Отойти от бездорожья

djay

Отойти от бездорожья

Сообщение djay »

Эдик писал(а): 22 фев 2022, 20:37
Татьяна писал(а): 22 фев 2022, 07:00
Эдик писал(а): 21 фев 2022, 19:29 Касается, здесь тотальная мобилизация, представляете что это такое?
Представляю. При объявлении военного положения всегда производится эвакуация (слабых) и мобилизация (сильных).
Да,только если социальная политика народная(как вроде бы заложено в самом названии), а не известно кого, не говоря за налоговые сборы, которые больше похоже на "последнюю шкуру" с мертвого зверя .
И когда такое было чтобы полиция/милиция ездила по городу и наугад останавливая прохожих давала повестки в военкомат?
У нас что штурм Берлина? И Фольксштурм нужен?
Как мне видится все гораздо прогматичней, а именно у кого-то очень много было "мертвых душ", а сейчас нужно их показать.
В общем война выставляет все казусы в обществе на показ.
Причем, война никому не нужная. Россияне войны не хотят, украинцы войны не хотят, жители ЛДНР не хотят в квадрате, т.к. "все у них". Это не казусы. :-(
djay

Отойти от бездорожья

Сообщение djay »

Татьяна писал(а): 23 фев 2022, 06:59 Разве Вы говорили о том, что на самом деле?
Таня, тебе человек, живущий в ЛНР говорит о своих реалиях, а ты ему просто не хочешь верить. Почему? Мои родственники из Донецка то же самое рассказывают. Все эти эвакуации "в никуда". Отлов мужского населения в "ополчение" - это правда. Ты или просто отойди от проблемы и разберись, или вообще ничего не говори. Еще раз - в ЛДНР происходит нечто странное - никому не нужная эвакуация, и никому не нужная "тотальная мобилизация". Зачем это ополчение, если Россия уже ввела войска и военную технику?
Что это было? Паника, представление, еще какая-то несуразность ручного "правительства"? Хто ж его знает? :du_ma_et:

А геноцид... Тебе известно, что ЛДНР существует уже 8 лет? Не в составе Украины они уже 8 лет. Тебя спросили поэтому - где там геноцид? С чьей стороны? :du_ma_et:
кшатрий
Администратор

Отойти от бездорожья

Сообщение кшатрий »

Татьяна писал(а): 23 фев 2022, 06:17 Примерно так, как Махатмы иногда заимствовали личность Блаватской.
Они заимствовали только её тело и мозг.
Татьяна писал(а): 23 фев 2022, 06:17 Кшатрий, спору нет, человеку в этом мире НИЧЕГО не принадлежит.
Но, то, что ему «дадено», временно считается его собственностью, за которую он несет ответственность. Человек может либо «испортить» эту собственность своими плохими делами, словами и мыслями, либо облагородить и улучшить хорошими мыслями, словами и делами.
Это сам человек считает что-то своей "собственностью". Даже то, что никогда ему не принадлежало. Вот только ответственность за порчу чужого имущества всегда выше, чем за порчу собственного. :-)
Татьяна писал(а): 23 фев 2022, 06:17 Продолжаете фантазировать? Начали с выяснения - для кого написан "ГОЛОС БЕЗМОЛВИЯ", а теперь перешли на цели и методы обучения учеников.
Это Вы на что-то перешли и фантазируете не по теме. Изначально я говорил, что написанное в ГБ- касается не только принятых учеников. А djay утверждала обратное. Только и всего.
Татьяна писал(а): 23 фев 2022, 06:17 Кшатрий, уж не хотите ли Вы сказать, что не понимаете, что такое личность?
Понимаю. Это лишь чужая идея в уме, тогда как, сам человек осознаёт себя не "личностью", или ещё кем-то, а просто осознаёт себя, домысливая о себе всё остальное, вроде "Я-человек, личность и т.д.". :-) Факт лишь в том,что мы есть, существуем и ощущаем это, а остальное уже предмет изучения и споров, потому что, неоднозначно и допускает множество предположений. :-)

