Вопросы к обществу.

hele
Администратор

Re: Вопросы к обществу.

Сообщение hele »

Volt писал(а):Helen писал(а):Volt, ну и как там?... Может быть, опишете немного... И чем отличается выход в астральном теле от выхода в иллюзорном (майяви рупе).

Там, это где?
Ну, вы говорили:
Volt писал(а):У меня получался выход из тела как в эфирном, так и в иллюзорном теле.
Например, выходите из тела в иллюзорном теле (майави рупе). Что видите, ощущаете, где находитесь? Немного описать можете? Или можно находиться где захочешь, при этом?.. в том числе в незнакомых или пустых местах (по своему ощущению, а у вас как?)

Спасибо, что надоумили прочитать статью Блаватской "Астральные тела и двойники". Вернее, это "Разговор двух редакторов" Люцифера, ее и Мейбл Коллинз, которая ее опрашивает как бы.
И тогда поняла, что то, о чем здесь говорила, т.е. выход куда-то силой своего воображения это и есть создание майави рупы, выход в иллюзорном теле. Обычное как можно понять явление, и даже слово "воображение" ЕП там использует. Но правда думаю, что могу наделить ее частично и сознанием, насколько понимаю этот вопрос.

Выход в астральном теле это тогда в лингашарире или пластическом. Да, наверное должны быть другие ощущения. И в статье написано, что тогда нельзя отойти далеко от своего обычного тела. И тоже - какие ощущения... Вот это кажется не умею... наверное, должно быть как осознанное сновидение. Ходишь как во сне... но недалеко. :-)
Если конечно считаете возможным поделиться.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Абель писал(а):Друг мой,вы увы потерялись в разделении майи... :-)
Человек это и есть любовь ,как чистая природа единой реальности.Никто не живет вечно в раздражении и ненависти,Человек любит себя постоянно и эта любовь есть его самодостаточность.В любое время нормальное состояние человека это любовь направленная на себя.В другом случае на другого.Всё это разделение на объекты есть следствие зашоренности сознания.Сознание как чистая природа ума есть любовь.Ненависть это тоже любовь.
Потеряться в разделении майи и учитывать его-разные вещи. :-) Я лишь исхожу из текущей ситуации. Ведь как много людей ощущают себя любовью, или ощущают ненависть, как любовь? А ведь если мы не сможем любить так, как способны люди на любом этапе своего пути, то как поймём суть "не человеческой" Любви, как проявления Абсолютного Единства(в котором отсутствует разделение на "любовь" и "ненависть")? Что скажут слова "человек есть любовь" человеку, не способному любить? В майе любовь-притягивает и объединяет, а ненависть-отталкивает и разделяет. И это есть в нашей жизни, как бы мы это не называли. :-)
Абель

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а):
Абель писал(а):Друг мой,вы увы потерялись в разделении майи... :-)
Человек это и есть любовь ,как чистая природа единой реальности.Никто не живет вечно в раздражении и ненависти,Человек любит себя постоянно и эта любовь есть его самодостаточность.В любое время нормальное состояние человека это любовь направленная на себя.В другом случае на другого.Всё это разделение на объекты есть следствие зашоренности сознания.Сознание как чистая природа ума есть любовь.Ненависть это тоже любовь.
Потеряться в разделении майи и учитывать его-разные вещи. :-) Я лишь исхожу из текущей ситуации. Ведь как много людей ощущают себя любовью, или ощущают ненависть, как любовь? А ведь если мы не сможем любить так, как способны люди на любом этапе своего пути, то как поймём суть "не человеческой" Любви, как проявления Абсолютного Единства(в котором отсутствует разделение на "любовь" и "ненависть")? Что скажут слова "человек есть любовь" человеку, не способному любить? В майе любовь-притягивает и объединяет, а ненависть-отталкивает и разделяет. И это есть в нашей жизни, как бы мы это не называли. :-)
Все люди ощущают себя именно той любовью,к которой все мы стремимся и которая томит душу.Это как говорит дзен:" сокровище ,которое мы ищем всюду,только не у себя дома". На счет этого хорошо обрисовал Ринпоче.Он обратил внимание на наше состояние в обычном спокойном состоянии -когда нас не тревожат мысли и прочее-мы вполне довольны жизнью,мы удовлетворены.Любовь к себе тоже ведь проявляется в отношении-когда надо жертвовать,тут и проявляется разделение-любить себя или другого.А когда нет причины мы испытываем именно эту необусловленную любовь.Она тут ,она в то же время реальность настоящего момента.Он хорош.Нам не нужна неведомая любовь-она всегда искусственная.Пробуя например эфедрин или эфедрон ,человек испытывает всплеск любвеобилия,он кайфует.Но настоящая любовь не бывает такой экспансивной.Это проходит...А обычное состояние остаётся всегда.В нем и есть любовь,которую мы ищем и мечтаем достигнуть.А она уже есть...Человек способен любить.Просто он любит или себя или других.А обычно смесь бульдога с носорогом так сказать... :-()
Volt

