Диалоги о смыслах

Абель

Re: "МЫСЛИ ВСЛУХ"

Сообщение Абель »

Эдик писал(а): Убийственная логика,что то напоминает из Достоевского,есть соотношение сознаний,если так можно выразится,т.е. вы суслика в поле не видите,а он есть!,другими словами есть и карма и другое сознание,которое вы,в своем эгоистичном сознании не видите. :-)
Нет ничего,это иллюзия.Логика это не спонтанное действие и Достоевщина как раз занимается идеалогией-то,что и порождает карму.Спонтанное действие в целостности лишено идеологии."Не далекие поступки"- тоже есть условное разделение ума руководствующегося далеко идущими расчетами выгоды и целесообразности.В здесь и сейчас этого нет.Поступки альтруизма Христа с трчки зрения "далекости" в уме Иуды тоже оказались не далекими.Все это убивает реальность.Нет никого вне ,это иллюзия,тотальный сон.Есть уровень сна с хаотическим содержанием-то,что мы считаем сном,и есть с логическим содержанием-такова его структура,и это является то,что мы считаем своим бодрствованием.Реально же человек спит и видит сон с логическим содержанием,ибо он всегда находится в виртуале ментальных концепций.Человек и шагу не ступит без того,чтоб не обратиться к виртуалу ума.Нам сейчас говорят,что инет это наркотик.Ерунда,инет это продолжение ментальной привязки и потому сегодня и шагу не ступить без мобильника и инета.Болтовня ума и инет это одно и то же.В целостности никакого убийства не происходит,ибо нет смерти,нет ты и я,есть ситуация и ее прохождение.Есть свобода для творческого действия лишенного кармического продолжения,ибо карма-действие завершенно.Кто думает что он убиваем и кто думает что убивает-оба находятся в неведении и омраченности сознания.
hele
Администратор

Re: Оплата хостинга

Сообщение hele »

Коллеги. Вы, наверное, не поняли.
Я не зайду на Пароход (в ближайшее время по крайней мере), даже для просмотра его, даже если любой опрос будет за переход туда. У меня даже уже с месяц та ссылка (на Пароход) не открывается... :-)

В случае, если придется когда-то переходить на бесплатный форум, то мной уже открыт для сообщества этот
http://theosophyportal.myqip.ru/
И к нему есть дополнительный также бесплатный http://theosophyportal.unoforum.pro
Грек

Сообщение Грек »

hele писал(а): В случае, если придется когда-то переходить на бесплатный форум, то мной уже открыт для сообщества этот
Он начал лгать чтоб я туда пришел:
Пкул с фифой называют коммунизм высшей фазой теософии.
Ноги моей нигде не будет. Этот форум - последний. Если с кем попрощаться не успею - не обессудьте.
=_ In Truth We Trust_=
Абель

Сообщение Абель »

Проблема только в оплате хостинга,не индульгируйте братцы выше реального положения.Я б и сам оплатил,если б имел .И может ещё проблема выровняется.Погода не даёт работать,перечисления не спешать делать,а кредиторы и коммуналки берут за горло наоборот не желая ждать отсрочек ни одного дня.Кали...Сколько есть,на столько и продляем ,а там посмотрим как отреагирует реальность на наши мотивы.Если всё пучком,всё неожиданно получится . Если б так не случалось каждый раз,я б уже давно дематериализовался раньше сроков истощени биоресурсов организма.Всегда что-то случается,чтоб не сдох раньше своей казни. :-()
Абель

Сообщение Абель »

