности: "это все не стоит особых забот.Вы ведете себя как бессмертные,забыв что все это оставите.."Это услышанное,должно развернуть на поиск того,что остается после смерти с собой ,на что стоит тратить усилия.
-
Диалоги о смыслах
Да? Вот чёрт. Ну, у меня пока нет глубоководного филососкафа. Увы...
А курить бросайте. Я легко бросил после 10 лет попыток. Взял, и бросил.
Не, соврал, всего после 5 лет попыток бросить курить.
Ваш Люцифер
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Так что Вы молчите. Я с Вами поделюсь. Делайте умное лицо. Сделали? А теперь говорите что-нибудь загадочное. Например "Здесь рыбы нет, но рыба не то что нам нужно." Потренироваться наверное придется. Тут главное - проникнуться. Чтобы получилось достаточно глубоко.
Разум - истина.
-
Диалоги о смыслах
Да тут хоть затренируйся, а умное лицо не сделать. Да и устало оно от бестолкового топтания по Царицино, с унитазом биде в первом зале, и с советской тупой керамикой в остальных. 12 км тупого шатания любое лицо делают тупым.
Сейчас, подзаряжусь в нирване минут на 10, потом потренируюсь.
А что такое рыба?
Ваш Люцифер
-
Диалоги о смыслах
Да все это не важно..Есть реально отношения с жизнью и только это составляет проблему и оно же является счастьем ,когда осознаешь,что жизнь это мед на шипах.Осознание любит это,оно любит все,лишь маленькое эго кричит нет шипам не умея принять их.Владимир писал(а): ↑07 май 2021, 18:26Да тут хоть затренируйся, а умное лицо не сделать. Да и устало оно от бестолкового топтания по Царицино, с унитазом биде в первом зале, и с советской тупой керамикой в остальных. 12 км тупого шатания любое лицо делают тупым.
Сейчас, подзаряжусь в нирване минут на 10, потом потренируюсь.
А что такое рыба?
-
Диалоги о смыслах
Новую тему мне пока заводить не резон. Но так как я обещался сказать за эфир, то выскажусь здесь.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑01 май 2021, 00:14 Александр,нет проблем , времени много, после Пасхи значит, после......
немного выше я спрашивал об эфире, вот копирую мои вопросыколь вы так пишите, значит,сможете объяснить разницу?-это первое
а второе, как обстояли дела науки в 20 веке с эфиром? и обстоят в 21 веке?
Вопрос о эфире можно разложить на два:
1. Чем отличается (и отличается ли) теория эфира науки XIX века от эфира оккультизма?
2. Что такое эфир вообще? Или альтернативный, с позиции отрицания: что не есть эфир?
Во-первых, говоря о эфире в науке, не худо было бы посмотреть, что там Википедия за него говорит.
На заре развития физики – в период царствования схоластики до эпохи Возрождения эфир, как и другие стихии (всего пять) были фундаментальными понятиями, доставшиеся в наследство от античности и прежде всего от Аристотеля.
Затем, когда начала активно развиваться экспериментальная физика, когда была принята молекулярно-кинетическая теория, произошло следующее:
Это все было сказано со слов Сталло (ныне неизвестного физика) в его работе «Concepts of Modern Physics» (в инете есть). Лишние подробности и тонкости я опускаю, но суть сказанного в том, что в конце XIX сложилась такая ситуация, что «идея эфира» была одновременно как удобной для ученых, так и нет – каждая отрасль науки придавала ему те свойства, которые удобны для нее, но которые могли быть неудобными для других:ТД1 часть III, раздел II, 527c. писал(а):…с появлением динамической теории тепла эфир был избран в оптике как среда волнового движения света. Затем для объяснения рассеяния и поляризации света физикам пришлось вновь прибегнуть к своему «научному воображению», и они тотчас наградили эфир (a) атомным или молекулярным строением и (b) огромной упругостью, «такой, что его сопротивление деформации намного превосходит сопротивление самых твёрдых и упругих тел». Это неизбежно привело к появлению теории о дискретности, присущей материи, а, следовательно, и эфиру. После принятия этой дискретности для объяснения рассеяния и поляризации была теоретически обоснована невозможность подобного рассеяния. …
Эта чехарда продолжалась вплоть до 20-х годов ХХ века, и именно в этот период Безант и Летбиттер писали свои книги, в частности «Оккультную химию» где их эфир, во-первых, молекулярный (состоящий из частиц), в во-вторых, под стать тогдашней моде:ТД1 часть III, раздел II, 527c. писал(а):…пока в одной области физики для объяснения определённого ряда феноменов принимается атомно-молекулярное строение эфира, в другой её области подобное строение оказывается совершенно противоречащим целому ряду твёрдо установленных фактов.
