homo писал(а):
Как хотите не получается.Если попытаетесь усомниться публично что теософия не есть Блаватская,или что не только Блаватская а намного шире,то тут же столкнётесь с её воинствующими последователями,которые решили это за вас.
Если бы не такое агрессивное поведение последователей Б,эксплуатирующих термин "теософия"в своих узких интересах,то давным давно под флаг теософии пришли бы люди которые в этом действительно смыслят,а вышеупомянутая литература заняла бы действительно то место,на которое в реальности заслуживает.
Я вообще не стал бы заострять на этом внимание,если бы не сталкивался регулярно с проблемой поведения "теософов Б",выносящих на поверхность факт подмены понятия теософии на низкопробную псевдорелигию,спроецированную из книг Блаватской,на которые никакой серьёзный исследователь вообще внимания не обратит,не говоря уже о том,чтобы не заниматься ничем другим,кроме споров по поводу их содержания.
Дайте взглянуть на этих людей " ...
то давным давно под флаг теософии пришли бы люди которые в этом действительно смыслят"-должно быть это Вы сами в единственном числе?
Наберите ЕП Блаватская на любом поисковике или наберите слово "теософия"...При любом случае вам выдаст любой поисковик рядом с теософией-имя ЕПБ,а при имени ЕПБ- теософия.Но нигде что-то не всплывает имя Homo-вот же беда...
Вы так много талдычите про этих загадочных "зелёных человечков"-истинно знающих теософов,но ни одного не у привели в пример.Более того вы их можете спешно найти...поисковиком,который возмёт их -ОДНОЗНАЧНО,из упоминаний ЕПБ,которая в отличии от вас легко находила этих теософов на страницах человеческой истории.Вам катастрофически не хватает палочки, Homo,чтоб в этих вопросах бить в десяточку,а пока без палочки-увы нолик.
Я знаю,знаю,сейчас начнётся по очередному кругу .Про коварный зарубеж....