Сообщение Volt »

Helen писал(а):Например, выходите из тела в иллюзорном теле (майави рупе). Что видите, ощущаете, где находитесь?
Ничего необычного.
Helen писал(а):Выход в астральном теле это тогда в лингашарире или пластическом. Да, наверное должны быть другие ощущения. И в статье написано, что тогда нельзя отойти далеко от своего обычного тела. И тоже - какие ощущения...
Интенсивное покалывание.
Каждый освещает темноту как может
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Helen писал(а):Выход в астральном теле это тогда в лингашарире или пластическом. Да, наверное должны быть другие ощущения. И в статье написано, что тогда нельзя отойти далеко от своего обычного тела. И тоже - какие ощущения... Вот это кажется не умею... наверное, должно быть как осознанное сновидение. Ходишь как во сне... но недалеко.
Нет, это не как в осознанном сновидении. В ОС как раз можно летать, скакать, ходить по горам и быть там, куда хочешь направить свое сознание. Просто в ОС ты как будто раздваиваешься - то, что летает, ходит и т.д. словно передает свои ощущения другому "я". Другое твое "я" это фиксирует и при пробуждении помнит все, что было ему передано - музыка, слова Учителя, определенные знания. Это очень интересно - получать знания во сне, которые становятся осознанными при пробуждении.
Можно перед сном давать себе задания. Так было у меня с АБЕЛЕМ, где мы увидели много интересного и завораживающего. Но что это было я не знаю. Моя вторая половина передала мне только то, что оно видело, остальное должна была бы подсказать интуиция.

А вот в "тонком теле" все не так, здесь "выход" настоящий. И сильно обострены чувства, можно слышать то, что не услышишь. Если твое "тело" до конца не вышло, то ты чувствуешь "покалывание" (возможно то, о чем сказал Вольт) и словно парализованы мышцы.
Вы это хотели знать?
Спасибо.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Да, в принципе. Тогда... пожалуй какое-то начало процесса мне знакомо. Это покалывание довольно легко вызвать как ощущение. Например, разобщиться со своими руками. Начинается с конечностей почему-то. У меня что-то подобное, странное, бывает как ни странно в театре. Там нужно сидеть долго в кресле неподвижно и что-то слушать умное и в то же время необычное, впечатляющее. Нет, я люблю театр, но желательно смотреть дома в записи. И вот, когда так там сижу, то это начинается... разобщение, а прекратить пошевелившись довольно затруднительно там. :-)
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):
Helen писал(а):Выход в астральном теле это тогда в лингашарире или пластическом. Да, наверное должны быть другие ощущения. И в статье написано, что тогда нельзя отойти далеко от своего обычного тела. И тоже - какие ощущения... Вот это кажется не умею... наверное, должно быть как осознанное сновидение. Ходишь как во сне... но недалеко.
Нет, это не как в осознанном сновидении. В ОС как раз можно летать, скакать, ходить по горам и быть там, куда хочешь направить свое сознание. Просто в ОС ты как будто раздваиваешься - то, что летает, ходит и т.д. словно передает свои ощущения другому "я". Другое твое "я" это фиксирует и при пробуждении помнит все, что было ему передано - музыка, слова Учителя, определенные знания. Это очень интересно - получать знания во сне, которые становятся осознанными при пробуждении.
Можно перед сном давать себе задания. Так было у меня с АБЕЛЕМ, где мы увидели много интересного и завораживающего. Но что это было я не знаю. Моя вторая половина передала мне только то, что оно видело, остальное должна была бы подсказать интуиция.

