ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

dusik_ie

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): Вчера, 14:33 Это не цитата из ТД.
Она в сносках - ищите по новой. Или разжевать подробно?

Сам факт того, что Вам приходится проверять эти прописные истины, указывает уровень Вашего знания книг Блаватской - он вообще нулевой,
Татьяна писал(а): Вчера, 14:33 Манас, это не творческий огонь.
Вы понимаете разницу между духовным огнем и творческим?
Агнишватты, давшие людям искру духовного огня, не имеют творческого огня.
Творческим огнем обладают Бархишады.
Это уже было все - эту же цитату уже разбирали - та же претензия от Вас и та же ошибка. Читайте внимательно, а если есть сомнения в правильности перевода - пользуйтесь несколькими (теопедия в помощь) ну или переводите сами
Агнишватта, лишенные более грубого «творческого огня»
Они не лишены творческого огня - они лишены более грубого творческого огня. Они могут творить на ментальном плане - они архитекторы.

Они Агнишватты - формируют наше самосознание, точно также как бархишады - формируют наши грубые оболочки.
Далее в цитате сказано, что Агнишватты, экзотерически:
.
..стали «восставшими» Асурами, сражающимися и противодействующими Богам
Что подтверждает мои слова, что Асуры - это Манасапутра (или Агнишватта - другое их наименование) и соотносится с другой цитатой, которую Вы объявили, что она не из ТД. Почему? Потому, что она рушит Ваши представления, которые самые, типа, правильные здесь?
Татьяна писал(а): Вчера, 14:33
dusik_ie писал(а): Вчера, 09:36 А то, что Вы подменяете духовность грубой (жесткой) ментальностью - это более чем очевидно. Для Вас Любовь - это телячьи нежности. Вы не цените юмор ни в какой форме (не понимаете его) и редко улыбаетесь (если вообще улыбаетесь) - такое складывается представление о Вас, если судить по тому, что и как Вы пишете.
Вы, как всегда, быстро переходите на обсуждение собеседника.
НЕ СУДИ И НЕ СУДИМ БУДЕШЬ.
Слово "судить" в русском языке не всегда означает ОСУЖДАТЬ. Совершенно же ясно из контекста, что мои слова:
...если судить по тому... можно трактовать как ... если смотреть по тому...
А главное - что разве не правду я написал?
Вы любите юмор? - даже намека за Вами оного не наблюдал за все годы, что Вас знаю.
Любите копаться в мрачных книгах про иезуитов, проникаясь всей их гыдотой - какая уж тут сентиментальность...
кшатрий
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение кшатрий »

dusik_ie писал(а): Вчера, 19:46 Не понимаю, что Вы хотите доказать. Я Вам привел примеры множества вариантов пары «гармония – конфликт». Зодиак приводил в пример – где Овен – это нарушение равновесия, импульс, а Весы – приведение к равновесию. Дыхание – если хотите Вдох – Выдох. То есть это натолько универсально и просто. Вы почему-то возражаете, но циату в качестве контр-аргумента приводите ту, которая наоборот его подтверждает:
Я лишь хочу сказать, что сам конфликт, в первую очередь -следствие гармонии, а не причина. Гармония(равновесие) должна существовать прежде, чем будет нарушена, а затем- снова восстановлена. Поэтому, я сначала привёл цитату из ПМ о том, что Махатмы признают лишь один Закон во Вселенной -Закон Гармонии, или совершенного Равновесия. Потому что, всё остальное(Карма, Циклы, принципы, элементы и т.д.) существует благодаря этому Закону, являясь его следствиями, т.е, следствиями установленного этим Законом "порядка вещей", о котором пишется в цитате. :-)
dusik_ie писал(а): Вчера, 19:46 Ну а почему Вы так уверены, что четко знаете, что на самом деле с миром происходит, что делаете подобные оценки?