Анна_К писал(а):
Грек писал(а):куда спец. по тайным операциям зовет.
Там вонь стоит,
Там матом пахнет.
И Фифа на сучке сидит!
(с++) /А.П,/
Больше всех от этого переезда выиграет хеле. Она, наконец, сможет уничтожить весь "компромат" на нее, затерянный по трюмам. Главное, успеть переехать до выборов. Чтобы единолично выполнить все, чего давно душа жаждет.
Но свобода слова на плав.средстве будет безнадежно потеряна.
Ничего она не выигрывает-переезд равноценен пожару .Кроме того именно отсутствие рекламы позволяет людям отдохнуть в сети. Зло 21века,психотронное оружие .
Кстати я уже говорил-некоторые выходящие в астрал боятся рекламных щитов,они видят как от них протянуты порабощающие излучения,опутывающие сознание.
Чем характерна Кали Юга? Негативной идилией: Правители-садисты,а народ мазохисты... :-() Чёрный юмор.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Анна_К писал(а):хеле. Она, наконец, сможет уничтожить весь "компромат" на нее, затерянный по трюмам.
Не компромат, а переходы на личность и оскорбления, не удаленные ни администратором того форумчика, ни назначенным им модератором.
Компромат и оскорбления это разные вещи.
Грек писал(а):Ноги моей нигде не будет. Этот форум - последний. Если с кем попрощаться не успею - не обессудьте.
Грек, мне жаль. Постараюсь сделать всё возможное, чтобы этот форум сохранился.
Грек писал(а):Он начал лгать чтоб я туда пришел:

Пкул с фифой называют коммунизм высшей фазой теософии.
Попросила Н.Б. пояснить и дать ссылки. Посмотрим, сможет ли...
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Татьяна писал(а):Поняла я все.
Там ещё, между прочим, в трюмах пытают...
А вони везде хватает (правда, везде она своя)...
Молодец, Татьяна, в том, что ты «поняла всё».

Пытки в трюмах будут прекращены, но «переходы на личности» (но только в некоторых трюмах), которых так боится Хеле, пока ещё не запрещены на Параходе». От коллектива это будет зависеть.
Грек писал(а):Татьяна, по-моему, не поняла - не увидела то место, куда спец. по тайным операциям зовет.
Там вонь стоит,
Там матом пахнет.
И Фифа на сучке сидит! (с++) /А.П,/
Агенту Пкулу будет предложена должность главного ассенизатора по ликвидации всякой вони и других запахов. Пкул будет ходить по палубе в погонах модератора. Или даже в погонах администратора, если Хеле будет брыкаться от этого.

Запомни, агент Пкул, если ты этого не знаешь - бывших агентов не бывает. А у специалистов по тайным операциям весьма длинные руки.
При всём, агент Фиифа там не сидит, а работает. Благодаря ей плав-средство до сих пор находится на плаву.
Анна_К писал(а):Но свобода слова на плав.средстве будет безнадежно потеряна.
Свобода слова (культурного) НЕ будет потеряна. Кстати, вооружение также сохранится на борту корабля.
Ибо, с самого начала постройки плав-средства всё это было заложено в его проекте.
Анна_К писал(а):На бесплатных форумах хеле некто black kadet уже вытоптал свою русофобскую поляну.
Кстати, забыл проинформировать.
В шифровке из «Центра» hele приказано немедленно ликвидировать агента «чёрный кадет».

Пока ему отведено место возле параши на палубе «Парохода», в качестве подопытного оппонента.
«Чёрный кадет» является вражеским агентом от Мирового Империализма; и он научился хитро работать под прикрытием цитат из Теософских источников.
hele писал(а):Я не зайду на Пароход (в ближайшее время по крайней мере), даже для просмотра его, даже если любой опрос будет за переход туда.
Твоё постоянное присутствие на «Пароходе» будет необходимо тебе самой, в целях своей личной безопасности.
Иначе дальнобойные пушки корабля могут (случайно, от ветра) повернуться в твою сторону.
hele писал(а):В случае, если придется когда-то переходить на бесплатный форум, то мной уже открыт для сообщества этот
И к нему есть дополнительный также бесплатный http://theosophyportal.unoforum.pro
По дружески, не рекомендую тебе этого делать
В сети Рунета уже открыты десятки тысяч!!! подобных бесплатных форумов. Но, увы, большинство из них брошены или заброшены своими хозяевами. Твой проект также может оказаться мёртво-рождённым.
Размышляйте….
hele писал(а):Не компромат, а переходы на личность и оскорбления, не удаленные ни администратором того форумчика, ни назначенным им модератором.
Компромат и оскорбления это разные вещи.
Это почти одинаковые «вещи». Оскорблений без компромата не бывает. По крайней мере, так должно быть на Теософских форумах.

Агент Фиифа сказала тебе правильно. В погонах администратора ты сама сможешь удалить все переходы на твою драгоценную личность, а также то, что ты считаешь своим оскорблением. Короче, всю несправедливую критику, но которая лично к тебе только относится.