Подитоживая все это, Блаватская пишет:ТД1 часть III, раздел II, 528c. писал(а): Это завершилось окончательным преображением эфира.
Требования атомно-механистической теории заставили выдающихся математиков и физиков попытаться заменить традиционные атомы материи особым видом вихревого движения в универсальной, однородной и сплошной материальной среде [эфире].
Таким образом все те теософы, кто отстаивает «эфир в науке», в частности таких ученых, как Ацюковский (книга «Общая эфиродинамика»), Рыков (одна из его статей: Эфир ХХI века и оригинальное его доказательство)ТД1 часть III, раздел II, 528c. писал(а): Явные противоречия, взаимоуничтожающие гипотезы учёных с мировым именем, их споры, взаимные обвинения и осуждения ясно показывают, что, принимаемые или нет, оккультные теории имеют такое же право на внимание, как и любая из так называемых научных и академических гипотез. Как сплошная или как дискретная среда будет принят Эфир … это неважно, а для наших целей не имеет вообще никакого значения.
Это просто указывает на один несомненный факт: официальная наука до сих пор ничего не знает о составе эфира. Пусть она называет его материей, если хочет, но 529] как Акаша или как единый священный ЭФИР греков он не соответствует ни одному из известных современной физике состояний материи. Это материя совершенно иного плана восприятия и существования, которую невозможно ни анализировать научными аппаратами, ни оценить, ни даже представить «научным воображением», если только обладатели последнего не начнут изучать оккультные науки, и нижеследующее подтверждает это.
Они отстаивают не эфир оккультизма, но нечто совершенно иное и только потому, что там употребляется само слово «эфир», а также вероятно потому, что они даже приблизительно не поняли, что есть такое эфир в оккультизме.
Второй вопрос: Что такое эфир?
Если система Планов в теософии, делится на два вида – на арупа уровни и на рупа. То, что это означает? Ведь ясно же, что рупа – это область воплощения или оформления, или существования в форме, тогда как арупа – вне воплощения, без формы. Это разве нужно доказывать?
Если нужно, то тогда нужно рассмотреть другой вопрос – частицы материи, молекулы, они всегда с самих начал Вселенной, являются сферообразными частицами – это сама их сущность, а не форма воплощения?
То есть, либо материя состоит из неизменных частиц, в вечном движении в пустом Пространстве – грубо материалистическая теория. Либо молекула – это тело, а атом – это Душа (по аналогии с человеком) материальных частиц?
Достаточно очевидно (потому цитат не будет), что теософия отстаивает именно второе из указанных утверждений. А если так, то эфир – это «Небеса» (Локи) для частиц материи.
Это во-первых.
А второе, что важно знать об эфире (из теософской теории) это:
Еще раз: действие на расстоянии – это один из основных принципов в вопросе Эфира.ТД1 часть III, раздел II, 528c. писал(а): Большинство из них /ученых/ отвергает actio in distans /действие на расстоянии/ – один из основных принципов в вопросе ЭФИРА или Акаши в оккультизме, – тогда как, по справедливому замечанию Сталло, нет такого физического действия, «которое при ближайшем рассмотрении не обратилось бы в действие на расстоянии», и он доказывает это.
