А.F. писал(а):Самое правильное дело теософии - взять все религии в кучу.(1)
Это правильно с точки зрения разряжай, множь камень философии.(2)
Но синтез и выводы нет, прилипла к ним "доальтернатива".(3)
Выводы - переделать, дырки -заштопать.То есть до-развить. (4)
Александру отвечу здесь., а не в "Вопросах администраторам". Если дело пойдет так, как мне то почудилось, тогда можно будет выделить специальную тему о ... Впрочем, по моим вопросам и его ответам будет понятно - стоит ли оно того (выделения отдельной темы).
Итак, мои вопросы:
1. Уже. Худо ли, бедно, хорошо иль не очень, но "в кучу все религии" уже взяли. Можно спорить о всяких, перво- или третье-степенных деталях, как то - кого забыли "взять", а кого не так, как надо и не туда, кудв надо. Также, можно обсуждать методы и средства, своевременность
(*) их, уместность или наоборот, а равно обсуждать готовность или неготовность лиц, к этому привлеченных или, наоборот, не приглашенных, но принятых, на время или даже на совсем по законам ли гостеприимства, или по иным, в том числе и доныне неразглашаемым соображением. (Например, тут стоит вспомнить принятие Ледбитера и все, что потом было в связи с ним). Многое можно и, наверное, нужно пообсуждать. Но главное или основное уже проделано. Разве нет?
2. Хорошо. Пускай будет так, просто и, так сказать, всем теософствующим бомжам понятно.
3. Хорошо.Почти согласен. Только расшифруй и опиши "доальтернативу", чтоб я понял - насколько это "почти" велико или мало.
4. То же самое. Только, тут тоже поясни - что и как "доразвить", ежели, к примеру, у нас, в России, этим всем, "теософским" по сути и форме было некому и некогда заниматься лет эдак100 с лишком!. Две войны, перманентная то разруха, то революция, а то поднятая, а после опущенная целина, а также бомбы, ракеты и кукуруза. Напомню, что первый тираж ТД ушел в народ лишь в начале 90-х. Когда снова не до того было, а кому было до того - те работали,... скажем,
себе на уме или того хуже (скажем - как тот же Зайцев К.; с прочей тео-элитой, увы, так же хорошо как с ним Пкул не знаком).
Все. Пиши ответ мелким, но
понятным почерком. Мне в аэропорт и спать.
P. S. Из аэропорта. Не до сна. Дописал ответ тебе, подправил кое-что. Извини, что опять "занудство". Но ведь, не о природе и не о дамах говорим. Тут пахать надо, а не пыжиться как тот,
недопыженный деятель из Канады, кто, как я опять вижу, снова что-то пустое напыжено бормочет в той теме, где он думает, что ему все сойдет с рук по причине слишком явной напыженности, из-за которой, как я теперь думаю, его до сих пор и жалеет Глава Форума, не ставя банных решеток на здешних виртуальных окнах:
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 864#p26864
------------------------------
* Может, с этого и начнем? Со
своевременности "взятия в кучу всех религий"? (Кстати, и "всех наук" ведь тоже, но совсем чуть-чуть было взято).
Как тебе такое предложение?
Иначе говоря, я предлагаю обсудить, прежде всего, только с тобою и не с кем более, обсудить всерьез, без лишних слов (в буквальном смысле!) вопрос того, насколько и кого (что) "достали, взяли за жабры" или вот-вот могли бы "взять", "достать", да уж и не за жабры, но за кадык те самые, эти самые, - вообщем,
дикие теории спиритуализма.
Как определишься, подлопатишь эту, нашу (именно, а не вообще!), эзото-мист-оккульт или, проще говоря, теософскую и рядом с ней, Историю 19-го (плюс-минус) века, тогда и пиши. А то что-то подсказывает обычный твой вариант: растекание по древу как бы и по теме, да с видом издалека. А тут, сам понимаешь, обще-правильной "воды" маловато будет, чтоб предложенный тобою теосуп сварить для тех, кто обычно бывают по всякому привередливы к его, впрочем, по-всякому и до нас с тобой, где честно сваренному, а где и хитро смахлеванному под честный, а потому, псевдо-супу. Давай поэтому попробуем ни себя, ни людей пустой баландой не кормить. Отнесись серьезно. И тогда, думаю, претензии некоторых из наевшихся будут, если и не сведены к нулю, то по крайней мере к тому минимуму, с которого тогда будет смысл поговорить и с ними по этим, их непоняткам или даже претензиям.