Диалоги о смыслах

Анна_К

Re: "МЫСЛИ ВСЛУХ"

Сообщение Анна_К »

Абель писал(а):Перестать всем признавать власть червя и он сдохнет сам.Ибо он НЕ ПРИСПОСОБЛЕН к жизни иначе как через паразитирование на другом.Но человек сам холит и лелеет своего солитёра.Вот в чём проблема.Человек должен сам в себе разобраться.
Ну, да. У каждого свой пунктик. Зачем бороться с чужими. Надо свой холить и лелеять.
У Былкова - коммуняки, у Абеля - госпаразит.
Перенос. Это когда находят, на кого перенести свои внутренние заморочки. Чтобы потом обрушить на них весь накопившийся гнев.
А ведь можно было бы объединить теософские усилия и создать "Пособие по божественному блаженству".
Коммуняки мстили за свои прежние унижения и оскорбления. Сегодняшние госпаразиты хапают из страха, что у кого-то больше и надо его обскакать в накопительстве. Все это - невежество, отсутствие любви. Своего рода болезнь, патология. Отделение себя от ВСЕХ.
Помоги себе сам.
volna

Re: Оплата хостинга

Сообщение volna »

Николай Былков писал(а):
Абель! В одном солидарен с Грек анд Пкулом - не читаю твои простыни иллюзий.
Хочешь верь, хочешь не верь, но ты, к сожалению, слишком многословен. Иногда близко к теме, но, часто уходишь в дебри фантазий и бреда. Как пишет ЕПБ, - развивай интуицию:
" Следует развивать интуицию и судить о вещах с истинно философских позиций, ибо то, что противоречит универсальным законам, по необходимости должно быть ложным. Только углубленный и беспристрастный анализ поможет нам определить, когда нами движут эгоистичные мотивы, а когда — нет. И, если в наших мыслях присутствует эгоизм, значит они идут не от Духа и, следовательно, не истинны. Способность распознавать приходит не из книг и не от одной лишь философии, но прежде всего из подлинного следования альтруизму, как в делах, так и в словах и .
Здесь, думаю, все учатся как умеют.....Раздавать эпитеты, команды, давать наставления куда легче, чем наблюдать за собой и изживать какой-нибудь один недостаток. И вот такая раздача всего этого пользы человеку не приносит. ......Потому нам советуют Учителя не заниматься глупой самораздачей, а использовать огненный потенциал своей Души не для критики и самовозвеличивания, а для улучшения САМИХ СЕБЯ вчерашних с тем, чтобы завтра стать хоть чуточку , но лучше и не кого-то, а САМИХ СЕБЯ. Хорошо было бы не забывать, что люди Новой Эпохи-это прежде всего Со-трудники.
Расчищая путь другим, мы обретаем всё большие ВОЗМОЖНОСТИ для самосовершенствования и для "подлинного следования альтруизму".
Ну скажите, положа руку на сердце, разве я не права?

PS. И то, что противоречит универсальным законам, есть ни что иное, как другая сторона всё той же медали.......
А также хочется спросить-Ваша способность к распознаванию где? И в чём проявляется Ваш альтруизм?
Evgeny

Сообщение Evgeny »

volna писал(а):Ну скажите, положа руку на сердце, разве я не права?

PS. И то, что противоречит универсальным законам, есть ни что иное, как другая сторона всё той же медали.......
Ты права, Волна, но…, мне пришлось положить руку на другое место.
P. S.
Никто и ничто не может, и никогда не сможет, противоречить «универсальным» Законам.
hele писал(а):Не поняла - от чего просите вылечить?..
От дебилизма прошу вылечить.
Дебилизм это весьма распространённое и трудно излечимое инфекционное заболевание, которым уже заболело население целых регионов СНГ и стран бывшего восточного блока.

По большому счёту лечить от дебилизма надо всех, в том числе и клиентов твоего заведения, Елена.
Ибо, - философский вопрос современности, - а у кого сейчас крыша не едет?
Если кто знает ответ, то пусть назовёт хотя бы одного с устойчивой крышей.

Потренируйся в своей лечебной практике на готовом пациенте Н.Б.
Тебе нужен опыт.
Вылечить «святого мученика», с погонялом homo, ты так и не смогла.

