Она в сносках - ищите по новой. Или разжевать подробно?
Сам факт того, что Вам приходится проверять эти прописные истины, указывает уровень Вашего знания книг Блаватской - он вообще нулевой,
Это уже было все - эту же цитату уже разбирали - та же претензия от Вас и та же ошибка. Читайте внимательно, а если есть сомнения в правильности перевода - пользуйтесь несколькими (теопедия в помощь) ну или переводите сами
Они не лишены творческого огня - они лишены более грубого творческого огня. Они могут творить на ментальном плане - они архитекторы.Агнишватта, лишенные более грубого «творческого огня»
Они Агнишватты - формируют наше самосознание, точно также как бархишады - формируют наши грубые оболочки.
Далее в цитате сказано, что Агнишватты, экзотерически:
.
Что подтверждает мои слова, что Асуры - это Манасапутра (или Агнишватта - другое их наименование) и соотносится с другой цитатой, которую Вы объявили, что она не из ТД. Почему? Потому, что она рушит Ваши представления, которые самые, типа, правильные здесь?..стали «восставшими» Асурами, сражающимися и противодействующими Богам
Слово "судить" в русском языке не всегда означает ОСУЖДАТЬ. Совершенно же ясно из контекста, что мои слова:Татьяна писал(а): ↑Вчера, 14:33Вы, как всегда, быстро переходите на обсуждение собеседника.dusik_ie писал(а): ↑Вчера, 09:36 А то, что Вы подменяете духовность грубой (жесткой) ментальностью - это более чем очевидно. Для Вас Любовь - это телячьи нежности. Вы не цените юмор ни в какой форме (не понимаете его) и редко улыбаетесь (если вообще улыбаетесь) - такое складывается представление о Вас, если судить по тому, что и как Вы пишете.
НЕ СУДИ И НЕ СУДИМ БУДЕШЬ.
...если судить по тому... можно трактовать как ... если смотреть по тому...
А главное - что разве не правду я написал?
Вы любите юмор? - даже намека за Вами оного не наблюдал за все годы, что Вас знаю.
Любите копаться в мрачных книгах про иезуитов, проникаясь всей их гыдотой - какая уж тут сентиментальность...