mvs писал(а): ↑26 фев 2022, 22:09
И слово "геноцид" используется в оригинальном смысле - убийства военными гражданского населения. Не в результате АТО. А в результате намерения уничтожить гражданское население.
Это было, когда команда российского офицера Гиркина-Стрелкова в чужом государстве устраивала "взятие города"? Или это не считается? А как вообще надо назвать такое безобразие, когда кадровые военные, вооруженные, устраивают какие-то военные театры в чужом государстве? Ах, да. На рерихкоме это называют "мы русских не бросаем!" Знаем. Слышали много раз. И когда на борьбу с этими "участниками сафари" приходят украинцы - это называется как? Оригинально - "геноцид".
Эдвард Ром писал(а): ↑26 фев 2022, 22:05
Города Украины в настоящем даже в малой степени не знают что творилось и творится в Донецке. В среднем каждые три дня была гибель ребёнка. И что- то мировые СМИ молчали и молчат об этом. А почему, а потому что невыгодно..
Актуальны и такие вопросы для выступающих против военной операции по денацификации Украины.
1. Где вы были, когда НАТО в 1998-ом году бомбили Югославию?
2. Где вы были, когда США вторглись в Ирак под предлогом того, что у Ирака, якобы, есть химическое оружие? (Позже выяснилось, что химического оружия в Ираке, на самом деле не было, но страну уже расхреначили)
3. Где вы были, когда корабль ВМФ США сбил ПАССАЖИРСКИЙ самолет Ирана? (Штаты тогда даже не извинились, не выплатили никаких компенсаций семьям жертв, а командира того корабля повысили в звании и наградили)
4. Где вы были, когда НАТО проводило операции в Ливии, Сирии?
5. Где вы были, когда во время "евромайдана" украинские националисты кричали: "москаляку на гиляку!" "москалей на ножи!"?
6. Где вы были, когда ВСУ 8 лет!!! утюжили Донбасс, отказавшийся признать государственный переворот в Киеве?
7. Где вы были, когда в/на Украине принимались откровенно антирусские законы?
8. Где вы были 2.05.2014 когда националисты заживо сожгли людей в одесском доме профсоюзов?
Вы тогда закрывали на это глаза, спали, а когда наш Президент решил провести операцию по защите России, по защите НАШЕЙ страны, вы вдруг решили проснуться......
Сейчас вот один из руководства Украины обращается к Илону Маску прося помощи, и брешет, что бомбят садики и больницы.
Ну зачем бомбят - так, пуляют ракетами, а те залетают то в детский дом, то в садик, то в больничку, то в жилые дома. Война там.
Кстати, зачем-то войска РФ заняли Чернобыльскую АЭС. Наверное, чтобы "злобные банедеровцы" ее сами себе не взорвали. Не иначе. А там ведь только обслуживающий персонал. Никого больше.
djay писал(а): ↑26 фев 2022, 21:08
Втянули как нас, так и вас. Не заметили?
Так - да! Именно! Разве что на рерихкоме и ему подобных это будет с непременным мордобоем отрицаться.
Странно, вроде бы как администратор ВЧ объективно и критически мыслящий человек, например его отношение в ситуации с последними записями Е.И.Р.
djay писал(а): ↑26 фев 2022, 22:43
Кстати, зачем-то войска РФ заняли Чернобыльскую АЭС. Наверное, чтобы "злобные банедеровцы" ее сами себе не взорвали. Не иначе. А там ведь только обслуживающий персонал. Никого больше.
Очень опасный объект и при его захвате неадекватами можно шантажировать.
djay,
такого обсуждения не будет. Хочет, пускай Татьяна с Вами выясняет отношения. Я не могу ожидать от Вас нужного формата. Но если вдруг захотите, то я его обозначу на этот случай - определитесь, есть ли у нас общие интересы? И даже если нет, определитесь готовы ли Вы чем-то поступиться из своих интересов или только вокруг них должно всё вращаться? Если оба раза - "нет", то мне тоже неинтересен мир, в котором для меня не оставлено места. Вы всегда сохраняли нейтралитет и выступали против войны, и я всегда это буду помнить. Как и Ваши слова Арденсу, что Вы не будете с ним спорить, Вы понимаете его состояние и что его просто "несёт", и когда всё закончится, он это сам поймёт. Вы хороший и добрый человек, если Вы так говорите, значит, всё так и есть. Я с Вами воевать не буду.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Города Украины в настоящем даже в малой степени не знают что творилось и творится в Донецке.