P.S. Может, не надо тут о политике? Хотя, это показательный пример того, как мысли и желания владеют людьми, а не наоборот. :-()
Татьяна

Отойти от бездорожья

Сообщение Татьяна »

кшатрий писал(а): 23 фев 2022, 12:02 Они заимствовали только её тело и мозг.
А что такое тело и мозг? Часть личности.
djay писал(а): 23 фев 2022, 10:32 Таня, тебе человек, живущий в ЛНР говорит о своих реалиях, а ты ему просто не хочешь верить. Почему?
Эдик о реалиях говорил? Где? Мы с ним как-то об истории подискутировали, а о современных реалиях не говорили.
Я спросила его, где он живет (если не секрет).
Он ответил - Не секрет, в ЛНР (город знает администратор Елена)
Потом я спросила, «касается» ли его мобилизация, он ответил - Касается, здесь тотальная мобилизация, представляете что это такое?
Вот и все реалии, которые он сообщил, и я ему верю.
Татьяна

Отойти от бездорожья

Сообщение Татьяна »

djay писал(а): 23 фев 2022, 10:32 Мои родственники из Донецка то же самое рассказывают. Все эти эвакуации "в никуда". Отлов мужского населения в "ополчение" - это правда.
Моя бывшая одноклассница (и в дальнейшем - родственница) почти сразу после школы вышла замуж и уехала жить в Чернигов. Сейчас муж уже умер, дети выросли и своими семьями живут. Когда началась война с донецкими, ее сыну прислали повестку из военкомата. Он честно сходил туда, узнал, куда его хотят отправить и отказался, сказав, что со своими воевать не будет. Уж лучше бы он этого не говорил, т.к. после этого на него началась самая настоящая охота. Хорошо, что у него оказались хорошие друзья, с которыми в армии служил. Сказали, чтобы "выбирался" и приезжал, помогут, чем смогут. Не знаю, как ему удалось выбраться (тетя его матери говорила, что чуть ли не в бензобаке), но сейчас он живет и работает в Питере.
Так что, действительно, все не однозначно.
А знакомая, о которой я недавно говорила, что юбилей будут отмечать 25-го февраля, говорила, что у нее какая-то родственница (по мужу) в Донецке живет. Недавно узнала, что они тоже никуда не поедут, т.к. муж и сын - военные, да и она сама тоже военнообязанная (фельдшер).
Татьяна

Отойти от бездорожья

Сообщение Татьяна »

кшатрий писал(а): 23 фев 2022, 12:02 Это Вы на что-то перешли и фантазируете не по теме. Изначально я говорил, что написанное в ГБ- касается не только принятых учеников. А djay утверждала обратное. Только и всего.
Я помню, кто что говорил, и должна сказать, что djay была права, а Вы - нет.
Вы лично можете изучать и практиковать что угодно, но Вы от этого не станете считаться принятым учеником, которому неведомы опасности низших сиддхи.
Татьяна

Отойти от бездорожья

Сообщение Татьяна »

кшатрий писал(а): 23 фев 2022, 12:02 Понимаю. Это лишь чужая идея в уме,
Сами придумали или подсказал кто?
Определение Блаватской почему не признаете?
Она ведь не говорила, что личность, это идея...
Вы так и не определились, кому верить?
Или, Вы решили всем верить, но не одновременно, а по очереди?
Сегодня - Блаватской, завтра - Бэйли, послезавтра - еще кому-нибудь.
Куда подует ветер, туда и повернетесь?
Татьяна

Отойти от бездорожья

Сообщение Татьяна »

djay писал(а): 23 фев 2022, 10:32 Тебя спросили поэтому - где там геноцид? С чьей стороны?
djay, мне совсем не хочется спорить, тем более - ссориться.
Может, просто будем обмениваться мнениями?
Если конкретно о геноциде, то для начала неплохо бы уточнить значение (смысл) этого слова, а потом уже выяснять, есть там геноцид или нет.
Путин сказал, что есть.
Кстати, я уже высказывала свое мнение об этом человеке и чем дальше, тем больше доказательств появляется в пользу этого мнения.
По-моему, он является человеком пятого круга.
А совсем недавно один человек сказал, что он (Путин) интеллектуально всех переиграл.
djay

