Эдвард Ром писал(а): ↑26 июл 2023, 21:13
Мои доводы выглядят глупо в глазах глупца, наивно верящего во Всевышнего Господа Бога и при этом столько лет околачивающемся на теософском ресурсе.
Вашы доводы о наивных верующих во Всевышнего Господа Бога как Личность выглядят глупо в глазах всех Святых Мудрецов в веках.) и всех Разумных людей на земле.)
не один Разумный человек не отрицает Личность Бога которая весь этот мир сотворила.)
а где же проповедовать о Личности Бога как не у неверующих в Неё ?.) темболее не все на этом форуме подобные вам.)
Пропаганда веры в личность Господа Бога среди теософов выглядит как минимум беспросветной тупостью.
в вашем таком ложном сознании да, так и выглядет.) я тоже когда то думал как теософы, но мое сознание изменилось с познанием других знаний и я несчитаю это уже беспросветной тупостью как вы.)
беспросветной тупостью является отрицание Личности Бога, что является высшим грехом во всех Священных писаниях и Истинных религиях.)
Сколько бы Вы не пытались цитировать так называемые "Священные писания" - все это напрасно.
вы что знаете будущее ?.) откуда вам знать, что напрасно ?.) может так вам лично удобно представлять это от не знания в реальности о результатах даже простого слушанья Священных писаний.)
Участники форума знают, что Махатмы не являются, вопреки Вашему высказыванию, моими кумирами и подвергаются мной критике.
вы себя считаете умнее этих махатм, что позваляет вам их критиковать.))) а кумиры у вас другие их ученицы ?.)))
не важно кто у вас кумир, если Он не Личность Господа Бога.) все остальные кумиры ложны.)
Но провозглашение веры в Личность Бога - это на мой взгляд, при современных знаниях о мире, значительно больший примитив, чем теософские утверждения.
Ваш взляд настолько узок, что невидит, что все Гении этого мира верили в Личность Бога.) и все основатели и выдающии ученные основных материальных наук верили в Личность Бога.)
и на мой взгляд провозглащение, что Бог Лично неуправляет этим миром при современных знаниях о мире, значительно больший примитив, относительно признания Личной воли Бога в реальности.)))
Вера в Личного Бога унизительна для теософов.
слова настоящего демона.) только демонам с раздутым эгоизмом до уровня бога унизительно верить в Личность которая явилась Источником всего сущего и управляет им.)
Эдвард Ром писал(а): ↑26 июл 2023, 21:13
Теософия выросла как таковая на отказе от Личности Бога и Ваши попытки заставить теософов залезть в детские штанишки - просто неадекватность и узость мышления с Вашей стороны. Вы зря тратите время своей жизни.
Личность Бога в образе Кришны говорит:
О Aрджуна, тот, кто, получив тело человека, не совершает предписанного Ведами цикла жертвоприношений, несомненно, ведет жизнь, полную греха. Стремясь лишь к чувственным удовольствиям, такой человек проживает жизнь впустую.
«Преданные слуги Господа освобождаются от всех видов греха, ибо едят пищу, которая была принесена в жертву Господу. Те же, кто готовят пищу ради того, чтобы самим наслаждаться ею, воистину, вкушают один лишь грех».
Б.Г.