ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Lem

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение Lem »

александр киринеянин писал(а): Вчера, 00:13 Как же ОНО ( Абсолют, Эфир, Махат, Мулапракрити, Ишвара, Субстанция, Эманация.... как - процесс истечения или выделения чего-либо из чего-либо более сложного, мн. мн. пр. ) работает?
Ну, там полюса есть и оно между этими двумя полюсами как струна на гитаре ходит, вибрирует, дрожит, и звук по ней так же ходит по струне, и вот этот звук - он тоже имеет высшее разрешение как в компьютерных играх больше пикселей в более высоком разрешении видео так же и здесь у звука большее разрешение, и вот этот звук ходит по струне, а струна - это человеческое тело. Не сложно.

Можно для лучшей наглядности представить, что струна состоит из света опять же не света интеллекта, а света мудрости и знания за пределом понимания. Но это конечно ничего не прояснит, а только все запутает. Ну, просто из света тогда. Вот: То есть струна из света звук струны из собственно музыки. То есть понятно, музыка - это источник звука, а не наоборот как принято считать. Но это тонкости уже.

А суть она простая - вот мы берем, допустим свет из которого лепим тело проявления, и звук, которым с этим телом работаем. НЕ сложно.
dusik_ie

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение dusik_ie »

Lem писал(а): 26 июн 2025, 22:40 Хотите я объясню в чем не права современная философская мысль? В том, что Бога выносит за скобки, и не верит в чудеса.
С чего Вы решили, что мне будут интересны подобного рода "объяснения", которые на самом деле, являются УТВЕРЖДЕНИЯМИ человека, который возомнил, что он имеет право учить жизни других?
Вам придется стать в очередь из таких же, желающих учить и объяснять, которыми просто кишит этот форум.
dusik_ie

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение dusik_ie »

кшатрий писал(а): Вчера, 00:08 И если бы случай Брахмана-Атмана был менее тяжёлым, то и он мог бы создать личный блог и спокойно писать там о том, что считает важным
Именно это я и имел ввиду - в этом отличие психологии и психиатрии. Поможет ли бан на две недели? - Все может быть - если, как только возникает ремиссия, снова на помывку отправлять на тот же срок. Так может получится ему помочь держать своих демонов в узде. Он в принципе, как мне представляется, правильно видит проблему, только берега попутал.
кшатрий
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение кшатрий »

mvs писал(а): Вчера, 00:20 кшатрий, отправьте пожалуйста Брахмана_Атмана в отпуск на две недели. Заявление я ему подписал, а вот как отпускные выдать ещё не разобрался.
Я бы с радостью, но по техническим причинам не могу пока. Надо обращаться к hele. :-)
кшатрий
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение кшатрий »

dusik_ie писал(а): Вчера, 06:26 Именно это я и имел ввиду - в этом отличие психологии и психиатрии. Поможет ли бан на две недели? - Все может быть
Не поможет. Как и раньше не помогал. Каждый раз будет повторяться одно и то же, потому что, это клинический случай, с которым ни психология, ни психиатрия не справится. Даже если на время подавить симптомы. :-)
Lem

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение Lem »

dusik_ie писал(а): Вчера, 06:15
Lem писал(а): 26 июн 2025, 22:40 Хотите я объясню в чем не права современная философская мысль? В том, что Бога выносит за скобки, и не верит в чудеса.
С чего Вы решили, что мне будут интересны подобного рода "объяснения", которые на самом деле, являются УТВЕРЖДЕНИЯМИ человека, который возомнил, что он имеет право учить жизни других?
Вам придется стать в очередь из таких же, желающих учить и объяснять, которыми просто кишит этот форум.
Нигде я не учу никого жизни. Так просто болтаю что-то.
Не обращайте внимания.
Lem

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение Lem »