Отойти от бездорожья

Сообщение djay »

Татьяна писал(а): 23 фев 2022, 15:10 По-моему, он является человеком пятого круга.
:men:
Татьяна

Отойти от бездорожья

Сообщение Татьяна »

В седьмом круге проверим.
mvs
Администратор

Отойти от бездорожья

Сообщение mvs »

djay писал(а): 23 фев 2022, 17:22
Татьяна писал(а): 23 фев 2022, 15:10 По-моему, он является человеком пятого круга.
:-() djay, Вы - седьмого, никто даже протестовать не будет.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Эдик

Отойти от бездорожья

Сообщение Эдик »

Татьяна писал(а): 23 фев 2022, 06:59 Ничего не поняла. Какой у нас геноцид?
Кстати, Вы как понимаете слово геноцид?
Геноцид это уничтожение народа проживающего на своей родной территории (не физическое) .
Конечно точно по определению правильней (чтобы вы не цеплялись за слова) нужно было сказать внутриэкономическоя политика так называемой элиты.
Первое это демографический признак и как известно этот спад продолжается и в РФ и на Украине (у нас я вообще молчу)в РФ в год на один млн.
Социальные условия или услуги, медицина , образование - тут все понятно.
Питание - ну вам, Татьяна, я кажется уже говорил что в РФ эно даже хуже чем на Украине.
Сливочные масла все "пальма", да все у вас с глицедолом и всякой боевой химией.
Экология - нет никакой программы по правильному распределению, утилизации и переработке мусора, заводы, фабрики и добыча той же нефти ведут к очень большому нарушению (скандал с выбросом на Норникиле , Байкал).
Коррупция за счет безнаказанности и вседозволенности , что у вас делает Китай с лесами?
Ну и в прогрессии по времени можно представить что будет дальше, разве это не "мягкое истребление народа"?
Так понятно?)
mvs
Администратор

Отойти от бездорожья

Сообщение mvs »

Татьяна писал(а): 23 фев 2022, 14:17 Так что, действительно, все не однозначно.
"Неоднозначно" было, есть и будет всегда. Потому что есть человеческая личность и есть человеческое общество, и эти две "сферы бытия" пребывают в постоянном конфликте. Абсолютное согласие между ними невозможно и, как правило, человек руководствуется формулой "наименьшего зла" (вреда для себя). Для кого имеется фатальная угроза, для тех - Ваша правда. Для кого фатального характера не осознается, те и в сегодняшних украинских реалиях попробовали бы выжить. И скорее всего, выжили бы.
Татьяна писал(а): 23 фев 2022, 15:10 А совсем недавно один человек сказал, что он (Путин) интеллектуально всех переиграл.
"Стереотип - вариант личностной установки." С тем же основанием можно утверждать, что "хохлы снова сами себя перехитрили". :nez-nayu:
Разум - истина.
Эдик

Отойти от бездорожья

Сообщение Эдик »

djay писал(а): 23 фев 2022, 10:32Хто ж его знает?
Кажется дело в том что фактические границы ЛДНР не устраивают,(есть разные соотношения населения и "полезной земли")а это значит будет продвижение как минимум по старым границам областей (очень похоже по косвенным признакам), так что имейте в виду , Джай.
djay

Отойти от бездорожья

Сообщение djay »

mvs писал(а): 23 фев 2022, 18:37
djay писал(а): 23 фев 2022, 17:22
:-() djay, Вы - седьмого, никто даже протестовать не будет.
Я протестую. :ni_zia:
djay

Отойти от бездорожья

Сообщение djay »

Эдик писал(а): 23 фев 2022, 19:14
djay писал(а): 23 фев 2022, 10:32Хто ж его знает?
Кажется дело в том что фактические границы ЛДНР не устраивают,(есть разные соотношения населения и "полезной земли")а это значит будет продвижение как минимум по старым границам областей (очень похоже по косвенным признакам), так что имейте в виду , Джай.
А что мне иметь? Эту территорию будут защищать ВСУ. Как и любую другую область Украины. Это война, Эдик. Увы. :-(
mvs
Администратор

