Ни в бумажном виде, ни в электронном.
Ни в магазинах нет, ни в библиотеках, ни в интернете.

В электронном виде нет.hele писал(а):Есть в Рос. гос. библиотеке (Ленинка)
http://aleph.rsl.ru/F/HAHY33G43EIHXNYH1 ... format=999
Я не читала, но, надо полагать, про иезуитов в той книге.hele писал(а):...1985 года издания, советское время ещё.
Это, наверное, об иезуитах? Вообще он писал о католицизме.
Это я видела.Герман писал(а):Есть в Интернете:
Великович Л.Н. Черная гвардия Ватикана
http://mirknig.com/knigi/religiya/11814 ... ikana.html
Черная гвардия Ватиканаhele писал(а):...Это, наверное, об иезуитах? Вообще он писал о католицизме.
Герман писал(а):Отправил.
Всего, вроде 9 номеров. Издавался до 64 года.Serzh писал(а):Ищу журнал "Alba" за 1966
А откуда информация, что Alba в 66-м выходила?Serzh писал(а):Ищу журнал "Alba" за 1966 г.,выпускавшейся русскими теософами в Бостоне и названного так в честь Анны Алексеевны Каменской.
Скажите Сергей зачем вам Писарева, если она все равно лично Блаватскую не знала, и написать могла только со слов других людей или взять из их книг?Serzh писал(а):И книгу: Писарева Е.Ф. "Елена Петровна Блаватская". 2-е изд., испр. и дополн. Женева, 1937 год.
второй на страницах 264-265 электронного варианта (в конце главе ТЯЖЁЛЫЙ ГОД (1927–1929):А Колю, тоже отказавшегося, заменили двумя девочками — Галей и Бертой. Но о своей душе я всё-таки продолжал заботиться, потому вошёл в кружок «Обещаю», который занимался этическим усовершенствованием и углублённым разбором маленькой белой книжечки Кришнамурти «У ног Учителя». Это была очень мудрая книжечка, нечто вроде теософического Евангелия. Про Кришнамурти поговаривали, что он был посвящённым, последним воплощением Великих Учителей. У мамы постоянно висел на стене его маленький портрет — юноша индус удивительной красоты.
Начитавшись Джинараджадаза, Анни Безант, Ледбитера, я тосковал по учебнику Филипса и Фишера «Геометрия». Мне приходило в голову, что теософы пишут от избытка добрых чувств, но не от избытка мыслей. Теософия стала казаться для моего рационалистического ума то ли слитком индийской, то ли слишком дамской религией, во всяком случае, слишком мистической. Впрочем, все эти сомнения не касались некоторых основополагающих книг, таких, как «У ног Учителя» и «Свет на пути» и вообще этических основ учения. Здесь всё по прежнему казалось правильным и логичным.
В это время Кришнамурти распустил Теософическое общество и «Орден звезды на Востоке». Он отрёкся от своих учеников и рядовых теософов призывал отойти от сектантства, идти в мир, ничего не принимать на веру, до всего доходить своим опытом. Главной целью для каждого он ставил «искать Истину». Мне по душе был такой поворот, но всё же в словах Кришнамурти чудилась какая-то недоговорённость. Как её искать, Истину? И что есть «Истина»? Я ночи напролёт думал над этим вопросом. Если Истина есть «объективная реальность», то что же её искать, её надо узнавать, изучать, видеть вокруг. Но это пассивное отношение к миру. Мы должны его переделывать, совершенствовать, но как? В этом я ждал указаний от вождей теософии. А тут мне говорят: «Думай своим умом».
Наверное, не Теософское Общество, а "Орден Звезды Востока"?hele писал(а):... Арманд пишет, что Кришнамурти распустил Теософское Общество...
... Интересно, имел ли тогда Кришнамурти юридическое право это сделать?
Многие теософы были очарованы сказками Ледбитера и Безант о приходе нового МИРОВОГО УЧИТЕЛЯ (!) и именно такие покинули потомТО.Анна_К писал(а):Если общество ТО существует, значит Кришнамурти его не распустил.
Какие могут быть сомнения?
Другое дело, что из общества сразу после его ухода ушла треть членов. Это было только оздоровление на мой взгляд. Если человек вступает только для того, чтобы участвовать во всеобщей встрече Майтерйи - не последним человеком, а членом общества (чтоб его не забыли), то и грош ему цена, как теософу.