Эдвард, Вы чушь не несите, пожалуйста. У многих из нас в Донецке родственники, знакомые, коллеги... Это мы "не знаем" что там делается? А Вы знаете, что не все донеччане поехали в ту эвакуацию "в никуда"? И что далеко не все хотели в ДНР? А те, которые уехали в Украину 8 лет назад и мечтали вернуться домой, но не в ДНР? Да, им сейчас попало первым. И не сидели они "8 лет по подвалам" - в гости приезжали, звонили. Поначалу было страшно. А потом Донецк никто не обстреливал. Ездили в Украину, потом обратно. Правда последний год перекрыли доступ "ополченцы" - только через Россию могли добраться. Дорого, долго, но... ездили и так. Пока не ахнуло это новое признание-ополчение-эвакуация и... опять война.
А чего мы там в Донецке не знаем... Нам не надо ни смотреть в телевизор , ни шариться по инету - можно просто позвонить родным-знакомым.
Турист писал(а): ↑Вчера, 14:42
ЧЕЛОВЕК, ПОДВЕРГШИЙСЯ НАСИЛИЮ, НИКОГДА НЕ БУДЕТ ИСПЫТЫВАТЬ ЧУВСТВА БЛАГОДАРНОСТИ К НАСИЛЬНИКУ, а думать о мести или компенсации. Либо сам становиться насильником дабы разрешить свои комплексы жертвы. Тем самым становясь человеком социально опасным. Именно об этом говорит весь цивилизованный опыт и развитие человечества.
это спорный тезис, Турист, если Вы, строго придерживаетесь того, что процитировали, и проецируете это на подразумеваемый момент во всём его комплексе, то обыкновенно заблуждаетесь.
Стокго́льмский синдро́м (англ. Stockholm Syndrome) — термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения угрозы или насилия.
А как же основные принципы буддизма или они уже не актуальны в наши дни?
Турист писал(а): ↑26 фев 2022, 22:46
Странно, вроде бы как администратор ВЧ объективно и критически мыслящий человек, например его отношение в ситуации с последними записями Е.И.Р.
У нас с Вами разные критерии. На рерихкоме оказалось совершенно бесполезным доносить две мысли -
1. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево. ВЧ не разделяет (может и различает, но не озабочивается) вопросы духовного развития и идеологию. Его позиция - это одно и то же, одно определяет другое.
2. Не человек для субботы, а суббота для человека. ВЧ практикует этику в оригинальном понимании - кто не со мной, тот против меня. Несоответствие канону это первично.
Поэтому такой ресурс.
Разум - истина.
mvs писал(а): ↑26 фев 2022, 22:49
Как и Ваши слова Арденсу, что Вы не будете с ним спорить, Вы понимаете его состояние и что его просто "несёт", и когда всё закончится, он это сам поймёт.
Он спит и видит - приехать в Украину и расстрелять (вычистить) фашистку - меня т.е. Не важно, что и не фашистка, и не бандеровка и на майдане не была. Это никого не интересует, поймите. Так сказано - значит так есть. Ракета влетела в дом - сами бухнули. В детсад попало - брешут. Говоришь, что это прада - фашистка-нацистка. Вычистить.
Все. Я устала. Еще эти ночи жуткие, когда непонятно чего ждешь. И бог знает, сколько этого еще будет... Мне надоело вас всех убеждать и отвечать на дурацие вопросы типа "где ты была в 98 году...?" Бывайте.
Так правильно - чего только не приснится, если безвылазно бдеть на рерихкоме при покровительстве ВЧ. Даже не заморочивайтесь насчёт Арденса. А также адониса, обоих михаилов, мигранта, востока... еще там кто? вроде бы все... сам ВЧ? ну, это отдельная "песня". Тот, как я уже писал, договорился однажды что банит "из сострадания".
Разум - истина.
В "веселое" время мы живем......Одно из самых страшных испытаний, с которыми можно столкнуться в жизни, это испытание бессилием. Это такие ситуации в жизни, когда ты осознаешь все безумие и несправедливость происходящего, но ничего не можешь с этим сделать. Не можешь остановить, не можешь защитить и не можешь просветить.....
Внимая ужасам войны,
При каждой новой жертве боя
Мне жаль не друга, не жены,
Мне жаль не самого героя...
Увы! утешится жена,
И друга лучший друг забудет;
Но где–то есть душа одна –
Она до гроба помнить будет!
Средь лицемерных наших дел
И всякой пошлости и прозы
Одни я в мире подсмотрел
Святые, искренние слёзы –