Что это такое? Это то, чего не существует (по видимости) в окружающем мире, ведь для того, чтобы что-то куда-то передать или как-либо взаимодействовать, необходим контакт («спарша» на санскрите).
И это то, что надолго оставляет в изумлении и непонятках всех тех, кто практически осваивает внутренние энергии, потому что эфир – это точно не про «точки», но как минимум про «линии», говоря языком геометрии.
И к примеру, «зарядиться от Солнца» не получится, если представлять в воображении, как его лучи проникают в ауру и вливаются тело – если бы такое было возможно, то все современные секты подобного поклонения Солнцу («сурьянамаскар» на санскрите) явили бы миру совершеннейшие в своей гармонии и здоровье тела, но ничего этого не происходит.
А вот если представлять с учетом «действия на расстоянии» - что означает, что путь лучей от Солнца к телу нужно исключить – вот здесь, интуиция должна подсказать, как следует поступать. И если получится, то нужны ли будут какие-либо слова, чтобы подтвердить (для себя) факт такого явления (= одного из принципов эфира)?
-
Диалоги о смыслах
Еще добавлю, ко второй части 2-го вопроса:
Воистину «фантома», постижимого лишь с помощью оккультизма. Лишь шаг отделяет подобную научную метафизику от оккультизма.
Я еще не читал книгу Сталло, хотя закачал себе уже давно.
ТД1 часть III, раздел II, 529c писал(а):...чем Эфир не является и никак не может быть, вопреки любым научным утверждениям об обратном. Этим он /Сталло/широко, хотя и неосознанно открывает дверь нашим оккультным учениям, ибо как он говорит:
:
Я еще не читал книгу Сталло, хотя закачал себе уже давно.
-
Практические опыты
И что,от этого вдруг не умрете?
Это не практика,а спонтанное состояние,такое же как и другие...Я бы может вам тоже также посоветовал не практиковать жизнь,это опасно...Сможете?)) Практика,это когда ты специально вызываешь,наркотики или еще что то,холотропное дыхание итп.А это дрема...Просто не мутная ,а ясная.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Абель,
забудьте. Это не про то, про что Вы думаете.
забудьте. Это не про то, про что Вы думаете.
Разум - истина.
-
Концепции подобные множественным личностям касательно передач учений
Эту идею я тоже уже слышала. Не кипятитесь, уважаемый Абель.))) Поступайте как считаете необходимым, это Ваша жизнь, и я ни Вам, ни кому либо другому, не указ. Я Вас и ранее услышала, Вы достаточно искренне поделились своим пониманием что делать, что не делать, и т.п.. Всё в порядке, мы ведь никак не влияем друг на друга, каждый идёт как знает. Просто, если не затруднит, чуток поменьше репита. А то получает, чуть ли ни на всё, почти один и тот же ответ, как чудесная мантра. Лучше удивите чем-то, быть предсказуемым Вам не к лицу, Андрей, да?
-
Хорошо, хорошо....))) Радость и безусловная Любовь. Я не против прекрасного, честное пречестное...
-
Я не кипячусь,но дело в том и состоит,что все вопросы разрешаются в Я .Тайра писал(а): ↑15 май 2021, 12:53Эту идею я тоже уже слышала. Не кипятитесь, уважаемый Абель.))) Поступай как считаете необходимым, это Ваша жизнь, и я ни Вам, ни кому либо другому, не указ. Я Вас и ранее услышала, Вы достаточно искренне поделились своим пониманием что делать, что не делать, и т.п.. Всё в порядке, мы ведь никак не влияем друг на друга, каждый идёт как знает. Просто, если не затруднит, чуток поменьше репита. А то получает, чуть ли ни на всё, почти один и тот же ответ, как чудесная мантра. Лучше удивите чем-то, быть предсказуемым Вам не к лицу, Андрей, да?