кшатрий писал(а): Вчера, 11:13
dusik_ie писал(а): Вчера, 06:26 Именно это я и имел ввиду - в этом отличие психологии и психиатрии. Поможет ли бан на две недели? - Все может быть
Не поможет. Как и раньше не помогал. Каждый раз будет повторяться одно и то же, потому что, это клинический случай, с которым ни психология, ни психиатрия не справится. Даже если на время подавить симптомы. :-)
А могу я поинтересоваться причинами столь горячей неприязни. В БГ, которую он транслирует нет ни одного слова неправды, разница только в понимании.
кшатрий
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение кшатрий »

Lem писал(а): Вчера, 13:22 А могу я поинтересоваться причинами столь горячей неприязни. В БГ, которую он транслирует нет ни одного слова неправды, разница только в понимании.
Проблема не в самой БГ, а в том- как он общается тут, транслируя и БГ и собственные измышления. :-) К тому же, из БГ он приводит максимум три-четыре постоянных цитаты, а остальное- его словестное недержание, которое часто доходит до крайности и поэтому, приходится его пресекать. Но, сам он вообще не хочет этого видеть, потому-что, "свят" для самого себя по умолчанию. :-()
александр киринеянин

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение александр киринеянин »

Lem писал(а): Вчера, 13:22 могу я поинтересоваться причинами столь горячей неприязни.
Вопрос не правильный!( вы не исследовали речи самопровозглашенного теософа). Брахман зацикленный книжник, цитируя он не может понять вложенный смысл БГ. Просил пояснить своими словами... Личность, (индивид, особа, лицо... и пр.) В ответ : " Вы неуч не образованный....".
кшатрий писал(а): Вчера, 13:29 Проблема не в самой БГ, а в том- как он общается тут
Совершенно верно! Кто с ним вел диалог...., все неучи для него. Его присутствие в теософии утопия! Ничего доказывать не пытается... с Библии, БГ... а цитирует не по смыслу, а услышанным словам! ( Е. Блаватская отстаивая свое мнение приводила множество информации ...) .... О таких говорят - Горбатого могила исправит !
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ на логику отчуждения от социума... Судья определяет время наказания, время судье подсказали разные по логике и знаниям люди = законодатели. (допустим Дума) Дума и тем более судья не несут никакой ответственности за осужденного... Пропустим бла, бла и сделаем вывод ! Нужно советоваться..., (есть же правила диалога....) не пропускать и не допускать таких людей в определенные структуры образования, СМИ и тем более власти. Ведь написано нам " по делам их узнавайте" (выбирайте). Это более важно сегодня чем обсуждать атман, буддизм, Абсолют, Эфир, Махат, Мулапракрити, Ишвара, Субстанция, Эманации... Мы не обладаем полнотой знаний по ТД, БГ, Ведам и тем более Библии. Только все вместе мы можем понять философию мироустройства. Какой толк бла, бла двоих? Одни противоречия. . .
Кстати, посмотрите " Ослята учатся летать" Там ядерная физика (торы), излучения, Лучи = Гц...., а пояснить ЕИльич не может, что он в рисунках отобразил... Вижу что теософия стала нарицательным именем.
александр киринеянин

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение александр киринеянин »

Lem писал(а): Вчера, 00:31 музыка - это источник звука, а не наоборот как принято считать. Но это тонкости уже. А суть она простая - вот мы берем, допустим свет из которого лепим тело проявления, и звук, которым с этим телом работаем. НЕ сложно.
Источник звука в музыке - это любой объект, который производит колебания, создающие звуковые волны.(барабан, гитара, баян, пианино....) Музыка – это вид искусства, в котором организованные звуки используются для создания выразительного содержания = гармонию, мелодию, ритм, тональность, тембр... Музыка Музыка существует в различных жанрах - народная, духовная, академическая .... Звуков народных нет ... ! Хэви-метал был создан в 1970-е годы но это не музыка, а проявления бешенства, вуду, зомбирование толпы молодежи. Чего стоит "Кис- Кис"..... психи !
Ладно, проехали! Так как всё устроено по моему вопросу? С другой стороны, если кто не понимает, то задает вопросы по теме или если совсем не понимает, то не реагирует. Вообще то для теософии важней всего не термины на санскрите, а как оно работает ! Еще никто не сказал. Вот бла, бла у всех. Ну почему?
Brahman_Atman

