Дискуссия о теософии

homo

Re: Дискуссия о теософии

Сообщение homo »

hele писал(а):кого поддерживают больше, вас или наоборот...
Ага)))Закон дикой толпы.Кого больше,тот всегда прав))
То есть вы признаёте что привилегии действительно есть,но это потому,что лжецов и хамов здесь большинство..
Только если я правильно помню,идея периодически наделять только их (но не их единственного оппонента) полномочиями админа,принадлежит именно вам.

Может предложить вашей мощной группе единомышленников поединок,-все здешние "последователи ЕПБ",против текстов самой ЕПБ?
Я почему-то уверен,что все вместе взятые "последователи" с треском проиграют,не отстояв своих идей даже наполовину)))
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):Как-то так получатся,что провозгласившие себя приверженцами теософии Блаватской,автоматически получают привилегии на нарушения правил форума,этических норм общения,троллинг и нецензурщину...
Голословные утверждения типа "так учит теософия","махатмы" или Блаватская,принципиально не поддаются критике и не требуют обязательной ссылки на текст.
Такая политика дискредитирует само слово "теософия" и усугубляет без того отрицательное отношение к называющим себя теософами.
И это всё при том,что непосредственно сама т.н "блаватская теософия",ради которой всё перечисленное делается,не только принципиально не соответствует основным пунктам указанным ЕП.Блаватской,но и по многим важным позициям даже им противоречит (то есть таковой не является и соответствует по сути).
Что легко можно доказать,ссылаясь на тексты самой ЕПБ и документы Теософского Общества..
Ваша наглость не имеет предела...требования изменить суть форума. Этот форум априори основан на теософии ЕПБ и ссылки в доказательства тут неуместны как неуместен паспортный контроль внутри семьи. А вот знание ее трудов априори подразумевается для его участников. Идите на сайт Кураева и сколь угодно занимайтесь тем,чем вы занимаетесь. Что касаемо оскоблений-опять вы не правы. Я не оскорбляю ,а называю вещи своими именами и если чел дурак,ему об этом сообщают всюду куда бы он не сунулся ,хотя он естественно в своем самомнении считает себя умнее других. И это будет сопровождать его всю жизнь как бы он не силися это запретить и заткнуть рот всему миру.Пока вы не изучите концепцию теософии,ваша роль в беседах о теософии не более чем Петрушки.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Homo, первоначальный список админов по назначению составляла я, с тех пор он варьировался. И нельзя сказать, что в нем только блаватскисты. Volna, СЭШ , да и Абель, их нельзя так назвать. И никто из админов не предлагал тот список к изменению, а наверное согласилась бы, если бы кто-то предложил.
Абель

Re: О долголетии

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а):
Для тех противников Теософии, которые требуют от меня каких-то ссылок, замечу следующее. Начинающим теософам всегда предлагал и предлагаю выявить в себе интересующие их темы и при чтении текстов замечать относящееся к личным темам. Для многих своих ответов применяю компиляции из многих мест текстов ЕПБ (насколько могу их охватить). Только сведЕние вместе разбросанных фактов из самых различных мест текстов ЕПБ может выдать сбалансированный итог на какой-то вопрос. Поэтому не всегда возможно приводить выдержку, при этом их требуется много (да ещё и место их нахождения надо как-то запоминать). Поэтому я не затрудняю своё время отвлечением на пустые занятия в убеждении неверящих. Тем более, что пока человек не пропустит факты из текстов ЕПБ через себя, будет эффект "в одно ухо влетело, в другое вылетело". Ну, а катящим камень в гору для сбрасывания его на идеи Теософии это вообще ни к чему - камни всегда более охотно катятся с горы....
Чтоб быть противником теософии надо знать ее . Тупое отрицание из-за личных каких-то комплексов и нападки это просто троллинг-бесцельное убивание времени жизни.
Цель научных и философских диспутов в том,чтоб найти верный путь развития.
Тут же мы видим то,что называется "палки в колеса"-по типу мистера Фикса из "80 дней вокруг света" Жюль Верна.
homo

Re: О долголетии

Сообщение homo »