Отойти от бездорожья

Сообщение mvs »

djay писал(а): 23 фев 2022, 20:27 А что мне иметь? Эту территорию будут защищать ВСУ. Как и любую другую область Украины. Это война, Эдик. Увы. :-(
:du_ma_et: А вдруг ВСУ сдадутся? Или еще один майдан сделают? В обратную сторону?
Разум - истина.
кшатрий
Администратор

Отойти от бездорожья

Сообщение кшатрий »

Татьяна писал(а): 23 фев 2022, 14:39 Вы лично можете изучать и практиковать что угодно, но Вы от этого не станете считаться принятым учеником, которому неведомы опасности низших сиддхи.
Так вот, там нигде и не пишется, что лишь принятым ученикам неведомы опасности низших псих. сил.
Татьяна писал(а): 23 фев 2022, 14:59 Определение Блаватской почему не признаете?
Она ведь не говорила, что личность, это идея...
Так ведь это определение и есть идея, без которой Вы вполне будете существовать и проявлять всё те же индивидуальные качества, объединённые в уме понятием "личность", которого в самой природе нет и никогда не было. :-)
Татьяна писал(а): 23 фев 2022, 14:59 Вы так и не определились, кому верить?
Или, Вы решили всем верить, но не одновременно, а по очереди?
Надо не только верить, но и познавать, исследовать. Это вопрос веры лишь для религиозно настроенных людей, которым достаточно одной веры и поклонения. Но, как писал тот же Мохини М. Чаттерджи, статью которого привёл mvs в своём блоге:
mvs писал(а): 11 сен 2021, 19:40 Несмотря на то, что Теософия придает большое значение всем системам раскрытия, рассматривая их как ориентиры, указывающие направление, в котором следует искать Истину, она отказывается принимать их как предложения к отказу от самостоятельного поиска. Это правило Теософии основывается на соображении, что Истина является плодом реального опыта и не выражается в передаче интеллектуального багажа от одного человека к другому. Рассказы про Истину - это одно, а непосредственное восприятие её - это совсем другое. Общеизвестно, что самое точное и подробное описание, скажем, цветка ни в коем случае не является эффективной заменой визуального контакта с ним, хотя само по себе описание имеет огромную ценность. Исходя из этого индивидуальное понимание принципиально отстаивается в качестве единственного критерия Истины, но такое понимание связывается с ощутимой помощью в своем развитии и расширении посредством обращения к опыту других. Только в этом смысле Теософия наставляет, что личное усилие - это единственное средство, с помощью которого достигается развитие. Но в стремлении к росту нельзя игнорировать исходное родство сознаний. Индивиды - это не отдельные кристаллы, расположенные бок о бок, а разнообразные проявления единого неизменного общего всем сознания. Как свет из одного источника создает видимость различных огней путем отражения от множества поверхностей, так и это общее всем сознание, оставаясь неизменным, создает бесконечные индивидуальности, которые в ходе своей эволюции достигают совершенства, признавая это сущностное родство. Согласно теософским мыслителям, эта доктрина составляет фундаментальную истину, на которой основаны все религии; это окончательное завершение всей философской мысли и венец опыта всего практического мистицизма.
А Вы говорите только о вере в то, что призвано лишь помогать человеку в его собственных поисках, исследованиях и т.д.., и не может делать всё это за него, чтобы ему оставалось лишь поверить сказанному.
Татьяна

Отойти от бездорожья

Сообщение Татьяна »

кшатрий писал(а): 24 фев 2022, 00:56 Так вот, там нигде и не пишется, что лишь принятым ученикам неведомы опасности низших псих. сил.
А теперь скажите, кому из мирских чела неведомы опасности низших сиддхи?
Вам, например, неведомы?
кшатрий писал(а): 24 фев 2022, 00:56 Так ведь это определение и есть идея,
Это определение термина. Блаватская рекомендовала пользоваться теософической терминологией.
В ТС даны определения всех терминов, которые использовала ЕПБ в своих книгах.
Определение термина, это не идея, а объяснение смысла термина.
кшатрий писал(а): 24 фев 2022, 00:56 Надо не только верить, но и познавать, исследовать.
Надо. Почему же Вы не исследуете?
Эдик

Отойти от бездорожья

Сообщение Эдик »

djay писал(а): 23 фев 2022, 20:27 А что мне иметь? Эту территорию будут защищать ВСУ. Как и любую другую область Украины. Это война, Эдик. Увы
Как говорится - без комментариев.

