Поскольку грамотеи сколь ни тужились не смогли дать ответ на столь лёгкий вопрос для практика, видимо из боязни попасть мимо цели и не угадать,подарим этот ответ всем-бесплатно.Тонкий мир,это мир психеи.ИринаКомаринец писал(а):"Изобретатель не позаботился". Но позаботился человек.C. Зизевский писал(а): Изобретатель сего термина - чё-то "тонкое" - не позаботился как-либо сообщить, что под ним имеется в виду. Сейчас в это понятие засыпают всё, что под руку подвернётся. Очень удобная форма в разговоре, когда говорящие не знают и не понимают, о чём они говорят. Это не Теософия.
Вы спросите у проходящего - что такое "тонкий мир"? Он не будет Вам уточнять и объяснять. Но скажет, все, что связано "с иным мором" - есть "тонкий мир". И это уже мы с Вами должны понимать - на каком плане "тонкого мира" находятся элементарии (лярвы), а на каком говорят наши Учителя.
Вы пишете книги, основываясь на теорию, но где практика? Вы ее игнорируете.
Спасибо.
Вопросы к обществу.
-
Re: Вопросы к обществу.
-
Доверять-не доверять - это Ваша прерогатива. Одержатель Ванги мне неизвестен, но возможностями в пределах некоего возможного для него круга данных он использовал. Однако прежде мысли была Идея. Эликтричество и магнетизм - атрибуты Фохата и без его присутствия вообще нет ничего. Атомов вокруг нас уже как таковых нет, есть их дифференциации разного уровня. Но зачем они нужны мысли?! Меня "ответ" Вашего "учителя" не устраивает, так как у меня несколько другие представления о составляющих всего окружающего (о Принципах и их аспектах, более конкретных) и их взаимодействиях. И хотя тема "мысль" не является главной моей темой нынешнего времени, тем не менее мне интереснее рассуждать о слове "иннокуляция", применённому Махатмой к мыслительной области человека.ИринаКомаринец писал(а):Ванга сказала, что человек - это мысль. И если мысль можно исправить, то изменится и человек.
И мне во сне сказали, что Человечество - это создание мысли и мыслью управляется.
Тогда что же такое мысль?
Мысль - это сила, вокруг которой собираются разобщенные атомы и образуют плярность, т.е. электрическое поле. Это электрическое поле становится собирателем, т.е. человеческим магнитом.
Это согласуется с ЕПБ?
Кстати, я книг даже не собираюсь писать, а мои статьи только разбирают по кусочкам тексты Теософии в помощь начинающим, от себя почти ничего.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
-
Ну вот такой я туповатый, мне бы со сказанным Махатмами разобраться, куда уж мне практиковать то . . .ИринаКомаринец писал(а):Вы спросите у проходящего - что такое "тонкий мир"? Он не будет Вам уточнять и объяснять. Но скажет, все, что связано "с иным мором" - есть "тонкий мир". И это уже мы с Вами должны понимать - на каком плане "тонкого мира" находятся элементарии (лярвы), а на каком говорят наши Учителя.

Этот Ваш "тонкий мир" - опора невежества. Что знает оно о 14 других Мирах, реально присутствующих рядом с нами? И это не рассматривая состояния аспектов всех Принципов, коих тоже немеряно. И раскладку элементалов по "Трём Нижним Царствам" они мне не объяснят выводами из своих "практик". И на кой мне ляд тогда вообще нужны Ваши "практики" и "тонкометристы", которые кроме самоуничтожения ничего в себе не имеют для эволюционного обучения меня. Как правило, такие нахапают чего-нибудь "по верхам" Теософии и других Учений - и резвятся на сих обрывках общего. Сложные вопросы мироздания мне могут объяснить только Знающие гораздо больше меня, те самые Махатмы во главе с Дхиан Чоханом. Они пришли и разогнали мрак запутанности всех религий и учений. Вот их сказания изучать - это действительная и положительная Практика. Реальная и Непреходящая. Некоторые посмеются над моими словами, но ведь известно, кто смеётся последним. Ведь все следствия проявляются не сразу, большая часть в следующих жизнях.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
-
- Администратор
А зря. Не умея работать с собственными мыслями, человек не сможет работать и с изучаемым материалом, как и использовать его на практике. Я, например, уже приводил сравнение с инструментами. Тупой нож ничего не разрежет, поэтому, его нужно затачивать, чтобы он хорошо выполнял свои функции. Так же и с умом, с мышлением. Его тоже нужно "затачивать", так-как, это один из главных инструментов познания. Сам человек есть "манас", мыслитель. А много "намыслит" человек, не способный правильно и последовательно размышлять и чьи мысли ему даже не подвластны, а наоборот-он в их власти?C. Зизевский писал(а): И хотя тема "мысль" не является главной моей темой нынешнего времени, тем не менее мне интереснее рассуждать о слове "иннокуляция", применённому Махатмой к мыслительной области человека.