А вот в "тонком теле" все не так, здесь "выход" настоящий. И сильно обострены чувства, можно слышать то, что не услышишь. Если твое "тело" до конца не вышло, то ты чувствуешь "покалывание" (возможно то, о чем сказал Вольт) и словно парализованы мышцы.
Вы это хотели знать?
Спасибо.
И всё таки ты была там в зелёном тончайшем платье- как из шелка. :-)
А собаку-волка видела? Она такая умная,разговаривает без слов...
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Абель писал(а): Все люди ощущают себя именно той любовью,к которой все мы стремимся и которая томит душу.Это как говорит дзен:" сокровище ,которое мы ищем всюду,только не у себя дома". На счет этого хорошо обрисовал Ринпоче.Он обратил внимание на наше состояние в обычном спокойном состоянии -когда нас не тревожат мысли и прочее-мы вполне довольны жизнью,мы удовлетворены.Любовь к себе тоже ведь проявляется в отношении-когда надо жертвовать,тут и проявляется разделение-любить себя или другого.А когда нет причины мы испытываем именно эту необусловленную любовь.Она тут ,она в то же время реальность настоящего момента.Он хорош.
Эх, да если б любовь выражалась только в удовлетворённости жизнью, или людьми, то в чём была бы её ценность, как силы, или как чувства? Это и животные могут. Сытый лев не станет гонятся за антилопой, ему и так хорошо, он удовлетворён и антилопе бояться нечего до тех пор, пока он снова не проголодается. Но пока он не проголодался-"реальность настоящего момента" хороша для обоих. :-) А уж люди, тем более, не испытывают ни одного чувства(включая любовь и удовлетворение), которое чем-то не было обусловлено в них, или вокруг них. Поэтому, разные хим. препараты могут вызывать какие-то чувства и эмоции, даже те, которые мы не можем. Что лишь подтверждает нашу обусловленность, из-за которой мы абсолютно ничего не чувствуем без всякой причины, или каких-либо условий. С этой позиции, по-настоящему "безусловная любовь-это больше идеал, чем реальное состояние, которое любой может испытать без особых трудностей. :-)
Татьяна

Сообщение Татьяна »

кшатрий писал(а):
Татьяна писал(а): Сами не пробовали "выходы из тела" и "осознанные сновидения"?
Пробовал. Результат одной из попыток "выхода" уже описывал тут, в разговоре о музыке в сновидениях, не помню в какой теме. А так, меня не интересуют "путешествия" по "другим мирам". Мне больше интересен "выход из тела" в этом мире. К тому же, больше шансов проверить его достоверность. А ОС специально не практиковал, но иногда осознавал во сне, что это сон, правда, недолго. Но на момент осознания сновидение становится гораздо ярче и живее обычных. Интересное ощущение. :-)
Роберт Монро практиковал "осознанные выходы из тела" и написал три книги о своем опыте.
Не читали?

Путешествия вне тела - http://tululu.org/read80687/

Далекие путешествия - http://tululu.org/read79984/

Окончательное путешествие - http://tululu.org/read80505/
Татьяна

Сообщение Татьяна »

ИринаКомаринец писал(а):
Татьяна писал(а):Думаю, что это относиться к тем, у кого уже есть такая способность и он умеет этим пользоваться, а тем, кто этого никогда не делал, самостоятельно учиться этому не стоит.
Путешествовать по астральному миру?
Зачем это нужно?
Все правильно. Учиться самому не стоит, тем более если человек не морально, ни нравственно не готов.
Я никогда не знала, что у меня есть такая "способность" и не замечала за собой. Но все получилось само собой без концентраций и медитаций, хотя , возможно, если медитацию рассматривать как внутреннее размышление и погружение, то имеет значение быть...
Получается выход и в ОС, но все-таки, я считаю, что ОС это все-таки СНЫ. Мы как-то с АБЕЛЕМ встречались на одной горе и описывали этот случай в теме снах, но положительный ли этот опыт или отрицательный я не могу сказать.
Спасибо.
Ирина, не пробовали метод психометрии?
Блаватская говорила, что у одной из десяти женщин и у одного из двадцати мужчин имеется такая способность.
:
ДУША ВЕЩЕЙ

Десять лет тому назад профессор Уильям Дентон, геолог англо-американского происхождения, человек выдающихся интеллектуальных способностей, выпустил в соавторстве со своей не менее талантливой женой трехтомный труд под тем же названием, что и данная статья.

В нем описаны обширные исследования по вопросу начала видимых предметов, или мира ноуменов.

Для этих изысканий не понадобились никакие лабораторные инструменты или процессы: ни горны, ни тигли, ни колбы, ни химикаты, ни линзы – и все же эта книга содержит факты о скрытой стороне природы, которые представляют не меньший (а возможно, и больший) интерес и значимость, чем любое научное открытие в области объективных феноменов, отданное на суд ученого сообщества.