Дебилы, б……ь! © (c). [censored]
volna

Сообщение volna »

Evgeny писал(а):
volna писал(а):Ну скажите, положа руку на сердце, разве я не права?

Ты права, Волна, но…, мне пришлось положить руку на другое место.
P. S.
Никто и ничто не может, и никогда не сможет, противоречить «универсальным» Законам..
Весело, конечно,.......
Куда....., чего...., кому....., решается индивидуально......, НО......
Сердце всё же главнее, ибо именно каково сердце, такова и духовность. Именно благодаря сердцу , мы имеем духовную интуицию.

Противоречить Законам не может, это однозначно, т.к. противоречий вообще нет , разве только в сознании индивида.
Николай Былков

Сообщение Николай Былков »

Анна_К писал(а):
homo писал(а):
В удаленном тексте не было ничего содержательного - голая ругань, причем грубейшая по форме. (1)
Но прогресс наблюдается. Былков уже видит позитив в 17 году. "Нужно было разрушить устаревшее". Все-таки эволюционирует - но уж слишком медленно.(2)
1. -- Странно, почему Вы удалили голую ругань, чем завалены все палубы Парохода, ведь она обычная речь на, модерируемом Вами, форуме? Где факты и доказательства моей "голой и, причём, грубейшей ругани"? Пожалуйста, приведите доказательства.

2. -- Печально и грубо смешивать эти понятия - сами преступления с жертвами преступлений, что всегда делаете Вы, законом Кармы.
Странно восхищаться свершением закона Кармы в случае с Чикатило, но Вы делаете большее - оправдываете все преступления коммунизма, отказываете в милосердии и лишаете справедливости жертв преступлений, восхищаясь коммунизмом, что сравнимо с возведением на пьедестал Чикатило, изнасиловавшего и убившего десятки детей.

Относительно медленности или скорости эволюции. Читайте Пароход, где в самом начале давно высказал предположение и даже больше. Но никто, кроме Евгения, не стал комментировать.

Это до Вас только дошло и то неверно, что неудивительно при такой морали и такой нравственности - "можно воровать и трахаться на стороне, получая счастье" - смысл заповеди Вашей жизни,

PS. Где факты антисемитизма, мадам? Пока не извинитесь за клевету, буду называть Вас мадам " беззастенчивая ложь" и "мадам клевета".
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Николай Былков писал(а): 1. -- Странно, почему Вы удалили голую ругань, чем завалены все палубы Парохода, ведь она обычная речь на, модерируемом Вами, форуме? Где факты и доказательства моей "голой и, причём, грубейшей ругани"? Пожалуйста, приведите доказательства. Понятно - очередная ложь и привычная клевета.
В этом и все различие: до этого к ругани примешивались хоть какие-то "факты" или информация. А в тот раз эта примесь отсутствовала. Поэтому и сочла возможным удалить сообщение.
Николай Былков писал(а): 2. -- Печально и грубо смешивать эти понятия, оправдывая и восторгаясь убийствами десятков миллионов русских Кармой, что всегда делаете это Вы.
Странно восхищаться свершением закона Кармы в случае с Чикатило, но Вы делаете большее - оправдываете все преступления коммунизма, отказываете в милосердии и лишаете справедливости жертвам преступлений, восхищаясь коммунизмом, что сравнимо с возведением на пьедестал Чикатило, изнасиловавшему и убившему десятки детей.

Относительно медленности или скорости эволюции. Это до Вас только дошло. Читайте Пароход, где в самом начале давно высказал предположение и даже больше. Но никто, кроме Евгения, не стал комментировать.

PS. Где факты антисемитизма, мадам? Пока не извинитесь за клевету, буду называть Вас мадам " беззастенчивая ложь" и "мадам клевета".
Мистер "фэйк", если угодно, нигде не было восторгов от меня. Это гнусная и слишком часто повторяемая ложь!
Причем набившая оскомину.
Я всегда нейтрально отстаиваю то, что уже случившееся нет смысла осуждать. Это уже случилось. Где здесь оправдание или восторженность?
Анна_К писал(а):А по поводу доказательств , достаточно воспроизвести уже то, что он успел тут накропать:

Николай Былков писал(а): Я всего лишь пытаюсь назвать вещи своими настоящими именами. Показать настоящие факты, избавиться от многолетней советской лжи и фальсификации, затвердевшей в умах многих теософов, болванчиками вторящих фэйкам, созданных умными еврейскими комиссарами большевистской людоедской пропаганды по закабалению русского народа и России, как указано было в заговоре сионских мудрецов.