Что касается «форумчика», как ты культурно выразилась, то напоминаю тебе, Елена, кое-что.
Форум «Пароход» является на сегодняшний день старейшим форумом в сети с Теософским уклоном.
Форум содержит почти 30 тысяч сообщений, и там открыты 550 различных тем. Можешь это сравнить со своим сегодняшним Заведением.
Грек писал(а):Ноги моей нигде не будет. Этот форум - последний. Если с кем попрощаться не успею - не обессудьте.
Обязательно «обессудим»; да так, что тебе придётся возвращаться и отмываться.

Не валяй дурака, Пкул. Твоё присутствие необходимо на теософском форуме. Никто больше не умеет так разоблачать агентов мирового империализма и врагов Теософии.
Твоя регистрация на «Пароходе» до сих пор сохранена.
Абель писал(а):Чем характерна Кали Юга? Негативной идилией: Правители-садисты, а народ мазохисты... Чёрный юмор.
Агент Абель!
Твоё новое (на аватарке) мужественное лицо позволяет считать тебя настоящим мужчиной, который способен принимать правильные самостоятельные решения. То есть, куда тебе двигаться дальше – по направлению: к вашим, к нашим, к ихним, или же к своим.
Будем надеяться на твоё правильное решение.

Чем характерна Кали Юга, постараюсь тебе объяснить позже, если не забуду. Но, «негативная идиллия» здесь не при делах.
При всём, экономить на своём желудке, и «сдыхать раньше своей казни», крайне не рекомендую тебе.

=========================================================================

P. S.
Всем будущим клиентам, на всякий случай, рекомендую сохранить свои сообщения и высказанные здесь мысли в них. Сохранить все то, что вы сами считаете важным для повторного опубликования на другой площадке.
В будущем всё это снова будет прокомментировано и откомментировано должным образом.
hele писал(а):Постараюсь сделать всё возможное, чтобы этот форум сохранился.
Пытайтесь…., мадам.

(я не из тех, кто сам себе ищет работу, но работаю по необходимости).
Эдик

Сообщение Эдик »

Абель писал(а):Нет ничего,это иллюзия.Логика это не спонтанное действие и Достоевщина как раз занимается идеалогией-то,что и порождает карму.
Это Великая Иллюзия,которую надо постигать.Достоевский здесь не причем.
Абель писал(а):Не далекие поступки"- тоже есть условное разделение ума руководствующегося далеко идущими расчетами выгоды и целесообразности.
Разве об этом речь?,ум и его отношение к целесообразности в стороне.
Абель писал(а):Реально же человек спит и видит сон с логическим содержанием,ибо он всегда находится в виртуале ментальных концепций.Ч
Не всегда,это один из вариантов.
Абель писал(а):В целостности никакого убийства не происходит,ибо нет смерти,нет ты и я,есть ситуация и ее прохождение.Есть свобода для творческого действия лишенного кармического продолжения,ибо карма-действие завершенно.Кто думает что он убиваем и кто думает что убивает-оба находятся в неведении и омраченности сознания.
Зачем уходить в абстракцию,когда нужно точно знать условие или закон природы и соответственно поступать?,все это похоже с высказываниями Ошо,но есть рамки "не приступи",а личное отношение к простоте или полноте ДаО всего-лишь отношение,рожденный без вас и умереть должен без вас,обычно с такими мыслями не нарушают природу,не говоря об убийстве,поэтому все можно при помощи того же ума пристроить,но это уже ваши проекции,у меня все на всякий случай :-)
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Татьяна писал(а):С Былковым заинтриговали...
Нет никакой особой интриги.
Нам с Татьяной доставалось от него больше всех, но я это все терпела (за редким исключением).
Когда в его постах не осталось никакой информации, кроме грубейшей ругани (хотя самым грубым ругательством он считал "коммунистка"), я просто стерла одно его сообщение.
Тонкая нервная организация кадета этого не выдержала, и он выбросился за борт сам. Фактически исполнил то, что я ему посоветовала.

