Гермес Трисмегист
-
Гермес Трисмегист
На днях решила почитать труды Гермеса.
Но в интернете нашла не особо заслуживающие доверия версии. С каким-то двойным переводом, с пропущенными абзацами и д.р.
Подскажите, как найти более полный и правильный перевод. И какие из его работ наиболее поучительны?
Но в интернете нашла не особо заслуживающие доверия версии. С каким-то двойным переводом, с пропущенными абзацами и д.р.
Подскажите, как найти более полный и правильный перевод. И какие из его работ наиболее поучительны?
-
Re: Гермес Трисмегист
Что-то я не найду ссылку на библиотекуТО. Помогите.
-
http://www.theosophy.ru/byauthor.htmсолнышко писал(а):Что-то я не найду ссылку на библиотекуТО. Помогите.
-
- Администратор
http://books.google.fr/books?id=x0fYjLU ... &q&f=false
Свод текстов Гермеса Трисмегиста с предисловием о нём самом и герметизме, и добавлением других фрагментов по теме
http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/nh_asklepiy.shtml
"Асклепий"
"Изумрудная скрижаль" (фрагменты - в Вики)
http://www.kybalion.ru/germetizm/principy/124.html
О содержании Изумрудной скрижали
Пишут, что к сожалению многие тексты Гермеса Трисмегиста утрачены.
Есть сомнения и в том, существовал ли такой человек... или это собирательный образ личности...
Свод текстов Гермеса Трисмегиста с предисловием о нём самом и герметизме, и добавлением других фрагментов по теме
http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/nh_asklepiy.shtml
"Асклепий"
"Изумрудная скрижаль" (фрагменты - в Вики)
http://www.kybalion.ru/germetizm/principy/124.html
О содержании Изумрудной скрижали
Пишут, что к сожалению многие тексты Гермеса Трисмегиста утрачены.
Есть сомнения и в том, существовал ли такой человек... или это собирательный образ личности...
-
Вот, спасибо. Удружили.
Абель, что до 4х утра не могли найти ссылку?
-
Неа...Не мог... я в луну по лесу бегаю перекинувшись волком через нож из магнитного железа...А в 4 луна уже села и я превратился обратно в Абеля.солнышко писал(а):Вот, спасибо. Удружили.
-
А 11 апреля в пол 6 утра, что вы там делали?
-
Ну как...Пешком на своих двоих до дому добирался,это ж не на четырёх рысью мчаться...солнышко писал(а):А 11 апреля в пол 6 утра, что вы там делали?
-
А что- "видение Гермеса" не заслуживает внимания? Или это подделка?
-
солнышко писал(а):На днях решила почитать труды Гермеса.
:
Думается в большинстве все что предлагается К ПРОЧТЕНИЮ есть тупиковый путь Единственный путь это собственный перевод отраженный в Идее Камня(а Идеи наши истинные родители), что поднят Сизифом на план Архетипа с обратным спуском. Другого пути нет. И для того, чтобы воплотилось человечество в личности этого человечества(как ПРОСВЕЩЕНИЕ И НИКАК ИНАЧЕ). То есть одни дураки говорят постройте новую машину или подождите когда у вас вырастут большие уши или того времени когда у вас отпадут рога и копыта или к вам прийдет хороший дядя это будет человечество, другие дураки говорят, что просветитесь не строя ничего и не ожидая будущей жизни, опираясь на камень(дхарму) просветитесь в нем и только так прийдет золотой век в виде воплощенного человечества,а иные просто поднимают бокал или вкушая пищу просвещают свою личность убивая ее как жажду и голод.
Было бы достойным сожаления тоpговать Учением.
Гуpу Гампопа. ВЫСШИЙ ПУТЬ: ДРАГОЦЕHHЫЕ ЧЕТКИ
-
О как!!! Не иметь детей,значит плохо...А может и не плохо,ведь просто грозят андрогином быть...О как!!! Бедные кумары..!Бедные мальчики...
-
что то вроде- отказ от творческой активности где-то наказуем, да и если настоящее знание и есть бей-би( то есть унитарность- побей мол двойственность )Абель писал(а):Не иметь детей,значит плохо
-
Actus Fidei- Думается в большинстве все что предлагается К ПРОЧТЕНИЮ есть тупиковый путь.
Думаю-да. Но меня интересуют только источники...
Думаю-да. Но меня интересуют только источники...
-
- Администратор
Гермес Трисмегист
Книги о Гермесе Трисмегисте
Годы... разными авторами даются от Атлантиды до античности новой эры. Но кажется, большинство сходятся, что знание из Египта. Не зря в какой-то период , а именно впервые в 5 веке до н.э, Геродот, отождествил его с Тотом (Thoth).
Так поняла, это образ собирательный, хотя наверняка божественный, с аватарами, подобно Вишну.Годы... разными авторами даются от Атлантиды до античности новой эры. Но кажется, большинство сходятся, что знание из Египта. Не зря в какой-то период , а именно впервые в 5 веке до н.э, Геродот, отождествил его с Тотом (Thoth).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Администратор
Гермес Трисмегист
В Поймандре, почти вначале, есть о четырех стихиях и их последовательном взаимном появлении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.