Вэлу привет!, извиняюсь что в этой теме, но Елена уже "постаралась" и закрыла тему (почему?, мы только должны разговаривать она отвлеченные темы?, когда мы являемся свидетелями очень серьёзных изменений и могли как то хотя бы переговариваться между собой, делясь и не в коем случае не спорить, пусть каждый имеет свою точку зрения, но без агрессивных атак, потому как пользы от таких диалогов нет, но делится нужно.., я так считаю)
Вопрос к Вэлу, что происходит в Киеве (по вашему мнению, на что вы обратили внимание).
djay

Отойти от бездорожья

Сообщение djay »

Эдик писал(а): 24 фев 2022, 20:36
djay писал(а): 23 фев 2022, 20:27 А что мне иметь? Эту территорию будут защищать ВСУ. Как и любую другую область Украины. Это война, Эдик. Увы
Как говорится - без комментариев.

Вэлу привет!, извиняюсь что в этой теме, но Елена уже "постаралась" и закрыла тему (почему?, мы только должны разговаривать она отвлеченные темы?, когда мы являемся свидетелями очень серьёзных изменений и могли как то хотя бы переговариваться между собой, делясь и не в коем случае не спорить, пусть каждый имеет свою точку зрения, но без агрессивных атак, потому как пользы от таких диалогов нет, но делится нужно.., я так считаю)
Вопрос к Вэлу, что происходит в Киеве (по вашему мнению, на что вы обратили внимание).
Вэлу передала. Не знаю, как он и когда отреагирует. Ссылки по Киеву могу в лс, если Вам не видно наших сайтов.
Вэл

Отойти от бездорожья

Сообщение Вэл »

Эдик писал(а): 24 фев 2022, 20:36 Вопрос к Вэлу, что происходит в Киеве (по вашему мнению, на что вы обратили внимание).
Привет, Эдик!

:-)

последние несколько лет я виртуально жил на рерих.инфо в одной единственной теме: "ситуация на украине", где пытался в меру сил влиять на баланс мнений, попутно отбиваясь от втягивания меня в проблемы эзотерики.

но совсем недавно меня и djay там заблокировали навсегда без объяснения причин.

------------------

я мог бы и хотел бы ответить и отвечать на Ваш и ваши вопросы здесь относительно подробно, но, насколько мне известно, в соседней с востока от украины стране официально введена военная цензура. учитывая это, я не могу полноценно ответить и отвечать на Ваш и ваши вопросы.

жаль, конечно. но что тут поделать.

:-)
djay

Отойти от бездорожья

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 24 фев 2022, 21:01 жаль, конечно. но что тут поделать.
лс :-()
mvs
Администратор

Отойти от бездорожья

Сообщение mvs »

djay писал(а): 24 фев 2022, 21:03 лс :-()
:mi_ga_et: https://www.youtube.com/watch?v=McxlGMMZ8F0
Разум - истина.
mvs
Администратор

Отойти от бездорожья

Сообщение mvs »

Вэл писал(а): 24 фев 2022, 21:01 последние несколько лет я виртуально жил на рерих.инфо в одной единственной теме: "ситуация на украине", где пытался в меру сил влиять на баланс мнений, попутно отбиваясь от втягивания меня в проблемы эзотерики.
;;-))) Я представляю, как Вы там "влияли".
Вэл писал(а): 24 фев 2022, 21:01 но совсем недавно меня и djay там заблокировали навсегда без объяснения причин.
:-() Добро пожаловать в клуб анонимных алко... ой... анонимно заблокированных на рерихкоме.
Разум - истина.

Вернуться в «Свободный разговор»