былков - http://theosophy.forum24.ru/?1-9-0-0000 ... 0-20-0#016 - 09.02.16
fyyf 10.02.16 12:43
былкова за борт
пока не научится приличным манерам и нормальному ведению дискуссии
он переел лапши, приготовленной врагами в информационной войне и стал полностью неадекватен.
Помочь может только оздоровительное голодание - месяц не читать прозападных сайтов.
Иначе - кранты.
Это было пожелание. Никаких рычагов у меня нет для его блокировки. И это противоречило бы принципу Парохода - "полная свобода слова".

Судя по его бурной единоличной деятельности на двух бесплатных форумах хеле, он не последовал совету по поводу диеты. И продолжает буйствовать без каких-либо ограничений, а даже мягко и незаметно так стимулируется (известно кем).

Былков не теософ. Он не понимает, что произошедшее - уже произошло по Закону. И вписывается в дальнейшую кармическую сеть.
Преодолеть неправильные вещи можно только переведя все в духовную плоскость - то есть любовью и выявлением причинно-следственных связей (истиной). Брызганьем слюны здесь ничего не сделаешь. А былков ничего другого, увы, не производит.
Коллекция страшилок - приводимая бесконечно и с садо-мазо-подробностями. Патология, однако.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Странный он человек.
Я так и не поняла, ненавидит он коммунизм и коммунистов или насилие, диктат, политические преследования (и т.п.)?
Если первое, то должен бы идеологию критиковать.
Если второе, то должен бы аналогичные действия и других политиков критиковать.
:du_ma_et:
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Татьяна писал(а):Странный он человек.
Думаю, что это то, что называется - пунктик.
Он зациклился именно на большевистском терроре.
Ничто другое не интересует.
Думаю, что это исходит из рассказов бабушки (как было хорошо при царе) и подростковом слушании "голосов" Америки и "Свободы". Аналогичный случай наблюдаю в ближайшем окружении. Логикой переубедить невозможно. Сразу нервный взрыв, вплоть до истерики.
Вот так хорошо умеют обрабатывать мозги психотехнологи "оттуда" хорошооплачиваемые - рационально, глубоко, необратимо.
Интересы другого государства становятся намного выше интересов собственных и своей страны.
И это не дает выходить на конструктив в отношении нашей страны. Потому что идет банальная брань, отрицающая взвешенное размышление.
Абель

Сообщение Абель »

Анна_К писал(а):Логикой переубедить невозможно. Сразу нервный взрыв, вплоть до истерики. Вот так хорошо умеют обрабатывать мозги психотехнологи "оттуда" хорошооплачиваемые - рационально, глубоко, необратимо.
Тут ещё возрастная кристализация ума.Не каждый сохраняет живой ум до старости.Если молодые настолько прошиты,что их ещё если можно раскодировать,то скорее всего через больно расшибленный нос -и не раз ,через одни и те же грабли,то прошедший перевал жизни и точку невозврата в собственном становлении всё более укрепляется в своей "правоте".Я наблюдаю,что чем человек старше,он менее стеснителен и стыдлив и более самоуверен-а как же-вокруг всё более в ногу с его старением молокососов-кого ему стыдится,это он их должен стыдить,это он им должен тыкать,это они должны впитывать его воспитание.Отсюда и растут ноги кристализации ума.
Абель

Сообщение Абель »

Эдик писал(а):Это Великая Иллюзия,которую надо постигать.Достоевский здесь не причем.
Во первых почему надо? Надо-это индивидуальный подход.Может кому то как раз и не надо и его всё устраивает.
Во вторых,если кому то надо,то зачем изучать иллюзию? Это же бессмысленное занятие.Зачем тратится на то,что иллюзия.Абсолютно не согласен.
В третьих:Достоевский не причём,причём принцип подхода к жизни им озвученный и потому названный по его имени,хотя это не принципиально,можно много как назвать по другому.
Эдик писал(а):Не всегда,это один из вариантов.
Это основной и захвативший нашу на данный момент жизни вариант.
Эдик писал(а):Зачем уходить в абстракцию,когда нужно точно знать условие или закон природы и соответственно поступать?,все это похоже с высказываниями Ошо,но есть рамки "не приступи",а личное отношение к простоте или полноте ДаО всего-лишь отношение,рожденный без вас и умереть должен без вас,обычно с такими мыслями не нарушают природу,не говоря об убийстве,поэтому все можно при помощи того же ума пристроить,но это уже ваши проекции,у меня все на всякий случай
Законы природы и есть абстракция.Кроме того и сама природа есть абстракция.Ответьте себе,что такое природа-попробуйте... :-)
Уверяю вас это не пикник на лужайке в тени деревьев. :-)
Абель