Кстати, я книг даже не собираюсь писать, а мои статьи только разбирают по кусочкам тексты Теософии в помощь начинающим, от себя почти ничего.

Ну, не все же, подобно Вам, должны надеяться только на будущие "воплощения", а в этом лишь наслаждаться одними интеллектуальными построениями. У всех свой путь и своя карма. К тому же, одна лишь интеллектуальная работа не даст нужных следствий, или их будет не достаточно для "Вечности", если нет искренней и безусловной любви к предмету своих устремлений и мыслей.C. Зизевский писал(а):Некоторые посмеются над моими словами, но ведь известно, кто смеётся последним. Ведь все следствия проявляются не сразу, большая часть в следующих жизнях.
-
Вопросы к обществу.
Разговаривал как-то с одним парнем. Он, примерно, был такого мнения как и Вы об ОС. А потом, говорит, попал в Астрал. Там магазинчики разные, лавки. Все равно же сплю, говорит, понабирал всего сколько можно во все карманы. Да так поддали, блин, больно! И на улицу выкинули...ИринаКомаринец писал(а): Ведь что такое ОС?
Это осознанное сновидение, т.е. состояние, в котором спящий человек осознает, что он спит. Например, Вы видите страшную картину во сне, в который Вы являетесь участником, но понимая, что это сон, Вы заставляете себя проснуться. Человек, находящийся в ОС должен и может воздействовать на свои сны.
Разумеется, все это происходит в нашем уме, т.к. от мысли, которую вырабатывает наш мозг зависит и наше пребывание в ОС. Мы сами направляем себя и сами получаем свой результат.
Эти сновидения происходят с нами не в том измерении, в котором мы находимся и когда мы просыпаемся, понимаем, что это все "не реально". Не реален купленный автомобиль во сне, не реальна воскресшая мать во сне... Т.е. там, где мы бываем, для нас в пробужденном состоянии не является реальностью. И все эти полеты, другие города - все это только работа нашего ума.
И тогда возникает вопрос - зачем нам тогда ОС?
Кто-то сможет ответить на этот вопрос?
Спасибо.
-
Вопросы к обществу.
Теософию нужно принимать без оговорочно или все таки проверять на соответствие истине?
-
- Администратор
Вопросы к обществу.
Критерии могут быть, например, такие.
- Привлекают книги (тексты), которые большинство обычно читает в теософии.
- Чем-то неуловимым привлекают люди, которые интересуются теософией.
- Какие-то факты и явления жизни оказываются легко объяснимыми с позиций теософской теории.
- Привлекают книги (тексты), которые большинство обычно читает в теософии.
- Чем-то неуловимым привлекают люди, которые интересуются теософией.
- Какие-то факты и явления жизни оказываются легко объяснимыми с позиций теософской теории.
-
-
-
- Администратор
Вопросы к обществу.
Каждый сам решает, исходя из собственных наблюдений, размышлений и ощущений. Даже под "теософией" разные люди могут понимать разное. Но лучше, конечно, проверять всё, что возможно проверить. Это уже зависит от мотивов и познавательных способностей человека.
-
Вопросы к обществу.
Проверить то правильно, но где вы возьмете детектор для проверки? Во-первых, нужно полагаться на здравый смысл и вымыслам, ахинее всякой "последователей" не верить. Во-вторых на логику, человек наделен интеллектом, а не программой в голове, которая это принимает, то не приемлет. В-третьих, на науку. Если она доказала, почему ей не верить? В-четвертых, теософия, религия, оккультные науки переданы через людей, а им свойственно и не блестяще выражать мысль и ошибаться в вопросах, которых недостаточно осведомлены. В-пятых, на этом остановлюсь, не буду придумывать еще пунктов, многое зависит от Вас самих, способны Вы уже принять часть переданного, или еще не по силам. Во втором случае остается глотать все без разбора, принимать к сведению, чтобы потом ложное и лживое выбросить, отвергнуть.aleksand_777 писал(а):Теософию нужно принимать без оговорочно или все таки проверять на соответствие истине?