Исследования Дентонов принесли особенно много пользы изучающим арийскую науку, ибо они связаны с ранее загадочным мистицизмом Атхарваведы и последующих трактатов по оккультизму и служат ключом к нему.

Работа проводилась с применением психометрии.

Слово "психометрия" (измерение души), греческого происхождения, означает способность, природную, но обычно дремлющую в нас, с помощью которой внутреннее "я" познает явления духовного (или, если угодно, динамичного) мира причин.

Эта способность была сильно развита у миссис Дентон, ее сына и всех членов семьи профессора Дентона, причем у двух первых из поименованных психометрические силы были удивительно развиты.

Если какой-нибудь предмет: письмо, клочок ткани, кусок камня или другого строительного материала, взятого из любого здания, или геологический образчик и т. д. – дать подержать им в руках или приложить к середине лба (на дюйм выше линии бровей), то они мгновенно войдут в контакт с Акашей, или душой, человека или вещи, с которыми этот предмет был в соприкосновении, и точно его опишут.

Шаг за шагом эти исследования подтверждали истину древней арийской доктрины о том, что Акаша (эфир) является колыбелью и могилой объективной природы и что она хранит неуничтожимую информацию обо всем, что когда-либо существовало и происходило во внешнем мире.

Таким образом, гипотезы физической науки были подтверждены и расширены, и над "бездонной пропастью", которая, по мнению великого Тиндаля, пролегает между видимым и невидимым мирами, был возведен один пролет моста.

Профессор Дентон не был изобретателем психометрического метода; эта честь принадлежит профессору Дж. Р. Баченену, доктору медицины, знаменитому американскому антропологу и члену нашего Общества.

Огромным достоинством этой науки является то, что исследования проводятся без риска для "пациента" и без погружения его в состояние гипноза.

В своей книге профессор Дентон пишет, что вначале ...сенситив, или психометрист, является в основном пассивным наблюдателем, типа зрителя, сидя рассматривающего панораму; но через определенное время он становится способным влиять на эти видения: быстро менять их или задерживать для более внимательного рассмотрения.

Затем психометрист периодически попадает в тот исторический срез, который, кажется, имеет отношение к данному предмету... [Наконец он] порывает связь даже с изучаемым объектом.
Усилием воли он покидает комнату, поднимается в воздух, смотрит вниз на город, обозревает землю под собой, как географическую карту, или, взмыв еще выше, созерцает земной шар, вращающийся между тьмой и светом.
Он спускается на какой-нибудь остров или континент, наблюдает жизнь диких племен Африки, исследует центральную пустыню Австралии или решает проблему таинственных полюсов земли.
Но и это не все: он становится повелителем времени.
По его команде прошлое острова или континента выходит из бесконечной ночи вереницей призраков; и он видит, чем были эти участки земли, как образовались, какие формы их населяли, замечает первых человеческих пришельцев, лицезреет увеличение размеров континента и человечества; в течение неполного часа... едва ли остается какая-нибудь вселенская тайна, которая не предстала бы перед открытым взором (освобожденного духа).

По оценкам профессора Дентона, психометрическими способностями обладают по меньшей мере одна из десяти белых женщин и один из двадцати мужчин.

Несомненно, что у азиатов процентное соотношение этого показателя будет даже выше.

Как мы уже отмечали, психометристу не надо входить в гипнотический транс, чтобы начать проявлять свою силу.

У него должны быть закрыты глаза для лучшей концентрации мыслей на объекте психического наблюдения.

Как пишет профессор Дентон,

Иначе... он все это время будет находиться в совершенно обычном состоянии, легко переводя внимание на происходящее в комнате, часто откладывать в сторону изучаемый предмет, включаться в разговор или делать зарисовки увиденных объектов, а затем продолжать эксперимент.

Если предмет покрыт пылью, то необходимо просто нанести ее на лоб в таком количестве, которое прилипнет к влажному пальцу; а когда обследуются небесные тела, то их лучи должны попадать на лоб сенситива.

Таким образом, имея перед собой книгу профессора Дентона, каждое отделение Теософского Общества располагает очень эффективной методикой проведения самых захватывающих и плодотворных исследований тех сфер, где находятся в полной сохранности секреты не только арийской истории, но и всей истории нашей планеты и ее переломных моментов.

Профессор Дж. У. Дрейпер, один из одареннейших ученых и самый блестящий популяризатор науки, являющийся украшением нашего века, говорит следующее:
При падении тени на стену на ней остается постоянный след, который можно сделать видимым с помощью соответствующих приемов...

