Абель писал(а):
Гм...Ну а пару слов про большой взрыв?Вселенной разумеется,а не где нибудь в Сирии.
Кстати. Автор темы как-то совместила
типа топик с малоизвестными цитатами каких-то, возможно, вблизи Сирии кому-то и известных,
то ли пророков, то ль проповедников, Ибрагима
(*) и ибн Хаттаба
(**). Так что, не уверен, что я тут при деле (при оффтопе). И вообще, сказал же, что
я - пас. В смысле, касательно не только топика, но и всего в связи. . Тем не менее, был снова удивлен странностью одной. Что кратко и отобразил пунктом номер 1.
И кстати (еще раз).... . Пкул понял истинную причину именования "полубородатого анекдота" термином "стих". Но, раз уж источник странностей тихо удалился, то лучше тихо промолчу, не желая бередить бородато громыхающую аналогичной, "топиковой" смесью, странную тень одного, никак не идущего ко дну, не к ночи будет помянутого, "летучего голландца".
--------------------
* Правильно,
Ибрахим.
Вики писал(а):Ибрахи́м (араб. إبراهيم), отождествляемый с библейским пророком Авраамом, — считается висламе пророком (расулем), проповедником единобожия[1] и общим предком арабов и евреев.
** Даже Википедия сказала, "Я - пас", ибо по поводу второго имени в ней присутствует вот такое пояснение:
Умар ибн аль-Хаттаб
...
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 декабря 2015; проверки требуют 9 правок.
В частности, одна из странностей в том, что эта история напоминает историю обращения Савла в Павла:
Умар обладал суровым характером и до 616 года был ярым противником ислама
Впрочем, не суть важно - кто у кого что-то копировал: христианство у ислама или наоборот. Важно, что "Привет" с "Летечего Голландца" получен. И посланник удалился "еа 7 дн." за консультацией к "Капитану".