Сообщение Абель »

Evgeny писал(а):Агент Абель!Твоё новое (на аватарке) мужественное лицо позволяет считать тебя настоящим мужчиной, который способен принимать правильные самостоятельные решения. То есть, куда тебе двигаться дальше – по направлению: к вашим, к нашим, к ихним, или же к своим.Будем надеяться на твоё правильное решение.Чем характерна Кали Юга, постараюсь тебе объяснить позже, если не забуду. Но, «негативная идиллия» здесь не при делах.При всём, экономить на своём желудке, и «сдыхать раньше своей казни», крайне не рекомендую тебе.=========================================================================P. S.Всем будущим клиентам, на всякий случай, рекомендую сохранить свои сообщения и высказанные здесь мысли в них. Сохранить все то, что вы сами считаете важным для повторного опубликования на другой площадке.В будущем всё это снова будет прокомментировано и откомментировано должным образом.
Пасиба босс! :ex_po_bo_ku:
Растрогал до слёз :cry_ing:
Эдик

Сообщение Эдик »

Абель писал(а):Во первых почему надо?
Потому как Вы,уважаемый можете постичь что-либо только в образе феноменов этой иллюзии и иначе никак.
Абель писал(а):Во вторых,если кому то надо,то зачем изучать иллюзию? Это же бессмысленное занятие.
Меньше общайтесь с тов. Хомо это дурно влияет :-) ,это бессмысленный вопрос потому как не понято что такое Иллюзия.
Абель писал(а):причём принцип подхода к жизни им озвученный и потому названный по его имени
В романе у одного героя был подобный подход,если нет бога значит нет и наказания,все зависит только от собственного груза (своими словами),вы подошли к этому,но только по другому или не видите?,ну тогда посмотрите итог..
Абель писал(а):Законы природы и есть абстракция.Кроме того и сама природа есть абстракция.Ответьте себе,что такое природа-попробуйте...
Уверяю вас это не пикник на лужайке в тени деревьев.
Здесь вы уже утрируете законы природы,ваш подход это ваш подход,но не Закона,как вы к чему то относитесь дело всего-лишь вашего отношения,природа это разносторонний живой организм,ваши пчелы могут в этом помочь,все,не вынуждайте на лишние разговоры.
Абель

Сообщение Абель »

Эдик писал(а):все,не вынуждайте на лишние разговоры.
Это что,чтоб не дай бог я вас не разубедил? :-()
homo тут совсем ни при чём,это элементарная логика.Иллюзия-это то,чего на самом деле нет как такового,и тратить на неё жизнь-вот в этом и есть коварство удержания самсарой. Все этим и занимаются тысячи и тысячи лет одним и тем же.
Кроме того я вижу ,что вы ещё далеко не сознаёте что такое есть единство-основа буддизма.Вы отделяете всё учение на отделённое от себя.Это заблуждение,точно говорю.Никогда не отделяйте как стороннего ни бога,ни карму,ни природу ни закон-нет ничего такого вне вас.Вера в мир,который был до нас и который останется после нас-иллюзорная фатальность.Трагическая стезя христианского мира.Основа самсары .Я не стану более обсуждать этот вопрос,потому что он решается абсолютно с другого конца и подход к нему совершенно не прозападно-христианский. Этим прошиты умы абсолютно всех западных людей.Они с молоком матери впитали дополнительную сверхиллюзию отделённости и персонифицированного бога и всё наделяют этим же качеством-карму,закон,время,вселенную...это язычество обожествления всего в отдельных духов.По сравнению с буддизмом это глубочайший примитив.Я не говорю,что он не работает-иногда работает,ведь и иллюзорная плоть болеет вполне ощутимо.Но проблему свободы это всё не решает.Это всего передвижения по баракам самсары внутри её режима. Когда человек истинно свободен,ему не нужно каждый раз прибегать к тем или иным силам за решением проблемы и платить за это чем либо.Например чтоб пройти сквозь стену,вам придётся обратиться к соответствующим силам природы как к духам её населяющим и платить им чем-то,потому что эти же самые силы вы не распознали в себе как своё "Я".Тогда как Миларепа просто свободно проносил свою руку сквозь каменную стену отменив в свом сознании,а значит и в сознании природы её законы сопротивления . Мир есть воображение природы .
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Абель писал(а): кристализации ума.
Да, еще это называется ригидность.
Остервенение, с которым он ведет свои монологи, иногда меня поражало на Пароходе. Откуда такая страсть?
Это что-то глубоко личное.
Но поскольку касается интересов западных стран, то вообще - тайна непонятная.
Или он реально не понимает, что льет воду на чужую мельницу?
Абель