Если моровая цивилизация, как Вы видимо полагаете, загнивает - то должны по всему миру, то там, то там возникать "трупные пятна" - голодные бунты, демонстрации недовольных, массовые протесты - революционная ситуация. Где оно такое происходит или происходило?
Не обязательно. Ведь, как пишется в другом письме, в целом:
Так, достигнув вершины своего развития и славы, четвертая раса – Атланты – были уничтожены водой, и вы находите лишь их дегенератов, упадочные останки, чьи субрасы, тем не менее и каждая из них, имели свои победоносные дни славы и относительного величия. Что они сейчас, будете тем и вы, закон циклов един и неизменен. Когда ваша раса – пятая, достигнет своего зенита физического и умственного развития, разовьет наивысшую цивилизацию (запомните разницу, которую мы делаем между материальной и духовной цивилизациями) и не в состоянии будет подниматься выше в своем цикле, ее прогресс по направлению абсолютного зла будет остановлен также, как и ее предшественники лемурийцы и атланты, люди третьей и четвертой рас, были остановлены в своем прогрессе к тому же, одной из таких катаклизмических перемен. Источник: Письма Махатм, письмо 92 (самарский перевод)
А так, сейчас и проходят то тут, то там демонстрации недовольных, массовые протесты, кризисы, "тёрки" внутри стран, между странами, изменение климата, катаклизмы и т.д.. Но, это лишь начало конца одного из "малых циклов" нашей цивилизации. И не только потому что так "звёзды сошлись", или какие-то "Лучи" нас освещают, побуждая к конфликту, или гармонии, но и потому что, индивидуальная и коллективная карма так складывается, выражаясь в соответствующих следствиях. Ведь, экономика, так же, как и многое другое -лишь одно из кармических следствий именно человеческой деятельности(а не каких-то зодиакальных знаков, или лучей), имеющих свою "цикличность" и сферу действия. На чём я и акцентирую внимание. Ведь, карма людей, или стран точно не исчисляется уровнем ВВП. :-)
Татьяна

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): Вчера, 20:25 Она в сносках - ищите по новой. Или разжевать подробно?
Вы имеете в виду вот эту цитату
:
«Это объяснено в другом месте. Три Огня: Павака, Павамана и Шучи имели сорок пять Сыновей, которые со своими тремя Отцами и их Отцом Агни составляют сорок девять Огней. Павамана – Огонь, производимый через трение, является породителем «Огня Асуров»; Шучи – Солнечный Огонь есть родитель «Огней Богов», а Павака – Электрический Огонь есть Отец «Огней Питри». (см. Вайю Пурана). Но это объяснение лишь для материального и земного плана. Пламена мимолетны и лишь периодичны; Огни – вечны в своем троичном единстве. Они соответствуют четырем низшим и трем высшим человеческим «принципам».
А я спрашиваю про вот эти ваши слова - Огонь Трения – низший, творческий огонь. Огонь танрического культа поведенного на сексе он же - огонь асуров (манасапутр - как связаны знаете?).
:
dusik_ie писал(а): 13 май 2025, 20:55 Огонь Трения – низший, творческий огонь. Огонь танрического культа поведенного на сексе он же - огонь асуров (манасапутр - как связаны знаете?).
dusik_ie писал(а): Вчера, 09:36 Манас - это не дух и не буддхи, а третий аспект триады - это творческий огонь - потому, что третий (слова: ТРи, ТвоРить, ТеРеть - очевидно же, близки в звучании -так на санскрите и в английском, с акцентом на Р и подменой Т на Д или К).
Повторяю: манас - это не творческий огонь.

...Экзотерические индусские книги упоминают Семь Классов Питри и среди них два определенных вида Прародителей или Предков: Бархишады и Агнишватта; или одни, обладающие «священным огнем», и другие, лишенные его.
ТД 2.1.
dusik_ie писал(а): Вчера, 20:25 А главное - что разве не правду я написал?
Неправду.
dusik_ie писал(а): Вчера, 20:25 Любите копаться в мрачных книгах про иезуитов, проникаясь всей их гыдотой - какая уж тут сентиментальность...
А Вы любите фантазировать, копаясь в оптимистических книгах шарлатанки Бэйли.

Вернуться в «Свободный разговор»