Приписывать достижения советского периода исключительно евреям - это, конечно, не атнисемитизм. Это что-то обратное. Но я с этим в корне не согласна!
Глупость ли это, или еще что, разбираться нет желания. Надоело на Пароходе.
Одинаковая глупость сваливать на евреев полностью Великую Октябрьскую Революцию (с "военным коммунизмом" и со всей сопутствующей кровью) и им же приписывать достижения советского периода. И то, и другое ложь и огульное передергивание.
Былков! Не еврееями едиными жив человек. Раздвиньте немного свои узкие шоры.

Я не собираюсь тратить (тем более здесь) на Былкова свое время и силы.
Повторяю просьбу к администрации - оградить меня от этих примитивных наездов.
Не нужно культивировать предвзятость и делить участников на "своих" (?!!) и "чужих". На пользу форуму это никогда не шло.
Николай Былков

Абель писал(а):В политике нет и не может быть теософии,поскольку политика вся стоит на лжи необходимой для управления и поддержания масс подчиненных.Так называемая борьба за правду является иллюзией поиска истины,ибо она ищет не истину,а разрозненные факты (в самом своем лучшем стремлении).Теософия стремится к безусловной истине остающейся отрешенной от заблуждений омраченных существ занимающихся междуусобническими внутривидовыми разборками .Поскольку форум не намерен менять ориентацию,прошу всех "завязывать" с полит обсуждениями и перейти к соответствующим темам .
Что Вы понимаете под словом политика? Теософия учит, прежде всего, морали и нравственности. С каких пор осуждение преступлений против человечества, лжи, клеветы, коррупции и воровства под запретом в теософии?
На вскидку цитаты от ЕПБ, опровергающие Ваши доводы:
:
"Загляните, куда хотите, осмотрите всю социальную лестницу сверху донизу, и вы повсюду увидите обман и лицемерие, используемые людьми на благо себя любимых; и нет народа, который не был бы подвержен этой напасти. Но народы, по молчаливому соглашению, именуют эти эгоистичные мотивы в политике "благородными национальными порывами, патриотизмом" и так далее; а люди называют их в своем семейном кругу "домашними добродетелями". И все же эгоизм — вызывает ли он желание расширить свою территорию или же порождает конкуренцию в бизнесе (читай — стремление достичь успеха за счет соседа) — никогда не может быть признан добродетелью. Мы видим, что сладкоречивый обман и грубая сила — это Йахин и Боаз,* стоящие у входа в межнациональный храм Соломона, именуемый дипломатией; и эта характеристика вполне заслужена. Должны ли мы аплодировать дипломату за то, что он кланяется этим двум столпам национальной гордости и политики и воплощает в жизнь их масонский символизм — "да будет учрежден мой дом в [хитрой] силе" (то есть — да будет приобретено обманом то, что нельзя захватить силой)? Мастерство дипломата — "способность или умение закреплять преимущества" своей страны за счет других стран — вряд ли может быть достигнуто возвещением истины, ибо оно требует лукавого и лживого языка. А потому "Lucifer" называет подобное действо неприкрытой и вопиющей ложью."
Е. П. Блаватская. "ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?"

""Слушать открытую клевету — проклятие, но ещё хуже не найти ответа на неё", — говорит Овидий. Пожалуй, это по той причине, что, как остро замечает Ювенал, "Клевета, худший из ядов, всегда легко находит вход в неблагородные умы"

Фактически, долг защищать своего собрата, ужаленного в его отсутствие ядовитым языком, и в общем воздерживаться от порицания других, — это сама жизнь и душа практической теософии, ибо такой образ действия — это проводник на узкий Путь "высшей жизни", той жизни, которая ведёт к той цели, которой мы все желаем достичь. Милосердие, доброта и надежда — вот три богини, властвующие над этой жизнью.

Осуждать — значит прославлять себя за счёт человека, которого осуждаешь. Фарисеи всех народов делали это с тех пор, как развились нетерпимые религии. Будем ли мы уподобляться им?

Мы с негодованием осуждаем системы и организации, а также множество разных зол — социальных и религиозных, — и в первую очередь лицемерное морализаторство...