Поскольку это познано,как могу влечь к тому,что уводит в иллюзии?Это уже не моя природа,распознав что Санта Клаус выдумка,я не могу более играть в сказку... Потому я и изымаюсь из бесплодных игрищ ,практически остался этот форум и небольшой чат в телеграмме,с искренне развернувшихся к реалиям ,сумев преодолеть привязанность к собранным непосильным трудом свои духовные модели мироздания...Это очень сильные цепи, мало таких,кто с ними может расстаться.Но свобода- высшее ,что может быть.
-
Оно также безобразное...Бытие принимает все как себя.
Посмотрите на факт: когда вы срываетесь,вы испытываете дискомфорт разделения в себе,как так,я позволила себе сорваться! может быть матом...Но приняв все как есть и себя в том числе,происходит прощение себя,становится легко.Принятие себя таковым как есть,освобождает от ответственности эго,кармы...Но это происходит не в уме,а в душе.В уме ,как раз происходит разнузданность и развращение...от кривы идей об этом.А душа всегда стремится к здоровому состоянию,выравнивает к спокойствию ,если обратите внимание.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Абель,Абель писал(а): ↑15 май 2021, 12:41О центре я не говорил,я говорю,что сколь бы вы ни расширялись и не росли ,все это всегда имеет пределы очерчиваемые кругом за которым незнание...И это совершенство,вы никогда не преступите круга...А уж в центре ли вы или рядом...с ним или далече...чем далече кидаете глину от центра,тем более ее оьбрасывает гончарный круг.Ваше искусственное Я,далеко от центра
в сущности всё о чем Вы говорите сводимо к "движуха ради движухи". И это Вы рассматриваете как:
Ничего общего с "я". Ничего общего со свободой. Ничего общего с людьми. Которые просто немножечко более удачливы в жизни. Или просто немножечко более сильны в самосознательном плане.
Разум - истина.
-
Диалоги о смыслах
Абсолютно мимо.. Вы можете 30 лет подбираться к этому ,строя догадки...Но когда настанет прозрение,что ищите то,чего нет,то поймете,что все недосказанности,неполнота,неудовлетворенность это прямой ответ реальности вам каждое мгновение вашей жизни.Вы потому и ищете далее,движетесь,что неудовлетворены,не нашли ответов.Это бег белки в колесе.Ответ прост: вы хватаете руками пустоту миражей.mvs писал(а): ↑15 май 2021, 13:19 Абель,
в сущности всё о чем Вы говорите сводимо к "движуха ради движухи". И это Вы рассматриваете как:
Абель писал(а): ↑Но свобода- высшее ,что может быть.
Ничего общего с "я". Ничего общего со свободой. Ничего общего с людьми. Которые просто немножечко более удачливы в жизни. Или просто немножечко более сильны в самосознательном плане.
-
Я поняла.
Первый шаг - нахожу Санта-Клауса и разоблачаю его.
Второй - изымаю себя из всего в чём коллективно маются.
Третий - освобождаю себя от плодов, честно добытых своим потом и кровью.
Четвёртый - налегке постигаю высшее.
Пятое - Всё во мне, ничего делать не надо.Теперь я Санта-Клаус!
Non progredi est regredi
Non progredi est regredi
-
Шаг первый и последний...Вы- не находите Санта Клауса и это ответ всему.Тайра писал(а): ↑15 май 2021, 13:25 Я поняла.
вы разоблачаете свой ум и схлопываете пузырь веры,энергетически питающий мысли.
-
Не, я ещё та Снегурочка ..о бомбят сорри
-
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Абель,
ну вот же - опять ничего содержательного. Что Вы можете дать, если у Вас ничего нет, если Вы сами от всего отказались? А ничего не можете дать. И ничего не даете. А чем тогда занимаетесь?
ну вот же - опять ничего содержательного. Что Вы можете дать, если у Вас ничего нет, если Вы сами от всего отказались? А ничего не можете дать. И ничего не даете. А чем тогда занимаетесь?
Разум - истина.
-
Диалоги о смыслах
Я не могу вам дать то,чем вы уже являетесь...Я могу отнять у вас только заблуждение в веру содержания при вашем же искреннем желании...Но оно негативно,оно есть созревшее разочарование догнать горизонт.