На стенах наших самых частных жилищ, где, как мы думаем, мы скрылись от любопытных глаз и где наше уединение никогда не будет потревожено, существуют призраки всех наших поступков, фантомы всего, что мы делали.

Для того, кто совершил тайное преступление, будет убийственной мысль, что картины его деяний и даже эхо его слов могут быть увидены и услышаны через неограниченное число лет после того, как он покинет этот мир, оставшись "уважаемым человеком" в памяти своих потомков.

Для членов нашего Общества эта идея должна иметь особую значимость, поскольку они живут, действуют, говорят и даже думают под наблюдением Учителей, для которых не существует неразрешимых загадок природы.

Несколько наших товарищей самоперевоспиталисъ под влиянием одного только осознания этого факта, и если бы люди больше задумывались над возможностями психометрии, то такие случаи происходили бы чаше.

Ибо доказано, что не только образы прошлого находятся в "нетленных галереях Акаши", но даже звуки прежних голосов, запахи архаичных цветов, засохших столетия назад, и аромат фруктов, которые росли на деревьях в те доисторические времена, когда человек еще был дикарем, лишенным речи; и полярные льды, в милю толщиной, покрывавшие те участки суши, где сейчас находятся процветающие тропические страны.

Е.П. БЛАВАТСКАЯ
Валентина

Сообщение Валентина »

Мульдон "Проекция астрального тела"
этот Мульдон лучше всех исследовал чего это такое и КАК происходит-работает,
его исследования соединяющего шнура, не просто соединение, но есть сам по себе довольно сложный орган,
советую прочитать для понимания самого себя же.
Абель

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а):
Абель писал(а): Все люди ощущают себя именно той любовью,к которой все мы стремимся и которая томит душу.Это как говорит дзен:" сокровище ,которое мы ищем всюду,только не у себя дома". На счет этого хорошо обрисовал Ринпоче.Он обратил внимание на наше состояние в обычном спокойном состоянии -когда нас не тревожат мысли и прочее-мы вполне довольны жизнью,мы удовлетворены.Любовь к себе тоже ведь проявляется в отношении-когда надо жертвовать,тут и проявляется разделение-любить себя или другого.А когда нет причины мы испытываем именно эту необусловленную любовь.Она тут ,она в то же время реальность настоящего момента.Он хорош.
Эх, да если б любовь выражалась только в удовлетворённости жизнью, или людьми, то в чём была бы её ценность, как силы, или как чувства? Это и животные могут. Сытый лев не станет гонятся за антилопой, ему и так хорошо, он удовлетворён и антилопе бояться нечего до тех пор, пока он снова не проголодается. Но пока он не проголодался-"реальность настоящего момента" хороша для обоих. :-) А уж люди, тем более, не испытывают ни одного чувства(включая любовь и удовлетворение), которое чем-то не было обусловлено в них, или вокруг них. Поэтому, разные хим. препараты могут вызывать какие-то чувства и эмоции, даже те, которые мы не можем. Что лишь подтверждает нашу обусловленность, из-за которой мы абсолютно ничего не чувствуем без всякой причины, или каких-либо условий. С этой позиции, по-настоящему "безусловная любовь-это больше идеал, чем реальное состояние, которое любой может испытать без особых трудностей. :-)
Да нет,это не удовлетворенность жизнью.Он имел в виду сознание .
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Татьяна писал(а): Роберт Монро практиковал "осознанные выходы из тела" и написал три книги о своем опыте.
Не читали?
Читал немного. Он-один из самых популярных "астролётчиков" и один из "авторитетов" по "выходам" на форуме ХС. :-) Кстати, интерес к теософии и оккультизму у меня возник после прочтения лет в 15, или в 16 книги Раймонда Моуди "Жизнь после жизни", в которой описывается, помимо прочих "около-смертных" переживаний и "внетелесный" опыт.
Абель писал(а):Да нет,это не удовлетворенность жизнью.Он имел в виду сознание .
Описание:
Он обратил внимание на наше состояние в обычном спокойном состоянии -когда нас не тревожат мысли и прочее-мы вполне довольны жизнью,мы удовлетворены.
Вряд ли напоминает "сознание", так-как, даже в обычном, спокойном состоянии мы мало чего действительно "сознаём", особенно, когда всем удовлетворены и расслаблены. Сознание-это ясность, покой и тишина, когда не омрачается кучей любых мыслей, тревог и желаний. Удовлетворённость, любовь, и даже блаженство могут быть следствиями этого состояния, а могут и не быть, это тоже не будет беспокоить. :-)
ИринаКомаринец

