Я Вас умоляю...это теософия?!! Это около где-то возле...Я пытаюсь понять , есть ли кнопка остановить эту карусель по типу вечера с Соловьевым вокруг одного и того же ,которая заставит механизм дать паузу к прозрению живого бытия и стать началом мудрости.
Диалоги о смыслах
-
Диалоги о смыслах
-
Диалоги о смыслах
Почему Вы так поняли? Нет, не пугает, она просто шарахается от моих попыток найти её. На Кемеровском форуме я описывал некоторые вещи, которые иначе как мистикой наверное и не обьяснить.
Ну, это если под мистикой понимать разделы магии, раздельчики. А пугает меня туманность и мутность "мистиков и магов".
PS Абель, Вольт, вы простите мне мою нудность, а с астральным посещением, как, не заняты ближайшими днями-ночами? Посетить сможете? Простите, но встретить вас по человечески хорошим китайским чаем, увы, не смогу, разве что только наяву. Но атмосфера у меня чистая. В квартире никогда не бухали, оргиями не занимались, да и супруга ест только индейку. Вся квартира проозонирована, как и мы сами. Не знаю как правильно сказать - приходите- прилетайте. Правда, супруга может увидеть. Она раньше многое видела, но уже давненько.
Интересно же.
Ваш Люцифер
-
Диалоги о смыслах
А я верю)) чую.Может быть мой пост вам и был адресован,но в силу ограниченности нашего ума мы оба этого не знаем конкретно и это туманность,да.Но откуда она? Она возникает из предохранения ума и мозга от разрыва.Дело в том,что мистический опыт выходит далеко за пределы ограниченной личности.Там вы можете невообразимо быть всем,а тут лишь аспектом всего.Если бы мощь всей энергии вашей сущности пошла в мозг,он бы перегорел как лампочка.Поэтому ум избирает ограниченные выхватки из общего потока восприятия сознания.Сознание обладает колоссальной мощью,но оно не частное и в этом много много значения.Владимир писал(а): ↑18 апр 2021, 21:27Почему Вы так поняли? Нет, не пугает, она просто шарахается от моих попыток найти её. На Кемеровском форуме я описывал некоторые вещи, которые иначе как мистикой наверное и не обьяснить.
Ну, это если под мистикой понимать разделы магии, раздельчики. А пугает меня туманность и мутность "мистиков и магов".
-
-
Диалоги о смыслах
Не обижайтесь. Просто я опираюсь на предельную четкость изложения всей теософической литературы, где нет такой туманности, но есть четкая и вполне понятная недосказанность. Ваш язык иной.
Ваш Люцифер
-
Диалоги о смыслах
Я не занимаюсь астралом вообще,если что случается то спонтанно и естественно,как и все в мире,но с иной меркой восприятия.Иногда что -то происходит вроде как сиддхи сами собою,и всегда по разному.Это трудно объяснить,потому что я могу не знать ничего о том,что делал мой двойник,а мне потом об этом говорят,что видели,что он что-то делал...ничего дурного к счастью.

-
-
-
Диалоги о смыслах
В определённом смысле все на своих местах.Из 100человек 99 вы б и силком сюда не затащили,потому что это не их участь.
-
Диалоги о смыслах

Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Диалоги о смыслах
Похоже, уважаемый Volt, или не видел моего обращения, или его график посещений строго расписан, и на меня времени нет.
Ну что ж, понимаю. А жаль. Вдруг мой лоб стал бы мягче.
Ну что ж, понимаю. А жаль. Вдруг мой лоб стал бы мягче.
Ваш Люцифер
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Я видел Ваше сообщение, Владимир. Если хотите поработать со мной, я не против.