Сообщение Абель »

Анна_К писал(а):
Абель писал(а): кристализации ума.
Да, еще это называется ригидность.
Остервенение, с которым он ведет свои монологи, иногда меня поражало на Пароходе. Откуда такая страсть?
Это что-то глубоко личное.
Но поскольку касается интересов западных стран, то вообще - тайна непонятная.
Или он реально не понимает, что льет воду на чужую мельницу?
На Дальнем Востоке очень много украинцев с давних времен.Не интересовался откуда,но встречал не раз в советских книгах об этом.Вот эти корни может быть и являются причиной ненависти к советской власти.То же самое наблюдаемое в Карелии ,где встречаются корни финнов и вепсов.Но те как- то поспокойнее.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Абель писал(а): На Дальнем Востоке очень много украинцев с давних времен.Не интересовался откуда,но встречал не раз в советских книгах об этом.Вот эти корни может быть и являются причиной ненависти к советской власти.То же самое наблюдаемое в Карелии ,где встречаются корни финнов и вепсов.Но те как- то поспокойнее.
Давние времена - это всего-навсего конец XIX в. Туда переселялись зажиточные украинцы, которым царское правительство посулило райскую жизнь на плодородных землях. Они собирали все свое добро и везли его - трудно поверить - на кораблях через Средиземное море, вокруг Африки, мимо Индии и Юго-Восточной Азии - до Дальнего Востока. Можно представить, сколько понадобилось сил, чтобы это все преодолеть и устроиться на новых местах.
Бедняки с нечерноземья туда не могли добраться, для этого у них не было ни сил, ни средств.
Еще туда переселяли молокан с Волги. http://геоамур.рф/sources/cultural/relig/relig-x=025$06.php
Это православные протестанты - беспоповцы, отказавшиеся от церкви. Т.е. тоже очень жадные люди.
И вот, когда жизнь только начала налаживаться грянула Великая О.Революция.
То есть они потеряли гораздо больше, чем все остальные (кто ничего не имел), и при этом у них не было аристократического глобального мышления, которое помогало бы осознать историческую необходимость изменений в стране.
Кстати, предки моего близкого знакомого - именно с Дальнего Востока. Они от раскулачивания в одну ночь все бросили и бежали на Сахалин. Коммуняк ненавидят генетически.
У былкова, наверняка, похожая история.
Николай Былков

Сообщение Николай Былков »

Анна_К писал(а):
Татьяна писал(а):С Былковым заинтриговали...
Нет никакой особой интриги.
Нам с Татьяной доставалось от него больше всех, но я это все терпела (за редким исключением).
Когда в его постах не осталось никакой информации, кроме грубейшей ругани (хотя самым грубым ругательством он считал "коммунистка"), я просто стерла одно его сообщение.
Тонкая нервная организация кадета этого не выдержала, и он выбросился за борт сам. Фактически исполнил то, что я ему посоветовала.

былков - http://theosophy.forum24.ru/?1-9-0-0000 ... 0-20-0#016 - 09.02.16
fyyf 10.02.16 12:43
былкова за борт
пока не научится приличным манерам и нормальному ведению дискуссии
он переел лапши, приготовленной врагами в информационной войне и стал полностью неадекватен.
Помочь может только оздоровительное голодание - месяц не читать прозападных сайтов.
Иначе - кранты.
Это было пожелание. Никаких рычагов у меня нет для его блокировки. И это противоречило бы принципу Парохода - "полная свобода слова".