Татьяна писал(а):Ирина, не пробовали метод психометрии?
Пробовала, конечно пробовала. Все, о чем говорила ЕПБ - пробовала на себе.
Не все получается.
Без обмана. Когда вела группу по теософии, пробовали многое и психомерию тоже, но не сложные задания.
Брали листок бумаги, писали на ней цифры или слова и возлагали на голову испытуемого. Я всегда угадывала, что было написано на этой бумаге. Да мне и нужно было держать "марку", ведь я была руководителем этой группы и мне хотелось чтобы мои сотрудники прониклись Теософией.
Сейчас понимаю - какая это была глупость. Вот это и есть очарование, возбуждение негативных эмоций - "и я так хочу".
Спасибо.
ИринаКомаринец

Абель писал(а):А собаку-волка видела? Она такая умная,разговаривает без слов...
Нет, не видела. Я видела Гору, в которой энергии играли разноцветными змеями.
Это было такое сильное впечатление,к которому Вы меня притянули. Спасибо.

АБЕЛЬ, расскажите об ОС, расскажите всем как Вы это понимаете. Как это достигается. Разумеется, у каждого по разному, но если вы открыты к этому вторжению, то оно возможно.
Представляете, мы не знаем друг друга воочию, но мы можем сообщаться. И, разумеется, в ОС мы выглядим не так, т.к. стираются земные грани, и, в основном, играют краски эмоциональных вихрей, но внутреннее чувство (интуиция) или что-то другое говорит, что это "он-она" кого ты видишь. Может быть так и бывает у экстрасенсов, не знаю. Нужно только предоставить такую возможность, иначе не получится.
Не получится, если я буду входить в вашу зону, а вы не в том состоянии, не в состоянии ОС - тогда граница для меня закрыта. Хотя может быть я и войду, но вы не ощутите этого, не запомните, не увидите...
Завта у меня день рождение и я вас всех приглашаю, попробуйте.
Я для вас открыта.
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а):
Татьяна писал(а): Роберт Монро практиковал "осознанные выходы из тела" и написал три книги о своем опыте.
Не читали?
Читал немного. Он-один из самых популярных "астролётчиков" и один из "авторитетов" по "выходам" на форуме ХС. :-) Кстати, интерес к теософии и оккультизму у меня возник после прочтения лет в 15, или в 16 книги Раймонда Моуди "Жизнь после жизни", в которой описывается, помимо прочих "около-смертных" переживаний и "внетелесный" опыт.
Абель писал(а):Да нет,это не удовлетворенность жизнью.Он имел в виду сознание .
Описание:
Он обратил внимание на наше состояние в обычном спокойном состоянии -когда нас не тревожат мысли и прочее-мы вполне довольны жизнью,мы удовлетворены.
Вряд ли напоминает "сознание", так-как, даже в обычном, спокойном состоянии мы мало чего действительно "сознаём", особенно, когда всем удовлетворены и расслаблены. Сознание-это ясность, покой и тишина, когда не омрачается кучей любых мыслей, тревог и желаний. Удовлетворённость, любовь, и даже блаженство могут быть следствиями этого состояния, а могут и не быть, это тоже не будет беспокоить. :-)
Учителя буддизма работают с обычными людьми и стараются использовать то,что им доступно,знакомо.Поэтому учитель был практичен- шел прямо к сердцу проблемы используя то,что имелось-обычный человек и его состояние.Что он хотел этим сказать? Что любовь это естественное состояние,а раздражительность,злость-нет.И тут же указал на спокойное состояние,которому не требуется допинг для счастья.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Абель писал(а): Учителя буддизма работают с обычными людьми и стараются использовать то,что им доступно,знакомо.Поэтому учитель был практичен- шел прямо к сердцу проблемы используя то,что имелось-обычный человек и его состояние.Что он хотел этим сказать? Что любовь это естественное состояние,а раздражительность,злость-нет.И тут же указал на спокойное состояние,которому не требуется допинг для счастья.
Да, только он не упоминал, что люди не могут долго находиться в спокойном состоянии, чтобы оценить все его преимущества, им становится скучно, или какая-то ситуация внезапно выводит из него. :-) Поэтому, любовь не осознаётся и не ощущается как "естественное состояние", если внутри остаётся хоть малейший повод для раздражения, беспокойства, скуки, злости и т.д. Даже если они не проявляются в текущем моменте, а лишь "ожидают" где-то в "подсознании" привычных "команд"(стимулов) для своего проявления. :mi_ga_et: И чтобы от них избавиться и действительно ощутить любовь, как естественное состояние, любовь всё же должна стать целью, идеалом, на который человек может направить свои мысли, желания и волю. Как до этого направлял их на то, что теперь является источником его злости, раздражения, зависти, скуки и т.д.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):
Абель писал(а):А собаку-волка видела? Она такая умная,разговаривает без слов...
Нет, не видела. Я видела Гору, в которой энергии играли разноцветными змеями.
Это было такое сильное впечатление,к которому Вы меня притянули. Спасибо.