Потому мы критикуем сообщества, а не составляющие их единицы; мы указываем на гниль нашей хвалёной цивилизации, указываем на пагубную систему образования, ведущую к этому, и демонстрируем роковые последствия всего этого для масс. Не более пристрастны мы и к самим себе. Готовые каждый день положить свою жизнь за теософию — то великое дело Всеобщего Братства, ради которого мы живём и дышим, — и защитить своим телом, если нужно, всякого истинного теософа, мы тем не менее открыто и резко отвергаем искажение первоначальных принципов, на которых было построено Теософическое Общество, и постепенное ослабление и подрыв первоначальной его системы софистикой многих его высших должностных лиц.

Прежде всего заметим, что бедна та теософическая культура, которая не в состоянии преобразовать просто "хорошего гражданина" своей родины в "хорошего гражданина" мира. Истинный теософ должен быть в своём сердце космополитом.
Своими человеколюбивыми чувствами он должен охватывать всё человечество. Гораздо выше и благороднее быть одним из тех, кто любит своих братьев по человечеству, без различия рас, религий, каст и цвета кожи, чем быть просто хорошим патриотом или, ещё менее того, приверженцем какой-то группы в обществе.
Мерить одной меркой всех — это более свято и божественно, чем помогать лишь своей стране возвеличиться в конкуренции и кровавых войнах во имя жадности и эгоизма.

"Резкое осуждение есть долг истины" — это так, при условии, однако, что нужно бороться с корнем зла, а не расточать свою ярость, сшибая безответственные цветы, выросшие из него.
Мудрый садовод вырывает с корнем паразитические растения, и вряд ли станет терять время на то, чтобы срезать садовыми ножницами верхушки вредных сорняков.

Если теософу случится занимать публичную должность — судьи, юриста, депутата или даже священника, тогда конечно его долг перед своей страной, совестью и теми, кто облек его своим доверием, "сурово осуждать" каждый случай "предательства, лжи и мошенничества" даже в личной жизни, но — заметьте, — если только к нему обратятся и попросят употребить свою законную власть, но не иначе. Это не злословие и не осуждение, а настоящая работа для человечества — стремление сохранить общество, частью которого этот человек является, от злоупотребления и защитить собственность граждан, доверенную их попечению как официальных лиц, от произвольного отъёма. Но даже тогда теософ может утвердить себя в городском совете и показать своё милосердие, повторив за шекспировским строгим судьёй: "Я проявляю его больше всего, когда проявляю справедливость"."
Е.П. Блаватская. ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОСУЖДЕНИЕ ДОЛГОМ?
Читайте и учитесь, чему учат Махатмы.
Николай Былков

Анна_К писал(а): Одинаковая глупость сваливать на евреев полностью Великую Октябрьскую Революцию (с "военным коммунизмом" и со всей сопутствующей кровью) (1)и им же приписывать достижения советского периода.(2) И то, и другое ложь и огульное передергивание.
Былков! Не еврееями едиными жив человек. Раздвиньте немного свои узкие шоры.
1. -- Докажите фактами обратное. Докажите свои утверждения, что рабочие и крестьяне свергли буржуев, помещиков и аристократию сами. А пока приведу для начала вот это:
" Например, в начале XX века целью русского и мирового еврейства было свержение царского правительства империалистической России и установление проеврейского коммунистического режима. Еврейские общины по всему миру обеспечивали большую часть финансирования и лидерства «Русской революции», которая была какой угодно, только не «русской».

Одним из поразивших меня фактов, которые я цитирую из источников Национальных архивов США, было то, что в первом правительстве Коммунистической России было только 13 этнических русских и свыше 300 евреев из общего количества 384 комиссаров. Давайте сделаем так, чтобы этот поразительный факт врезался бы нам в память: было всего лишь 13 этнических русских в первом правительстве «Русской Революции».
Шеф-корреспондент лондонской газеты «Таймс» в России в то время называл это не иначе, как коротким понятием «иностранное вторжение» и захват России евреями.
То же самое было сказано нашим американским послом в России, Дэвидом Фрэнсисом, и офицерами американской разведки в России. Даже Уинстон Черчилль описывал Русскую революцию как захват России евреями-коммунистами, которые «схватили русский народ за волосы и стали господами в данной огромной империи».