Судя по его бурной единоличной деятельности на двух бесплатных форумах хеле, он не последовал совету по поводу диеты. И продолжает буйствовать без каких-либо ограничений, а даже мягко и незаметно так стимулируется (известно кем).

Былков не теософ. Он не понимает, что произошедшее - уже произошло по Закону. И вписывается в дальнейшую кармическую сеть.
Преодолеть неправильные вещи можно только переведя все в духовную плоскость - то есть любовью и выявлением причинно-следственных связей (истиной). Брызганьем слюны здесь ничего не сделаешь. А былков ничего другого, увы, не производит.
Коллекция страшилок - приводимая бесконечно и с садо-мазо-подробностями. Патология, однако.
Поршнями мерзости многие российские теософы качали ненависть к развитому миру и, особенно, к стране и народу Украине, собирая и повторяя всю ложь и, созданные боевой спецпропагандой, фэйковые "новости".
И где фашизм, где истребление русских в Украине, про которое вы столь часто и много кричали на Челасе? Где интуиция теософа, позволяющая безошибочно находить невидимый путь правды в океане дерьма? Нет её.
Вы, как многие другие, сделали из себя мощнейший агрегат (как пылесос) по сбору и выбросу (распространению) дезинформации, лжи, клеветы для разжиганию ненависти и злобы.

Вы страшитесь правды и, так как ответить нечем, потому выдумываете ахинею. На Пароходе Вам успешно помогал такой, как Вы, морально нечистоплотный адмирал и потому пришлось уйти из, столь ставшего вонючим, благодаря вашим усилиям, и негостеприимным, Парохода.
Николай Былков

Татьяна писал(а):Странный он человек.
Я так и не поняла, ненавидит он коммунизм и коммунистов или насилие, диктат, политические преследования (и т.п.)?
Если первое, то должен бы идеологию критиковать.
Если второе, то должен бы аналогичные действия и других политиков критиковать.
:du_ma_et:
Зачем других мерить своей меркой? Думаете, что, как Вы ненавидите иезуитизм, католицизм, США, Украину, ЕС, НАТО, испытываю подобные чувства к коммунизму (хотя много очень есть за что)?
Я всего лишь пытаюсь назвать вещи своими настоящими именами. Показать настоящие факты, избавиться от многолетней советской лжи и фальсификации, затвердевшей в умах многих теософов, болванчиками вторящих фэйкам, созданных умными еврейскими комиссарами большевистской людоедской пропаганды по закабалению русского народа и России, как указано было в заговоре сионских мудрецов.
Николай Былков

Evgeny писал(а):
Анна_К писал(а):На бесплатных форумах хеле некто black kadet уже вытоптал свою русофобскую поляну.
Кстати, забыл проинформировать.
В шифровке из «Центра» hele приказано немедленно ликвидировать агента «чёрный кадет».

Пока ему отведено место возле параши на палубе «Парохода», в качестве подопытного оппонента.
«Чёрный кадет» является вражеским агентом от Мирового Империализма; и он научился хитро работать под прикрытием цитат из Теософских источников.
...
.
Вы, товарисч полковник, лишены чести, как все большевики и коммунисты, и морали, как настоящие агенты ЧК-ГПУ НКВД-...
Лично Вас когда-то поймал на изменении моего комментарии, когда незаметно для всех были исправлены и заменены слова на более грубые в адрес fyyf.

Потому трудно таким подленьким казаться теософом, даже, если много раз читали ТД и обладаете её обширными знаниями. Но не они определяют путь, а мораль и нравственность. Кроме пароходного гнойного запаха агента сил Зла из Вас ничего не исходит.
Николай Былков