АБЕЛЬ, расскажите об ОС, расскажите всем как Вы это понимаете. Как это достигается. Разумеется, у каждого по разному, но если вы открыты к этому вторжению, то оно возможно.
Представляете, мы не знаем друг друга воочию, но мы можем сообщаться. И, разумеется, в ОС мы выглядим не так, т.к. стираются земные грани, и, в основном, играют краски эмоциональных вихрей, но внутреннее чувство (интуиция) или что-то другое говорит, что это "он-она" кого ты видишь. Может быть так и бывает у экстрасенсов, не знаю. Нужно только предоставить такую возможность, иначе не получится.
Не получится, если я буду входить в вашу зону, а вы не в том состоянии, не в состоянии ОС - тогда граница для меня закрыта. Хотя может быть я и войду, но вы не ощутите этого, не запомните, не увидите...
Завта у меня день рождение и я вас всех приглашаю, попробуйте.
Я для вас открыта.
Спасибо.
Жаль что сегодня устал.Для ОС конечно нужно быть выспавшимся,чтоб фазы сна без сновидений минули,нервной энергии было достаточно,а мозжечок работал активируя силу воображения и цеплял гипофиз.Я бы попробовал контакт.Чтоб войти в ОС лучше всего иметь для этого намерение -такое,как например когда вам нужно не проспать вы делаете себе метку в память.Точно также делать надо метку чтоб вспомнить что спишь.
Это всего один способ из многих и я обычно не заморачиваюсь трюками-получилось-получилось,проспал-тоже неплохо.
...Та гора мне тоже интересна.Я туда всегда отправлялся и появлялась овчарка -напарник.Это конечно не собака,просто я так вижу его.Даже вы могли быть ею или кто то другой,кто имеет ко мне дружественное расположение.Это может быть и приятель из другого мира, забредший в это ОС.В ОС имеются координаты мест и вкладок реальностей.Через полвека можно попасть во вкладку где был в детстве и ничего не изменится-все продолжится с того места где вышел из ОС.
Мне вообще то самое интересное попасть на возвышенное плато на желтых скалах далеко на северо-востоке(в ОС)-я едва успевал достичь края плато и на этом все. Там что то есть.Интересно,что город из замков из живых зеленых камней гораздо глубже спрятан и о нем мало кто знает,а попадал туда легче.Но я там жил. Таи много магов и сильных...
Но меня нагнали за то что я хотел книгу стырить ,вернее информацию из нее .Эти книги не читаешь-смотришь и тут же в себе ощущаешь как надо делать чтоб например не лететь,а сразу перенестись в нужное место.А это важно,потому что на полет тратится сила намерения поддерживающего второе внимание,которое в нашем мире каким то образом выглядит как время.Не успеваешь и просыпаешься-кончился запас.
Абель

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а):
Абель писал(а): Учителя буддизма работают с обычными людьми и стараются использовать то,что им доступно,знакомо.Поэтому учитель был практичен- шел прямо к сердцу проблемы используя то,что имелось-обычный человек и его состояние.Что он хотел этим сказать? Что любовь это естественное состояние,а раздражительность,злость-нет.И тут же указал на спокойное состояние,которому не требуется допинг для счастья.
Да, только он не упоминал, что люди не могут долго находиться в спокойном состоянии, чтобы оценить все его преимущества, им становится скучно, или какая-то ситуация внезапно выводит из него. :-) Поэтому, любовь не осознаётся и не ощущается как "естественное состояние", если внутри остаётся хоть малейший повод для раздражения, беспокойства, скуки, злости и т.д. Даже если они не проявляются в текущем моменте, а лишь "ожидают" где-то в "подсознании" привычных "команд"(стимулов) для своего проявления. :mi_ga_et: И чтобы от них избавиться и действительно ощутить любовь, как естественное состояние, любовь всё же должна стать целью, идеалом, на который человек может направить свои мысли, желания и волю. Как до этого направлял их на то, что теперь является источником его злости, раздражения, зависти, скуки и т.д.
Ну...если вы уверены,то проверьте практикой,рецепт по крайней мере есть.Я обычно настолько точные выводы проверяю-а что мешает?Но не все конечно оказываются рабочими,поэтому и проверяю...
Чаще наполовину и чего то не хватает .
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Абель писал(а):Ну...если вы уверены,то проверьте практикой,рецепт по крайней мере есть.Я обычно настолько точные выводы проверяю-а что мешает?Но не все конечно оказываются рабочими,поэтому и проверяю...
Уже проверено на других чувствах и состояниях. :-) Главный принцип остаётся тем же-"Где сокровище ваше-там и будет сердце ваше"(с).
Абель

