Община, 84 ...Царство не в коронах и не в толпах, но в космосопространственности идей. Так Учения жизни дополняют друг друга, не нуждаясь в привлечении множеств...
ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ
-
ЕИльич
ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ
Космическое сотрудничество
-
кшатрий
- Администратор
ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ
Это лишь лозунг, как и многое в АЙ.
-
Татьяна
ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ
Спасибо за ответ. Может, я ошибаюсь, но я так поняла, что своего мнения относительно божественной мудрости, дьявольской и просто земной (человеческой) у Вас нет.
Я не поняла ваши слова: «Есть ли у человека при этом выбор, человек свободен принимать необходимое индивидуально ему решение за истинное?»
Я спрашивала о том, какую мудрость выберет (или, должен выбрать) человек, стремящийся к истине?
Кстати, в статье ЕПБ «Теософия или иезуитизм» говорится: «…всем тем, кто в великой жизненной пустыне бессмысленных мимолетных удовольствий и пустых условностей преследует идеал, ради которого стоит жить, предлагается сделать выбор между двумя вновь выросшими сегодня силами - Альфой и Омегой двух противоположных концов царства непостоянного, тщетного существования - ТЕОСОФИЕЙ и ИЕЗУИТИЗМОМ.»
Далее.
По-моему, прежде, чем искать способы борьбы со злом, следовало бы выяснить, а что мы понимаем под злом? Откуда оно берется? То есть, необходимо найти источник зла.
Я не пытаюсь влезать никому в душу.dusik_ie писал(а): ↑Вчера, 22:32 Не, я же писал - у Вас какая-то своя, придуманная "Татьяна" в голове. Вот сегодня - я же ж ее давно не трогал - она отписала мне: Почему я не верю Блаватской и махатмам? - это наезд - назойливое желание влезть в Душу, а не выражение какого-то там не навязчивого мнения, как Вы себе нарисовали в уме.
Мне на самом деле непонятно, почему Вы не поверили словам Блаватской о последней четверти столетнего цикла, но поверили шарлатанке, выдававшей себя за ученика Махатм?
Я правда, не могу это понять!!!
Получается, как в том анекдоте... Здесь - верим, здесь - не верим, здесь - рыбу заворачиваем.
Я допускаю, что есть такие ловкие шарлатаны, которые могут обмануть любого человека, даже очень умного и с высшим образованием.
Но мне трудно допустить, что шарлатаны могут обмануть человека, прочитавшего и понявшего все, что написала Блаватская.
-
ЕИльич
ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ
Это лишь Ваше мнение. А по сути цитаты "о царстве" что скажете. Или Вам важнее форма и авторитетность? Раскройте тему.
Вот, например, из классики, в пересказе ИИ:
Этот сюжет является классической притчей, которую часто приписывают Марку Твену (хотя она встречается в разных вариациях в литературе и философии). Наиболее известное изложение этой идеи содержится в повести Марка Твена «Визит капитана Стормфилда в рай» (Extract from Captain Stormfield's Visit to Heaven).
Вот подробности этой аллегории:
Суть сюжета
Когда капитан Стормфилд попадает в рай, он ожидает увидеть величайших героев человечества на самых почетных местах. Однако выясняется, что небесная иерархия славы радикально отличается от земной.
Наполеон в роли официанта: В одном из эпизодов описывается грандиозная процессия или собрание. Наполеон Бонапарт, Александр Македонский и Цезарь действительно присутствуют там, но они лишь «идут в хвосте» или выполняют скромные поручения (в некоторых пересказах — буквально прислуживают).
Самый великий полководец: На почетном месте, окруженный величайшим почтением, которого не удостаивался ни один земной император, находится простой человек. В жизни он был простым сапожником (в других версиях — портным или обычным рабочим) из маленького городка.
Философский смысл
Аллегория объясняет концепцию «нереализованного гения». В раю оцениваются не фактические победы, достигнутые благодаря удаче, происхождению или историческим обстоятельствам, а потенциал человека.
Этот сапожник обладал военным гением, превосходящим гений Наполеона в десятки раз. Но он родился в такое время и в таком месте, где никогда не было войн, и у него не было возможности проявить свой дар. Если бы он оказался во главе армии, он совершил бы невозможное, но мир знал его только как человека, который хорошо чинил ботинки...
Космическое сотрудничество
-
LRL
ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ
А как можно 'заниматься теософией'? Это означает владеть божественной Мудростью и божественной Мощью Творить и Управлять Мирозданием. Но человек способен осознать Законы Мироздания, которые отражены в нем самом, в его естестве. Только 'осознать' не означает 'прочитать'. 'Осознать означает - применить'..dusik_ie писал(а): ↑Вчера, 20:42Тем не менее, подъем Кундалини - это законная вещь, если не пытаться делать это искусственно какими-то упражнениями.
Я говорю, что имею реальную практику в теософии - но это никак доказать другим не возможно. И я не предлагаю мне слепо верить. Однако, если человек занимается тотально именно теософией 35 лет к ряду, то у него либо крыша не впоряде, либо он таки что-то да имеет - это простая логика.
Рано или поздно ребенок вырастает и отправляется во взрослую жизнь, начинает применять свои навыки созидания форм своей внутренней и внешней Жизни.
Никто не говорит, что он 'занимается теософией', поскольку это Теософия им занимается .
Посредством Законов Естества - божественной Мерой, заложенной в Законы Природы
И он вполне может быть более успешным, чем те, которые 'читают'. Просто потому, что сознание чище.. И те феномены, которые с ним происходят, его не заботят, поскольку они естественны, и человек воспринимает и других по себе. Но рано или поздно, в отношениях в социуме , в дифференцированном мире , он обнаруживает различия в том, что ценно для него, но не ценно для других. Вот тогда и происходит процесс осознавания. И жизнь сама разведёт на близких по духу и не близких по духу. Но это будет болезненным, по той причине, что такие жизненные процессы управляются Кармой, а не 'хотением' . Так что придётся прозревать.
Тогда жизнь становится искусством , искусством осознавать отношения и менять их формы. Насколько это в твоих силах. А искусство в том, чтобы не навредить никому.
Вот эта линия 'добра' и 'зла', она далеко не теоретическая, как считает брат кшатрий. Аппарат действия- Воля, чувства и мысли- это Силы, которыми ты невидимо творишь свою собственную душу. Невидимо, потому что - рефлексивНо, как животное. А этот аппарат уже завязан на Центры Сил Макрокосма. И любой импульс не пройдёт незамеченным. Если это импульс - эгоистическое, самостное желание, то он и останется в низшей животной сфере твоего существа, как 'зло'. И сколько не бей челом:'Блаватская сказала' -ни до какого Махатмы не достучаться. Как говорится : 'имеющему добавится, у не имеющего отнимется'.
Имеющему делать добро БЕЗУСЛОВНО. Вот все, что относится к Теософии - оно БЕЗУСЛОВНО. То есть - лишено личного начала. Очень трудно понять личности, что означает 'лишено личного начала'. А без этого - все пустое...