Абель писал(а):
Анна_К писал(а):Логикой переубедить невозможно. Сразу нервный взрыв, вплоть до истерики. Вот так хорошо умеют обрабатывать мозги психотехнологи "оттуда" хорошооплачиваемые - рационально, глубоко, необратимо.
Тут ещё возрастная кристализация ума.Не каждый сохраняет живой ум до старости.Если молодые настолько прошиты,что их ещё если можно раскодировать,то скорее всего через больно расшибленный нос -и не раз ,через одни и те же грабли,то прошедший перевал жизни и точку невозврата в собственном становлении всё более укрепляется в своей "правоте".Я наблюдаю,что чем человек старше,он менее стеснителен и стыдлив и более самоуверен-а как же-вокруг всё более в ногу с его старением молокососов-кого ему стыдится,это он их должен стыдить,это он им должен тыкать,это они должны впитывать его воспитание.Отсюда и растут ноги кристализации ума.
Абель! В одном солидарен с Грек анд Пкулом - не читаю твои простыни иллюзий.
Хочешь верь, хочешь не верь, но ты, к сожалению, слишком многословен. Иногда близко к теме, но, часто уходишь в дебри фантазий и бреда. Как пишет ЕПБ, - развивай интуицию:
"Мудрец. Следует развивать интуицию и судить о вещах с истинно философских позиций, ибо то, что противоречит универсальным законам, по необходимости должно быть ложным. Только углубленный и беспристрастный анализ поможет нам определить, когда нами движут эгоистичные мотивы, а когда — нет. И, если в наших мыслях присутствует эгоизм, значит они идут не от Духа и, следовательно, не истинны. Способность распознавать приходит не из книг и не от одной лишь философии, но прежде всего из подлинного следования альтруизму, как в делах, так и в словах и в мыслях.
Ибо практика альтруизма очищает оболочки души, позволяя свету проникать в земной разум. А так как в состоянии бодрствования земной разум занят осмыслением чувственных восприятий, то необходимо освободить его от них, что вернее всего достигается в том случае, когда философия сочетается с внешней и внутренней добродетелью. [основная причина отсутствия интуиции фифы и многих российских теософов]

Ученик. Расскажите, пожалуйста, о том, как можно развить в себе интуицию?

Мудрец. Во-первых, следует постоянно тренировать ее; а во-вторых — стараться использовать ее не только в своекорыстных целях. Тренировка интуиции подразумевает проявление доверия к ней, что поначалу будет, конечно же, чревато ошибками и синяками, но, в конечном счете, позволит ей укрепиться и впредь действовать более уверенно.
Это вовсе не означает, что вам предоставляется полное право делать глупости и не предпринимать никаких мер к исправлению их последствий, но только то, что, подведя под свое сознание правильное основание (путем следования золотому правилу), нам надлежит дать своей интуиции больше свободы, тем самым укрепляя ее.
Разумеется, без ошибок здесь вряд ли удастся обойтись; но, если мы будем искренни в своем желании учиться, со временем у нас накопится опыт и мы перестанем ошибаться. Нам также следует изучать сочинения тех, кто прошел этим же путем раньше нас и смог понять, что истинно, а что — нет. [homo же утверждает обратное]
Эти люди говорят, что Высшая Сущность есть единственная реальность. Разуму необходимо приобрести более широкое представление о жизни, для чего ему, в частности, нужно усвоить учение о перевоплощении, открывающее поистине безграничные возможности для человека. Мы должны не только быть бескорыстными, но и исполнять все обязанности, возложенные на нас кармой; и тогда интуиция укажет нам подлинный путь служения и духовной эволюции."
Е. П. Блаватская. Беседы об оккультизме.
http://www.theosophy.ru/lib/hpb-bokk.htm [/color]

PS. Пожалуйста, укажите номер счёта.
Николай Былков

Коммунизм - еврейский фашизм - главный инструмент внедрения и успешного воплощения в жизнь Заговора сионских "мудрецов" по безоговорочному закабалению русского народа.

"К «Учителям» и «Владыкам» Европейских Правительств, израилитам, еще лучше применимы некоторые слова Карлейля;
для них -

«Религия есть чувство, мудрое и осторожное, основанное на простом расчете», –
и так было оно от самого начала."
Блаватская Е.П. "Тайная Доктрина" т.2 ч.2 отд.3

"Где следы двенадцати племен еврейских? Нигде.

Но есть след и очень глубокий, что евреи пытались обмануть народы с помощью этих имен."
Блаватская Е.П. "Тайная Доктрина" т.2 ст.9
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Свят, свят, свят.
Вот помянули некстати и дождались.
Теперь здесь будет весело.
Антисемитизм махрово расцветет и запахнет.
Крайности и радикализм - это не качества теософа. Былков, держитесь золотой середины, если хотите казаться теософом.
Она всегда сдвинута от центра, но никогда не на полюсе.

Вернуться в «Свободный разговор»