Успешное свержение национального правительства, как часть еврейской стратегии показывает, что уже даже в начале 20-х годов евреи имели значительное экономическое, политическое и масс-медийное влияние по всему миру. Как я покажу далее, начиная с этого времени данное влияние росло по экспоненте. Большинство людей абсолютно ничего не знают о первостепенной роли Мирового еврейства в зарождении и последующей убийственной роли коммунизма в России и в Восточной Европе. Недостаток информированности общества в данной области также может служить проявлением степени влиятельности евреев в академических кругах и в средствах массовой информации. В противном случае, как могло случиться, что такой важный и легко подтверждаемый факт истории мог так долго скрываться от общественного мнения?
ДЭВИД ДЮК. "ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНЦА"
http://rus-sky.com/history/library/duke/

2. -- когда, где и какими достижениями советского периода гордился? Доказательства в "студию", мадам "клевета".
Николай Былков

Абель писал(а):
Анна_К писал(а):
Я вообще считаю, что теософию надо проверять в действии, в нашей жизни "здесь и теперь".
Поэтому призывы Былкова отомстить за ту революцию закономерно ведут к новой революции. Логика абсурда.
Это и надо донести до его воспаленного ума.
Не надо колкостей: "воспалённого ума"- вы же этим исподволь закидываете шаровую молнию в его психо -энергоструктуру и ждёте ответа.Это цепная реакция конфликтности,называемая Дракошей астральным пинг-понгом.
Весело, когда вместо опровержения фактов, начинают шельмовать меня. Весело слышать это от таких великих теософов, как Пкул анд Грек, Татьяна и православной коммунистки-кришнамуртистки Анны К.

Мне безразлична клевета, как таковая. Но мне не безразлично, если теософы осознанно лгут, клевещут и подменяют понятия в деле, что касается развития нашей страны, порождая повторение ужаса коммунизма. Поиск Истины прежде всего, чему учит Теософия.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Тема закрыта на два дня из-за перепалок, переходов на личности и т.п.

Николай, ладно, надеюсь, Анна_К больше не повторит обвинение вас в антисиметизме без достаточных доказательств. Извиняться здесь никто не привык. Но не нужно называть ее за это, как вы говорите, всегда...

Evgeny, не нужно переходить на личности в отношении Н.Б. (де-зм...) .
В следующий раз будет предупреждение.
Николай Былков

Re: *ПАЛАТА №6*

Наталья Кожанова писал(а):Абель, а как убедить других участников форума спокойно к таким относиться, не пытаться им что то доказать и не бороться с их присутствием на форуме?
Госпожа Кожанова! Приятно читать, но все знают, как Вы безжалостны и бесцеремонны с любым инакомыслием. Лицемерие называется, когда одним разрешают всё, а другим выбрасывают любые комментарии по надуманным предлогам с обвинением в атаках на личности. Это известная практика Зайцева отлично прижилась на Вашем форуме.

Пусть буду не прав и пусть другие теософы меня сурово осудят, если сказал не так и понапрасну выдвинул эти обвинения форуму ТО Адъяра в России.

PS. Не так страшен испачканный мундир, как стремление любой ценой казаться этаким чистеньким и внешне благородным, чем озабочены и заняты админ с модератором форума ТО Адъяра в России.
Наталья Кожанова

Сообщение Наталья Кожанова »

Николай Былков писал(а): одним разрешают всё, а другим выбрасывают любые комментарии по надуманным предлогам с обвинением в атаках на личности. Это известная практика Зайцева отлично прижилась на Вашем форуме.
Вы правильно объяснили, тем кто не атакует личности разрешается всё, а выбрасываются те фрагменты комментариев, которые содержат оскорбления.
чем озабочены и заняты админ с модератором форума ТО Адъяра в России.
А кто у нас админ с модератором?
Николай Былков

"Наталья Кожанова"
А кто у нас админ с модератором?
После Ваших выкрутасов никогда не посещаю форум ТО Адъяра в России. Знаю, что рулит там Зайцев, самый знающий из российских теософов. Знающий и аморальный, что в Теософии приравнивается к Чёрному Братству.
Наталья Кожанова

Сообщение Наталья Кожанова »