Каждый освещает темноту как может
-
Диалоги о смыслах
Я там раньше писал
Что надо для "поработать"? Дело в том, что я обычный человек, без одарённостей. Ни в одном из трёх тел осознанно пока путешествовать не могу. Остаётся надеяться, что Вы, как и писали, можете.Вместе с этим было сказано о том, что вы так запросто посещаете людей. Скажите пожалуйста, любых и всяких? Что вам надо для подобного посещения, скажем - GPS координаты, или ФИО, или портрет, или отпечатки пальцев? Что? Если предоставить что-то из требуемого, вы сможете доказать такому твердолобому упёртому, каким я и являюсь, что можете "побывать в гостях" и сделать описание окружения, что явилось бы подтверждением ваших способностей и моего невежества?
Ваш Люцифер
-
- Администратор
-
Диалоги о смыслах
Ну, "поработали".
Точнее сказать я ознакомился в самых общих чертах с "технологией" того, что было описано как
А перед этим
Т.е., вот я хочу и еду или иду туда, куда хочу, в трезвом уме и ясной памяти.
Оказывается здесь всё не так. Это лишь вопрос вашего личного восприятия и расшифровки того, что воспринято вашим сознанием в состоянии отличном от обычного осознанного, в котором мы ходим в гости или в театр.
Попросту говоря это такая интерпретация снов. Поэтому говорить о том, что кто-то "заходил, чтобы понять чем дышат" не более чем гипербола. Или как говорила нам художница Наталья Зайцева-Борисова, описывая предметы отсутствующие в реальности и имеющиеся на её картине - Ай, тут я присвистнула.
Я знаю, сейчас будут выступления о том, что "всё нереальность", "нет управляющего" и т.д.
Главное в том, что вся сказанная ранее помпа не отвечает действительности.
На мой взгляд.
PS Пардон'с, если я что-то переврал или выложил секретное - удалите без сожаления. У меня нет желания разжигать, мне лишь было интересно разобраться.

Если я правильно понял это сообщение, в нём говорится о том, что чтобы "понять чем человек дышит (так сказать). Я и к Абелю заходил ради этой цели".
А перед этим
И там же
Конечно, я могу ошибаться, но всё описанное мне представлялось таким же осознанным действием, как, скажем, посещение друзей, родственников, и т.д.
Т.е., вот я хочу и еду или иду туда, куда хочу, в трезвом уме и ясной памяти.
Оказывается здесь всё не так. Это лишь вопрос вашего личного восприятия и расшифровки того, что воспринято вашим сознанием в состоянии отличном от обычного осознанного, в котором мы ходим в гости или в театр.
Попросту говоря это такая интерпретация снов. Поэтому говорить о том, что кто-то "заходил, чтобы понять чем дышат" не более чем гипербола. Или как говорила нам художница Наталья Зайцева-Борисова, описывая предметы отсутствующие в реальности и имеющиеся на её картине - Ай, тут я присвистнула.
Я знаю, сейчас будут выступления о том, что "всё нереальность", "нет управляющего" и т.д.
Главное в том, что вся сказанная ранее помпа не отвечает действительности.
На мой взгляд.

PS Пардон'с, если я что-то переврал или выложил секретное - удалите без сожаления. У меня нет желания разжигать, мне лишь было интересно разобраться.
Ваш Люцифер
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Верно, всё сводится к восприятию и его широте.
Всё что далее написано результат неверного понимания. Например, лично я не занимаюсь интерпретацией снов. Интерпретировать так можно бесконечно долго.
Каждый освещает темноту как может
-
Диалоги о смыслах
Это "Не так" происходит и в обычном режиме,нет разницы,верить своим мыслям- опасное занятие...Люди принимают свои мысли за реальность,не замечая,что они зарождаются в недрах пространства безмыслия,которое более настоящее.
-
Диалоги о смыслах
Простите, я сразу оговорился, что могу понимать неправильно. Если я правильно понял концепцию подобных сношений из теософии, то "зайти", как сказали Вы, к кому-то можно посредством одного из 3 тел, но Вы этот вариант отвергли.
Я не вправе просить Вас объяснить всё, и Вы не обязаны вообще ничего говорить. Просто сказанное не укладывается в известное, а начинать Вы рекомендовали с анализа снов. Отсюда я и сделал свой вывод.
