Истинофил писал(а): ↑26 фев 2025, 20:31
Значит если и мне не нужно, можно это вовсе не делать.
конечно, только вы будите жить в своей такой невежественной иллюзии относительно Истинной реальности ну и соответственно пожинать соответствующие плоды своих личных желаний
А я и не говорил, что Его нет в другом месте.
Истинофил писал(а): ↑Вчера, 15:56
Вот тут и прямо написано, что Бог находится в сердце человека и искать Его снаружи или в книжках не стоит.
тут для тех кто в танке Истинофила в Священных писаниях говорится, что путь к Богу который находится всердце можно найти только через Священные писания, тоесть слово Бога
слово Бога указывает путь к Богу в вашем сердце

а без слово Бога вы никогда не достигните самого Бога в своем сердце
Личность Бога говорит:
Я пребываю в сердце каждого живого существа, и от Меня исходят память, знание и забвение. Цель всех Вед - постичь Меня. Я - истинный составитель «Веданты» и знаток всех Вед.
Б.Г.
Однако сердце - кратчайший путь. Как например если вы в Москве и хотите на Красную площадь, вы не заходите там через Петербург, а берете метрополитен и отправляетесь на Красную площадь.
Зачем Бога искать в синагогах, Иерусалимах или Библиях когда у каждого в груди есть серде?
Кратчайший путь к кому к Богу ?

кого вы там собрались искать если у вас нет знаний, что искать и как искать
фантазию своего невежественного эгоистического ложного эго вы там только сможите найте без Истинных знаний=слов Бога
Личность Бога говорит:
Тот же, кто пренебрегает указаниями священных писаний и действует по собственной прихоти, не достигнет ни совершенства, ни счастья, ни высшей цели.
Б.Г.
"Мы сами должны пройти по пути, но слова Будды явственно укажут его.“
Дхаммапада, Яммакавагга.
А Вы в курсе, что человеческая речь очень ограниченна в своих возможностях? Нет? Тогда пусть это будет новинка для Вас.
Так зачем Богу этот словарный примитивизм при контакте с Вами?
потому, что Бог общается с Душой на Её уровне и возможностях проявленного Сознания в материальном мире
Проявленый диалог это лишь одна из множеств форм общения для Души в материальным миром
Не говоря уже, что по необходимости Бог должен разговаривать с всей тварей своего Творения, а не только с Бррусами, Истинофилами или Татянами.
Бог с каждым разговаривает как удобно и возможно тому с кем Бог разговаривает
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Откровение Иоанна 3:20
Нет, батюшка, это ваше дуалистическое жидо-христианское мышление тут включилось - Бог-Дьявол.
Нет, Истинофил, это ваш неразвитый ум невидит, что именно ваши махатмы ЕПБ называют Всевышнего Господа Бога в Торе самим Дьяволом
Читайте внимательно письмо - "коганы Тьмы" и "мамо-коганы" - две разные вещи.
Вы непонимаете даже что написано в письме своих же махатм, куда вы стаким сознанием чтото утверждаете, если вы элементарные вещи невидите
Для тех кто в танке Истинофила

в письме говорится, что существуют два вида Коганов
"Существуют Дхиан-Коганы и «Коганы тьмы»"
Письмо 153. Е.П.Б. – Синнетту
далее для особо одаренных говорится, что Мамо Коганы это Коганы Тьмы ибо
"""Не более могут Дхиан-Коганы препятствовать работе мамо-Коганов, ибо их законом является тьма, невежество, разрушение и т.д., тогда как законом Дхиан-Коганов является свет, знание, творчество""".
Вы своим таким сознанием даже не понимаете, что это одно и тоже и доказываете, что это разные вещи

знаток теософии
То что они упомянуты в одно и от же письмо не делает их синонимами.
их делает синонимами их природа Тьма и что их всего два вида Коганов
из этого письма следует, что Дхиан Коганы правят во время Манватары, а Коганы Тьмы во время Пралайи
и далее пишется для особа одоренных как Истинофил
"""как всё в этой Вселенной есть противоположение, так же чистому свету Дхиан-Коганов противопоставляются «мамо Коганы» и их разрушительный разум."""
тоесть Коганы Тьмы
"""Существуют Дхиан-Коганы и «Коганы тьмы»"""
"""Не более могут Дхиан-Коганы препятствовать работе мамо-Коганов,
ибо их законом является тьма, невежество, разрушение и т.д., тогда как законом Дхиан-Коганов является свет, знание, творчество."""
По этому кто имеет хоть чучуть Разума тот видит, что в этом письме Мамо Коганы это и есть Коганы Тьмы, которые правят якобы во время Пралайи, Дхиан Коганы во время Манватары
Ведь там же четко написано что коганы Тьмы правят во время Пралайи, а не во время Сансары. А несколько позже - что ваши мамо-коганы (личный Бог и все такое) правят во время активной Вселены, ака Сансары.
не удивительно, что с таким сознанием вы стали теософом ЕПБ
"""в число «строителей» Вселенной, чистых Планетных Разумов, правящих во время каждой Манвантары, тогда как Коганы тьмы царят во время Пралайи."""
читать умеете?

так кто правит в этом письме во время активной Вселеной, как Сансара-Манватара ?
Они – те боги, которым индусские, христианские, магометанские и все другие фанатические религии и секты поклоняются.
(ПМ, 153, Самара)
и да кстати в этом демоническом утверждении из этого письма махатм ЕПБ, утверждается, что Боги во религиях, которым поклоняются Христиане, Мусульмане и тд. это Коганы Тьмы=Мамо Коганы
это и есть Высший Демонизм Люцифера
Это вы читайте письмо внимательнее и не придумывайте чего там нет.
Не понимаете, так и скажите.
Это вы читайте письмо внимательнее и не придумывайте чего там нет, а то у вас получилось от вашего невежества, что Коганы Тьмы в письме правят во время Пралайи,а мамо Коганы во время Манватары
Не понимаете, так и скажите, а то во время Пралайи, полного покоя как нацарствуют там.