Похоже, обвинение К.З. в аморальности основано только на сплетнях в интернете. Это примерно то же самое, что нападать на Рерихов, цитируя статью Кураева "Кто послал Блаватскую?"
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Наталья Кожанова писал(а): статью Кураева "Кто послал Блаватскую?"
Да, это интересно.
"И вот к таким людям я и обращаюсь и пробую пояснить: благодать православных таинств не защищает тех, кто не соглашается с православным вероучением. “Соединение веры и причастие Святаго Духа испросивше, сами себе и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим” – вот условие действительности Святой Чаши в нас. Нельзя совместить теософскую веру с православным Причастием.
Рёриховцы хотят дополнить православие, слишком “узкое”, по их оценке, “терпимостью” и “открытостью”, хотят обновления православной традиции в свете “новейших достижений науки и культуры”. Ирония, однако, в том, что сам этот их призыв демонстрирует неумение замечать перемены, происходящие в современном мире.
Еще десять лет назад религия была малоизвестным книжно-культурным пространством. И поэтому казалось, что “терпимость” означает возможность покупать книги разных религий, ставить их рядком на домашнюю книжную полку и время от времени читать по нескольку страниц то из одной книжки, то из другой… Но в последующие годы религия вырвалась из книжного плена. Она стала реальностью, круто меняющей, а порой и ломающей судьбы реальных людей. Оказалось, что “духовный опыт” есть действительно – опыт. Оказалось, что то, о чем говорят эти книги, более чем реально. Духи сбросили символико-аллегорические одежды и стали напрямую общаться с некоторыми не в меру доверчивыми читателями. Мир религии оказался многообразным и опасным. Самые разные “духи” вышли на “контакт” и не брезговали присваивать себе чужие имена. В этих условиях поднявшейся пыльной бури, которая заносит в наш мир весь астрально-космический мусор, призывать к “открытости” и “широте”, рекомендовать отцензурировать древние Заветы по указаниям новых пришельцев – значит калечить людей. При пыльном порыве глаза надо жмурить, а не распахивать. “Узость” и “зашорнность” Православия в этих условиях есть просто средство выживания, необходимая техника религиозной безопасности."
У всех своя необходимая техника религиозной безопасности.
Николай Былков

Наталья Кожанова писал(а):Похоже, обвинение К.З. в аморальности основано только на сплетнях в интернете. Это примерно то же самое, что нападать на Рерихов, цитируя статью Кураева "Кто послал Блаватскую?"
Сплетнями не интересуюсь, Вы бы доказали свои слова об использовании сплетен, иначе будет клевета члена ТО в Адъяре. Либо очередное проявление невежества лицемерного человека.

Зайцев признавался, что ложь качество великих личностей. Ранее он говорил, что ложь допустима в теософии. Сам долго отстаивал ложь, что американские космонавты не бывали на Луне, обманув всех огромной имитацией.
"Катбад

... Путин лжет на камеру по два раза в месяц про одно и то же... [censored]

Ziatz 13:23 10-06-2014 # 16598

И что такого? Если это правда, значит Путин гораздо более велик, чем мы тут про него думали."

нападать на Рерихов, цитируя статью Кураева "Кто послал Блаватскую?"
От того, что Кураев приводит настоящие факты о Рёрихах, правда тускнеет? Почему такие теософы, как Вы с волной, как Зайцев, так цепляются за ложь и не боятся любой ценой замазывать правду?
Абель

Сообщение Абель »

Елена,как считаете,сами справимся или лучше передать Н Былкова ФСБ -может пусть общается с ними насчет политики и Путина? В Краснодаре слышал двоим женщинам дали по 2.5 условно за подобные брюзжания пришив "агитацию к перевороту" и то -условно благодаря малым детям.А наркошам дают 1.5г. :-)
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель, вы какие его посты имеете в виду?, дайте, пожалуйста, ссылки.
Не могу прочитывать всё...
Здесь вижу, что он из политических запостил цитату от имени Катбада, а что еще?..
Эту цитату можно заменить на censored
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):Абель, вы какие его посты имеете в виду?, дайте, пожалуйста, ссылки.
Не могу прочитывать всё...
Здесь вижу, что он из политических запостил цитату от имени Катбада, а что еще?..
Эту цитату можно заменить на censored
Да почти в любом посте.censored -это решение хорошее,но не при такой активной "деятельности".Aктусу за меньшее ограничения делали,а он не выходил при этом за рамки эзотерики.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Нет, в каждом я не вижу политики...