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение Brahman_Atman »

mvs писал(а): 26 июн 2025, 22:42 Потому что петровы, ивановы, сидоровы - это имена людей. А ишвара, мулапракрити, акаша - это имена (названия) для идей, суть термины. "Мулапракрити" это одна идея. А "акаша" это совсем другая идея. Есть строгий порядок дифференцирования, поэтапного перехода от идеи к идее.
а Иванов, Петров и Сидоров это не другая ваша идея ? :-()

Ишвара, мулапракрити, акаша это имена разных вещей как и Иванов, Петров и Сидоров :-()
Brahman_Atman

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Lem писал(а): Вчера, 13:22 А могу я поинтересоваться причинами столь горячей неприязни. В БГ, которую он транслирует нет ни одного слова неправды, разница только в понимании.
Хоть у кого то тут есть проявления Разум :co_ol:

причина у них одна как и у фарисеев служащих Дьяволу.

Но они кричали: распни, распни Его! Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу. Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.

Евангелие от Луки, Глава 23
Brahman_Atman

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

кшатрий писал(а): Вчера, 00:08 Ну, вообще-то, обычно полностью высказаться людям дают психоаналитики и психотерапевты.
В данном контексте "полностью высказываться" означает право свободно выражать свои мысли и чувства, не подвергаясь цензуре или ограничениям. Это понятие тесно связано со свободой слова. :-()

психотерапевт нужен вам с Дусиком :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 00:08 Но и тут в личных блогах есть возможность писть на любые, не запрещённые правилами темы.
демон решил ограничивать меня не давая участвовать в других темах и высказывать свое мнение, не понимая даже, что каждый имеет право свободно выражать свое мнение в разных темах и не обязан создавать свои блоги и сидеть только там :-()

кшатрий писал(а): Вчера, 00:08 И если бы случай Брахмана-Атмана был менее тяжёлым, то и он мог бы создать личный блог и спокойно писать там о том, что считает важным и почему считает это важным.
Ну вот создай и сиди там сам в своих блогах :-() под дурачка ты умеешь косить :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 00:08 Включая то- почему для его "богоугодного дела" так важно считать кого-то "демоном".
Богоугодное дело это указывать на демона и разоблачать его Богохульство, что бы он не вводил других в заблуждение и не уводил внимание других от Личности Бога :-()
Brahman_Atman

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

mvs писал(а): Вчера, 00:20 кшатрий, отправьте пожалуйста Брахмана_Атмана в отпуск на две недели. Заявление я ему подписал, а вот как отпускные выдать ещё не разобрался.
ты уже себя отправил со своим таким заявлением далеко и на долго :hi_hi_hi:

Но они кричали: распни, распни Его! Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу. Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.

Евангелие от Луки, Глава 23
Brahman_Atman

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

dusik_ie писал(а): Вчера, 06:26 Так может получится ему помочь держать своих демонов в узде. Он в принципе, как мне представляется, правильно видит проблему, только берега попутал.
берега попутал ты когда фашистов стал оправдывать и отрицать слово Бога, рассказывая Богохульные небылицы тети Безант.
Lem

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение Lem »

александр киринеянин писал(а): Вчера, 21:25 Еще никто не сказал. Вот бла, бла у всех. Ну почему?
Я сказал же, Киреянин. Энергия состоит из света и звука. Что вам еще надо?
Вам все по полочкам разложить?
В теософии занимаются самоисследованием и самосовершенствованием, а не болтовней на темы, которые интересны лично вам. Вам это в соседней теме пишет Турист, но вижу вы не воспринимаете.
Здесь вам не лекторий, а сообщество свободных слушателей. Захотели слушают - не хотят не слушают. Вы никого не заставите - даже Брахмана - лсушать вашу нудятину про 0,0000058 чего-то там. Нам эти знания ни к чему. Вам нужно искать себе более благодарную аудиторию. :-)

Вернуться в «Свободный разговор»