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а):
Абель писал(а):Ну...если вы уверены,то проверьте практикой,рецепт по крайней мере есть.Я обычно настолько точные выводы проверяю-а что мешает?Но не все конечно оказываются рабочими,поэтому и проверяю...
Уже проверено на других чувствах и состояниях. :-) Главный принцип остаётся тем же-"Где сокровище ваше-там и будет сердце ваше"(с).
По вере вашей дано будет...так получается потому что сам и создаешь.Но попробуй распознай:вон та гора была ль тут или ты ее наперед закинул будучи еще при творении?
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Абель писал(а):По вере вашей дано будет...так получается потому что сам и создаешь.Но попробуй распознай:вон та гора была ль тут или ты ее наперед закинул будучи еще при творении?
Всё создаётся и существует по определённым законам и принципам, в т.ч. и вера. Иначе, был бы хаос, если бы люди получали абсолютно всё по своей вере. :-) Поэтому, не по всякой вере им даётся, а только по наиболее сильной и искренней, которая, по-сути, то же самое, что и любовь, или воля. Ведь любое чувство-это одновременно и состояние и сила, поэтому, от слабых чувств мало толку, будь это решимость, любовь, или вера, так-как, они ни на что не влияют в человеке, или вокруг него, потому-что, слабы для подобного влияния. И лишь человек может их усиливать, или ослаблять, а остальное уже делает сама Природа. Но и она не создаёт ничего того, что в ней уже не существовало бы, независимо от веры людей. :-)
Абель

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а):
Абель писал(а):По вере вашей дано будет...так получается потому что сам и создаешь.Но попробуй распознай:вон та гора была ль тут или ты ее наперед закинул будучи еще при творении?
Всё создаётся и существует по определённым законам и принципам, в т.ч. и вера. Иначе, был бы хаос, если бы люди получали абсолютно всё по своей вере. :-) Поэтому, не по всякой вере им даётся, а только по наиболее сильной и искренней, которая, по-сути, то же самое, что и любовь, или воля. Ведь любое чувство-это одновременно и состояние и сила, поэтому, от слабых чувств мало толку, будь это решимость, любовь, или вера, так-как, они ни на что не влияют в человеке, или вокруг него, потому-что, слабы для подобного влияния. И лишь человек может их усиливать, или ослаблять, а остальное уже делает сама Природа. Но и она не создаёт ничего того, что в ней уже не существовало бы, независимо от веры людей. :-)
Даже самые слабые усилия не пропадают,они вносятся в уравнение.Взмах крыла бабочки порой решает судьбу вселенной.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Абель писал(а):Даже самые слабые усилия не пропадают,они вносятся в уравнение.Взмах крыла бабочки порой решает судьбу вселенной.
Не пропадают, если повторяются. Ведь и бабочка не один раз взмахивает крыльями. :-)
Татьяна

Сообщение Татьяна »

ИринаКомаринец писал(а):
Татьяна писал(а):Ирина, не пробовали метод психометрии?
Пробовала, конечно пробовала. Все, о чем говорила ЕПБ - пробовала на себе.
Не все получается.
Без обмана. Когда вела группу по теософии, пробовали многое и психомерию тоже, но не сложные задания.
Брали листок бумаги, писали на ней цифры или слова и возлагали на голову испытуемого. Я всегда угадывала, что было написано на этой бумаге. Да мне и нужно было держать "марку", ведь я была руководителем этой группы и мне хотелось чтобы мои сотрудники прониклись Теософией.
Сейчас понимаю - какая это была глупость. Вот это и есть очарование, возбуждение негативных эмоций - "и я так хочу".
Спасибо.
Ирина, а вот это способ пробовали?
http://ru.teopedia.org/w-lib/index.php? ... oldid=1590

Вернуться в «Свободный разговор»