Тема "Обо всём" все-таки в эзотерическом (скрытом) разделе, и её можно временно закрыть (за политику).

Вот последний пост Николая http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 972#p30972

Что здесь? Нормально по-моему
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):Нет, в каждом я не вижу политики...
Ну тогда сами смотрите за ним. Но думаю уже скоро кто-то пойдёт искать более чистые места где можно поговорить и почитать про теософию,а не личные мемуары беглой белогвардейщины и интервенции.
Evgeny

Сообщение Evgeny »

(подходящая тема оказалась закрытой)
hele писал(а):Evgeny заблокирован на один день.
Если ты будешь продолжать так шутить, тогда я уйду работать на «Пароход». Займусь чисткой орудийных стволов и профилактикой вооружения на том «воршипе».

P. S.
Хм…, понимаешь…, пригрела на своих грудях… - всяких тролей, врагов Теософии, предателей России, и прочих дебилов….
Эдик

Re: Диалоги о смыслах

Сообщение Эдик »

Абель" Мир есть воображение природы " - " можете постичь что-либо только в образе феноменов ",если вы стали на тропу познания (Знания) тогда все равно нужно постигать эту иллюзию в своих феноменальных проявлениях,по другому никак,можно сто раз говорить по другому,но не буддизм,не православие и тем более язычество ничего обособлено Вам не даст,то о,чем вы написали в этом посте никакого отношения к теме разговора Великая Иллюзия не имеет.
Абель

Сообщение Абель »

Ответил на пост Actus Fidei из темы "Монада".
Actus Fidei писал(а):

Нет одного главного пазла - желания быть человеком и жить в человеческом доме с его проявлениями нет и яви. Иначе Дракон эгоизма был бы повержен не по букве а по духу. Остается сомнительная надежда на то что человечество появиться через большие страдания (принуждение). Ставку лучше делать на целевое оккультное воспитание и школу психики. Ведь исторический катарсис что было не раз утолял голод Дракона всего на несколько десятилетий сомнительного благоденствия. Или вы считаете нас некомпетентными в реальности, чтобы без слов измерить ее? Наш опыт длиннее вашей памяти , а длины наших рук достаточно чтобы задушить поползновения змия в себе. Вот что необходимо. Откуда берется мотивация к миропознанию? С Колыбели и приобретается в школе где познание само по себе достаточно притягательно. Мы делали бы ставку на оба случая. Но ваши школы и организаторы слишком порочны чтобы дать такую непреодолимую притягательность для подрастающих душ и умов. Или считаете что мы плохо осведомлены в делах ваших канцелярий и кресел? Мы знаем все, что каждый из них думает и как дышит.
Чьи -"Ваши" и чьи "Наши" ?
Если уж на то пошло,то именно почему то ваши палец о палец не ударили для просвещения общества-ни одна ни каббалистическая школа,ни другая иная не пошевелилась и только одна восточная раджпутов и то с внутренними противоречиями сомнений в себе снизошла чтоб приоткрыть завесу и ткнуть западный мир в его родословную. Восточные-им оказалось есть до того дело,а вам - нет,вы ехидно наблюдали усмехаясь что из того получится.Да и восток знал,что дело провальное,но он сделал попытку,а вы -НИЧЕГО.И вот теперь все "школы" рады по вылазить из своих нор,чтоб обсмеять адептов,рискнувших метнуть бисер перед свиньями .Да вы -трусы оказались и на деле только языком трепать о просвещении,но когда дело касалось участия в не благодарном труде,вы умыли руки-вы, за которых впряглись те,кто делал вашу работу!
Потому,чтобы вы там теперь не говорили смело и громко,когда самое опасное сделано, -вы уже показали чего стоите и ныне вы утеряли свою пальму первенства и ныне по праву транс-гималайская школа вышла в лидеры,ибо когда все попрятались в кусты,она одна взяла на себя бремя и теперь, естественно,вам не дают спать её гремящие по миру лавры.Вы малодушно упустили свой великий шанс взойти на крест.
Так что теперь имейте хоть мужество не опускаться до злобного шипения оставшихся не у дел.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Аctus Fidei писал(а):Или считаете что мы плохо осведомлены в делах ваших канцелярий и кресел?
О где она, где моя канцелярия?!.. :-)

Here I am !..

Вернуться в «Свободный разговор»