Ваш Люцифер
-
Диалоги о смыслах
Как бы это обрисовать?

Вот две клетки в одном организме.Сквозь низ проходит три качественно отличные потока.Плана по другому...Клетка не может вообще-то вырваться из своей ячейки,оторваться.чтоб она могла переместиться к другой.Она сообщается с другой по этим потокам связи.Для этого она инициирует индивидуализированный код.И вот его то и принимает вторая клетка.
Этот код,назовем его магнетизмом ,имеющим индивидуальный почерк,у каждого свой,по нему и происходит отличие...Очень хорошо этот вопрос развернул д.Папюс.Он обратил внимание,что прана-которую мы поглощаем не имеет ведь персональной окраски.Она течет в крови,по тканям через тонкие каппиляры оживляя тело.Она поглощается через воздух,пищу,солнце..тп.Но даже лежа на дивае и не тратя каллорий,к вечеру чувствуется усталость психики,клонящая ко сну.На этот момент он обращает внимание и далее указывает,как прана,сырье,перерабатывается мозжечком во сне в нервный флюид,который уже распределяется по цнс,нервным ганглиям и сплетениям и который то и имеет уже персональный код именно данного существа и на токе которого и работает ум,воображение,мышление,опьянения итп.Этот вопрос помогает понять и принцип соединений между двумя фракталами.
-
Диалоги о смыслах
Вовсе не обязательно, но Вы же ж не высказывали ранее суть своих претензий к ТД (по крайней мере, я о них ничего не знал) потому мне было не понятно в чем проблема.homo писал(а):Понимаю Ваше желание втянуть меня в шуршание страничками ТД (что удалось с Эдвард Ром),но я не стану этого делать.
Все, кто моего возраста (55 лет) помнят период очень активного интереса к "экстрасенсорике" (1986 - 1990г.) и естественно, что я участвовал в данной теме в полной мере, и участвую до сих пор. Единственно, что я не рисковал лечить людей (за редким исключением), у меня больше был научный интерес, потому я экспериментировал с комнатными растениями - они то уж точно не соврут и им ничего не внушить.homo писал(а):Почему, могу рассказать свою историю. Когда я первый раз взял ТД в руки,то первым делом почувствовал негативную энергетику,которая обычно исходит от написанного медиумами с деструктивными "подселенцами".
Однако, совсем недавно (в феврале) одни мои приятели рассказали о своем приятеле который помер от очень странной болезни и ему было 56 лет. Так вот, он как раз и лечил "экстрасенсорикой" на дому и что-то такое подхватил, что его тело покрыла какая-то пошерсть, что его хоронили даже в закрытом гробу. И это при том, что "опыт" у него был весьма...
Короче говоря, всегда, когда мне кто-то из таких говорит, что-то типа, "патогенная энергия" или "черный огонь" - короче говоря, представляя все дуалистически - Добро и Зло, Солнце и Луна и соответственно "мертвая вода" и "живая вода", то я понимаю, что человек, что называется, попал, и именно на то, о чем говорите Вы:
Почему? Потому, что энергия в чистом виде - она безкачественная. Это если ее "брать" правильно. И ее такую, можно проявить в очень широком диапазоне возможностей, много большем, чем на то способен "рядовой экстрасенс"....исходит от написанного медиумами с деструктивными "подселенцами"
Если же эта энергия уже качественно окрашена, то она уже через кого-то прошла или передана - и если именно воспринимать уже с качеством или окраской, то это и будет бессознательный медиумизм. К тому же, это "игра в слепую" - человек может только насыщать своей энергетикой другие тела, но он не знает ни диагноза, ни того, как энергия пойдет, ни какое качество ей нужно предать. А самый главный, что называется, "тестовый" показатель - это то, может ли человек себя лечить или нет. Как известно, в Китае, во времена, когда там процветала древняя медицина, если врач заболевал, его изгоняли и могли казнить за шарлатанство.