C. Зизевский писал(а):Начинающим теософам
Начинающим теософам,которых "знатоки" тычут в тексты ЕПБ,не стоит противиться,но следует первым делом ознакомиться с основными определениями теософии данными там (в Ключе к Тесофии например).Думаю что сразу станет понятно,что утверждение "знатоков" прикрывающихся ЕПБ,о том что её тексты есть Теософия,не более чем грубая профанация (как и большинство подобных утверждений противоречащих самой ЕПБ).Именно поэтому они избегают цитировать и обращаться к фрагментам этих самых текстов,где содержатся чёткие и однозначные определения.
"Последователи ЕПБ",как правило лишь называющие себя так дилетанты,которые следуют не Блаватской,но некой расхожей легенде,которая имеет мало общего с теософией Блаватской и более того,сильно ей противоречит.Поэтому конструктивного и объективного диалога на основе фактического материала нет и не будет,так как в этом случае их легенда быстро рухнет...
homo

Сообщение homo »

hele писал(а):Предложила Сергею логин и пароль от адм. раздела, чтобы он если хочет мог бы сам вас заблокировать

первоначальный список админов по назначению составляла я,
А предложить вами назначаемым админам придерживаться элементарных правил приличия,отвечать за свои слова и действия вместо того чтобы клеветать,ложно обвинять и предлагать блокировать оппонента за приведение неоспоримых ФАКТОВ,вам никогда не приходило на ум?
Ведь как-то так получается,что происходящее здесь возникает в основном с вашей подачи и содействии.И специфика данного предмета (теософия) такова,что предпочтение должно быть отдано хоть малой но истине,а не подавляющему большинству ложного.Так что идти на поводу у профанирующей,неадекватной или совершенно левой по сути публики в ущерб правдивости,это даже не оправдание,это предательство идей теософии.
Где вы такое видели у Блаватской?Даже при всех её слабостях и недостатках она такого не делала и не учила..
hele
Администратор

Сообщение hele »

homo писал(а):Ведь как-то так получается,что происходящее здесь возникает в основном с вашей подачи и содействии.
За это предупреждаетесь. Ложное обвинение, ваше личное мнение, недоказуемое.
Назначаемые админы уважаемые участники форума, они сами способны решать, что им говорить.
homo

Сообщение homo »

hele писал(а):Ложное обвинение, ваше личное мнение, недоказуемое.
Ваше собственное признание:
hele писал(а):Предложила Сергею логин и пароль от адм. раздела, чтобы он если хочет мог бы сам вас заблокировать

первоначальный список админов по назначению составляла я,
hele
Администратор

Сообщение hele »

Это совсем о другом...
Чтобы заблокировать участника, конечно, нужен этот пароль, а как же? Если он выразил желание заблокировать...

Ну а вообще действительно? Два других выбранных админа участвуют редко, получается, что я в основном руковожу. А что здесь находите странного? Предупреждение (предыдущее) за негативный подтекст, выраженный в вашем посте в связи с этим.

Вообще homo мне недосуг с вами об этом говорить. Прекратите троллить. Вы что, не видите, что людей уже достали, одинокий воин? Будете продолжать, вас заблокирую. Тем более, что Гость , как мы выяснили, с вашей стороны откуда-то, а он вносит плохую ноту в общение на форуме, своими анонимными постами.
Пишите что-нибудь в содержательных темах.
Vodoley

Сообщение Vodoley »

специфика данного предмета (теософия) такова,что предпочтение должно быть отдано хоть малой но истине,а не подавляющему большинству ложного.Так что идти на поводу у профанирующей, неадекватной или совершенно левой по сути публики в ущерб правдивости,это даже не оправдание,это предательство идей теософии.
Смотрю я, что Homo erectus совсем берега потерял :-() ........... Бесконечная софистика........
.
В сражениях за истину последняя участия не принимает ©
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Vodoley писал(а): Смотрю я, что Homo erectus совсем берега потерял :-() ........... Бесконечная софистика........
Похоже, что "...Он покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал..."

Вернуться в «Свободный разговор»