Как вы относитесь к еврейскому вопросу?

Карпов Станислав

Re: Как вы относитесь к еврейскому вопросу?

Сообщение Карпов Станислав »

вот и жил бы в "палатке" , народ бы тогда понимал, во чувак , материальное ему не нужно, он познав атман , находится вне зависимости от многочего - че за ипотекой то потащился к ненавистным евреям ;;-))) ?
---
всё всё ... :mi_ga_et: короче пришло время менять легенду, а то нескладушки сплошные, но только кидалово банкиров евреев в виде " плюну на все и пойду я пешком по руси и пусть подавятся" тоже не есть свойство присущее познавшим атман,чето другое надо сочинить, типа выплатить ипотеку и подарить квартиру детдомовцу ,которого ненавистное еврейское государство в виде чиновников, кинуло на жилье положенное детдомовцу по закону
Абель

Сообщение Абель »

[quote="Карпов Станислав"] Эти дома не протянут столько,их нужно все срочно ремонтировать,они уже сейчас валятся.Их лесхозы ещё строили,естественно из дерева.Поэтому плюс ко всему ремонт,равноценный постройке за свой счёт.Это вам надо драпать за кордон пока не поздно,но вы там не нужны,там вас работать заставят ,а не халявить.Не завидую...
Вэл

Сообщение Вэл »

благодарю всех воспользовавшихся последним словом в этой теме.
особенно благодарю тех, кто воздержался.
собственную точку зрения я высказал в полемике с автором топика в самом его начале.

тему закрываю.

:uch_tiv:
Николай Былков

Сообщение Николай Былков »

"К «Учителям» и «Владыкам» Европейских Правительств, израилитам, еще лучше применимы некоторые слова Карлейля; для них

«Религия есть чувство, мудрое и осторожное, основанное на простом расчете», –
и так было оно от самого начала."
Блаватская Е.П. "Тайная Доктрина" т.2 ч.2 отд.3

"Истинно, враждебный дух фанатизма, раннего и средневекового Христианства и Ислама, предпочитал пребывать во тьме и невежестве и обе религии:

"И Солнце кровью обагрянили; в могилу Землю
И в ад могилу обратили; и сам ад сумрачнее мрака стал."

Обе религии приобрели своих приверженцев на конце меча; обе настроили свои церкви на достигающих неба гекатомбах человеческих жертв.

На Вратах первого столетия нашей Эры губительно пылали зловещие слова – «КАРМА ИЗРАИЛЯ»."
Блаватская Е.П. "Тайная Доктрина" т.1 гл.Введение

:
"Элифас Леви, аббат-каббалист, ... вот что он сказал двадцать пять лет тому назад в своей «Dogme et Rituel de la Haute Magie», об «Les Envoûtements et les Sorts»:

"Во многочисленных случаях мы сами видели доказательства существования этого рокового закона.
Палачи мучеников всегда страшно погибают, а Адепты – мученики ума. Провидение (Карма), во-видимому, презирает тех, кто презирает их, и предает смерти тех, кто хотел бы лишить жизни их.

Легенда о Скитающемся Жиде является популярным поэтическим выражением этой тайны. Некий народ послал прозорливца на распятие на кресте; этот народ кричал ему «Иди дальше!», когда он пытался отдохнуть краткий миг.

Отлично! Теперь этот народ впредь сам станет предметом такого же приговора[1]; он станет полностью вне закона, и веками ему будет приказывать – «Иди дальше! иди дальше!, и нигде он не найдет ни отдыха, ни сожаления."

[1] -- это выражено неверно. Истинный Адепт «Правой Руки» никогда никого не наказывает, даже своего злейшего и опаснейшего врага; он просто предоставляет последнего его Карме, а Карма всегда, раньше или позже, это сделает."
Блаватская Е.П. "Тайная Доктрина" т.3 ч.1 отд.1
hele
Администратор

Сообщение hele »

" Никакого воинствующего антисемитизма у Солженицына не было. У него был антисемитизм, может быть, даже более опасный — довольно цивилизованный. А как его объяснить? Я делал разные попытки объяснить его, роман «ЖД» у меня пытается объяснить антисемитизм. Сейчас о каких-то парадоксальных вещах приходится говорить, но вы меня поймёте. Видите ли, мне иногда труднее объяснить юдофилию. Например, юдофилию Маяковского, потому что всё друзья Маяковского — евреи, большинство возлюбленных — еврейки или во всяком случае породнённые лица. Он дружил страстно с Бриком, с Кассилем, с Лавутом, защищал их страстно. Я думаю, что корень этой юдофилии лежит в известной статье Горького о евреях и еврействе (она, по-моему, так и называется — «О евреях»), где он доказывает, что в русском обществе евреи являются чаще всего носителями культуры, милосердия, каких-то родственных чувств, деликатности. Это многие объявят, конечно, русофобией сейчас, но Горького трудно обвинить в русофобии, потому что он умер.

Что касается юдофилии большинства деятелей культуры — это диктовалось, мне кажется, именно протестом против антисемитизма слишком простых, грубых и агрессивных людей."

Передача "Один", Дм. Быков
http://echo.msk.ru/programs/odin/1678188-echo/

Явление подмечено, и проблема поставлена... ну, а что...?

Вернуться в «Свободный разговор»