И еще важный показатель:
Они чисто эмоциональны, а значит не лишены мнительности. Настоящее оккультное (энергетическое) ощущение очень отлично от обычных и их ни с чем другим не спутать, а главное они вообще лишены нарратива, типа, "приятно/неприятно". Оно не давит и не возносит, не повышает давление и не учащает пульс - то есть, физически тело на них никак не реагирует.homo писал(а):...свои ощущения нельзя приводить как аргумент
А вот здесь я с Вами полностью согласен. Что на этом форуме, что на том - картина одна и та же. Людям просто не достает общения, или они наркотически "подсели", но это явно не из-за желания изучать теософию, точнее, она не на первом месте.homo писал(а):Но заметил, что как ни странно,"доктринщикам" мнение автора "доктрины" глубоко по барабану.Поэтому ни теософами,ни последователями ЕПБ, их считать нельзя даже чисто формально...Вы предлагаете мне пополнить их ряды?
Но это, хотя и косвенно, указывает на то, что ТД - это либо набор несуразностей и люди просто почему-то их не видят (потому, что веруют)
Или же эти несуразности чего-то иного, что требует некоторых усилий.
И понятное дело - если я так говорю, не приводя никаких аргументов/доказательств, то это просто понты. Но я таки думаю завести здесь, возможно свой блог (раз уж тот форум, по всей видимости, уже не восстанет) именно показать, что это за несуразности и являются ли они таковыми, конечно же, с моей точки зрения.
З.Ы. Я так понял, Вы с телефона/планшета пишете - то это почти героический поступок, нашлепать много строк, так что отвечать не обязательно - это были риторические прения, аккурат почти под тему "монолог о смыслах".
-
Диалоги о смыслах
Александр, постарайтесь не передумать, с нетерпением жду, то что вы покажете.
страничка для гостей пока "прикрыта" вы там написали
коль вы так пишите, значит,сможете объяснить разницу?-это первоеВ теософии есть эфир, но он не имеет ничего общего с эфиром науки 19-го века, кроме названия.
а второе, как обстояли дела науки в 20 веке с эфиром? и обстоят в 21 веке?
ptilidi@gmail.com
-
Диалоги о смыслах
тот человек , которого вы имеете ввиду,,,,, себя лечить уже не сможет,
причина проста. как грабли,
он "приоткрыл дверь" надеясь на то, что он сможет,
а рановато........
так , что это уже не
будет , а диагноз"тестовый" показатель
Александр, мне бы не хотелось будоражить вас раньше времени, давайте последнюю часть моего коммента оставим на потом , если вы вообще соизволите мне ответить.
ptilidi@gmail.com
-
Диалоги о смыслах
Все после Пасхи.
Бывает так, что я Вам не отвечаю - это правда. Но так бывает потому, что я не понимаю о чем Вы спрашиваете или зачем, ну или эмоций слишком много.
-
Диалоги о смыслах
Александр,нет проблем , времени много, после Пасхи значит, после......
немного выше я спрашивал об эфире, вот копирую мои вопросы
.... прочтя ,то что ниже написано вами вспомнил "неньку україну", улыбнулся сам себе,,,,,,,,,,,
вспомнил древний каламбур про котлеты........." хоть немного, но мясо всё таки кладёте"
немного выше я спрашивал об эфире, вот копирую мои вопросы
если вы что -то не поняли переспросите, я перефразирую вопросы.коль вы так пишите, значит,сможете объяснить разницу?-это первое
а второе, как обстояли дела науки в 20 веке с эфиром? и обстоят в 21 веке?
.... прочтя ,то что ниже написано вами вспомнил "неньку україну", улыбнулся сам себе,,,,,,,,,,,
вспомнил древний каламбур про котлеты........." хоть немного, но мясо всё таки кладёте"
ptilidi@gmail.com
-
Диалоги о смыслах
Написать не проблема,но похоже что участники разговора в чате,объявили бойкот форуму,за закрытие темы.В чем я с ними отчасти солидарен..