homo писал(а): ИринаКомаринец писал(а):
homo писал(а):
То что я говорил,вполне конкретно.И ни один из воинствующих "знатоков" пока не смог привести опровергающие факты.
Факты в книгах и каждый дискутирующий с Вами приводил эти факты. Здесь, скорее всего нужна практическая сторона вопроса.
Вот я прочитала выложенные ссылки о Кришнамурти и прочувствовала, что человек (АННА) опирающийся на факты, взятые из книг, практически осуществляет то что говорит, она живет этой практикой. Ее каждое слово высекает энергию, которую я почувствовала, словно этот кто-то находился во мне. И мне захотелось узнать об этом больше.
Это и есть практическая сторона вопроса, которая привлекает.
А что Вы сделали, чтобы я или кто-то другой приняли за основу Ваши факты. Практика дорогого стоит.
Спасибо.
Как-то совсем наивно....Сидеть и ждать,когда кто-нибудь и когда-нибудь,начнёт что-то давать,говорить и уговаривать принять.....
Нет, это совсем не так. Зачем сидеть и ждать, надо просто жить, но жить не прожигая жизнь, а жить осознанною жизнью.
Можно ведь и не читать книги по теософии, не заниматься сомообразованием, а просто жить братолюбием практически совершая поступки и быть счастливым человеком.
Например, что мне дала Теософия? - И все, и ничего. Она не изменила мою жизнь, но научила смотреть на жизнь по новому.
Так же как и Ваша тема "Новый Завет" - это не "Новый Завет" из старого Евангелия. а новая мысль - Изменяемое на Неизменное.
Что я этим хочу сказать, подведя мою мысль на мое высказывание в посту выше? Что жить надо осознанной жизнью.
Например, мой путь от А до Я идет короткой проторенной лесной тропинкой. Но прошел ночью дождь и лесная тропинка стала слизкой и грязной. Но еще не зная этого мне приходится с камушка на камушек, с веточки на веточку перепрыгивать передвигаясь к моей цели.
Возвращаясь обратно из п.Я в п.А, я уже знаю, что мне нужно идти обходными путями, но почему-то забываю, т.к. держу свою мысль только на А и мои ноги несут меня опять же в эту грязь и слякоть.
Ошибка за ошибкой.
Да. я вижу цель, но промежуток от Я до А не дает мне осознания правильности и, возможно, чужой опыт (ну если бы кто-то остановил меня, указав на грязную дорожку) подвел меня к осознанности.
Я где-то в теме писала, что только мы сами, только через свой опыт можем прийти к постигаемому. И это действительно так. Мы не узнаем вкус лимона,если его не попробуем. Но если кто-то через свой опыт подскажет, хотя мы все-равно пройдем через этот опыт сами, то мы хотя бы будем подготовлены. (т.е. скажи мне тот другой - что там грязь и слякоть, - я бы одела соответствующую обувь.
homo писал(а):Я же вам только подбрасываю пищу для размышления и сею сомнения,в надежде что хоть кто-нибудь наконец-то включит мозг и начнёт им работать,взвешивая и оценивая приходящее из мира лжи и иллюзий.
За это я Вас и уважаю.
Даже у теософов нет одинакового мнения. Все в поисках, все в сомнениях. Во всем есть две стороны. Если бы я сменила свою аватарку, назвав себя "Люцифер". У каждого бы сложилось свое мнение - у кого-то от Дьявола, у кого-то носителя Света.
Но как говорится в "Новом Завете" - "По плодам узнаете их".
Спасибо.